Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Tomaten-DOP-Büffel-Mozzarella Salat Nur Salz, Olivenöl und Basilikum [ATTACH]

  1. #33861 Tokajilover, 24.06.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Tomaten-DOP-Büffel-Mozzarella Salat
    Nur Salz, Olivenöl und Basilikum

    IMG_0729.jpeg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 8 anderen gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Nachdem ich das Foto eine Viertelstunde nach DOP abgesucht habe, hab ich dann doch gegoogelt und siehe da:
    Denominazione d’Origine Protetta
    Was bin ich doch doof. :)

    Andere Frage: Ist das schon Dein Eigenbau-Basilikum?
     
    Phenyl gefällt das.
  3. #33863 Tokajilover, 24.06.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    iamsorry. schau mal da rein Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP

    ne, kann keiner der fragt sein!

    ne, noch zu klein - und soll dann "der echte" für nap. pizza sein
    Espressogenießende Hobbygärtner/innen
     
    Phenyl gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.770
    Zustimmungen:
    25.657
    @nenni hat mich da an was erinnert:
    Matjes mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
    [​IMG]
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 11 anderen gefällt das.
  5. #33865 Augschburger, 24.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Du brauchst Zwiebeln! :)
     
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Ist ja grad Sesong - da gibts die wirklich leckeren :).
     
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Heute vom Grill / von der Plancha:
    Rotgarnele mit Aioli.
    20210624_185540.jpg
    Red Snapper mit grünem Spargel
    20210624_192051.jpg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 6 anderen gefällt das.
  8. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.770
    Zustimmungen:
    25.657
    Yep, war lange durch den Bremer „Einfluss“ ein Frühsommer- Klassiker, ging dann im Juni diesen meist Holländern an den Kragen. Allerdings hab ich auch da schon immer weitgehend auf die noch rohen Zwiebel gerne verzichtet, gerade wenn es so dann noch schwül ist. Am liebsten mochte ich die Variante „nach Hausfrauen- Art“, auch wenn es für gute Äpfel ja noch viel zu früh ist. Erstaunlich eigentlich, hatte man doch früher „Saisonal“ ohne großes Bohei schon auf dem Schirm.
     
    Svente gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Ganz traditionell, vor dem Zwölfuhrleuten, Weißwürscht.

    [​IMG]

    Enthäutet nach der Putzi Holenia Methode. Gewaltig. :)

    [​IMG]
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 4 anderen gefällt das.
  10. #33870 Augschburger, 25.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Gestern:
    upload_2021-6-25_19-46-52.png

    Heute:
    upload_2021-6-25_19-47-30.png
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 8 anderen gefällt das.
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.770
    Zustimmungen:
    25.657
    SV Spare Ribs [55° / 2,5h + 225° / 10min] mit Bratkartoffeln und Waldcurry- Champignons

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 6 anderen gefällt das.
  12. #33872 Tokajilover, 25.06.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Rotes Schweinebauch-Curry mit Ananas

    IMG_0747.jpeg
     
    Oldenborough, Skami, Tschörgen und 3 anderen gefällt das.
  13. #33873 jazzadelic, 25.06.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Neuer Matjes mit einer Radieschen-Vinaigrette und Haus**mann**sauce

    1D54FFE5-40DE-4372-9875-3AE3355462F9.jpeg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 8 anderen gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Mediterranes Mittags-Omelett. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 10 anderen gefällt das.
  15. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Nach nem Rezept aus der hiesigen Zeitung vom Bremer Oberfischhändler

    Tortilla-Wraps mit Matjes, Gurke, Mango, Eisbergsalat, gewürzte Mayo.
    Leider hab ich das Wräpen nicht richtig hingekriegt, weil sich der Krams verschoben hat.
    Schmecken tuts aber :).
    Wird mit Messer und Gabel in Ringe geschnitten und nicht wie üblich händisch zum Mund geführt - das würde wohl ne riesige Kleckerei ergeben ;).

