Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Name der Rösterei: Way Name des Kaffees: Bob-O-Link Red Varietät: Red Bourbon, Red Catuai, Mundo novo; Natural Herkunftsland: Brasilien (Mococa,...

  1. #8481 Kaffee_Eumel, 07.03.2022
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei: Way
    Name des Kaffees: Bob-O-Link Red
    Varietät:
    Red Bourbon, Red Catuai, Mundo novo; Natural
    Herkunftsland: Brasilien (Mococa, Sao Paolo), Fazenda Ambiental Fortaleza (bewirtschaftet von Marcos Croce, Silvia Barretto), 1000-1400 m.ü.M.
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (93 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 38 g Out in 26 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack:
    Schon in der Nase sehr intensives Karamell, aber ohne Röstaromatik. Im Mund dann eine unglaublich intensive Süße, fast wie Flüssigsüßstoff. Karamell und in diesem schwimmende Ananas und reife Birnen. Keine Bitterkeit, keine Säure, pure Süße. So etwas hatte ich bis dato noch nicht in der Tasse, ein Erlebnis!

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  2. #8482 Coffeefever, 08.03.2022
    Coffeefever

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    Röster: blooming coffee
    Kaffee: Cafeina
    Land: Brasilien
    Region: Sul de Minas
    Process: natural
    Varietät: Catuai, Mundo Novo
    Höhe: 1100m - 1300m
    Geschmack laut Röster: Milchschokolade, Walnuss, Pflaume


    Gemahlen mit: Niche Zero
    Bezogen mit: LaMarzocco Linea Mini
    In: 18,5g
    Out: 42g
    Dauer: 29sek.


    Das ist für mich ein Espresso für jeden Tag! Schön weich, schokoladig, mit Noten von Trockenfrüchten. Ein echt guter Brasilianer für einen guten Preis (8,50€). Vor allem bieten sie lokal auch den Kaffee in wiederverwendbaren Gläsern an, finde ich super.
     
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  3. #8483 portafilter, 08.03.2022
    portafilter

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    Name: Seasonal Blend
    Röster: Market Lane Coffee, Brunswick East (VIC), Australien
    Bohnen: 100% Arabica Blend
    Röstung: Hell
    Herkunft: Santa Clara, Guatemala (60%), Wahundura, Kenya (40%)
    Processing: Washed (?)
    Geschmacksprofil laut Röster: Cherry Sweetness and red apple with caramel finish
    Röstdatum: 14.02.2022

    Brührezept:
    Dose
    : 17g
    Yield: 41g
    ~ Ratio: 1:2.4
    Temperatur: 94 Grad
    Zeit: 43 Sekunden (ca. 10 Sekunden Ramp up Pre-Infusion und 33 Sekunden laufender Bezug)

    Maschine: Lelit Mara X (im X Mode, Temp-Stufe I)
    Mühle: Baratza Sette 270

    Super ausgewogenes Espresso. Man muss ihn eher lang ziehen, weil sonst die Säure zu stark dominiert. Bei 96 Grad kamen mir zu viele Bitternoten hinzu, so dass ich lieber am Ratio gespielt habe. Ich tendiere allerdings dazu nie über 95 Grad zu gehen. Ich denke einige hier würden da auch mit 97 noch arbeiten.
    Für Milchgetränke ist das Fenster aber schon relativ groß, was schmeckt. Beim Espresso habe ich ein bisschen rumprobieren müssen.
    Das Bohnenbild ist schön und gleichmäßig. In der Extraktion kam es bei mir zu keinem Channeling. Schöne Tiger Stripes

    Geschmacklich dominieren saure Noten. Das muss man mögen (tue ich), wohingegen Süße vorhanden ist und Bitterkeit schön eingebunden ist.
    Aromen sind (erstaunlicherweise!) genau wie von Röster beschrieben. Das ist sensationell. Der Geruch allerdings des Espressos ist noch faszinierender als der Geschmack selbst dann auf der Zunge. Sehr sehr interessanter und hochwertiger Espresso. Macht wirklich Spaß zu trinken und der Kaffee steht für mich für Third Wave in seiner Reinform.
    Leider war er ein Geschenk aus Australien und daher komme ich nicht mehr so schnell dran. Aber wenn jemand in Melbourne demnächst sein sollte, schaut euch den Röster mal an. 15AUD für 250g.

