Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; leider gab es keine St. Sever Hühner - deshalb ein Mistral. Schenkel und Flügel an Zitronen-Fenchelsamen, Pfeffer und Sternanis-Sauce - Polenta...

  1. #33481 Tokajilover, 15.05.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    leider gab es keine St. Sever Hühner - deshalb ein Mistral.
    Schenkel und Flügel an Zitronen-Fenchelsamen, Pfeffer und Sternanis-Sauce - Polenta

    IMG_0614.jpeg
     
    cremalos, Svente, langbein und 2 anderen gefällt das.
  2. #33482 jazzadelic, 15.05.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Perlhuhnbrust mit frischen Morcheln

    7B4FEC79-D708-48EA-B2AC-50446F2ADBB6.jpeg

    2A7F382D-7F0F-4813-AC12-F82C75E55EF3.jpeg

    Sie Sauce habe ich aus den Stielen der Morcheln(300g) hergestellt. Diese mit atomisierten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Sherry ablöschen und einkochen, dann selbstgemachte Hühnerbrühe angeben und einkochen, dann Obsers dran geben und einkochen , mit Cayenne, weissem Pfeffer und Salz abschmecken , pürieren, durch ein Sieb streichen und aufschäumen .
     
    BasaltfeueR, cremalos, cbr-ps und 8 anderen gefällt das.
  3. #33483 jazzadelic, 15.05.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    ... und dazu ein sehr feiner Riesling, Deidesheimer Leinhöhle von dem Weingut Reichsrat von Buhl
    4B54E696-6231-4673-B638-C598DF73A641.jpeg
     
    BasaltfeueR, andruscha, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
  4. #33484 Oldenborough, 15.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20210515_194951.jpg 20210515_210556 (1).jpg 20210515_210601.jpg IMG-20210515-WA0020.jpg IMG-20210515-WA0021.jpg 20210515_211342.jpg

    Spargel-Muffin, danach mit Hähnchenbrust und Schwein und etwas gesundes dazu.

    Ups, Nachtisch vergessen:

    IMG-20210515-WA0024.jpg IMG-20210515-WA0023.jpg
     

    Anhänge:

    BasaltfeueR, Augschburger, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  5. #33485 jasonmaier, 15.05.2021
    jasonmaier

    jasonmaier Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    863
    Pasta alla Norma

    [​IMG]
     
    cremalos, BasaltfeueR, andruscha und 9 anderen gefällt das.
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Kleine Snacks zur Online Weinprobe
    A150608B-36D2-494A-AB80-83CF1D446553.jpeg
     
    cremalos, Jupe3.0, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
  7. #33487 cammi, 16.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2021
    cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Wir hatten noch einiges was weg musste, also Kollabo mit mien Fru gestartet...Japanische Auberginen & Bio Tofu Gehacktes angebraten mit Zwiebeln und Knoblauch, abgelöscht mit Marsala, Mutti geschälte Tomaten, etwas Brühe, gewürzt mit Baharat & Ras el-Hanout...Basmati, Sesam, Schwarzkümmel...Klecks Crème fraîche und bei mir noch Chili obenauf...

    Tolle Kombo-Kollabo :)

    20210516_131516.jpg 20210516_132210.jpg

    Nachtrag: Espressomaschine ist aktuell defekt.
    Teile sind auf dem Weg...aber ohne Kaffe nach dem Essen geht nicht...also mal wieder meinen Ibrik rausgeholt und einen Kardamom Kaffee gezaubert...:D

    20210516_151848.jpg
    20210516_150529.jpg
     
    Mart, cremalos, Augschburger und 9 anderen gefällt das.
  8. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.657
    Kleiner Mittagssnack
    Spargelsuppe mit SV Spargel, Zitronenzesten und Kerbel

