Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... das Reh... vor dem Braten irgendwie eingerieben oder eingelegt oder nackig in die Pfanne?Ne, im Kühlschrank 2 Tage lang langsam aufgetaut,...

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Ne, im Kühlschrank 2 Tage lang langsam aufgetaut, bisserl S&P, dann nackig sehr heiß in der Stahl-Servierpfanne angebraten und bei 90°C im BO in der Pfanne ruhen lassen, derweil Gemüse u. Knödel am Garen waren.
    Die Soße hatte ich schon vorher geköchelt, die Knochen vom Rehrücken waren auch einfoliert im Froster, damit gab's den Soßenansatz zusammen mit Wurzelgemüse und viel Rotwein, sowie Piment, Nelke, Lorbeer, Wachholderbeeren, Rosmarin u. Thymian.
    Kurz vorm servieren das Reh nochmal angeschmurgelt, damit's eine leichte Kruste gibt und per Daumendruckprobe den Gargrad abgepaßt, hat alles sehr gut gepasst. Geschmack und Textur des Rehs war perfekt.

    Ne, leider nur 5! :(
     
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  2. herr k

    herr k Mitglied

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    Dankeschön ! Ich habe nämlich auch noch einen regionalen Rehrücken im Kühler.:)

    Die geschmorte Keule habe ich gut hingekriegt. Aber der Rücken wird eine Premiere.
     
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @herr k, da drücke ich dir die Daumen, ist vermutlich eines der zartesten Fleischstücke die es so gibt und sehr schmackhaft! [​IMG]
     
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  4. Svente

    Svente Mitglied

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    Bei mir schmeckt Wild immer sch..., ich kann es einfach nicht. Außerdem ist kein Fett dran, da hab ich schon keine Lust drauf. Neidisch bin ich aber schon. :)
     
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  5. #32645 Tokajilover, 02.03.2021
    Tokajilover

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    Focaccia, Sanmarzano, Büffelmozz. dop

    IMG_0316.jpeg
     
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  6. #32646 plempel, 03.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2021
    plempel

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    Heute gibt's Pizza und ich werde diese Maschine meine Rührarbeit übernehmen lassen.

    [​IMG]

    Bin gespannt. :)

    Nachtrag:
    Ging gut, nix Zahnausfall. Noch ein bisschen kneten und streicheln, fertig. Jetzt wird geruht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nachtrag 2:
    Gut war's. :)

    [​IMG]
     
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  7. nenni

    nenni Mitglied

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    70er Jahre?
    Da dreht sich ja die Schüssel - geht wohl nur bei nicht zu schwerem Teig, sonst gibts wohl Zahnausfall.
    Ich wünsche viel Erfolg und n gutes Ergebnis :).
     
  8. herr k

    herr k Mitglied

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    Mach es wie ich, frag @cremalos. Da wirst du geholfen. :)
     
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  9. langbein

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    Stozzapreti (gekauft) mit einem Linsengemüse und Burrata. Sehr zu empfehlen...
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  10. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Schupfnudeln mit Sauerkraut
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    Und damit sich‘s lohnt noch ein paar Vorräte
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  11. herr k

    herr k Mitglied

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    Caprese

    Das wollte ich aus folgendem Grund zeigen. Ist allerdings Werbung, kann ja gelöscht werden falls es unerwünscht ist.

    Mozzarella finde ich oft sehr langweilig und die Konsistenz ist meist so , dass er aufgeschnitten einfach eine glatte Oberfläche hat, bisschen plastikartig.

    Ich habe jetzt mal den Edeka-Bio-Mozzarella mitgenommen. Keine Ahnung , ob der immer so ist oder ob ich Glück hatte. Aber die Konsistenz ist fluffig- porös und er saugt das Olivenöl schön auf. Hoffentlich erkennt man es auf den Bildern. Ich find es klasse.

    20210304_160819.jpg 20210304_160832.jpg
     
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  12. plempel

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    Meine erste Begegnung mit Mozzarella hatte ich während des Studiums. In der Baufirma, bei der ich gejobbt habe, gab es einen italienischen Kollegen, der holte sich immer frischen Mozzarella vom Laden, biss davon ab wie von einem Apfel. "Musste Du probiere!" Nein Danke, zu exotisch. :)
     
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  13. #32653 Augschburger, 04.03.2021
    Augschburger

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    Und heutzutage befiehlst Du mir, den Balsamico wegzulassen! :eek:

    Geht ja garnicht, ich bin mit Saurer Leber und Essiggurken aufgezogen worden. Da muss doch an einen Tomaten-Mozzarella-Salat auch ein Balsamicoessig (der Gute, von Kühne :D) hinein! :)
     
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  14. plempel

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    Von mir aus tust Du da auch einen siaßen Sempft hinein. :p
     
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  15. #32655 Augschburger, 04.03.2021
    Augschburger

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    Geschnetzeltes mit ohne Kümmel, Sempft und Essig: :)
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  16. Jupe3.0

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    Kabeljau und Pak-Choi vom Teppanyaki mit Backofenfritten.
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  17. cremalos

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    Wieder schnell und einfach heute!
    Cremaloses Meisenknödelbrot mit Ziegen- u Edelschimmelkäse überbacken und mit Honig karamelisiert, GöGa spendierte noch einen Salat dazu. Auch ein Rheinhessen-Winzersekt war passend. :)
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  18. #32658 Tokajilover, 04.03.2021
    Tokajilover

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    St. Severe Poulet Schenkel/Flügel an Zwiebel-Rotweinsauce dazu Jogurt-Knöpfle

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  19. #32659 jazzadelic, 04.03.2021
    jazzadelic

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    Frühlingsklassiker und eins meiner Lieblingspastagerichte:

    Spaghetti mit Barba di Frate und Cedro

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  20. #32660 Tokajilover, 04.03.2021
    Tokajilover

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    Abseits von pasta kochen,
    wie genau machst du dieses gericht?
     
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