3rd Wave Röster und Röstungen

Diskutiere 3rd Wave Röster und Röstungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Bisher war ich nur stiller Mitleser. Heute kann ich euch stolz mein Urlaubsmitbringsel zeigen. Der Espresso stammt aus einer kleinen Rösterei an...

  1. #3421 Zufallszahl, 08.06.2022
    Zufallszahl

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    Aus dem Nachbarthread wollte ich das mal rüber nehmen: Den Crystal Brazil von Al-Gharb hab ich mir dort neulich auch gekauft. Ein richtig guter heller Espresso aus meiner Sicht. Mit 3rd Wave hab ich null gerechnet ("schokoladiger Geschmack" war jetzt eher ein Hinweis für dunklen Kaffee), jetzt überlege ich wo ich einen ähnlichen Espresso hier bekommen kann :D
    Fand das helle und den schokoladigen Geschmack super, war sehr positiv überrascht.
    Der Inhaber ist sogar deutscher und so ziemlich der einzige Röster in der Region Faro.
     
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  2. #3422 calm_under_pressure, 08.06.2022
    calm_under_pressure

    calm_under_pressure Mitglied

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    Schau dir doch mal den Santa Catarina von Neues Schwarz an. Der ist sehr schokoladig/fruchtig..
    Hab hier auch ne Tüge von der Röstung, die aber noch etwas ausgasen muss..
     
  3. Zuvca

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    so: erste rückmeldung zum birnen afrikaner von leuchtfeuer: eher heller, aber nich boah-geil hell. ich bin grad im urlaub und nur aus der comandante und kompresso. bei richtig hellen sachen muss ich die kompresso vorwärmen. muss ich hier nicht.
    die birne kommt aber trotzdem geil.
     
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  4. quick-lu

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    Bohnen aus Amsterdam.
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  5. mtm1508

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    Wir sind Ende Juni in Amsterdam und Den Haag. Ist bekannt ob DAK auch vor Ort verkauft, auf der Website ist nur der Onlineshop. Ansonsten habe ich noch Friedhats und Uncommon auf dem Plan. Für Den Haag muss ich mal gucken. Eine Auswahl an Cafés hab ich hier gefunden.
     
  6. Silas

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    Ich würde noch einen Abstecher zu White Label Coffee empfehlen :)
     
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  7. #3427 dergitarrist, 09.06.2022
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    Und uncommon. :)
     
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  8. #3428 Kaffee_Eumel, 09.06.2022
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    Und man ist auch zügig in Rotterdam bei Manhattan...
     
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  9. Insider

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    Dak verkaufen nicht vor Ort aber sind der Hausröster vom St Jean, da sollte es das meiste geben. Friedhats Fuku macht geilen Kaffee aber Essen ist so mittel. In Den Haag ist Filtro gut, die haben auch oft Dak.
     
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  10. mtm1508

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    Nee, das würde zu viel werden. Manhattan kommt die nächsten Monate bestimmt noch mal im Sweetspot Abo. Wäre jedenfalls schade wenn nicht.
     
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  11. Insider

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    Habe gerade den Tano Ndogo (washed Kenya) von Sweven aufgemacht, Roast Level habe ich versucht auf dem Foto einzufangen; soll ein Omniroast sein. Geschmacklich war der erste Versuch schon echt gut, für *frische* Zitrus fehlte ein bisschen die Spritzigkeit, das kann aber auch am fehlenden Feintuning liegen.
     

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  12. #3432 portafilter, 17.06.2022
    portafilter

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    Bitte ausführlichen Bericht in "Ich trinke gerade..." mit Brührezept ;)

    Freue mich aber, dass ich hier jetzt generell helle Röstungen diskutiert werden. :)
     
  13. Zuvca

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    morgen mach ich den gkc superbright auf. wenn ich da nicht beim tüte aufreissen die sonnenbrille brauche, dann gute nacht marie.
     
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  14. Zuvca

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    ja geht doch. kommt auf dem foto nicht optimal aber das wär jetzt tasächlich mal hell so wie man sich das auch vorstellt wenn man hell bestellt. im kontrast dazu (oben) mal der letzte von mir erworbene lemon cream filter (sic!) von dak, den sie mE zu dunkel haben werden lassen, vielleicht wollte noch wer seine zigarette fertig rauchen.

    ach ja: der kenianer von leuchtfeuer war auch „eher“ hell als hell. hat auch ganz nett geschmeckt aber nicht umwerfend. außer dem birnen afrikaner bestell ich nix mehr bei denen.

    mal sehen wie es morgen schmeckt.

     
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  15. Zuvca

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    ziemlich eindeutiger mandarinensaft mit blüten bling bling : ) aber schwer den sweetspot zu treffen, gleich der erste versuch war der beste, zu schnell und höhere BR lässt die blüten zum rauschigen blumenstrauss werden, zu kurz und der saft ist nicht mehr saftig. überraschend kühl konnte man das ganze angehen...
     
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  16. Zuvca

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    aaaaaalter….ich hatte zum helligkeitsvergleich mal noch nen washed gesha und äthiopier von thebarn bestellt…bähhh—mundauswasch…..die werden beide weiterverschenkt…..hell waren sie. aber ich würde fast sagen ekelhaft.
     
  17. Wispr

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    Ja aber in wie fern ekelhaft wenn man fragen darf?
     
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  18. quick-lu

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    ;)
     
  19. Insider

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    Würde mich auch interessieren, ich hatte letztens den Nano Challa von The Barn und fand den ganz gut
     
  20. Zuvca

    Zuvca Mitglied

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    der nano challa ist für mich insgesamt wenig geschmacksintensiv. weder komplex, noch besonders fruchtig. selbst der schon länger offene DAK äthiopier, bei dem DAK auf meine anfrage hin mitgeteilt hat, dass demnächst der frische kaffee kommt und dass man bei nem side by side vergleich zwischen einer etwas zurückliegenden batch und der gegenwärtigen schon einen gewissen „decay“ schmecken würde (eben jenen vergleich hatte ich kürzlich), also angesprochner schon auf mehrern ebenen vor sich hin decayender DAK schmeckt deutlich interessanter als der barn. hab es extra probiert heute mittag.
    man muss das nicht wegkippen aber ich möchte ungern meine zeit damit zubringen @quick-lu etwas was ich mittelmäßig finde zu verbessern. thebarn kommt auf die blacklist (zurück). end of story.
    ich durfte jetzt mal den kenianer vom picky chemist probieren. wow. das ist elegant. da würde ich mich reinhängen und schauen was ich tun kann damit. bei den barn päckchen nicht.
    vielleicht krieg ich auch ne grippe. da schmeckt mir kein kaffee, daran merk ichs oft früher ob ich krank werde als an allem anderen. dann kommt die asche aus der tasse natürlich auf mein haupt.
     
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3rd Wave Röster und Röstungen

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