Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Passend zum aktuellen Wetter Salsiccia mit Grünem Fenchel, Rosmarin-Kartoffeln und geschmolzenen Tomaten [IMG] [IMG]

  1. #36301 turriga, 12.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2022
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Passend zum aktuellen Wetter
    Salsiccia mit Grünem Fenchel, Rosmarin-Kartoffeln und geschmolzenen Tomaten
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    kegon, EspressoDoc, steffen65 und 9 anderen gefällt das.
  2. ccce4

    ccce4 Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2020
    Beiträge:
    2.643
    Zustimmungen:
    2.422
    Probier mal so einen von Giusti mit "3 Medaglie d'Oro" aufwärts:
    Acquista Online l'Aceto Balsamico di Modena Giusti
     
  3. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    jala01 gefällt das.
  4. #36304 steffen65, 12.05.2022
    steffen65

    steffen65 Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    191
    Ja, den Balsamico von Giusti kenne und verwende ich auch, der ist wirklich sehr gut, aber die Balsamico-Cremes finde ich halt nicht so toll. Oft zu süß oder zu künstlich im Geschmack.
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.640
    Marinierter Blumenkohl mit Kartoffelspalten aus dem Backofen mit Nussjoghurt
    4E40EAA8-4981-4E54-B67A-47B2B7409D7C.jpeg 5B1478CC-F8A7-4D9C-BF95-83C950D0693C.jpeg
     
    Jupe3.0, kegon, nenni und 10 anderen gefällt das.
  6. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Manchmal sind die einfachsten Sachen die leckersten.
    Geröstetes Brot, Tomaten, Sardellen, Basilikum, Parmesan, S+P und Olivenöl.
    IMG_20220512_214309.jpg
     
    andruscha, jasonmaier, EspressoDoc und 9 anderen gefällt das.
  7. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Weiter geht es mit der Spargelsaison. Heute mit gegrilltem Baby-Tintenfisch mit Balsamico-Essig-Sauce "invecchiato" aus Modena und Natives Olivenöl extra

    IMG_20220512_204623.jpg
     
    Jupe3.0, kegon, Gandalph und 7 anderen gefällt das.
  8. Chiliöl

    Chiliöl Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2021
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    362
    Schweinebäckchen mit fermentierten Bohnen, dazu Reste von gebratenem Reis vom Vortag (dazu feinster 2022er Gänsewein aus der unerschöpflichen Quelle in der Küche).

    Der Reis sieht zwar eindeutig spannender aus als die Bohnen und das Fleisch, aber das trügt.
    Ich habe die Bohnen etwa einen Monat lang in gesalzenem Wasser mit frischem Chili, Knoblauch und ein paar Gewürzen (auf jeden Fall Sternanis, Sichuanpfeffer, Ingwer, Fenchel- und Koriandersamen) fermentieren lassen.
    Das Rezept war denkbar einfach: Bohnen samt Wassersud in einen Topf geben, das Fleisch drinnen versenken und 2 Stunden köcheln lassen (so lange, bis das Fleisch zart ist, die Bohnen alleine kann man guten Gewissens auch schon nach 15 Minuten Garzeit essen).
    IMG_20220512_134859.jpg
    Das Ergebnis finde ich fantastisch: Jeder Bissen offenbart ein äußerst prickelndes Mundgefühl durch die Gärung, die sehr präsente Säure wird begleitet von einer schönen Mischung aus leichter Schärfe des Chilis und des Knoblauchs, zum Schluss verbleibt ein angenehmer Sichuanpfeffer-Geschmack.
    (Sonstige Anmerkungen: Die anderen Gewürze konnte ich ehrlich gesagt nicht wirklich wiederfinden, da muss ich beim nächsten Fermentieren etwas mehr nehmen, damit sie sich etwas mehr durchsetzen können.
    Das Fleisch kann man sich eigentlich sparen, die Bohnen schmecken viel interessanter, ich habe es nur mitgekocht, weil Frau und Kind die Lust am Essen verlieren, wenn das Essen vegetarisch, geschweige denn vegan ist.)
     
