BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Die Presse (im Prinzip egal welche) zu reinigen dürfte aber doch deutlich mehr Aufwand sein, als ein Brettchen abzuspülen. Sag mal....liest du...

  1. 'Ingo

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    Sag mal....liest du nicht und klemmt dir was?
    Also so einfach nur sticheln, nörgeln und mir dann noch schreiben ich hätte gestern Blödsinn geschrieben....geht es noch?

    Zum glück rettet der Plempel mit Content
     
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  2. #6302 Spazialekocher, 10.09.2021
    Spazialekocher

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    Nörgeleien??
    Ich fühle mich inspiriert.
    Wenn Signore nebenan mir mal eine pizzagroße Büffelmurmel drücken würde...gibts diese Eierschneider eigentlich auch in groß?
     
  3. plempel

    plempel Mitglied

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    Nochmal zum Käse, @Ranger Kevin: Es gibt (für mich) nichts Schlimmeres als so einen flächendeckenden Käsebelag auf der Pizza, den man mit Krümelkäse erzeugt. Das Schöne an Mozz-Scheiben oder groben Stücken ist ja, dass dazwischen auch mal ein bisschen "Luft" auf dem Belag ist. Bei unserem weltschlechtesten Italiener ums Eck ist auch so ein dichter Käseteppich auf der Pizza, da wird einem beim Hinschauen schon übel. Also überdenke, bevor Du den armen Käse wolfst. :)
     
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  4. Barista

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    Der "flächendeckende Käsebelag" kann schon sehr lecker sein, aber nur, wenn man den originalen Analogkäse dafür verwendet. :p
     
  5. #6305 Largomops, 12.09.2021
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    Gasflasche leer

    A063E66D-9416-4DD0-A9BB-EEE633D19DB6.jpeg
     
  6. #6306 Augschburger, 12.09.2021
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    Lieferando. :D
     
  7. #6307 Largomops, 12.09.2021
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    Morgen Globus.
     
  8. Senftl

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    …und Übermorgen das Universum, oder so. :p:D
    (bin schon wieder wech :oops: )
     
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  9. #6309 Largomops, 12.09.2021
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    Ich brauch doch nur ein paar Kilo Gas. Ich könnt aber auch mal an die neue Pipeline fahren und was abzapfen
     
  10. Svente

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    Oder eine 2. Flasche kaufen:rolleyes:
     
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  11. #6311 Largomops, 12.09.2021
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    Das würde ein intelligenter Mensch machen
     
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  12. #6312 BasaltfeueR, 13.09.2021
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    Eine der Ersatzflaschen die man immer auf Lager hat anschließen!:p
     
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  13. #6313 Ranger Kevin, 13.09.2021
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    So, heute hab ich das mit der Mozzarellapresse auch mal ausprobiert. Ich muss sagen, das funktioniert sogar besser als ich gedacht habe.
    Es passen genau zwei Kugeln rein, und man kriegt unten schöne Krümel raus, die man gleichmäßig verteilen kann.
    Und in der Teigpresse blieben kaum Reste, das auswaschen war auch kein Problem.
    (nächstes Mal nehme ich aber nur eine Kugel für so eine Pizzafläche, die ist im Ofen doch etwas übergelaufen :rolleyes: War aber trotzdem extrem lecker - viel besser als der vorgeriebene Käse aus dem Supermarkt.)
    IMG_20210913_133629.jpg IMG_20210913_133734.jpg IMG_20210913_134222.jpg
     
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  14. #6314 summa4ever, 13.09.2021
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    Hast du den Käse auch noch extra abtropfen lassen? Mein Problem mit "Kugelmozzarelle" beim Überbacken war bisher immer, dass es so ein gummiartiger Lappen wurde.
     
  15. #6315 Ranger Kevin, 13.09.2021
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    Also ich hab vorhin nur die Lake ablaufen lassen und ihn ganz leicht ausgedrückt. Nächstes Mal würde ich ihn vermutlich noch etwas mehr abtropfen lassen oder kurz auf Küchenkrepp legen, damit etwas weniger Suppe auf der Pizza ist.
    Aber der Käse auf der Pizza war nach dem Backen keineswegs Gummiartig, er war super weich und lecker. Vielleicht macht es auch einen Unterschied, ob man den weicheren Büffelmozzarella nimmt oder den "normalen" Kuhmozzarella. Letzterer ist ja tendenziell etwas fester.
     
  16. #6316 Tokajilover, 13.09.2021
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    als napoletaner macht mich solches zu lesen: einfach nur traurig.

    unter "normal" ist sicher industriegummi gemeint - leider ist der begriff mozzarella nicht geschützt.

    echter mozzarella ist aus büffelmilch, und bestenfalls handwerklich hergestellt.
    das mozzare, wird sichtbar an den narben die eine "dach" form haben.

    IMG_1042.jpeg

    ich weiss, jeder kann machen was er will.
    eine scamorza bianca wäre eine trockene "mozzarella" als alternative für industiegummi "gerieben"

    jetzt muss ich "wegschauen"
     
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  17. #6317 Ranger Kevin, 13.09.2021
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    Mit "normal" meinte ich dem Fall was man im deutschen Supermarkt zu 90% bekommt. Aus den von dir genannten Gründen bevorzuge ich ja auch den Büffelmozzarella. Aber der ist halt manchmal gar nicht im Sortiment, oder man muss ganz hinten im Regal suchen :(
     
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  18. #6318 Spazialekocher, 13.09.2021
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    Klar.
    Mozarella wird eigentlich gezupft, und auf meine Rotgrünweiß kommt der fast obenauf unter den Basilikum.
    Mein Nachbar, seineszeichens ital. Käsemeister, stellt Büffelmozarella mit Milch aus der Region her; tolle Sache, gelegentlich fällt mal was ab, des Nächtens.

    Mal kurz in den Rauch hängen kann ich empfehlen :)

    Die Scamorza probier ich mal aus, danke für den Tip.
     
  19. #6319 Ranger Kevin, 14.09.2021
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    Ja, fürs roh essen ist zupfen sicherlich besser. Da würde ich so eine Sauerei auch nicht machen, das Auge isst ja bekanntlich mit und die Textur ist dann eine ganz andere.
    Aber wenn er sowieso geschmolzen wird kann ich mir nicht vorstellen, dass es einen Unterschied macht ob man ihn vorher zupft, schneidet oder presst.
     
  20. #6320 Spazialekocher, 14.09.2021
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    Wenns Dir schmeckt, passt es doch.

    Roh kann ich das Zeug überhaupt nicht ab, aber eine dampfende Tricolore ist einfach göttlich, finde ich.
    Ich mag allein schon die traditionelle Optik, aber finde auch Menge und Konsistenz beim gierigen Biß recht zufriedenstellend.

    Es ist aber nicht so, daß ich deine Pizza verschmähen würde - laß mal beißen :)
    Gibts übrigens noch ein Finalbild?
     
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