Eismaschine für Zuhause

Diskutiere Eismaschine für Zuhause im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Eine Frage zur Haselnusspaste, die Summe ergibt keine 100g sondern 95.34g, beabsichtigt? Das Delta zu den 100 g entspricht dem enthaltenen...

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  1. Kallli

    Kallli Mitglied

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    Das Delta zu den 100 g entspricht dem enthaltenen Wasser. Das sollten 7,66 g sein (bei den 95,34 g hast du den Zucker quasi doppelt gezählt).
     
  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    <kopfpatsch>...die 3g doppelt, klar. Und mit dem Wasser hab ich es jetzt auch verstanden, da stand ich auf dem Schlauch vorhin ;)
     
  3. Mickey

    Mickey Mitglied

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    @Kallli
    Danke, das schaut interessant aus. Ich werde mich bei Gelegenheit etwas genauer damit auseinandersetzen.
    Eines meiner ersten Eiscreme-Bücher war jenes von Jeff Oberweis. Mit Hilfe seiner Tabellen und Grenzwerte habe ich mir ebenfalls Excel-Tabellen erstellt. Viele Rezepte erfinde oder kontrolliere ich, indem ich sie zuerst berechne und erst dann ausprobiere. Das klappt ziemlich oft sehr gut.
    Einzig mit den oft nicht vorhandenen Werten der Süßkraft habe ich gelegentlich meine Probleme und muss raten bzw. mit Ähnlichem vergleichen.
     
  4. brosme

    brosme Mitglied

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    Der Pacojet für Arme ist heute eingezogen. Hoffentlich kann ich ihn am Wochenende testen und berichten.
     
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  5. #785 wizard1980, 24.06.2022
    wizard1980

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    Auch wenn ich diese Bezeichnung nicht gutheiße: Das Teil ist super! Sorbets sind in Cremigkeit und Konsistenz der Kompressormaschine deutlich überlegen.
     
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  6. #786 gummipferd, 25.06.2022
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    Ich habe mir immer wieder vorgenommen, nochmal über das Gerät zu schreiben, bin aber nie dazu gekommen.
    Nicht lange nach meinem Beitrag weiter oben, bin ich schwach geworden und hab den Ninja Creami gekauft, und wir sind immer noch begeistert.
    Eis und Sorbets werden super! Man muss anders als beim Pacojet, das gesamte Gefäß "aufpacossieren", aber man kann dieReste einfach glattstreichen und wieder einfrieren.
    Die Rezepte der Pacojet-Website lassen sich problemlos für den Creami verwenden, wenn man die Mengen entsprechend umrechnet. Habe schon etliche gemacht, und vor allem das Schokoladensorbet immer wieder :)
     
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  7. #787 wizard1980, 25.06.2022
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    Muss man nicht, wie kommst du darauf?
     
  8. #788 gummipferd, 25.06.2022
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    Also bei mir geht der Rotor einmal komplett bis zum Boden und dann wieder hoch.
    Wie stellst du denn ein, dass er nur x cm in den Eisblock fräst, bzw nur x ml pacossiert?
     
  9. #789 wizard1980, 26.06.2022
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    Man kann das Programm bei der gewünschten Höhe stoppen indem man die Taste nochmal drückt.
     
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  10. #790 gummipferd, 26.06.2022
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    Super danke! Das wusste ich nicht.
     
  11. 'Ingo

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    Ein Einsatzvideo davon wäre nicht zufällig zumutbar......oder? ;)
     
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  12. #792 wizard1980, 26.06.2022
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    @'Ingo Da lässt sich sicherlich das nächste Mal was machen :).
    Meine Creami läuft vermutlich morgen wieder...
     
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  13. #793 ginkgobaum, 27.06.2022
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    Ist eigentlich die Konsistenz von so einem runtergefrästen Eis wirklich mit einer richtigen Eiscreme vergleichbar? Ich kann mir das gar nicht so recht vorstellen, normalerweise wird doch einiges an Luft im Eis eingeschlossen, die dann die Konsistenz ausmacht, und da wüsste ich nicht, wie die ins Eis kommen sollte?
    Ansonsten klingt dieser Creami ja wirklich interessant, nachdem der Pacojet mir immer viel zu teuer (und auch zu groß) war.
     
  14. #794 wizard1980, 28.06.2022
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    Soooo, @'Ingo und alle die es interessiert:
    Also You-Tuba oder Influenza werd' ich in diesem Leben nimmer, aber ich hoffe man kann trotzdem einigermaßen sehen wie die Machine arbeitet und was dabei herauskommt. Im Video sieht man bereits zum 2. Mal aufgearbeitetes Kaffee-Eis (Espresso, Zucker, Milch), in das beim ersten Mal Schokostreusel mit dem Mix-In Programm eingearbeitet wurden. Es ist ein Re-Spin nötig gewesen, das ist aber genau so beschrieben, dass man das Re-Spin Programm nutzen soll bis einem das Ergebnis passt.