    Der Röster macht ausschließlich direct trade.

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  4. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee


    Name der Röstung:
    Elvis Cueva
    Anbaugebiet :
    Peru
    Varietät:catimor, Pache

    geröstet am:23.02.22

    MHD:23.8.22

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.0
    Out:32.3
    Sek. :30

    Eigenschaften: samtig, ein wenig Süß, Kakao, Nachgang Kirsche und wie vom Röster auch beschrieben etwas Cola :eek:

    wieder kaufen? Gelegentlich
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  5. #8485 climbhigh99, 10.03.2022
    climbhigh99

    climbhigh99 Mitglied

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    Name der Rösterei: Good Karma Coffee
    Name des Kaffees: Äthiopien Yirgacheffe Rocko Mountain (Medium Roast)
    Geröstet: 02.02.2022
    Geschmacksprofil laut Röster: Erdbeere, Honigmelone, Floral

    Mühle: Niche Zero
    Maschine: Rocket Cellini @95 Grad am Brühkopfthermometer
    Sieb: LM X Filter 14g
    In: 15g
    Out: 35g
    Bezugszeit: 35s

    Schmeckt mir super. Allein schon der Geruch beim Öffnen der Packung. ich schmecke Süße und blumige Noten, etwas Honigmelone. Erdbeere gar nicht. Macht auch nichts. evtl. muss ich dazu etwas mit der Temperatur runter, das ist nur nicht so einfach ohne PID.

    Wieder kaufen: ja. ist auch schon mit der nächsten Bestellung angekommen.

    [​IMG]
     
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  6. #8486 züripresso, 12.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2022
    züripresso

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    Name der Rösterei: Rösterei Viktualienmarkt
    Name des Kaffees: Extra Bar
    Herkunft: Keine Angaben
    Kooperative: Keine Angaben
    Varietät: 75% Arabbica, 25% Robusta
    Verarbeitung: Keine Angaben
    Geschmacksnoten gemäss Röster: «Erdige Zartbitternoten, eine kräftige Crema und der gewisse Schmelz auf der Zunge beschreiben diese Espressomischung am besten»
    MHD: 07.02.2023

    Gemahlen mit: Comandante C40 MK3
    Bezogen mit: Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb: Standard Rocket 2er

    In: 18.0
    Out: 45.2
    Sek.: 27
    Temperatur: 93.6°C

    Geschmack: Die Bohnen verströmen beim Öffnen der Tüte einen intensiven und schönen Geruch welcher in mir grosse Vorfreude und Neugier vor der ersten Extraktion weckte. Die Röstfarben der unterschiedlichen und leicht öligen Bohnen sind nicht ganz einheitlich.
    Wie der Name «Extra Bar schon vermuten lässt, handelt es sich um eine typische italienische Barmischung, die leider auf jede Herkunftsbezeichnung oder die Nennung der Verarbeitungsmethode verzichtet.
    Geschmacklich dominieren dunkle Schokoladen- und geröstete Haselnusstöne. Kaum Säure und eine nussbraune feste Crema vollenden das Bild einer klassischen Barmischung.

    Wieder kaufen?: Nicht unmöglich

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  7. mohflo

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    Zicaffe
    90% Robusta, 10% Arabica
    MHD 02.2024
    Mühle: Zassenhaus La Paz
    Coffee Gaggia

    In: 18g
    Out: 27g
    Sek.: 24
    Temperatur: 92

    Dieser Caffe trifft genau meinen Geschmack, null Säure, sehr stark.
    Wieder kaufen: Ja!!
     

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  8. #8488 Largomops, 13.03.2022
    Largomops

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    Der Kaffee müsste deutlich mehr Robusta haben. Ich denke so Richtung 40 Prozent. Mir schmeckt er aber auch recht gut wenn er frisch ist.
     
  9. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:
    Los Hermanos Luna


    Anbaugebiet :
    Sierra SUR , Oaxaca
    Varietät:pluma Hidalgo
    Washed

    geröstet am:22.02.22

    MHD:22.08.22

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.0
    Out:32.2
    Sek. :32

    Eigenschaften: süß , würzig ,Pflaume im Abgang

    wieder kaufen? Ja!

