Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Nachdem ich mit meinen letzten Bohnen vom regionalen Röster nicht zufrieden war musste es jetzt also wieder eine „Online-Rösterei“ sein. Wie man...

  1. #4521 EspressoDoc, 13.04.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.152
    Nachdem ich mit meinen letzten Bohnen vom regionalen Röster nicht zufrieden war musste es jetzt also wieder eine „Online-Rösterei“ sein. Wie man unschwer erkennen kann habe ich mich für NOMAD entschieden.
    Am 07.04. habe ich 4x 500g Espresso-Bohnen und einmal 250g Filter-Bohnen bestellt. Geröstet seien alle Tüten am 11.04. und wurden heute (13.04.) vormittags bei mir angeliefert. Ich bin sehr gespannt was die Bohnen qualitativ abliefern und ob sie mich für den stolzen Preis überzeugen werden.

    AB281AB7-E02A-4385-9A5E-BFAFECC58256.jpeg
     
    calm_under_pressure, flopehh, Frank_H und 13 anderen gefällt das.
  2. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.724
    Zustimmungen:
    19.960
    Nachdem mein letzter Kauf.. für mich viel zu dunkel geröstet war, (im Cappuccino soll der super schmecken)

    Nachschub, heute noch zugegriffen, bevor es vier Tage nix zu kaufen gibt und ich am trockenen sitze.
    Leuchtfeuer Funkelfeuer (eig. Filter, mir egal) und Süllberg.(zwar auch als "dunkel" aber bei weitem nicht so wie der vorhergehende)

    IMG_8318.jpg
     
    Pappi, ReiAdo58, calm_under_pressure und 16 anderen gefällt das.
  3. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Heute kam Post Aus Málaga Spanien .

    Ich beschäftige mich seit einigen Monaten mit der Fermentation von Miso usw.
    Und so kam ich zu jemanden der versucht hat Koji Sporen auf Kaffeekirschen zu züchten um diese damit aufzubereiten.

    Also musste das einfach mal ausprobieren
    C1598FBF-5272-477B-A528-AC0F8C27FE95.jpeg 16EC85A6-AD57-463A-B7E2-AEE7C7AD1589.jpeg C0F409E4-1169-4EFB-9028-218BFDAE0C24.jpeg
     
    Flattie/Fanatic, onluxtex, nothing else matters und 13 anderen gefällt das.
  4. toom

    toom Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    419
    Schaun mer mal...
     

    Anhänge:

    Cairns, lomolta, Frank_H und 3 anderen gefällt das.
  5. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.724
    Zustimmungen:
    19.960
    Oh nein, vorgemahlen. :(
     
    mochalattecino, FRAC42, kegon und 4 anderen gefällt das.
  6. Joooo

    Joooo Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2019
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    1.125
    F266FBCC-6241-4B7A-9B6D-E9BA2EE080F4.jpeg
     
    Flattie/Fanatic, Eric00, Cairns und 10 anderen gefällt das.
  7. #4527 nothing else matters, 18.04.2022
    nothing else matters

    nothing else matters Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2020
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1.541
    IMG_20220418_191547.jpg
     
    Florian301, onluxtex, Apoc991 und 8 anderen gefällt das.
  8. #4528 cawa71, 18.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2022
    cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    1.746
    Marshall Street Coffee war mir bis jetzt nicht bekannt.
    Ich finde es schön wenn in Cafés immer wechselnde Kaffees verkauft werden. Ist immer sehr verlockend und man entdeckt gerne auch mal was neues.
    Der hier ist relativ kräftig und eine echte Zimtbombe.
    FC7F8C1D-6B8A-4C5F-88BC-3AB02020C27F.jpeg
     
    Frank_H, guarana, Chefkoch874 und 10 anderen gefällt das.
  9. CB_HH

    CB_HH Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    68
    Ostergruß vom Schwager, der bei Hunt ums Eck wohnt.

    Leider im Shop nicht zu finden, aber ich gehe davon aus, dass die für den Siebträger gedacht ist.
    Ich hatte vor Ewigkeiten mal ein Paket von denen, damals ist leider ein Großteil der Tüte der Mahlgrad-Findungsphase (Pavoni) zum Opfer gefallen.

    Jetzt bin ich da eingespielter und habe mit der C40 bessere Kontrolle (als mit der BB05),
    insofern bin ich gespannt!

    Mhd ist schwer zu entziffern, sieht aber nach 11.4.23 aus,
    insofern sollten die Bohnen eine gute Woche alt sein.

    1E5EB9C4-0407-43E5-B8E8-0C96A3850708.jpeg
     
    trapoco, Chefkoch874, Frank_H und 11 anderen gefällt das.
  10. #4530 züripresso, 19.04.2022
    züripresso

    züripresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2021
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    6.663
    Mitgenommen beim Erkunden von Fuerteventura. El Arco Coffee Roasters in Lajares / Fuerteventura. Der Röstmeister dort hat sich nach eigenem Bekunden in die fruchtigen Noten im Kaffee verguckt und röstet somit eher hell.

