Gibt es einen Vollautomat, der wirkl gut zu reinigen ist?

Diskutiere Gibt es einen Vollautomat, der wirkl gut zu reinigen ist? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Kaffee Fans, nach rund zehn Jahren mit meiner Delonghi brauchen wir einen neuen Vollautomat. Siebträger ist zwar toll, aber für unsere...

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  1. #1 strackmaster, 24.11.2020
    strackmaster

    strackmaster Mitglied

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    Hallo Kaffee Fans,

    nach rund zehn Jahren mit meiner Delonghi brauchen wir einen neuen Vollautomat. Siebträger ist zwar toll, aber für unsere Menge zu aufwendig.

    Was wäre eine gute, einfach zu reinigende Maschine?

    Ich suche eine Maschine (die natürlich guten Espresse macht) aber vor allem gut zu reinigen ist. Das kann man bei vielen Maschinen (inkl. meiner Delonghi) nicht sagen. Am liebsten mit einem rein externen Milchsystem ... also bei dem die Milch nicht durch die Maschine läuft, sondern der Schaum erst im Milchbehälter erzeugt wird.

    VG und danke
    Philipp
     
  2. NiTo

    NiTo Mitglied

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    Das ist ein Widerspruch in sich.
     
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  3. #3 Zufallszahl, 24.11.2020
    Zufallszahl

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    Nicht ganz. Die Vollautomaten von Quickmill sollen doch sehr guten Espresso zaubern - bspw. Quickmill 5000 VA (Vollautomat) – KaffeeWiki - die Wissensdatenbank rund um Espresso, Espressomaschinen und Kaffee.
    Ansonsten gibts doch von Sage so Maschinchen wo man Siebträger hat aber Mahlen, Tampern, usw. automatisch gemacht wird. Kenne mich da aber nicht aus in der Plastikbomberabteilung.
     
  4. #4 onflair, 24.11.2020
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    onflair Mitglied

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    "Guter Espresso" ist subjektiv, von daher kein absoluter Widerspruch in sich, eher ein Kompromiss.
     
  5. #5 Sebastiano, 24.11.2020
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    Hallo und Willkommen… @strackmaster,

    wenn Du Dich hier im Forum etwas einliest (was übrigens sehr zu empfehlen ist…) wirst Du leicht feststellen, dass Vollautomaten hier nur von sehr wenigen Forenmitgliedern genutzt werden. In diesem Forum tauschen sich überwiegend Siebträger-Home-Baristi aus, die auch. 'mit Spaß am Gerät' .möglichst authentische Caffè-Getränke zubereiten & genießen wollen.

    Zu Vollautomaten kannst Du zwar einige 'gut gemeinte' Ratschläge erwarten, allerdings dürfte Dein Informations- oder Beratungsbedürfnis hier wahrscheinlich 'eher mager' gestillt werden… Daher könnte es für Dich möglicherweise zielführender sein, Deine Frage zusätzlich dort zu stellen, wo überwiegend 'Vollautomaten-Baristi' ihre Erfahrungen austauschen – zum Beispiel dort:
    Forum - Kaffee-Welt.net
    Kaffeevollautomaten.org

    Falls Du Dich vielleicht doch noch zu einer Siebträgermaschine oder der Brühkaffee-Variante entscheiden solltest, so wirst Du hier umfangreiche und kompetente Beratung erhalten.

    Viel Erfolg und Gruß, Sebastiano
    .
     
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  6. #6 nilson567, 24.11.2020
    nilson567

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    Nein gibt es nicht, kaufe einen St maschine
     
  7. #7 Knabberkram, 25.11.2020
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    ST + Baristapersonal = VA
     
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  8. #8 NoroChips, 25.11.2020
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    ST + Baristapersonal/Erfahrung >> VA…
     
  9. #9 Warmhalteplatte, 25.11.2020
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    Und was kann der Chinabomber besser als eine italienische Lelit oder Quickmill mit integrierter Mühle zum gleichen oder günstigeren Preis?
     
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  10. #10 NoroChips, 25.11.2020
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    Er lebt nur halb so lang. :D Wenn überhaupt. Nachdem ich seit einiger Zeit auf Kleinanzeigen rumschnarche und nach kaputten Siebträgermaschinen schaue, muss ich ehrlich sagen - nichts sieht man so oft wie Gastroback oder Sage. Ob das nun am Marktanteil oder der Qualität liegt, kann jeder für sich selbst eroieren…
     
  11. #11 Warmhalteplatte, 25.11.2020
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    Dann würde ich ne Dedica mit Cremasieben und die 70-Euro-Tchibo-Mühle nehmen. Da gelingt jeder Bezug auf ohne große Einstellarbeit und das zu einem Bruchteil des Anschaffungspreises. Vor allem wenn man bedenkt, daß du "keine Vorlaufzeit" zuläßt und nur einen Leerbezug vor dem Espressobezug machst.

