Neue Eureka Mignon Modelle

Diskutiere Neue Eureka Mignon Modelle im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Frage ist jetzt ob das schädlich ist. Hat einer die Chrom und könnte mal nachschauen ob das auch so ist!? Ist bei mir auch so..ist kein Problem...

  1. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    Ist bei mir auch so..ist kein Problem denke ich
     
  2. Quallo

    Quallo Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2018
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    23
    Der renommierte Hersteller Eureka gibt im Gespräch zu, dass KEINERLEI Säuberung stattfindet? (was ja einem Eingeständnis an höchst fragwürdige Einsparung gleich käme)

    Ich finde das eher merkwürdig und hier stehen 2 Chrom-Modelle und ich hab u.a. jahrelang im Maschinenbau gearbeitet.
     
  3. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    Mal eine andere Frage,ich hab seit einigen Tagen eine Specialita hier stehen und bin etwas verwundert über die Mahlgeschwidigkeit..für 15,5 Gramm braucht die Mühle 18,2 Sekunden..ist das echt so stark von der Bohne abhängig? ist ja nahezu das doppelte als in Referenzvideos zu sehen und hier auch zu lesen ist..oder hängt es damit zusammen dass die Mühle erst ein paar Tage in Gebrauch ist und noch nicht eingemahlen..
     
  4. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.768
    Zustimmungen:
    10.299
    Passt denn sonst alles? Also Brührate, Bezugszeit und Geschmack?

    Und - um welche Bohnen geht es denn? Helle Röstungen brauchen deutlich länger als dunkle. Zum einen, da sie einen feineren Mahlgrad brauchen, zum anderen, weil die Bohnen härter sind.

    Wobei ich deine 18,2 Sekunden für
    15,5 Gramm schon extrem finde.
     
  5. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    So passt alles weitere, keine Auffälligkeiten bis auf die Mahldauer eben. Derzeit nutze ich eine Supermarkt-Bohne "Lavazza Cremoso". Die Röstung ist zwar 3 Monate alt und sicherlich ist der Mahlgrad um einiges feiner als bei den frischen Bohnen, welche ich sonst vom Röster in Bochum beziehe aber dass sich das so arg auf die Mahldauer auswirkt überrascht mich doch sehr..das war mit meiner alten Mühle keineswegs so auffällig. Die Specialita steht erst seit Dienstag hier, sodass ich bisher noch keine Gelegenheit hatte eine andere Röstung zu testen..daher die Frage hier in die Runde,wie ihr das so erlebt habt mit verschiedenen Röstungen an der Specialita, insbesondere während der ersten Zeit nach Erwerb der Mühle.
     
  6. Fletz

    Fletz Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2019
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    48
    Ich bin für 16 g bei 16,9 s bei meiner neuen Mühle und der bisher einzigen Bohne. Für mich klingt 20 s jetzt nicht so weit weg.
     
  7. bas

    bas Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    468
    Im Moment: 16 gram in 9.8 Sekunden.
     
  8. Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    3.378
    Zustimmungen:
    3.577
    Wenn der Mahlgrad viel feiner ist, kann das schon sein. Würde erst mal eine "ordentliche" Bohne abwarten. 3 Monate nach Röstung oder nach Kauf oder nach Packung geöffnet?
     
  9. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    3 Monate nach Röstung versteht sich.. :)
     
    Max1411 gefällt das.
  10. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    das ist ja dann sehr ähnlich zu meinen Werten..was für eine Bohne verwendest du und wie langest hast du die Mühle schon im Einsatz?
     
  11. Fletz

    Fletz Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2019
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    48
    @JeyTea
    Quijote Black Ape
    Die Specialita ist seit Silvester im Einsatz. 300 g Kaffee gemahlen. Bin top zufrieden, sehr gute Ergebnisse bisher.
     
  12. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    1.387
    Für dunkle Röstungen liegt meine für 16g zwischen 11-13 sec.
    Ist aber auch schon 2J alt.
     
  13. #2153 KaffeeKraft, 02.01.2021
    KaffeeKraft

    KaffeeKraft Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2020
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    121
    Bin bei 16-18 g eig immer unter 10 Sekunden.
    Die Mühle ist jetzt 2 Monate alt.
     
  14. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    Dann hast du bei deiner ja fast 2gr/Sek.
    Ich liege mit meiner da weit drunter bei sogar unter 1gr/Sek..
    war die bei dir von Anfang an so flott und unabhängig von den verwendeten Bohnen?

    Nur Mal zur Sicherheit: Du redest aber auch sicher von einem espressofeinen Mahlgrad??
     
  15. Quallo

    Quallo Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2018
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    23
    Anfangs mahlt die langsamer - das hatten wir bereits mehrfach hier geklärt und ich wage zu behaupten, dass das für viele Mühlen am Markt gilt.