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  10. #8490 züripresso, 13.03.2022
    züripresso

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    Nachdem mich die ersten zwei Röstungen von Holm (Blomqvist und Lindberg) nicht sonderlich überzeugen konnten, ruhten meine Hoffnungen auf dieser letzten Tüte meiner Bestellung. Der Madsen ist noch nicht lange im Angebot, er hiess in der Weihnachtszeit Ho Ho Holm und sollte nur eine saisonale Ergänzung des Angebots darstellen. Aufgrund der Nachfrage und zufriedenen Rückmeldungen hat er es jetzt ins normale Sortiment geschafft.
    @Malex stellte ihn bereits (noch als Ho Ho Holm) im Januar in diesem Thread vor. Hier zu finden.

    Name der Rösterei:
    Holm, Frechen
    Name des Kaffees: Madsen
    Herkunft: Äthiopien, Indien
    Kooperative: Shilicho Kooperative, Organic Wayanad
    Varietät: 50% Arabica, 50% Robusta
    Verarbeitung: gewaschen / gewaschen
    Geschmacksnoten gemäss Röster: Ahornsirup, Marzipan, Schokolade
    Röstdatum: 27.01.2022

    Gemahlen mit: Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit: Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb: Standard Rocket 2er

    In: 17.6
    Out: 42.9
    Sek.: 27
    Temperatur: 93.6°C

    Geschmack: Samtig weich mit einer schönen Süsse welche sich durchaus als Ahornsirup betiteln lässt. Das Marzipan kommt deutlich raus, eine Note Bittermandel schwingt mit. Die Schokolade ist von heller Natur und überlässt die Bühne vor allem Dingen dem Marzipan. Über 30 Sekunden bezogen verschwindet bei mir fast der letzte Hauch Säure, was dem Espresso aber auf meiner Zunge weniger elegant und nicht mehr so interessant erscheinen lässt. Die 50% Robusta hätte ich nicht erraten, so sanft wie der Espresso daherkommt. Ein schöner Blend der immer «marzipaniger» wird je mehr er abkühlt.

    Wieder kaufen?: Nein. Mir kommt die Mischung zu sanft und zu weich daher, ich mag es gerne etwas kräftiger.

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  11. #8491 züripresso, 16.03.2022
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    Name der Rösterei: Van Dyck, Köln
    Name des Kaffees: Ehrenfelder
    Herkunft: Mexiko, Äthiopien, Uganda
    Kooperative: Keine Angaben
    Varietät: 60% Arabica, 40% Robusta
    Verarbeitung: Keine Angaben
    Geschmacksnoten gemäss Röster: stark, lebendig, kräftig, würzig, schokoladig
    Röstdatum: 02/22

    Gemahlen mit: 1Zpresso J-Max
    Bezogen mit: Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb: Standard Rocket 2er

    In: 18.0
    Out: 40.7
    Sek.: 29
    Temperatur: 93.6°C

    Geschmack: Etwas leicht Blumiges mit einem Hauch von Fruchtigkeit, deutliche Kakaonoten und ein wenig Malz. Irgendwie sind alle Bezüge (auch mit verschiedenen Parametern) ein bisschen flach. Nicht viel hängt nach einer Minute noch im Gaumen, der Abgang ist weder besonders aromatisch noch von längerer Dauer.
    Für mich klang der Espresso besser als er mir schmeckt. Ich bin ein bisschen enttäuscht.

    Wieder kaufen?: Nein, der wird mir nicht in Erinnerung bleiben.

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  12. #8492 Kaffee_Eumel, 17.03.2022
    Kaffee_Eumel

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    Name der Rösterei: Bakeliet
    Name des Kaffees: Peru Mundo Novo
    Varietät:
    Catimor, Caturra, Bourbon, Mundo Novo; Gewaschen
    Herkunftsland: Peru (Cajamarca, Provinzen Jaen und San Ignacio), Kooperative Asociacion Cafe del Futuro (348 Farmer), 1700 m.ü.M.
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (93 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 40 g Out in 28 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack:
    Kokosnuss wie vom Röster beschrieben erriechbar und schmeckbar (Kokosflocken). Bei schnelleren Bezügen kommt auch eine florale Säurenoten durch, Himbeere könnte durchaus hinkommen. Ansonsten sehr rund, Milchschokolade, gebrannte Mandeln.

