Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute Grillsession, leider habe ich nur bei den Vorbereitungen ein paar Bilder gemacht... Grüner Spargel & Austernpilze mit einer Marinade aus...

  1. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Heute Grillsession, leider habe ich nur bei den Vorbereitungen ein paar Bilder gemacht...

    Grüner Spargel & Austernpilze mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischem Koriander...etwas Salz zum Schluss...war sehr lecker. Normalerweise grille ich indirekt, heute aber mal direkt mit offenem Deckel, die Röstaromen passten hervorragend zu den Austernpilzen.

    20210509_183857.jpg
    20210509_183811.jpg
     
    jazzadelic, Jupe3.0, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
  2. #33442 BasaltfeueR, 09.05.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    EEE53F74-572F-42CA-82ED-F2690639D943.jpeg
    Links Pertuis-Spargel Sauvecanne 28-32, rechts Robert Blanc

    0B43B0B0-E753-4609-A52C-81A9EE556C3E.jpeg
    Bei dem Preis des Robert Blanc führt das „schälen“ zu Weinkrämpfen ... :D

    63452F5E-4BAA-47E7-8FEF-2A214A625D15.jpeg 5EED8BF3-8AC0-42FD-9A88-3C6474D4795A.jpeg
    Dazu noch getrüffelte Perlhuhnbrust, Abufera-Sosse und Morcheln ... geht gleich weiter
     
    Chlenz, Jupe3.0, Skami und 5 anderen gefällt das.
  3. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.633
    Grilltag
    Bunter Salat und Bärlauchquark
    5CBCAD36-8379-4461-9DF7-5B2DC7AEFC18.jpeg
    Gegrillte Kartoffelecken aus dem Barbecube
    94C653B8-F152-4B50-AF38-623E98FA6550.jpeg
    und Dorade vom Grill
    9AD89506-6571-410C-B6D2-673B79A65A21.jpeg
     
    jazzadelic, Jupe3.0, andruscha und 8 anderen gefällt das.
  4. #33444 BasaltfeueR, 09.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    43B56D9B-B3A2-4FA8-ACF5-C614ED399EDA.jpeg
    Geflügel nach 40 Minuten bei 62° im Wasser angebraten

    68E84CDF-1F19-4970-B7C0-A22CC844513A.jpeg
    Morchel in Schalotten anschwitzen

    CC7175DD-4852-449B-AEB0-3308C310FD64.jpeg
    Aufschneiden

    AAD35E5B-F362-401F-B3F7-D90677570B36.jpeg
    Der Teller ... getrüffelte Perlhuhnbrust, Spargel aus Pertuis und von Robert Blanc, Morcheln, Albufera-Soße =)

    Alles praktisch vorgekocht von einem netten befreundeten Paar, die man nicht mehr als Hobbyköche bezeichnen kann!

    Der Spargel von Robert Blanc, obwohl nicht seine erste Wahl, war trotz des massiven Verschnitts eine Offenbarung ... bei 85° nur mit etwas Butter 30 min sousvide
     
    jazzadelic, Chlenz, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  5. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.652
    Und wie lange, ne Stunde?
     
  6. #33446 BasaltfeueR, 09.05.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Steht doch da, 30 Minuten :p:D
     
  7. #33447 Tokajilover, 09.05.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Pennette an Tomatensauce (mit Schmorsauce gepimpt)
    dann marinierte gariguette mit pacojet vanilleglace

    IMG_0595.jpeg IMG_0596.jpeg

    IMG_0597.jpeg
    IMG_0599.jpeg
     

    Anhänge:

    jasonmaier, Oldenborough, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Warum so viel Verschnitt. Weil man von dem Spargel nur das absolut Beste nimmt, oder sind die weißen Anteile nicht genießbar?
    30 Minuten sind auch echt sehr wenig. Unseren üblichen Spargel hab ich immer ca. ne Stunde bei 85 Grad. Gut... wenn ich nur die Spitzen gare, sollten aber auch 30 Minuten reichen :p
    Der Teller gefällt mir von der Zusammenstellung echt sehr gut.
     
