Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute ist anscheinend "Tag des toten Huhnes". :eek: Hier mein Beitrag: Vorher: [IMG] Nachher: [IMG]

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Heute ist anscheinend "Tag des toten Huhnes". :eek: Hier mein Beitrag:

    Vorher:

    [​IMG]

    Nachher:

    [​IMG]
     
    Yamur, Technokrat, BasaltfeueR und 10 anderen gefällt das.
  2. #31582 Tokajilover, 28.11.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    wenn alle Vögel tot zu schein scheinen, dann zeig ich den heutigen kanbberspass!

    Orville Redenbacher Mais, in Gänsefett gepoppt und mit grauem Meersalz aus Noirmoutier gesalzen.

    Das Bild kann nicht zeigen, wie unglaublich gut die waren!

    IMG_0023.jpeg
     
    Yamur, Technokrat, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Angekochte TK-Garnelen mit Frühlingszwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Zitrone, Tomatenmark, Kräutern und viel Olivenöl (800gr. Garnelen, ein Bund Frühlingszwiebeln, vier Peperoni, sechs Knoblauchzehen, 1/2 Zitrone, 14 gr. Meersalz, zwei EL Tomatenmark).
    Öl mit Zutaten ohne Garnelen erhitzen, dann abkühlen lassen. Die sorgfältig aufgetauten Garnelen mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dem Sud marinieren. Einmal alles kurz mit Deckel aufkochen lassen und mit Chiabatta und Salat servieren. A51086A3-6C52-479B-9B81-3FF635431F7F.jpeg 127025A8-2AA7-4172-BC17-2369E03B9B1F.jpeg 43D6B5F2-A9E8-4CBE-A505-439FA3EB6107.jpeg
     
    Yamur, Skami, jasonmaier und 13 anderen gefällt das.
  4. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.577
    Vorweg ein paar Crevetten mit Aioli.
    20201128_200917.jpg

    Danach Seelachsloin mit buntem Wurzelgemüse aus dem Ofen, Grünkohlchips und etwas Hummus.
    20201128_200843.jpg
     
    Yamur, Skami, jasonmaier und 12 anderen gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.638
    Heute mal deftig aus der Pfanne: Knusprige Bratkartoffeln mit geröstetem Blumenkohl, frische grobe Bratwurst vom Dorfmetzger, dazu gab‘s noch Sour Cream, Zucchini-Chutney und Feldsalat.
    F471BE3D-7EFF-44D3-A777-EF0DCAEA1727.jpeg 16AA9AC8-4590-4F5C-B038-A39F5D07D638.jpeg
     
    Brewbie, Skami, jasonmaier und 11 anderen gefällt das.
  6. #31586 jazzadelic, 28.11.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Gegen die Kälte hilft ein Hirschragout mit Knöpfle

    E31B044F-5E18-49E9-A9A8-CC08CBEB7318.jpeg


    und dazu ein feiner Bordeaux :)

    03D7902E-A5DB-40E0-9306-B311721BC001.jpeg
     
    der Zirkel, Skami, Kaffe-Affe und 11 anderen gefällt das.
  7. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Heute wurden wir von Nonno (mein Dad) bekocht, war sehr lecker! Focaccia war ganz meins :)

    20201128_203125.jpg
    20201128_203216.jpg
    20201128_203322.jpg
     
    Skami, Kaffe-Affe, infusione und 11 anderen gefällt das.
  8. #31588 jasonmaier, 28.11.2020
    jasonmaier

    jasonmaier Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    847
    Das sieht wirklich super aus. Wie macht er den Teig?

    PS: Die Krakenarme sehen übrigens auch toll aus.
     
  9. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Hatte Ihn vorhin auch gefragt, es ist ein ca. 8 Stunden Teig, mit 3 verschiedenen Mehlen, Semola/550/Manitoba, ca. 75% Hydration, mit einer Kartoffel, Olivenöl...aber nichts genaues weiß man :D

    Ohne Wasser gekocht, sozusagen im eigenen Sud und anschließend gegrillt, sehr zart :cool:
     
    Kaffe-Affe und jasonmaier gefällt das.
  10. #31590 flatulenzio, 28.11.2020
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Heute gab's 'keine Carbonara'
    Kein Guanciale :oops:
    Kein Pecorino :oops:
    Man konnt's trotzdem essen :D

    [​IMG]
     
    Skami, cammi, Kaffe-Affe und 10 anderen gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Entschuldige wenn ich ergänze, aber bei uns in Bayern würde man die doppelte Verneinung verwenden:
    "Nix Gwiss woass ma ned" also "nichts genaues weiß man nicht."
    Da hat die Aussage doch gleich ein ganz anderes Gewicht.
    Nix Gwiss woass ma ned – Boarische Wikipedia

    So, genug kluggeschixxen, weitermachen. :)
     
    Caruso, Kaffe-Affe, Largomops und einer weiteren Person gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Lammhaxen mit Beilagen:)
    IMG_20201128_203356.jpg IMG_20201129_110631.jpg IMG_20201129_130700.jpg
     
    jazzadelic, Jupe3.0, der Zirkel und 11 anderen gefällt das.
  13. #31593 Tokajilover, 29.11.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    wunderschön, die haxn
     
    flatulenzio und Svente gefällt das.
  14. #31594 Kaffe-Affe, 29.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Hier gabs Lachs mit chraimeh und geröstete Spitzkohl mit Estragon-Zitronen-Dressing, dazu Couscous...

    ... und ich mal wieder zu langsam für ein Foto, aber dokumentiert hab ichs diesmal o_O
    P_20201129_143343.jpg
     
    Skami, Oldenborough, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  15. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Wer soll heute noch zu Abend essen? Alle pappsatt...es gab grad Lütticher Waffeln mit Hagelzucker :rolleyes:

    20201129_171100.jpg
     
    jazzadelic, Skami, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  16. #31596 cbr-ps, 29.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.638
    Die Vorspeise meiner Frau mit Ziegenkäse gefüllte Dattel im Speckmantel war unser kulinarisches Highlight heute
    8685B258-B8ED-41EB-B560-2FD4703F6CD7.jpeg

    Mein Chili con Tofu sah für Fleischesser gewöhnungsbedürftig aus und schmeckte auch so - wenigstens war es schön scharf. Das nächste Mal dann doch lieber wieder con Carne...
    051F6A91-986C-4D78-9794-9D70293E21F8.jpeg
     
    Jupe3.0, Kaffe-Affe, Skami und 5 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Spaghetti mit Garnelen in Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und etwas Tomatenmark.
    6F43873F-5279-4868-9D24-81135D58851F.jpeg
     
    Svente, BasaltfeueR, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  18. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.577
    Huhn in Thymian-Wermut-Soße. Das erst Mal gemacht. Irgendwie koche ich heute kaum noch so (Sahne...Crème Fraîche)... erinnert mich irgendwie an die 90er Jahre. Das Maishähnchen hätte noch etwas länger gekonnt, war etwas zu fest, aber lecker...die Soße ist echt zum drin Baden.

    20201129_202726.jpg
     
    cbr-ps, Svente, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
  19. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367
    Eine klassische Kürbissuppe geht immer :)

    PXL_20201129_192308426.jpg
     
    Yamur, jazzadelic, cremalos und 9 anderen gefällt das.
  20. #31600 Kaffe-Affe, 29.11.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    ...läuft in den Totraum zwischen den Waffeln!
     
    Skami und cammi gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....