Eismaschine für Zuhause

Diskutiere Eismaschine für Zuhause im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich freue mich auf deine Berichte, @Tara .

Schlagworte:
  1. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Ich freue mich auf deine Berichte, @Tara .
     
  2. #862 groovingandi, 18.07.2022
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    248
    Für zukünftige Produktionen funktioniert das ja vermutlich, dann musst Du nur den Rest in Creami-Bechern einfrieren. Für das was bereits gefroren ist kann man vielleicht (käme auf einen Versuch an) einen Block in den Creami-Becher geben und mit etwas Flüssigkeit (was halt grad zum Eis passt) auffüllen.
     
  3. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Aha....das wäre dann genau andersherum wie ich es habe (0,35JBKM : 0,65GKM)
    Ich finde nicht mehr, wo ich das gefunden hatte, also weniger JBKM zu mehr GKM.
    Basis war aber mal die 3g(!)/Kg 1:1 aus beidem https://www.eis-machen.de/2020/04/m...base-30-selbst-machen-fuer-die-eisherstellung
    Das war ekelig viel.
     
    Mickey gefällt das.
  4. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    20220718_135637.jpg
    20220718_135641.jpg

    Ja, dachte ich auch bis eben und habe dann mein Mango-Ananas-Sorbet mal schön aufgefräst.
    2/3 mit 1/3 Milch, das was vom Sorbet noch übrig war als Soft-Sorbet Variante oben drauf.
    Ich sag dir, da mag mal plötzlich Shakes:p
     
    Mickey gefällt das.
  5. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    ...und wenn ein Becher leer ist, ist meine Zwangshandlung ihn wieder zu füllen.

    Erdbeer-Sahneeis
    Ich hatte mir so ein Erdbeer-Aromenpaste gekauft, sehr sauer und ordentlich Erdbeeraroma.
    Verwendung 40g/kg, ich habe im Rezept die Zitronensäure damit auch gleich ersetzt.
    https://www.wohlers-versandhandel.de/Erdbeer-Aromapaste-90g

    Gefrorene Erdbeeren 10min antauen lassen und dann mit einem Messer grob zerschnitten und mit den restlichen Zutaten zusammen, dann in der Ninja zum Erdbeershake gemacht. Insofern spare ich mir den Pürierstab und Messbecher, das kann sie Ninja offiziell ja.

    20220718_153635 (1).jpg 20220718_153630.jpg

    Jetzt ab in den Froster und durchfrieren, so war es allerdings als weiches Eis auch schon fertig....wenn es also mal schnell gehen muss ;)
    Nächstes Mal kommt aber doch mehr Säure zu...
     
    Mickey und brosme gefällt das.
  6. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Von den Inhaltsstoffen bin ich nicht so begeistert. Modizierte Stärke z. B. - Aber danke für den Link!

    Ich habe mir gestern eigenen Erdbeersirup hergestellt - das heißt, ich hatte vergessen, dass die Masse am Herd stand. Sie verkochte und wurde schlussendlich zum Gelee.
     
  7. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    3 g ist viel? Dort steht aber etwas von 30 g.
    Vielleicht ändere ich meine Mischung, die bald zu Ende geht, auch dahingehend, dass ich die beiden Mehle nicht 1:1 mische, sondern mit Vorteil JBK.
    Von dieser Mischung gebe ich 3-3,5 g in 1 kg Eismasse. Maximal.
     
  8. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Basilikum-Sauerrahm-Eis
    Quelle: Pacojet-App

    Zutaten für 10 Portionen:

    500 g Sauerrahm
    100 g Staubzucker
    60 g Zitronensaft
    20 g frisches Basilikum – inklusive Stiele
    8 g Milchpulver 1,5 % - ich hatte nur Magermilchpulver vorrätig

    Ich nahm die Hälfte. Das reichte für 1 Becher bis ca. 2 cm unter der maximalen Füllhöhe.