  9. #33449 BasaltfeueR, 10.05.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Die weißen Anteile sind holzig und leider nicht genießbar ... 30 Minuten langen. Es ist dann kein "Schlabberspargel", er hat noch Konsistenz, ist aber gar. Vielleicht reicht das auch bei eurem, einfach mal testen.
     
    langbein gefällt das.
  10. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367

    Bei der Kombination würde ich fast drauf Wetten das ein nicht unwesentlicher Anteil Inspiration von Christian Bau stammt. :)
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  11. #33451 BasaltfeueR, 10.05.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Da würde ich auf keinen Fall gegen dich wetten :D

    Zumal er ja auch Robert Blanc Spargel bezieht ... :cool:
     
  12. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367
    Sieht sehr gut aus, kann man so mal machen.

    Spart auch trotz der teuren Grundzutaten einiges ein und bringt ja auch Freude wenn man sich selbst daran versucht. Auch wenn nicht ganz drei Sterne bei rumkommen ;).
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  13. #33453 Augschburger, 10.05.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Heut hab ich die Tellerdeko mal mitgegessen: :D
    upload_2021-5-10_18-38-44.png
    Normalerweis liegt da ja immer ein Salatblattl am Rand herum, aber heut hammer den Spieß mal umgedreht:
    Im Suppenteller war ein Kopfsalat mit Radieserl, obendrauf ein paar Reste von der gestrigen Grillage (Schafkäse, getrocknete Tomaten), und drumherum eine geschnippelte Hähnchenbrust, so gewürzt und gebraten, wie ich sie immer für das Puten-Curry mach. :)
     
    cremalos, langbein, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  14. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.652
    In Tafelspitz eingewickelter SV Spargel [85°/ 1h] mit Ziegenkäse- Birnen- Quiche

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, Jupe3.0, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  15. #33455 Tokajilover, 10.05.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Regionale Milchlamm-Schulter in reichlich Olivenöl, Gewürzen, Zitronenschalen und Fischsauce geschmort mit Santa Maria Kartoffeln

    IMG_0600.jpeg
     
    cremalos, cbr-ps, jasonmaier und 2 anderen gefällt das.
  16. #33456 Tokajilover, 11.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    der erste, richtig schöne Tomaten, des Jahres (Merinda Sizilien), Tomatensalat mit Büffelmozzarella - wir lieben es!

    IMG_0603.jpeg
     
    jazzadelic, andruscha, jasonmaier und 3 anderen gefällt das.
  17. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Kleiner Saloniki-Teller. :)

    [​IMG]
     
    cremalos, jasonmaier, Svente und 2 anderen gefällt das.
  18. #33458 Augschburger, 11.05.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Sauber! :)
     
  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Bouillabaisse mit Knurrhahn, dann T-Bonesteak Dry aged, im Backofen mit 32° Kerntemperatur vorgegart und dann gebeeft, mit Spargel.
    52AB0BFF-9E9A-4D65-B1D3-CFB810859FFD.jpeg 95CF76C8-C88A-4F5E-AF17-BAAEFB9EB8CE.jpeg 4AFE27BD-50A7-49EA-9DD3-216D6695EC91.jpeg B1F7B84A-4ED2-4298-A47F-4CD758344D01.jpeg 42D95F1B-51F8-4CF4-BC59-ECD84ED1A5E1.jpeg E0913F24-5B62-4F66-8726-023909C209C0.jpeg 0CBB8172-C469-4796-BE37-5320F0288258.jpeg .
     
    cremalos, jazzadelic, vfranky und 5 anderen gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Auberginen-Kumpir mit einem Kichererbsen-Oliven-Tomatensalat und Ziegenfrischkäse
    20210512_191610.jpg
     
    Jupe3.0, herr k, cammi und 6 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....