    215657F6-9FCF-4231-9F3E-F2967C24FDE4.jpeg
     
    Chefkoch874, Frank_H, AdmiralVernon und 16 anderen gefällt das.
  11. #4531 Vicious, 20.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2022
    Vicious

    Vicious Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2021
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1.359
    Ein als Gag gemeintes Geschenk meines besten Freundes. Damit ich einen Kaffee trinken kann während ich seine Pflanzen gieße solange er in Urlaub ist. Na was da wohl bei rauskommt :confused:

    PXL_20220420_141859050.jpg PXL_20220420_141937049.jpg PXL_20220420_141947995.jpg
     
    Shorty551, trapoco, antony und 16 anderen gefällt das.
  12. #4532 züripresso, 21.04.2022
    züripresso

    züripresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2021
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    6.663
    Ich habe auch noch die zweite Rösterei auf Fuerteventura besucht. Kapè in Costa Calma, ziemlich weit im Süden der Insel. Hier röstet die deutsche Auswanderin Annett Merbold seit einigen Jahren Kaffee im „Exil“. Den Columbia Supremo werde ich noch auf der Insel in der J-Max mahlen und im Herdkännchen zubereiten.
    DCCAC974-DF5E-48DC-8A36-AD4D6CE9FDDC.jpeg
     
    Frank_H, Florian301, Oldenborough und 15 anderen gefällt das.
  13. #4533 toom, 21.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2022
    toom

    toom Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    419
    Mal sehen, wie sich der Worka von Apollo ggü. dem von Neues Schwarz schlägt.

    Screenshot 2022-04-21 141418.jpg

    EDIT: Erster Eindruck: Kein Unterschied :)
     
    EspressoDoc, La Marchesa, Oldenborough und 9 anderen gefällt das.
  14. kegon

    kegon Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2022
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    708
    Die Suche geht weiter… Let‘s see

    6F6C5FDF-1D91-4AD0-A22A-D2AEEBF4294F.jpeg
     
    EspressoDoc, trapoco, AdmiralVernon und 11 anderen gefällt das.
  15. #4535 mahlmalmaik, 21.04.2022
    mahlmalmaik

    mahlmalmaik Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2015
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    2.098
    mal wieder etwas Nachschub:

    B6C01C14-632D-4894-B22C-A110F24F4B54.jpeg

    Populus - Colombia - La Flora - Washed
    Populus - Ethiopia - Nizamu Abamecha - Natural
    Hoppenworth & Ploch - Ruanda - Nova - Natural
    Hoppenworth & Ploch - Burundi - Musumba - Washed
     
    Vicious, EspressoDoc, Herod und 16 anderen gefällt das.
  16. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1.143
    Gestern angekommen:
    nurri 100% Napoletano

    09E454EF-1700-499D-8EC7-8A9C9B918F44.jpeg

    65B6338B-E91B-45BC-9FD8-052144235A9A.jpeg

    FC4FA2C8-B677-43FF-8C84-008C3FFCCEB1.jpeg
     
    Frank_H, EspressoDoc, mohflo und 7 anderen gefällt das.
  17. #4537 calm_under_pressure, 22.04.2022
    calm_under_pressure

    calm_under_pressure Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2017
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2.004
    Super schnell geliefert.
    Bin auf den Diego Bermudez gespannt.
    Den Decaf kriegt die Gattin morgen zum Geburtstag.

    [​IMG]
     
    Vicious, Eric00, Florian301 und 8 anderen gefällt das.
  18. #4538 Florian301, 22.04.2022
    Florian301

    Florian301 Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2021
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    1.110
    PXL_20220422_105902924.jpg
     
    ReiAdo58, Vicious, Eric00 und 11 anderen gefällt das.
  19. mohflo

    mohflo Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2021
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    744
    Gestern in München gekauft 740606B8-E4E0-431E-B273-334EA1D3CD8D.jpeg 04728DB6-143B-4805-88F1-4D18FFEDA222.jpeg
     
    ReiAdo58, Frank_H, AdmiralVernon und 5 anderen gefällt das.
  20. #4540 EspressoDoc, 22.04.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.152
    NOMAD die Zweite, wie man unschwer erkennen kann. Das Pendant zu den sehr hellen experimental Roasts, quasi. Zudem ein neuer Decaf. Bin sehr gespannt was die dunkleren Röstungen bieten werden.

    5C688C6F-3FF1-446F-94F7-C4DA9A7B7435.jpeg
     
    ReiAdo58, Oldenborough, Vicious und 15 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...