    Zubereitung:

    Sauerrahm, Zucker, Zitronensaft und Milchpulver miteinander verrühren.
    In einen Pacossierbecher füllen.
    Basilikum inklusive Stiele hinzufügen. (D as habe ich aus Feigheit nicht gemacht, sondern das Basilikum grob eingemixt.)
    Gefrieren.
    Pacossieren.
    Programm bei mir: ICE CREAM.
    Kein Re-Spin nötig.

    Ich selbst habe dann noch 0,8 g JBK-Guarkernmehl-Mischung hinzugefügt. Das hat nicht geschadet. Auch ist mir der Zitronensaft ausgerutscht, ca. 15 % waren's mehr.

    Gegessen habe ich es mit einem recht einfachen Tomatensalat - mit süßem Balsamico bianco und Olivenöl, roter Zwiebel, Salz, Pfeffer.

    Basilikumeis4-2022-07-18.jpg
     
    'Ingo und Tara gefällt das.
  9. #869 Tara, 18.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2022
    Tara

    Tara Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    297
    Das! Ist ja mal ne coole Idee! Danke!!!


    Danke für den Hinweis auf die pacojet App. Da sind tolle Rezepte dran, nicht nur Eis…. Ich bin gespannt ob man mit dem creami was adaptieren kann…. Die thunfischmousse z.b
    Die sieht so spektakulär aus und ist dann so einfach….
    Vielleicht Kram ich beim nächsten essen meine amuse geule Löffelchen nochmal raus….



    edit: ohgottichbrauxheeinenpacojet…. Ich werde völlig verarmen… spargroschentrübseeligmuster…..
    Naja, jetzt weiß ich worauf ich die nächsten Jahre spare….
     
  10. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Ich weiß bzw. glaube nicht, dass alle Rezepte gleich umsetzbar sind. Aber - so wie du auf die Thunfischmousse bin ich z. B. schon auf die Geflügellebermousse aufmerksam geworden.

    Ich habe lange überlegt, ob ich die Ninja Creami kaufe, vor allem wegen der Frage: Esse ich so viel Eis, dass sich das auszahlt?
    Nein, tu' ich nicht, und vermutlich wird sich die erste Begeisterung bald legen. Mit 200 € ist das halbwegs verkraftbar, aber bei dem Preis für einen Pacojet?
    Für mich ist er jedenfalls kein Sparziel, ich wollte ja nicht einmal die Ninja kaufen.
     
  11. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Neeh, 30g von Milchbase oder Fruchtbase auf 1kg, die Menge an den Verdickern mit insgesamt 3g ist viel zu viel, das meinte ich.
    Ich verwende ja 65:35, insgesamt 1g/kg
    So wie oben beim Erdbeereis, insgesamt 0,25g auf den Becher

    Boah, dein Eis schaut ja lecker aus.
    Ich war heute bei dem Wetter kurz davor etwas Nolly Prad im Gefäss zu vereisen, etwas Zucker, fertig.


    --
    Im GSV gelesen - Ninja für 169 inkl. Versandkosten, am besten noch eine als Ersatz hinlegen :D
    Ninja Creami Eismaschine NC300EU Sommerdeal mit 15% | mydealz
     
    Fischers Panda, Mickey und infusione gefällt das.
  12. Inalina

    Inalina Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    633
    Ach verflixt, das ist ein gaanz böser Thread für jemanden wir mich, der bei neuartigen Küchengerätschaften gerne schwach wird.
    Bis eben war ich noch standhaft, bin aber bei dem 15% Deal schwach geworden…
    Hat jemand ein Anfängerrezept für richtig schokoladiges Eis?
     
  13. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Das schaut übrigens sehr schön und einladend aus!
     
  14. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Da verwendest du weniger als ich. Bei mir waren's bislang 0,8 g pro Becher, habe aber nichts Unangenehmes am Gaumen gespürt.

    Danke!
    Ich habe gestern ein Glas (bio) Ananasstücke in einen Becher verfrachtet. Nur so. Ich möchte herausfinden, was die NC damit macht.