    Ja, ist sie. Und bei Sorbet noch viel besser. Als Vergleich für diese Aussage dient eine Kompressoreismaschine (Klarstein Vanilla Sky Family, baugleich Unold Profi Plus). Bei den Haushalts-Kompressormaschinen wird nicht so viel Luft eingerührt, da muss man schon in eine Cube o.ä. investieren...

    Ich bin jedenfalls ziemlich zufrieden dass ich die 200 EUR investiert hab.
     
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  15. #795 ginkgobaum, 28.06.2022
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    Das Ding kommt dann mal auf die Wunschliste :)
     
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  16. #796 'Ingo, 28.06.2022
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2022
    'Ingo

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    @wizard1980
    TOP, vielen vielen Dank, das nenne ich mal ein vernünftiges Video. Ohne Influencer-Gesabbel
    Jetzt bin ich angefixt....
    • Wie kalt darf das Eis sein, ist - 25- -28°C ein Problem?
      Ich meine, kommt der Ninja an Grenzen?
    • Kann ich Zutaten zusammen einfrieren und dann gefroren durchfräsen?
      Also um z.B. Fruchtpüree herzustellen

    • Reinigen, ist das viel Arbeit nach dem Aufquirlen?
     
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  17. #797 wizard1980, 28.06.2022
    wizard1980

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    Danke für das Lob, schön wenn es euch hilft!

    Ja, das ist zu kalt. Ninja gibt - 22 als untere Grenze an. Es kommt neben der TK-Temperatur ja immer auch auf die Rezeptur an, wie kalt es nach dem ersten Durchlauf ist. Ich lasse die Becher immer ca 15 min antauen, dann wird es meist angenehmer von der Temperatur her. TK hat - 18 hier.
    Reinigung: Kann alles in die SpüMa, die Messerachse abwischen fertig. Allerdings hat der Deckel einen Hohlraum mit nur kleinen Löchern, da muss man nach ein paar Durchgängen drauf schauen.

    Und: Ihr braucht mehr Becher! 3 sind dabei, aber das reicht ja nirgends hin... ;-)
     
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  18. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    OK, 3 Becher finde ich OK wenn man die vollen 470ml belegen kann, aber vermutlich sollte man nicht ganz voll machen.
    Das antauen wollte ich mir ja eigentlich ersparen, schade...da muss ich nochmal überlegen, meine Truhe läuft halt auf -25°C

    Ich werde das mal im Auge behalten, in der Bucht gehen öfter Gebrauchte weg, warum auch immer.
    Aktuell kostet der Spaß wieder 230€, im Juni noch 199€ und ich glaube ich bremse mich noch ein paar Tage :D:)
     
  19. Mickey

    Mickey Mitglied

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    @wizard1980
    Danke für das sehr anschauliche Video!
    Ich darf zwar nicht klagen, habe eine Musso Lussino Mini und bin auch sehr zufrieden damit. Allerdings nervt mich manchmal die Zubereitung v. a. von Creme-Eis und die danach immer übrigbleibenden Eiklar.

    Ich hätte zwei Fragen an dich:

    Bei diversen Rezensionen habe ich Unterschiedliches gelesen, was die Konsistenz bzw. das Schmelzen der Eiscreme betrifft. Manche User schreiben, das Eis würde urschnell schmelzen, woanders steht, es würde bis zum Schluss fest bleiben. Was ist nun richtig?

    Des weiteren möchte ich nicht immer gleich 400 ml Eis essen müssen. Das fertiggestellte Eis ist angeblich nicht gut einzufrieren.
    Muss der Becher immer ganz gefüllt sein oder geht auch eine kleine Menge?
    Dass man irgendwie einstellen kann, das Messer nicht ganz hinunterlaufen zu lassen, habe ich hier schon gelesen. Das beantwortet vielleicht ohnehin meine Frage, dass man dann mit der noch gefrorenen, aber nicht mit dem Messer behandelten Masse an einem anderen Tag weitermachen kann.

    Danke im Vorhinein!
     
  20. #800 wizard1980, 29.06.2022
    wizard1980

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    @Mickey Die Konsistenz hängt natürlich von der Rezeptur ab, da gibt es keine pauschale Antwort. Bei mir war das Eis aber nach dem Fräsen noch nie zu weich. Cremeeis schmilzt schon recht schnell, es ist ja aber auch deutlich wärmer als direkt aus der TK.
    Es gibt keine Mindestfüllmenge, nur die unbedingt zu beachtende Max-Linie. Durch das Fräsen hat das Eis wenn die TK-Temp stimmt Esstemperatur und entsprechende Cremigkeit. Das ist für den direkten Genuss gedacht und wird in vielen Fällen wieder hart, wenn man es wieder einfriert. Deshalb streicht man nicht verwendete Masse im Becher wieder runter und glatt. Dann wieder einfrieren und irgendwann mit dem ursprünglichen Programm wieder durchmixen.
     
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