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die Basissuppe von einem recht neuen, tollen Wildladen hier mit Namen „Wilde Zeiten“, die Beste die ich bisher irgendwo bekommen habe, intensiv, dabei schön cremig und toll eingebundene Säure, lediglich die Spargelstückchen waren schon etwas weich, da dann ja mit dem eigenen SV- Spargel aber gegengesteuert wurde.
     
    andruscha, jasonmaier, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  9. #33489 cremalos, 16.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2021
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Dammwild-Keulenbraten, Kartoffelklöße, Alibi-Erbsen-/Karotten-Gemüse und Wild-Soße aus Knochenresten (Rückgrat, Keule, Rippen, Hals).
    Dazu ein Rheinhessen-Merlot holzfaßgereift! :)
    collage.jpg

    collage1.jpg

    collage3.jpg
     
    jasonmaier, Oldenborough, turriga und 5 anderen gefällt das.
  10. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Kabeljau mit Taggiasca-Oliven und Basilikum, dazu cremige Polenta.
    20210516_190246.jpg
     
    andruscha, Jupe3.0, jasonmaier und 8 anderen gefällt das.
  11. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Sonntags wie immer Pizza.
    B7979D94-3184-4442-8765-981B9425E763.jpeg 3342D066-1EB2-4CDE-9122-B2A56427F2D5.jpeg
     
    cbr-ps, cremalos, langbein und 5 anderen gefällt das.
  12. #33492 Jupe3.0, 17.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    7D7BB2F9-7392-45A8-B1D4-EFA3661C91F6.jpeg DCDD9D05-6352-4870-A3B3-8FD60E2F6F47.jpeg 057B54DF-7BD8-494E-96A3-B44BB82AAA3C.jpeg 9F5FDF54-2521-4EBF-BB42-E04822E08D86.jpeg 03A007FB-90C3-43BD-AEC8-3844C12B0E73.jpeg
    Heute mal ein Pfannengericht für 2 bis 3 Personen um die Reste zu verwerten: Eine Dose Tomaten, drei Frühlingszwiebeln, eine mittelgroße Zwiebel, eine große Peperoni, ca. 250 gr. TK-Erbsen, ein paar in Scheiben vorgekochte Salzkartoffeln, 120gr Schafskäse, Salz, grüner Pfeffer, frische Kräuter, Kreuzkümmel, Sumach, etwas Zitronensaft, Essigtunke aus Spätburgunder und Krische.
     
    cbr-ps, BasaltfeueR, turriga und 6 anderen gefällt das.
  13. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Jupe3.0, Bild1 gefällt mir am besten. :rolleyes:
     
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Mist, jetzt hat mich Frau Plempel zum Knödelbrotschneiden verdonnert.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hoffentlich sieht mein Chef nicht, was ich so alles im Home-Office ehm ... arbeite. :)
     
    jasonmaier, cremalos, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  15. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Mit dem schönen Messer macht das Verdonnertsein doch sogar Spaß :)!
     
  16. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Wenn sie dich dazu verdonnert hat darf sie es doch auch sehen! :)
     
    turriga, cremalos, Augschburger und einer weiteren Person gefällt das.
  17. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    :D:p

    Oder hat er zwei verschiedene?
     
  18. #33498 Augschburger, 18.05.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Früher hab ich nach Zahlen gemalt, heut koch ich nach Bildern. :D
    upload_2021-5-18_18-26-57.png
    Griabig war's, Danke @plempel! :)
     
    cbr-ps, jasonmaier, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  19. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Kinderteller, nur mit Aioli statt Ketschupp.

    20210518_140727.jpg

    Gefühlt seit fünfzig Jahren nicht mehr gefuttert.:)
     
    cbr-ps, Jupe3.0, cammi und 6 anderen gefällt das.
  20. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Eigentlich hätte es die Semmelknödel ja zum Gulasch geben sollen, aber jetzt haben wir kurzfristig umdisponiert:
    Gebratene Semmelknödel mit Salat und zwei Gustl. Gulasch und Restknödel gibt es dann morgen. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cbr-ps, Jupe3.0, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....