    photo_2022-03-17_18-22-31.jpg
     
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  13. #8493 portafilter, 18.03.2022
    portafilter

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    Name: Nudist Blend
    Röster: Man vs. Machine, München
    Bohnen: 100% Arabica Blend
    Röstung: Hell
    Herkunft: Brasilien & Uganda
    Processing: Natural
    Geschmacksprofil laut Röster: Chocolate dipped fruits, Sweet, Jammy
    Röstdatum: 04.02.2022

    Brührezept:
    Dose
    : 17g
    Yield: 35g-36g
    ~ Ratio: 1:2.1
    Temperatur: 95 Grad
    Zeit: 40 Sekunden (ca. 10 Sekunden Ramp up Pre-Infusion und 30 Sekunden laufender Bezug)

    Maschine: Lelit Mara X (im X Mode, Temp-Stufe II)
    Mühle: Baratza Sette 270

    Der Kaffee ist wirklich sehr hell und hat wenig Bitterstoffe. Ich brühe ihn auf der höchsten Temperaturstufe, die mir zur Verfügung steht. Laut Lelit sind das 96 Grad, mein Thermometer zeigt um die 95.7 an, was dann letztendlich 95 Grad beim Puck entsprechen wird. Es macht Spaß ihn zu trinken und er erinnert an The Jam von Good Karma. Sehr lecker aber eher diffuse saure Aromanoten. The Jam titelt Trinkmarmelade, das kann man auch hier unterschreiben. Da man den Kaffee aber im Gegensatz zu the Jam auch (mMn) besser heiß brühen kann, kann man die Säure besser reduzieren. Ich finde die Säure in beiden Kaffees angenehm. Der Nudist Blend wird aber Liebhaber von klassischen Röstungen eher zusagen.
    Ich kann mir gut vorstellen, dass der Espresso auch sehr gut mit einem 1:2.5 Ratio und gröberer Mahlung schmeckt; das probiere ich bei Zeit auch mal aus.

    Der Nudist Blend gewinnt durch die reduzierte Säure auch leichte Nougat und Schokolade Noten, die ich relativ selten bei so hellen Röstungen so schmecken kann.
    Besonders bei Milchgetränken kommt das sehr gut durch.
    In Summe ist der Nudist Blend also etwas balancierter als The Jam, wobei beide eine merkliche Süße haben, die aber beim Nudist Blend betonter ist.

    Trotz der sehr guten Gesamtperformance, ist er nicht der aufregendste Kaffee, den man sich vorstellen kann. Dafür vielleicht mal den Super Natural von Man vs. Machine probieren.

    Man vs. Machine macht ausschließlich direct Trade und produziert Kaffee aller höchster Qualität, was sich auch im Bohnenbild bemerkbar macht.

    Kostenpunkt sind etwa 39.5 Euro das Kilo, was am unteren Ende der Preise bei MvsM ist. Auch hier eine klare Kaufempfehlung, insbesondere für jeden, wer den aktuellen The Jam mochte.

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  14. El Edu

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Piedra Candela
    Producer / Farm : Dafne y Damaris Gallardo / Las Gallardo
    Location : Chiriqui / Panama
    Varieties : Red Caturra
    Elevation : 1750
    Process : gewaschen
    Ernte: 2021
    Tasting Notes des Rösters: Feine Säure (zitronig) und mittlerer Körper mit Noten von Schokolade, Karamell, Honig und Nüssen.
    Geröstet: 8.02.22

    IMG_20220317_151347.jpg

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    Gemahlen mit : G-Iota mit SSP Red Speed Espresso
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : La Marzocco 7 - 9 Gramm

    In : 9
    Out : 21
    Sek. : 32
    Temp. : 92°C

    IMG_20220317_164752 copia.jpg

    Mittlere Creme, nicht sehr haltbar, mittlerer Körper, seidiger. Sehr leichte, aber präsente Zitronensäure. Ausgewogener und weicher Geschmack. Haselnuss und Honig mit leichten Noten von kandierter Orange. Sehr guter Nachgeschmack.