    tortilla.jpg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 6 anderen gefällt das.
  16. #33876 Largomops, 26.06.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    Salsiccia universale :)

    1513F902-60F7-4521-886B-1280AA09E5E9.jpeg
     
    Oldenborough, Skami, langbein und 4 anderen gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Linguine mit einem Sugo aus Datteltomaten, Schwertfisch, kleinen Zucchini, Oliven und Kapern
    20210626_203259.jpg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 10 anderen gefällt das.
  18. #33878 Augschburger, 26.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Nehm ich! :)
     
    langbein gefällt das.
  19. #33879 jazzadelic, 27.06.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    @langbein
    @Espresso-Bär
    Ich hatte Euch ja versprochen, das Rezept zu geben, was leider etwas gedauert hat, da ich es erst aufschreiben musste. Nachdem Langbein das Gericht nun schon gekocht hast (sieht sehr gut aus!) ist es vielleicht für das nächste Mal. Bin gespannt, welche Abweichungen sich zu Deiner Version ergeben. Ich habe es auch in der Rezeptsammmlung gepostet:


    Linguine al sugo di pesce spada alla Siciliana

    5F3E2335-B1A7-4EB1-AB0C-33B3169050E5.jpeg

    600g Schwertfisch (ca 1,5 cm dicke Steaks)
    600 g Cocktail- oder Datteltomaten
    10 große Oliven
    1 frische Chilischote
    1 EL Karpern
    100 ml trockener Weißwein
    2 Knoblauchzehen
    Chili
    2-3 TL Sizilianischen Oregano mit der Hand gerebelt
    ca. 4 Zweige Thymian (nur die Blätter). Gut passt auch Zitronenthymian


    Den Fisch von der Haut befreien und die Steaks in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

    Tomaten halbieren. Beide Knoblauchzehe der Länge nach halbieren, so dass je Zehe jeweils 2 mandelgrosse Stücke entstehen. Diese mit einer Gabel perforieren. Chili halbieren und entkernen. In einer Pfanne 2El Olivenöl auf kleiner Flamme schwach erhitzen, die beiden Hälften einer halbierten Knoblauchzehe und die Chili (je nach Geschmack eine oder beide Hälften) wenige Minuten leicht anbraten. Knoblauch und Chili rausnehmen, wenn der Knoblauch leicht goldbraune Farbe annimmt. Die Tomaten in das aromatisierte Olivenöl geben, Temperatur etwas erhöhen, salzen und einkochen. Wenn die Tomaten so eingekocht sind, dass sie eine Sauce bilden, den Wein, die Kapern, die in Scheiben geschnittene Oliven, die Thymianblätter und den Wein hinzufügen und weitere 5 Minuten einkochen, bis der Alkohol verdunstet ist.

    In der Zwischenzeit die Fischwürfel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei hoher Temperatur anbraten. Die anderen beiden Knoblauchhälften hinzugeben. Ein paar mal wenden und dabei salzen und pfeffern.

    Wenn er angebraten ist, den Knoblauch entfernen und den Pfanneninhalt in den Tomaten-Sugo geben und bei kleiner Hitze gut vermengen.

    Erst ganz am Ende den mit der Hand gerebelten, getrockneten Sizilianischen Oregano hinzugeben und einmal durchrühren, da er beim Mitkochen sonst bitter wird. Es muss zwingend der sizilianische Oregano sein. Man kauft ihn in getrockneten Sträuchern, er hat ein ganz eigenes, wunderbares Aroma.
    CB5AE0F2-B99E-49E4-818D-9D05C8344158.jpeg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, Skami und 10 anderen gefällt das.
  20. #33880 Augschburger, 27.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Ich musste gestern beim Umzug der Tochter mit anpacken, entsprechend gab's vorher eine kleine Stärkung: :)
    upload_2021-6-27_8-42-30.png

    Abends dann nix g'scheit's mehr - war zu kaputt. :oops:
     
    Oldenborough, jasonmaier, vfranky und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....