    Ansonsten zeigt die Erfahrung, daß Neulinge, die in ihrem ersten Posting über Maschinen von Sage reden, zumeist nur Guerilla-Marketing im Sinn haben. Und das für Maschinen die in Meinen Augen viel näher an den Massenprodukten von Beem, Clatronic und Rommelsbacher liegen, als an wertigen Siebträgern.
     
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  12. #12 Kaffeefritzo, 25.11.2020
    Kaffeefritzo

    Kaffeefritzo Gast

    Ich bin raus. Der Tonfall, der einem hier entgegenschlägt, wenn man keine italienischen Siebträgermaschine verwendet empfinde ich einfach nur als gehässig.
     
  13. #13 Warmhalteplatte, 25.11.2020
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    Welcher Tonfall? Eine Nachfrage an dich ohne persönlich zu werden und einmal der Hinweis, daß Espresso aus einer kalten Brühgruppe suboptimal ist, und deshalb auch eine günstigere Maschine ein mindestens genauso gutes Ergebnis mit weniger Aufwand herstellen kann.

    Ansonsten werden hier Maschinen wie z.B. die Xenia aus Deutschland oder die von Ascaso aus Spanien häufig empfohlen.
     
  14. Silas

    Silas Mitglied

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    Und ich wurde wegen meiner beiden chinesischen Siebträger (beide sehr verschieden aber beide aus Hong Kong) hier auch noch nie gedisst.

    Auch wenn das hier manchmal anders klingt (was ich ebenso anprangere) gehts bei der (berechtigten) Kritik am genannten Hersteller hier i. d. R. _nicht_ um den Produktionsstandort.

    Aber wie sagt man? Reisende soll man nicht aufhalten, oder?
     
  15. cbr-ps

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    Erstaunlich welch emotionale Diskussion für ein OT Thema hier losgetreten wurde. @strackmaster sucht einen KVA, keinen Siebträger...
     
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  16. cbr-ps

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    Das ist eine Definitionsfrage. Soweit ich weiß, ist die Zubereitung nicht gesetzlich geregelt. Insofern mag eine INEI, SCA oder auch KN Definition für Liebhaber eines KVA „Espresso“ nicht relevant sein. Bei aller Liebhaberei täte etwas mehr Toleranz gegenüber abweichenden Anforderungen manchmal ganz gut aus meiner Sicht. Das heißt ja nicht, dass man sich das zu Eigen machen oder hier im KN zum allgemein akzeptablen Getränk erklären muss...
     
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  17. joost

    joost Mitglied

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    hmm.. Du weisst ja, dass ich sonst schon zu Toleranz neige -
    im Falle Espresso jedoch führt sie vielleicht dazu, dass die Leute sich teuer die falschen Geräte kaufen und dann mit dem Produkt unzufrieden sind und mit ihrem Kauf nichts anfangen können ...

    Schwierig.
     
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  18. kenny

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    Kaputt gehen und dann Scherereien bei der Reparatur machen.
     
  19. kenny

    kenny Mitglied

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    Hallo Philipp,
    welche Getränke werden den hauptsächlich getrunken und wie viele? Vielleicht kommt ESE in Frage? Da gibt es Geräte mit Cappuccinatore, dieser ist gut zu reinigen.
     
  20. #20 cbr-ps, 26.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Ja, ist schwierig. Aber um das Ganze mal in Relation zu setzen: @Gregorthom hat in seinem KVA Forum mal eine Zahl aus 2012 gepostet, dass in einem Jahr 680.000 KVA verkauft wurden. Die paar Haushalte die ich kenne, wo solche Geräte stehen sind mit ihrem konzentrierten Schümli daraus zufrieden und nennen es Espresso, ebenso wie das Getränk mit „Bauschaum“ Cappuccino. Ich mutmasse mal, dass es den meisten der Käufer so geht. Selbst in vielen Gastronomiebetrieben ist es üblich, sowas vorgesetzt zu bekommen und kaum jemand meckert. Insofern scheint mir der Anspruch hier mit den paar Hundert (aktiven?) Usern für den Markt „da draussen“ wie der berühmte Sack Reis.
    Damit will ich keinesfalls dafür plädieren, hier die Ansprüche runter zu schrauben. Ich bin froh, hier so eine qualitätsfokussierte Gruppe gefunden zu haben und sähe das Niveau gern gehalten. Auch der Hinweis „sorry, falsches Forum, für KVA gibt es andere“ ist für mich völlig ok. Nur den herablassend belehrenden Ton gegenüber Leuten mit einfacheren Ansprüchen finde ich fragwürdig.
     
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