    Wieder kaufen: Ja
     
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  15. #8495 züripresso, 19.03.2022
    züripresso

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    Name der Rösterei: Handle Kaffeewerk, Dornbirn / Österreich
    Name des Kaffees: Italian Blend
    Herkunft: Indien / Brasilien / Guatemala
    Produzenten: Harley Estate / Ismael & Eduardo Andrade / Familie Montenegro
    Varietät: S-795, Robusta / Yellow Catuai / Bourbon, Catuai, Typica
    Verarbeitung: washed, pulped natural / natural / washed
    Geschmacksnoten gemäss Röster: Haselnuss, Schokolade, Nougat
    Röstdatum: 14.02.2022

    Gemahlen mit: 1Zpresso J-Max
    Bezogen mit: Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb: Standard Rocket 2er

    In: 18.0
    Out: 42.6
    Sek.: 26
    Temperatur: 93.6°C

    Geschmack: Ein grosse Tafel dunkle Nussschokolade in einer kleinen Tasse. Ein Sirup der nicht nur dickflüssig aus dem Sieb läuft, sondern auch die Geschmacksknospen für einige Minuten zuverlässig benetzt. Wunderbar intensiv.

    Wieder kaufen?: Ja, einfach klasse!

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  16. Pappi

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  17. FRAC42

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    #yinyangcoffee
     
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  18. #8498 Cairns, 21.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2022
    Cairns

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    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:
    Rocko Mountain -DARK ROAST
    Anbaugebiet : Äthiopien-yirgacheffee

    Varietät:diverse Einheimische

    geröstet am:14.03.22

    MHD:14.09.22

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.0
    Out:32.2
    Sek. :37

    Eigenschaften: samtig, kräftig . Ganz viel Blaubeeren, Hat wirklich etwas von Schokoladen Kuchen oder Tarte :confused:

    wieder kaufen ? Unbedingt!
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  19. MrBean

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    Name der Rösterei: Schwarzwild
    Name des Kaffees: Indian Monsooned Malabar AA
    Herkunft: Indien
    Produzenten: k. A.
    Varietät: Arabica
    Verarbeitung: ungewaschen/monsooned
    Geschmacksnoten gemäss Röster: zartherb, würzig, nussig
    Röstdatum: 02.2022

    Gemahlen mit: Comandante C40 MK3
    Bezogen mit: Steel Uno PID
    Sieb: Standard 1er

    In: 10,2
    Out: 21
    Sek.: 23-30sec inkl. PI 3sec
    Temperatur: 92°/93°

    Geschmack: zartherb, samtig, würzig, weich. Mandel und Nuss, sehr angenehme leichte Süße. Hatte ihn erst bei 93° (da war er schon gut), dann zufällig bei 92° bezogen, gefällt mir dann noch besser, wird noch weicher und die herberen Noten treten noch mehr in den Hintergrund.
    Tolles, gleichmäßiges Bohnenbild, einfach ein sehr gutes Produkt.

    Nächste Tüte ist bereits angebrochen. Lecker!

    20220322_150050-COLLAGE.jpg
     
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  20. #8500 züripresso, 22.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2022
    züripresso

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    Name der Rösterei: Röstwerk, München
    Name des Kaffees: Barista
    Herkunft: Keine Angaben
    Varietäten: 80% Arabica, 20% Robusta
    Verarbeitung: Keine Angaben
    Geschmacksnoten gemäss Röster: Leicht fruchtige Note zu Beginn. Schokoladige Karamellnote und nussig im Abgang.
    Röstdatum: 02.2022

    Gemahlen mit: Comandante C40 MK3
    Bezogen mit: Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb: Standard Rocket 2er

    In: 18.0
    Out: 43.9
    Sek.: 26
    Temperatur: 93.6°C

    Geschmack: Sehr klassisch. Geröstete Haselnüsse und dunkle Blockschokolade mit etwas Melasse im Hintergrund. Fast ganz ohne Säure. Die Crema präsentiert sich nicht sehr stabil. Prima im Cappuccino, insgesamt aber etwas langweilig.
    Schön sind die Bohnen in Bio-Qualität.

    Wieder kaufen?: Eher nicht

    Röstwerk_1.jpg Röstwerk_2.jpg Röstwerk_3.jpg Röstwerk_4.jpg Röstwerk_5.jpg
     
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Ich trinke gerade diesen Espresso....

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