Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Djuvecreis mit Hühnchenfleisch. Darf ich ich fragen , wie ihr den macht? Also Djuvecreis kenne ich und kann ich aber da gibt es ja viele...

  1. herr k

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    Darf ich ich fragen , wie ihr den macht?
    Also Djuvecreis kenne ich und kann ich aber da gibt es ja viele Variationen.
    Und der von Plempel junior sieht sehr appetitlich aus. :)
     
  2. plempel

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  3. herr k

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    Vielen Dank!:)
     
  4. #34604 Augschburger, 17.10.2021
    Augschburger

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  5. #34605 Oldenborough, 17.10.2021
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    Heute gab es Stielkoteletts vom Mangalica (Wollschwein). Den Fettrand eingeschnitten und gesalzen.
    Dann zwei Minuten bei voller Hitze auf den Grill Grates auf jeder Seite. Bei dem vielen Fett gab es ordentlich Flammen beim Wenden.
    War ein schönes Männerfrühstück, die Frauen waren unterwegs. Als Vorspeise gab's Currywurst!
     
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  6. #34606 EspressoDoc, 17.10.2021
    EspressoDoc

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    Resteverwertung :p
    TK-Gemüse (ohne Gewürz), vorgekochte Rigatoni, Kirschtomaten aus der Dose, Pfeffer Salz.
    image.jpg
     
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  7. langbein

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    Schneller Cheeseburger mit geschmorten Zwiebeln. Buns waren fertig gekauft.
    20211017_182807.jpg
     
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  8. #34608 jazzadelic, 17.10.2021
    jazzadelic

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    Hab ne Erkältung und fühl mich schwach auf den
    Beinen, ein guter Anlass eine aufwändige Pho Bo zu machen, bei der man erst mal 5 h in der Küche steht, bevor man dann endlich seine heiße Suppe bekommt und sich wieder hinlegen kann o_O:D

    Gewürze: wer erkennt sie?

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    1kg Markknochen, 2 kg Rinderbrust, 1 kg Ochsenschwanz für die Brühe und 400 g dünn geschnittenes Rinderfilet als rohe Einlage (zieht in der Brühe gar)
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    Gewürze werden angeröstet und danach grob im Mörser gestoßen
    572DB607-D7B0-4B69-B12A-D430943B8D8C.jpeg

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer werden mit dem Bunsenbrenner bearbeitet, damit sie innen süß werden (Verbrannte Stellen werden entfernt)
    ABC52200-9A7F-44FB-AB54-481DB4C53E36.jpeg


    Dann werden das Fleisch (Brust und Ochsenschwanz) und die Knochen zusammen mit den Gewürzen und dem Gemüse sowie Fischsauce 4h geköchelt, Gemüse, Knochen und Ochsenschwanz werden entfernt, Brühe entfettet und durch eine Mousseline Tuch gesiebt.
    Reisnudeln gekocht, in eine Schale gegeben, mit dünnen Scheiben der gekochte Rinderbrust und des rohen Rinderfilets belegt, mit heisser Brühe aufgegossen, mit Sprossen, Thai Basilikum, Koriander Minze und Zitronenmelisse und Chilis garniert und Limettensaft und Pfeffer abgeschmeckt - fertig:)

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  9. turriga

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    Wirsing - Hackfleisch- Päckchen (Schwäbisch-Hallische Erzeugergemeinschaft), Tomaten- Sugo und Parmesan
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  10. #34610 Tokajilover, 17.10.2021
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    :D da hat noch einer, einen searsall :D
    ich wollte einfach dave arnold unterstüzen, als dank für all die infos und bauanleitungen im bereich sousvide als dies noch keiner tat.

    nutze es aber nie, ausser ich zeige es an den kursen die ich gebe.

    aus dem französischen landhuhn karkasse habe ich erst einen fond gemacht - da ich den brauchte, kochte es nicht lange genug.
    deshalb habe ich dann noch gewürze zugegeben und pho zum einmachen hergestellt (nochmal 4h im drucktopf)
    klar, nicht so tief aromatisch wie mit kuh, aber so ist es halt ;)
    jetzt sind 6-8 gläser phobasis im kämmerchen. :D

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  11. #34611 BasaltfeueR, 17.10.2021
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    Bei dieser kulinarischen Leistung spreche ich dir jegliche auch nur minimal relevante Erkrankung ab! :D
     
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  12. #34612 jazzadelic, 17.10.2021
    jazzadelic

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    .. ist ja witzig, wie sich die Bilder gleichen :D Ja ich benutze ihn auch nicht so oft, meistens beim Burger zum schnelleren Käse schmelzen, da ist er schon hilfreich , Creme Brûlée etc. geht natürlich auch. Ein Steak kriegt man damit nicht hin.
     