    Ja, das habe ich auch gelesen. Es ist eh zu spät. Leider.
    Ob das jedoch auch für österreichische Kunden gilt, weiß ich nicht. Ich kann mein Gerät bei Ninja nicht einmal registrieren. Nur Kunden aus Deutschland sind willkommen. Und ich glaube, ich kann dort nicht einmal die Becher bestellen. Dafür hätte ich wohl eine deutsche Versandadresse, aber mit Porto kommt's dann eh so teuer wie bei Ama..n.
     
  15. #875 groovingandi, 19.07.2022
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    248
    'Ingo gefällt das.
  16. #876 Fischers Panda, 19.07.2022
    Fischers Panda

    Fischers Panda Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    1.058
    Von mir aus auch Danke! Lese nur noch wenig im GSV.
    Hatte noch gezögert beim Creami aber jetzt gibt es Eis ohne Ende im kommenden Urlaub:D
     
    'Ingo gefällt das.
  17. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Ja wenn ich schon keine 30€ mehr sparen kann, dann wenigstens ihr
     
  18. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027

    Bitte, welches Programm hast du dafür verändert?

    Und - nur wegen der Quellenangabe - aus welchem Buch stammt dein Schokoladeneis, von dem du freundlicherweise das Foto gepostet hast?
     
  19. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Ananas-Sorbet aus dem Glas

    Ich habe einfach ein Glas Ananasstücke mit Saft in einen Ninja-Becher geleert und, als die Masse angefroren war, die Oberfläche mit etwas Gröbi (etwas anderes war nicht im Haus) nivelliert.
    Das nächste Mal werde ich etwas Zuckersirup hinzufügen, ansonsten war's OK.
    1x Re-Spin.

    Ananassorbet1_2022-07-19.jpg Ananassorbet2_2022-07-19.jpg Ananassorbet4_2022-07-19.jpg
     
    Fischers Panda und 'Ingo gefällt das.
  20. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Ich meine Ice Creme Light, also volle Lotte


    [​IMG]
     
Thema:

Eismaschine für Zuhause

Die Seite wird geladen...

Eismaschine für Zuhause - Ähnliche Themen

  1. Einkreismaschine für Anforderung ausreichend?

    Einkreismaschine für Anforderung ausreichend?: Hallo zusammen, ich habe nun schon viel in diesem Forum lernen können. Jedoch bin ich mir noch immer unsicher, welche Siebträgermaschine ich mir...
  2. HILFE! Dringend Kaufberatung für Siebträger-Zweikreismaschine Bezzera/Maximatic/Rocket evol.

    HILFE! Dringend Kaufberatung für Siebträger-Zweikreismaschine Bezzera/Maximatic/Rocket evol.: Liebe Experten, ich durchforste seit Wochen das Netz ohne auf den Punkt einer endgültigen Kaufentscheidung zu kommen. Ihr gebt Euch hier so große...
  3. Brauche Kaufberatung für Siebträger Einkreismaschine plus/incl. Mühle, Lelit ?

    Brauche Kaufberatung für Siebträger Einkreismaschine plus/incl. Mühle, Lelit ?: Hallo zusammen, ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bei der Entscheidung zu einer vernünftigen kleinen Einsteigermaschine plus Mühle helfen...
  4. "Hausgemachte" Eisrezepte für die Eismaschine gesucht.

    "Hausgemachte" Eisrezepte für die Eismaschine gesucht.: Hi. Nachdem es ja noch wärmer werden soll, und ich jetzt endlich eine kleine Eismaschine Zuhause stehen habe, suche ich nun nach...
  5. [Verkauft] GAGGIA Eismaschine Gelatiera weiss / ice-blue

    GAGGIA Eismaschine Gelatiera weiss / ice-blue: Wir verkaufen unsere Eismaschine. Mit ihr kann man viele leckere Eisorten zu Hause ganz in der Tradition von echt italienischem Gelato machen....