    Und diejenigen die hier immer wieder die "enttäuschende Langsamkeit" monieren sollten auch mal Bohnen/Alter Brew-Ratio und bisherige Mahlvorgänge mit erwähnen.
    Ohne ergänzende Info ist das tendenziell *Kaffeesatzleserei" ;)
     
    Tigr und FRAC42 gefällt das.
  16. JeyTea

    JeyTea Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    1.541
    Ich bin erst bei knapp 90 single Mahlvorgängen. Bohnenalter hatte ich ja bereits erwähnt..ich denke auch dass es normal ist und sich mit anderen Bohnen und mit etwas Zeit selbst regelt..wollt nur Mal schauen wie sich das so bei anderen äußert zu Anfang..
     
  17. Quallo

    Quallo Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2018
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    23
    habs oben bereits erklärt - gern erneut kurz:
    Specialita (17NX - die giftige...:p) 1 gekauft 2018-10 - Anfangs-Mahl-Zeiten weiß ich nicht mehr... aber ich merkte sofort, dass die Ergebnisse besser schmecken als jene meiner 2 Vorgänger.
    weil ich Bohnen gern auch mal wechsle - Modell 2 (17NX andere Farbe) Kauf 2019-10.

    Beide Mühlen malen seit langem auf die 1/10 Sekunde gleich schnell - nämlich 8,5sek für ca. 15g

    Aber Anfangs war die zweite DEUTLICH langsamer und ich habe mich zunächst enttäuscht gewundert. Schätze um 12,5 Sekunden zu Beginn.
    Das gibt sich - trinkt einfach mehr Espressi
     
  18. #2158 GAJANANAM, 06.01.2021
    GAJANANAM

    GAJANANAM Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2017
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    13
    Habe mir gestern auch die Specialita bestellt und zuvor die Bedienungsanleitung runtergeladen. Dabei stellte sich mir eine Frage.
    Kann man den "Portionszähler" rücksetzen?
    Was mir beim Vergleich der Bedienungsanleitung der alten MCI und der Specialita auffiel - beide sind laut Hersteller 73db laut .

    Falls jemand eine oder zwei Mignon MCI im perfekten Zustand sucht, ich hätte zwei abzugeben
     
  19. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.768
    Zustimmungen:
    10.299
    Hab irgendwo mal gelesen, die neuen Mühlen seinen nicht wirklich leiser, aber deutlich weniger schrill und von da her erträglicher.
     
  20. yosoy

    yosoy Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2020
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    206
    Moin Leute,

    vielen Dank für die ganzen Informationen hier im Thread.
    Dank dessen konnte ich heute meine Specialita ganz ok einstellen - fürs erste.

    Doppio läuft in rund 25s durch, ~30g Kaffee bei 14g Kaffeemehl. Zeit leider nicht ganz exakt, da ich zu verpeilt war heute.
    Um den jetzigen Mahlgrad experimentieren tu ich dann morgen, wenn wieder Bedarf an Koffeein da ist. Heute bin ich gesättigt und alles mehr wäre... unzuträglich :)

    Eine Frage stellt sich mir beim Ausschlagen des Kaffees aussm Siebträger. Dazu 2 Bilder - nach Bezug und nach dem Ausschlagen.
    An den Rändern des Bodens klebt eigentlich immer etwas Kaffeesatz. Ist das einem bestimmten Umstand zuordenbar? PXL_20210106_141526183.PORTRAIT.jpg PXL_20210106_141544340.PORTRAIT.jpg
     
Thema:

Neue Eureka Mignon Modelle

Die Seite wird geladen...

Neue Eureka Mignon Modelle - Ähnliche Themen

  1. Neue Eureka Mignon Specialita oder 3 Jahre alte Rocket Fausto

    Neue Eureka Mignon Specialita oder 3 Jahre alte Rocket Fausto: Servus beinand, ich stehe kurz davor mir meinen ersten Siebträger zu kaufen, und brauche dazu zwangsweise auch noch eine passende, ordentlche...
  2. [Abgelaufen] Verkaufe Neue, ungenutzte Eureka Mignon Specialita mit Rechnung und 24 Monaten Gewährleistung

    Verkaufe Neue, ungenutzte Eureka Mignon Specialita mit Rechnung und 24 Monaten Gewährleistung: Verkaufe eine ungenutzte Espressomühle von Eureka, Typ Mignon Specialita 55' in schwarz. Die Mühle kommt mit der Rechnung und hat eine...
  3. Eureka Oro Mignon Single Dose Brew - Neue Filter Mühle

    Eureka Oro Mignon Single Dose Brew - Neue Filter Mühle: Offensichtlich gibt es eine neue Eureka Filtermühle mit neuen 65 mm Brew-Mahlscheiben. Ich konnte weder für Scheiben noch Mühle einen Händler...
  4. Eureka Mignon M.C.I. neue Mahlscheiben - original?

    Eureka Mignon M.C.I. neue Mahlscheiben - original?: Hallo in die Runde! Ich wollte meiner 10 Jahre alten Mignon MCI welche ich vor ca. 1/2 Jahr gebraucht erstanden habe, neue Mahlscheiben spendieren...
  5. Eureka Mignon Libra / neue GbW Mühle

    Eureka Mignon Libra / neue GbW Mühle: Eureka bringt eine GbW Mühle heraus. Sie wurde heute auf der WoC in Mailand vorgestellt. Hier der link zum Präsentationsvideo: Eureka Mignon Libra...