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  13. langbein

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    @jazzadelic Richtig klasse. Bei einer aufziehenden Erkältung hätte ich aber definitiv keinen Drang auf so ein aufwendiges Gericht. Aber ohne Krankheit möchte ich das auch mal nachkochen.

    @turriga Auch das sieht nach echter Wohlfühlküche aus. Dürfte ich um ein Rezept bitten?
     
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  14. #34614 Tokajilover, 17.10.2021
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    ich habe grünen kardamom (du, richiger weise schwarzer) - ich mag aber das rauchige im schwarzen nicht. am liebsten habe ich weissen kardamom, doch habe ich jetzt keinen und ist sehr schwer zu finden, hier.
    dann hast du sechuan-pfeffer (sogar 2.erlei china und japan?) ich nehm keinen, mag das lähmende der zunge nicht so.
    oben hast nur roten peffer (kampot?) in der pfanne dann auch schwarzen (sehr gross - TGSEB?)

    hast du schon mal gesehen, wie teilw. die vietnamesen, den cassia auf der platte schwärzen 01:50

    die getrockneten meerwürmer habe ich auch nie wirklich lust gehabt zu nutzen (teuer und "fishy")
     
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  15. #34615 jazzadelic, 17.10.2021
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    Gut gesehen, stimmt.
    Der rötliche Pfeffer ist Kampot, der schwarze in der Pfanne ist Tellycherry-Pfeffer, dazu kommt roter und grüner Szechuanpfeffer. Den grünen hab ich zum ersten Mal gekauft, finde ich super gut. Die Pfeffer kommen alle vom alten Gewürzamt - Ingo Holland.
    Der schwarze Kardamon hat tatsächlich unverarbeitet ein eher unangenehmes Räucheraroma im Vergleich zum grünen, das beim Kochen später aber verschwindet.
    Sonst ist noch Süßholz dabei (etwas lakritze-artig, da muss man sparsam sein) und, wie bei Dir auch, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Korianderkörner, Zimtrinde, Nelke und Sternanis.
    Die Meerwürmer brauch ich auch nicht, die Fischsauce (ich nehme Red Boat) reicht mir. Auch die soll ja den Umami-Geschmack nur stützen und nicht den Geschmack in Richtung Fisch verschieben.

    Das Video schau ich mir gleich mal an.
     
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  16. #34616 Tokajilover, 18.10.2021
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    Cinta senese Nierstück Schnitzel
    mit grün-Pfeffer-Butter und Roh-Kartoffel-Rösti
    neues Sidedish: Japanischer Ebisu Kürbis sautiert und mit Kürbiskernen, grammeln und Krübiskernöl gewürzt


    IMG_1372.JPG IMG_1373.JPG

    IMG_7509.JPG IMG_7510.JPG
     
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  17. #34617 EspressoDoc, 18.10.2021
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    Rinderfilet mit Kräuterbutter (Medium gebraten natürlich).
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  18. #34618 turriga, 18.10.2021
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2021
    turriga

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    Die Wirsingblätter zunächst blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
    Dann die Hackbällchen
    (wie Fleischpflanzerl gemacht, in Butter angeschwitzter Knoblauch und Zwiebel- Würfelchen, Senf, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, hier noch Peperonata- Würfel)
    darin einwickeln, in der Casserolle von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen, mit Tomatensugo ablöschen und dann schon noch etwas Simmern lassen, damit das Hackfleisch dann auch wirklich gut durch ist. Schlussendlich nach Geschmack noch etwas nachwürzen und mit Parnesan bedecken.

    Gleiche Zutaten, nur anderes Gericht und dadurch anderer Geschmack :
    Fleischp(f)lanzerl mit Chili- Wi(r)sing
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
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  19. #34619 Spazialekocher, 18.10.2021
    Spazialekocher

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    Gibts hier im Restaurant als "126a".
    Am Frühstücksbuffet.
    :D:D
     
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  20. #34620 BasaltfeueR, 18.10.2021
    BasaltfeueR

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    Auch mit Fleischplanzel?
     
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