BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Suos Vide vorgegarte Hähnchenkeule [ATTACH] Auf dem Grill mit Röstaromen komplettiert, daneben noch zwei kleine Wildschwein Stücke und wie immer...

  1. cbr-ps

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    Suos Vide vorgegarte Hähnchenkeule
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    Auf dem Grill mit Röstaromen komplettiert, daneben noch zwei kleine Wildschwein Stücke und wie immer bei uns zum Abschluss ein Päckchen marinierter Feta
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    Dazu ein pikanter Fruchtdipp und Focaccia vom Bio Bäcker
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  2. #6062 BasaltfeueR, 19.06.2021
    BasaltfeueR

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    Als 5. Grill ist der absolut ok ihr Schwätzer :p:D
     
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  3. #6063 BasaltfeueR, 20.06.2021
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  4. Cairns

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  5. Cairns

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    Pizzatag
    Chorizo•Feta•Thymian•Süsskartoffel
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    Büffel Mozzarella•cherry Tomaten
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  6. herr k

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    Und, wie war das mit der Süßkartoffel auf der Pizza?

    Ich war kürzlich eingeladen zur selbstgemachten Pizza mit heller Soße u.a. mit Kohlrabi (!)

    Hat zu meiner Veblüffung richtig klasse geschmeckt.
     
  7. Cairns

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    Das ist sehr lecker.

    Du hast rauchiges von der Chorizo, die ich auch angebraten in der Sauce mit koche und eine leichte Säure vom Feta die mit der Süße der Süsskartoffel super harmoniert
     
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  8. herr k

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    Danke!
     
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  9. #6069 BasaltfeueR, 20.06.2021
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  10. mhelbing

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    Für mich ist das der sechste Grill, aber nicht gleichzeitig hier zuhause sondern nacheinander.
    Übrigens, @cremalos ist mein neuer nicht wie gedacht aus Kanada sondern auch aus China. Vielleicht mache ich dir ja demnächst Konkurrenz (allerdings nur) beim Rosten. :D
     
  11. #6071 Augschburger, 20.06.2021
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    seit knapp einem Monat nicht mehr dagewesen. Alles OK?
     
  12. #6072 BasaltfeueR, 20.06.2021
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    Och insgesamt? Dann mindestens 9. Das Leben mit nur einem Grill ist möglich aber sinnlos :cool:
     
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  13. #6073 Largomops, 20.06.2021
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    Riesling passt, Bier aber auch

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  14. #6074 BasaltfeueR, 20.06.2021
    BasaltfeueR

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  15. mhelbing

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    Lachs vom Pellet Smoker

    Da bin ich nun unsicher, ob dieser Beitrag in den Räucher- oder BBQ- Thread gehört. Da die Temperaturen 150° und höher angesiedelt waren, habe ich mich für BBQ entschieden.

    Ein schönes Stück Lachs mit Ankerkraut Küstenkruste gepudert und 1 Stunde einwirken lassen.

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    Der Smoker wurde auf 150° vorgeheizt und der Lachs auf einer alten Planke auf den Rost gegeben.

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    Nach ca. 35 Minuten und viel Qualm hatte er die Kerntemperatur von 58° erreicht.

    Das sah dann so aus.

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    Sehr saftig, super Rauchgeschmack, einfach gelungen. Selbst die kritische Göga hat mich gelobt.
     
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  16. #6076 BasaltfeueR, 21.06.2021
    BasaltfeueR

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    Macht die Planke da Sinn? Kokelt die und raucht? Und wenn ja macht das einen Unterschied oder merkt man eh nur die Pellets?
     
  17. mhelbing

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    Planke war nur, um den Fisch nicht direkt auf den Rost zu legen. Kokelt bei den Temperaturen ohnehin nicht. Empfohlen wird dazu auch Alufolie.
    Es wirken nur die Pellets.
     
  18. #6078 BasaltfeueR, 21.06.2021
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    Nein, man kokelt sie vorher an, dann raucht sie auch bei den niedrigen Gartemperaturen noch weiter. Aber in einem Pelletgrill machts dann wohl eh keinen Sinn.
     
  19. mhelbing

    mhelbing Mitglied

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    Da liegst du richtig, Die Pellets erzeugen genug Rauch.
     
  20. Cairns

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    @mhelbing da kannst du auch einfach ein Blech nehmen und etwas einölen.

    auch sehr schön ist Fisch im Bananenblatt zu garen.
    Da kann man ganz tolle Sachen mit machen .
     
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