Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Es gibt da die Nudel Aufsätze von KitchenAid. Die sind schon sehr teuer. Daher, gibt es hier gute Erfahrungen mit denen? Erarbeitet die Walze auch...

  1. #2541 Cappu_Tom, 29.04.2021
    Cappu_Tom

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    Ich habe das klassische dreiteilige Set seit etwa 10 Jahren im Dauereinsatz und bin immer noch zufrieden. Die hohe Positionierung der Walzen über der Arbeitsfläche ist ausgesprochen praktisch in der Handhabung.
    Alle paar Jahre mal zerlegen, reinigen und 'abschmieren' - und gut ist.
    Einmal ist mir ein Küchentuch zwischen die Walzen gekommen => knax und die Sollbruchstelle war ab. Die konnte ich aber einfach selbst tauschen.
    Inzwischen hat KA den Zulieferer für die Vorsätze (KSMP) gewechselt, dabei sind die Ersatzteilpreise leider deutlich gestiegen. Solltest du irgendwo die älteren Vorsätze (KPRA) bekommen, die kannst du unbesorgt nehmen.
    Habe ich bisher nicht gesehen. Dabei wäre jedenfalls auf die Zahnräder zu achten, diese sind zumindest bei den handbetriebenen Maschinchen billigste Stanzteile.
    Hast du einen Link?

    Nachtrag:
    Nach "Gyoza" musste ich erstmal suchen ;)
    Aber alles 'Italienische' geht, solange du mit der Bahnbreite auskommst.
     
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  2. Carboni

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    150g Semola
    150g Farina
    1 Eidotter und 2 Volleier Größe M
    1 El Öl
    Salz
    2 El gekochte pürierte Rote Bete ( gibt's vorgekocht und vakuumiert zu kaufen)
    Man kann auch Rote Bete Saft verwenden, aber ich finde mit der pürierten Bete schmeckt es intensiver.
     
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  3. #2543 relefant14, 29.04.2021
    relefant14

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    Danke @Carboni, das werde ich mal probieren!
     
  4. #2544 Cappu_Tom, 29.04.2021
    Cappu_Tom

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    Alternativ dazu - falls Trockner/Dörrgerät vorhanden - geht aber auch im Rohr:
    Rohe rote Beete in Scheiben schneiden, trocknen und dann zu Pulver mahlen, z.B. mit einer alten Schlagmesser-Mühle.
    Gut verschlossen im TO-Glas hält sich das 'ewig' ist schnell griffbereit, intensiv und gut dosierbar.
    Ich verwende das auch gerne für Gnocchi aus Kartoffelteig.
     
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  5. cbr-ps

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    Hat auch jemand eine Lösung für „nur die Farbe“ ohne den speziellen Geschmack der Rote Beete, den ich nicht besonders schätze?
     
  6. YangMann

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    Danke für eure tips bzgl. der Pasta Walzen für die Kitchenaid.
    Antree heißt ein Chin. Produkt bei eBay.
    Allein den Text zu lesen macht sehr viel Spaß....

    ich denke bei dieser 3-Lösung könnten die Zahnräder aufgrund des längeren Weges die Schwachstelle sein.

    wenn Kitchenaid da überhaupt Ersatzteile zur Verfügung stellt, dann ist das ja schonmal viel wert.
    Wenn die doch nicht so teuer wären....

    nochmals danke für eure Empfehlungen.
     
  7. #2547 Cappu_Tom, 29.04.2021
    Cappu_Tom

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    Wie kann man nur ? ;)
    Falls du nur den manchmal erdigen Geschmack nicht so magst, könntest du unterschiedliche Sorten bzw. Lieferquellen probieren - das ist oft auch vom Boden abhängig. Oder du probierst einfach mal das Pulver aus (gibt es auch zu kaufen) - vielleicht ist das geschmacklich für dich anders.
    Lebensmittelfarbe wirst du ja vermutlich nicht wollen?
    Ansonsten fielen mir nur noch gemahlene getrocknete Heidelbeeren ein, da habe ich allerdings keine eigene Erfahrung damit.
    Vielleicht probier ich das aber mal aus :)
     
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  8. #2548 Cappu_Tom, 29.04.2021
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    Kitchenaid selbst ist diesbezüglich leider ziemlich 'zurückhaltend', aber die Fa.Rump ist eine gute Quelle.
     