    kegon, Oldenborough, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  9. wagner

    wagner Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    1.318
    Grüner Spargel, Kartoffeln, Speck, Walnüsse
    20220513_115647.jpg
     
    kegon, Oldenborough, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Da hier ja letztens viel über Balsamico geschrieben wurde - diesen kann ich nur empfehlen :).
    Vincotto originale gekochter Traubenmost 4 Jahre gereift 250 ml - Calogiuri
    ist zwar kein reiner Balsamico, hat aber n tollen milden Geschmack.
    Allerdings komt er nicht mit dem mit, den ich vor ner Weile geschenkt bekommen hab.
    Ist n selbstgemachter oder nennt man das dann selbstgekeltert?
    Das Beste, was ich bisher auf dem Gebiet hatte - schmeckt sogar als Abundzutröpfchen ohne Essen ;).
     
  11. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Zur Zeit habe ich nur drei "Aceto di Modena" im Haus aber für besondere Gerichte verwende ich den "Smeraldo"

    IMG_20220513_172337.jpg

    IMG_20220513_172414.jpg
     
    kegon und Gandalph gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Lonely, deshalb Dorade for one, aus dem Komado mit Linsengemüse. 0AA70417-5704-45FC-8891-AB0E84421F6B.jpeg 9D500064-245C-4928-B878-0C4EEBDE7AA1.jpeg 38E61C2D-6675-443E-909D-511075FB7E9C.jpeg
     
    kegon, Oldenborough, Svente und 8 anderen gefällt das.
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "Bayrischer Wurstsalat" ...

    Wurstsalat 7.jpg
     
    kegon, Oldenborough, cbr-ps und 5 anderen gefällt das.
  14. #36314 EspressoDoc, 14.05.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6.058
    Schönen Abend im kleinen, familiären Kreis gehabt. 19 Gänge, wenn man das so sagen kann! Interessantes Konzept. Der Kaffee am Ende war gut, leider hatten Sie die Siebträgermaschine nicht an (Linea AV).

    956CC115-2737-4ADF-9588-422D09FEFE00.jpeg 0D47F6AF-0A3C-4D63-993B-C0EBE922F291.jpeg BF54D4BB-CA15-4A43-AC18-661B61D3A13F.jpeg B651808A-02E1-46BB-B1EC-BBB2E237396B.jpeg F450E071-EC07-4114-8ED1-F39FAF2FD5CD.jpeg 274017C7-B436-4713-93F4-3573B6A20B69.jpeg 48A6D43E-EAF6-47B0-B1A9-BE9709E00F93.jpeg 6E9C7236-6FC6-4714-9A29-F05DAF073A55.jpeg 27BE971F-3623-4B46-BE53-DD38F62F78FE.jpeg 1EA745C0-8385-400B-B58A-0862973D97B9.jpeg
     
    kegon, Oldenborough, El Edu und 3 anderen gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Auf Meersalz gegarte Rote Beete-Rote Zwiebel-Suppe mit Picandu- Ziegenkäse und Sprossen [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, kegon, andruscha und 7 anderen gefällt das.
  16. #36316 Augschburger, 14.05.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Mein Essen lacht mich an! :)
    upload_2022-5-14_18-48-37.png
     
    Svente, langbein, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  17. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    Ein wunderbarer "smiley", Augsburger, aber das Lachen wird ihm schnell vergehen.
     
  18. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    @Gandalph, redst Du nicht mehr mit jedem? :eek: :)
     
    Gandalph und Augschburger gefällt das.
  19. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    doch, doch - das hatte ich nicht gelesen! Nein, das war vom Edeka - gibt`s in mild und scharf, und beide sind ok.

    lg ...
     
  20. #36320 Largomops, 15.05.2022
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    53140F9E-A913-4FDF-8816-716FF4B02E05.jpeg 830DAAD2-B5C8-4BB3-8F93-9E511E301B80.jpeg 781118DC-40EE-4D7F-88AE-8399A0CDB573.jpeg 0DED94EF-FAA1-43A2-9A12-DC5BAF609117.jpeg 7EE23B4B-C14C-4076-B527-A86C19EAEC51.jpeg
     
    vfranky, steffen65, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....