Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @turriga Tolles Gericht. Habs gerade mal gegoogelt...das ist ja echt mal richtig aufwendig! Kann mir aber schon vorstellen, dass das...

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    @turriga Tolles Gericht. Habs gerade mal gegoogelt...das ist ja echt mal richtig aufwendig! Kann mir aber schon vorstellen, dass das außergewöhnlich gut ist.
    Hast Du es mit Innereien zubereitet? Die Verwendung von Darm als Bestandteil des Ragu finde ich ja etwas seltsam, aber wenns die Tradition so verlangt ;-)
    Zumindest werde ich mich demnächst mal etwas dran orientieren...
     
  2. #37162 turriga, 18.09.2022
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2022
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.914
    War nicht klar genug geschrieben, nicht nur das Rezept ist von Graciela, sondern auch diese ungewöhnliche Lasagne selbst (auch italienische Lebensmittel, Weine,Geschirr,.... und noch Kochkurse, Catering,...)
    Kann man dort fertig zubereitet kaufen, nur von mir dann noch aufgewärmt bzw.heute etwas gepimpt:
    Alimentari da Graciela – Questo mi piace!
    Vincisgrassi | Lasagne aus Kitchen Impossible - foodundco.de
     
    langbein gefällt das.
  3. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    Achso...dan war sie zwar aufwendig, aber nicht für Dich! ;-)
    Auch gut. Dann werde ich mich bei der nächsten Lasagne trotzdem mal.
    am Rezept entlanghangeln...Zu Graciella selbst werde ich es wohl kaum in der nächsten Zeit schaffen.
     
    turriga und Augschburger gefällt das.
  4. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Bratkartoffel-Champignon-Gratin mit Bacon und Thüringer.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    steffen65, wurzelwaerk, Chiliöl und 6 anderen gefällt das.
  5. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    Linguine Carbonara mit Wurstbrät-Bällchen nach einem Rezept von Jamie Oliver. Lange nicht mehr gegessen... zu Unrecht.
    20220918_190205.jpg
     
    steffen65, wurzelwaerk, cbr-ps und 11 anderen gefällt das.
  6. #37166 Augschburger, 18.09.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Geht auch mit 550er. :)
    B72C4BF9-3C0B-4E79-A866-F4A6FAD55F4E.jpeg
     
    wurzelwaerk, cbr-ps, Svente und 6 anderen gefällt das.
  7. #37167 jazzadelic, 18.09.2022
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Nochmal Steinpilze gesammelt :)

    D09280AD-5003-4F90-89BE-38E8469F81C6.jpeg

    F9997244-26D7-43D6-9C33-0143AEE7B988.jpeg

    C2C17033-789C-47F8-8D74-1811EDF1BDAD.jpeg


    Mittags ein kleinen Snack

    5009917E-C286-48F4-85FC-A154C8A82F93.jpeg

    Abends gabs ein Risotto aromatisiert mit Kaffeeöl (50g gemahlener Espresso in ein Glas mit 100 ml kaltgepresstes Olivenöl geben und 30 Minuten bei 80 Grad im Ofen erwärmen bis auf ca 60 Grad, abkühlen lassen, einen Tag ruhen und dann durch ein Nylonsieb abfiltern).


    17FFA902-1310-4070-B231-E5914EF060B3.jpeg
     
    Dr.Finch, Ju_Kol, khooj und 17 anderen gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    @jazzadelic Ich bin vor Neid zerfressen! Was für tolle Pilze.
    Das Risotto mit dem Kaffeeöl liest sich sehr interessant.
     
    herr k und jazzadelic gefällt das.
  9. #37169 jazzadelic, 18.09.2022
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    .. das dominiert nicht den Geschmack, man gibt an Ende nur ein paar Tropen auf das angerichtete Risotto. Passt sehr gut, geht ein wenig in Richtung Kürbiskernöl (leicht nussig)
     
    langbein gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ich hab mir gestern auch was Leckeres gebastelt:

    Pasta-Kreation mit Burrata

    pasta.jpg
     
    EspressoDoc, langbein, wurzelwaerk und 7 anderen gefällt das.
  11. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.535
    Zustimmungen:
    41.081
    Unsere Ausbeute einer Runde durch den Wald in Mecklenburg. Krause Glucke, Steinpilze, Maronen und ein paar Pfifferlinge
    E43B4E15-ED31-42FE-AE5E-B04B9A1DF32D.jpeg
    Die erste Runde Pilzpfanne gab es gleich heute Abend
    D98B3BAC-90E5-4A96-AF32-CFCF6CC6BD36.jpeg
     
    EspressoDoc, Chiliöl, jazzadelic und 9 anderen gefällt das.
  12. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.489
    Zustimmungen:
    5.192
    Tolle Ausbeute. Ich würde mich , außer bei Pfifferlingen, nicht trauen selbstgepflückte Pilze zu essen.
    Kopfkino : langsamer , qualvoller Tod.:confused:
    :D
     
    Svente gefällt das.
  13. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.489
    Zustimmungen:
    5.192
    Deshalb vollkommen ungefährliche Schinkennudeln .

    20220919_191706.jpg

     
    EspressoDoc, cbr-ps, steffen65 und 9 anderen gefällt das.
  14. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.914
    Seewolf (Wolfsbarsch) im Ganzen im Salzmantel gegart

    [​IMG]


    [​IMG]

    Gefüllt mit Petersilie, Salzzitronen und Kumquats.
     
    EspressoDoc, cbr-ps, Svente und 7 anderen gefällt das.
  15. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    Weils zuletzt so lecker war: Nochmal...
    20220919_193112.jpg
     
    Ju_Kol, EspressoDoc, cbr-ps und 7 anderen gefällt das.
  16. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.535
    Zustimmungen:
    41.081
    Familienwissen mehrerer Generationen erprobt und weitergegeben. Wir sammeln auch nur, was wir kennen und lassen manche Spezialitäten stehen, wo wir nicht sicher sind.
     
    herr k, Svente und Gerwolf gefällt das.
  17. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Zustimmung. Malzbierteig und Semmelbrösel.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, nenni, langbein und 5 anderen gefällt das.
  18. #37178 wurzelwaerk, 21.09.2022
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Diese explodierte Wiener hab ich seit mindestens 1989 nicht mehr gesehen - ich dacht schon die wäre ausgestorben in den Küchen. ;)
     
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.712
    Wie macht man die überhaupt? Werden die gebraten?
     
  20. #37180 wurzelwaerk, 21.09.2022
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Jupp, Du schneidest sie über kreuz ein und wirfst sie in die Pfanne.
    Wie die Löwenzahnstengel im Wasserglas. :D
     
    nenni gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....