Frankfurt - Coffeeshops & caffebars

Diskutiere Frankfurt - Coffeeshops & caffebars im Hessen Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Hier noch ein kurzer Artikel zum Nox: https://frankfurtdubistsowunderbar.de/neu-in-der-niddastrasse-nox-coffee-and-bar Das ist zwar eigentlich...

  1. Silas

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  2. #1082 cosmosoda, 21.11.2021
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    In der Schifferstr. in Sachsenhausen gibt es freitags von 10-17 Uhr einen kleinen Pop-Up Kaffeeladen. Ich habe ihn noch nicht ausprobiert, werde ich aber mal bei Gelegenheit.
    Kennt den jemand schon?

    home. - fathershouse coffee

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  3. #1083 cosmosoda, 15.12.2021
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    Ich war jetzt mal da. Sehr karg, aber auch sehr nett ;) Den Laden macht ein Röster von Brühmarkt. Entsprechend stand eine helle Röstung von Brühmarkt und eine etwas „dunklere“ Röstung von der Bohnerie zur Auswahl. Ich hatte einen Espresso mit der hellen Röstung, der gut war. Leider nur zum Mitnehmen. Aber für ein kurzes Pläuschen hat es gereicht.

    Nächstes Jahr soll dort dann ein richtiges Café entstehen. Darauf bin ich gespannt und freue mich, dass es einen weiteren netten Kaffee-Ort in Frankfurt bzw. bei mir um die Ecke gibt :)
     
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  4. Tropf

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    Hallo zusammen,
    wie findet ihr eigentlich das Bunca von der Qualität des Espressos / Cappuccinos?
    Ich kaufe dort ab und zu Bohnen und finde sie relativ gut. Allerdings stehe ich von der Vergleichbarkeit noch ganz am Anfang meiner Kaffeereise und würde gerne eure Meinung hören.
     
  5. #1085 Braveheart, 09.01.2022
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    Bohnen habe ich da noch nicht gekauft, aber es scheint eine eher mittlere Röstung zu sein. Schmeckt ganz gut, wie ich finde, auch wenn ich eher auf 'schokoladigeres' stehe.

    Kann man da auch wieder ganz normal im Innenraum einen Espresso geniessen bei diesem Wetter? Vor der Pandemie war ich öfters da.
     
  6. Tropf

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    Nein leider nach wie vor nur draußen.

    Hast du eine Empfehlung für was „schokoladigeres“ von einem lokalen Café hier vor Ort ?
     
  7. Bernie_J

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    Ich bin ja ganz klar bei dunklen Röstungen zuhause. Trotzdem gehe ich gerne und regelmäßig ins Bunca. Mir schmeckt es dort sehr gut. Ist auch nur ein Steinwurf von meinem Büro entfernt.
     
  8. DerFrank

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    @Tropf , Anfang 2021 hatte ich öfter den Silverblend von Hoppenworth & Ploch, der sehr schokoladig war. Dann änderten sie die Rezeptur und das schokoladige war nicht mehr so präsent. Vielleicht wird die Rezeptur im Frühjahr wieder wie letztes Jahr zur gleichen Zeit. Dann wäre er was für Dich. Die haben auch noch den Copperblend, der laut Beschreibung ebenfalls schokoladig sein soll.
     
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  9. #1089 Braveheart, 10.01.2022
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    Probier auch mal von Hoppenworth & Ploch den 'Lambari' (deren dunkelste Röstung) oder auch mal den 'Sertao'.

    Weiß jemand warum Bunca den Innenraum nicht mehr öffnet? Die meisten Cafès in Frankfurt tun das doch auch und Platz wäre eigentlich da.
     
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  10. #1090 cosmosoda, 10.01.2022
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    Das Bunca fand ich immer sehr solide, wenn man nicht ausschließlich auf helle Röstungen steht. Wahrscheinlich lohnt es sich für sie aktuell nicht, den Innenraum zu öffnen, weil es dort ja doch recht klein ist.

    Die Hausröstung von Oheim habe ich recht schokoladig in Erinnerung. Soweit ich weiß, werden die Bohnen von Backyard geröstet.
     
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  11. Tropf

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    Super, ganz vielen Dank für die Tipps an alle ! :)
     
  12. #1092 Florian301, 10.01.2022
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    Wenn ich Mal nicht im Home-Office, sondern im Büro bin, ist das Bunca auch meine erste Anlaufstelle. Bis vor ein paar Jahren war mein Büro sogar quasi direkt vorm Bunca, bis die Abrissbirne kam.... Dir Röstungen sind eher hell bis mittel. Gibt es auch im Onlineshop.

    Ansonsten gibt es noch das Monza... Dort bekommt man eher den dunklen italienischen Espresso. In der Espressobar war ich leider noch nie.

    Die Backyard Bohnen habe ich Mal probiert. Nicht schlecht, haben mich aber nie umgehauen. Also nichts besonderes....

    Edit: es gibt eine neue Röstung mit Robusta: Single-origin Espresso. 100 % Arabica.

    Die muss ich direkt Mal testen ;)
     
  13. #1093 Braveheart, 10.01.2022
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    Ein 100% Arabica mit Robusta Anteil? ;)
     
  14. #1094 Florian301, 10.01.2022
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    Haha auf den Namen des Links habe ich gar nicht geachtet. Führt aber zum richtigen Produkt ;)
     
  15. VladP

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    Wenn du italienische Röstungen suchst, dann wäre die Bar Americano, Neue Rothofstr. 3 eine Empfehlung - in der Nähe von Bunca.
     
  16. #1096 Saxaddict, 11.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2022
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    Manchmal steige ich am Hbf Frankfurt a.M. um und vor kurzem habe ich dort guten Kaffee gefunden!

    Es gibt bei Gleis 6 eine Haferkater-Franchisefiliale, die Van Gülpen Espresso brauen! Auf den Tüten stand irgendwas mit Blend 17 oder so... (vielleicht weiß @Lutz@vanGülpen genaueres). Keine extravagante Fruchtbombe, aber schön süß und wahrscheinlich für die meisten sehr genießbar :)

    (Den Hafer fand ich auch lecker.)
     
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  17. #1097 Florian301, 12.01.2022
    Florian301

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    Die Bunca Mischung mit Robusta ist eine 50/50. Damit ist sie für mich leider doch nicht aus....
     
  18. xancoffi

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  19. Silas

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    Ah jo, wenn die Regeln hier so sind, ist es halt so und er muss schließen. Bestimmt ist es auch bisschen naiv, sich da vorher nicht genau zu informieren. Aber ich denke, es war ziemlich offensichtlich, dass das eher ein “mobiles Catering in Baustelle”-Setting war. Das finde ich als möglicher Kunde (war nie da) jetzt deutlich weniger problematisch (ich seh’s ja auch) als ein Gastrobetrieb, in dessen Küche sich Mäuse und Schimmel tummeln.
     
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  20. #1100 silverhour, 15.01.2022
    silverhour

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    Das sehe ich ehrlich gesagt anders. Auch wenn man über die ein oder andere Regel diskutieren kann, Vorschriften zum Betreiben eines lebensmittelverarbeitenden Betriebs sind ja kein preußisch-beamtischer Selbstzweck. Als Kunde will ich mich darauf verlassen können, daß Kaffee und Knabberkram unter landesüblichen Hygienestandard verarbeitet werden.
     
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