  9. cbr-ps

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    Genau, den erdigen Geschmack mag ich gar nicht. Auswärts in sehr guten Restaurants hatte ich zwei mal welche, die ich einigermassen OK fand, aber mein Favorit wird sie sicher nie.

    Nein, kommt nicht infrage. Die Farbe der Beete ist schon top, wenn nur das Aroma nicht wäre. Hatte die Hoffnung, dass sich die irgendwie extrahieren lässt wie das Chlorophyll aus dem Spinat.
     
  10. #2550 nenni, 30.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2021
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    Rote Beete Pulver, gemahlen

    Wobei ich den angegebenen erdigen Geschmack eigentlich gar nicht wahrgenommen hab, das süßliche schon.
    Hatte damit vor längerer Zeit mal Gnocci gemacht, nachdem das mit ner ganzen zermatschten Rote Bete schiefgegangen ist - da hatte ich zuviel genommen und der Teich war zu dünn,
    Nach entsprechend zusätzlicher Mehlzufuhr wurde das ganze dann gummiartig :confused: und dadurch ungenießbar.
    Mit dem Pulver wurde es lecker.

    Im übrigen lohnt es sich, da auch mal die anderen Gewürze anzugucken - der grüne Curry ist besonders empfehlenswert.
     
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  11. Carboni

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    Das ist ein sehr guter Tipp, denn das Problem mit dem matschig werden kenne ich zu gut bei Verwendung von roter Bete. Ich habe allerdings festgestellt wenn man die kleinen Knollen verwendet, schmecken die überhaupt nicht mehr erdig sondern eher süßlich. Man sollte dennoch das Püree eine ganze Weile auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Noch ein Tipp von mir :
    Zwei El pürierte schwarze oder grüne Oliven unter den Teig mischen schmeckt sehr gut.
     
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  12. #2552 pressoman, 04.05.2021
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    Der Motor und das richtige italienische Mehl.

    IMG_20210504_112153.jpg
     
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  13. #2553 pressoman, 15.05.2021
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    Samstag taglierini.
     
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  14. Cairns

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    Kann die das Rote Beete Pulver von Bremer Gewürz Handel empfehlen
     
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  15. Cairns

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    Pasta caramelle gefüllt mit Creme von Ricotta und Druck Karamellisierte Möhren
    Auf in Miso Cheese - Butter Geschwenkter grüner Spargel und Möhrengrün.


    Miso Cheese ( fermentation aus Ricotta und Koji)
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    Die Karotten werden 20 Minuten mit Natron unter Druck karamellisiert. Dann habe ich diese unter den Ricotta mit etwas Thymian und ein wenig Pecorino vermischt.
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  16. #2556 wurzelwaerk, 15.05.2021
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    Einfach mal bei ebay auf die Lauer legen, die gehen immer mal wieder gebraucht für ca. 50% vom NP.
     
  17. Chlenz

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    Am Samstag kam endlich, nach zwei Monate warten, die neu Maschine und es gab Bärlauchnudeln :)
     

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  18. turriga

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    Wie gemalt......!
     
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    Lasagneplatten, Teig mit Hartweizengrieß eierlos, mit dem fleissigen Assistent angemixt und der ATLAS bis Stufe 4 gewalzt.
    Die Platten wurden vorgekocht, das Endergebnis gibt's im Mahlzeit-Fred.
    collage1.jpg
    collage2.jpg
     
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    Fast schon zu perfekt… dafür habe ich viel Zeit und Handwerk in die Bolognese gesteckt ;)

    upload_2021-5-25_11-28-29.jpeg
     
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