Hamburg?!

Diskutiere Hamburg?! im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Der Cappuccino war oft unsäglich bitter. Allerdings muss ich sagen, dass ich meistens decaf trinke. Vielleicht muss ich mal gezielt auf nicht...

  1. cappufan

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    @Urmel-HH
    Kannst Du mir vielleicht ein paar decaf Espressosorten empfehlen? Ich finde das ziemlich schwierig...
    Gerne keine "Holzkohle"-Aromen, aber auch kein Zitronensaft... Falls Dir was einfällt, auch als Cappubasis, würde ich mich über Tipps freuen.

    Due Baristi: Da hab ich mal vor 12 Jahren?? untoppbare Izzo shots genossen :) Damals noch mit Sener Sönmez. Hab ich nie vergessen und zuhause (trotz damaliger Rancilio Handhebel) nicht so hinbekommen. ;-) Wie gesagt, ich habe eine ewig lange Kaffeepause hinter mir und bin nicht mehr auf dem Laufenden, wer wie was dort zubereitet, aber damals war der caffè top.
     
  2. cappufan

    cappufan Mitglied

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    Uns hat der Barista auch erklärt, daß es der Izzo gerne sehr heiß mag :) und immer wieder Leerbezüge gemacht, um seine Leva auf Temperatur zu halten.
     
  3. Obnivus

    Obnivus Mitglied

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    Du könntest mal den Tender Temptation von Public Coffee Roasters probieren...
     
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  4. cappufan

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    Das werde ich machen. Ich hab deren Kaffee schon in Cafés in Hamburg getrunken, allerdings nie den entkoffeinierten. Ich habe kürzlich den mexikanischen decaf von der Maya Rösterei bestellt (kommt hoffentlich heute). Beim nächsten Mal denke ich dann an deinen Tipp.
     
  5. #1025 BohnensaftBube, 08.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2022
    BohnensaftBube

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    Ich kann aktuell nur den Barbera Sencaf empfehlen. Kommt absurd nah an den mit Koffein ran und stelle ich mir als Cappuccino deluxe vor, habe ich aber selbst noch nicht so zubereitet.

    Habe es hingeschafft und muss den Espresso dort auch als sehr gut einstufen. Leider absurd abgeschiedene Ecke.

    Hier nun eine klare Empfehlung für Nonna Neta: Der Espresso sucht seinesgleichen und kann es sogar mit Leichtigkeit mit dem von Mollo in Darmstadt aufnehmen, spielen beide in einer Liga. Zeitgleich lässt sich dort famoses, handgemachtes Eis aus der gläsernen Küche genießen und für ganz Mutige gibt es auch den Eisespresso (mit dunklem Schokoladen-Eis sehr zu empfehlen).
    Preis für einen Espresso liegt mit 1,80 € in einem sehr guten Feld (für Hamburger Verhältnisse). Liegen fußläufig zum Eppendorfer Marktplatz.
     
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  6. cappufan

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    @BohnensaftBube Danke für die guten Tipps! :)
    ...mittlerweile trinke ich fast mehr Ristretti als Cappus ;-) Aber so einen schön tiefschokoladigen Cappu auf doppio Ristrettobasis genieße ich auch sehr. Muß mal schauen, wie ich den Barbera frisch bestellen kann (oder mal bei Andronaco vorbeischauen). Ist jedenfalls auf meiner Wunschliste.
    Nonna Neta ist als "Ausflugsziel" ebenfalls notiert und da schauen wir bei nächster Gelegenheit mal vorbei...wenn der Kaffee so gut ist! :)
     
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  7. Urmel-HH

    Urmel-HH Mitglied

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    @cappufan Sorry. War länger nicht hier. Ich kenne leider nicht so viele Röster. Bzw. habe über längere Zeit und meist die verschiedenen Röster auch nicht öfter probiert. Den Decaf von Speicherstadt Kaffee fand ich zB nicht so gut. Der von Deathpresso hat mir mal mehr mal weniger gut gechmeckt, aber eher dunkler.
    Am besten kenne ich den Decaf von den Public Coffee Roasters. Seit die vor ein paar monaten, vielleicht ein halbes Jahr, sich neu organisiert haben schmeckt der Cappu deutlich gleichmäßiger gut. Vorher waren die Schwankungen sehr groß, von sehr lecker (seltener), bis naja geht so. Ich finde ihn lecker und mag ihn schon deshalb, weil ich durch diesen verstanden habe, wie Kaffe auch schmecken kann - abseits von Tchibo und Co.

    Also, probieren lohnt sich. Den StarLight mochte ich auch sehr gerne - trinke aber eigentlich keinen Espresso mit Koffein mehr.
     
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  8. cappufan

    cappufan Mitglied

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    @Urmel-HH Mein letzter Besuch des Cafés der Speicherstadt Rösterei war eben so enttäuschend wie meine letzten beiden Besuche bei Public in der Brandstwiete. Ist aber schon länger her.

    War dann fast immer bei der Rösterei Steinstraße (auch viele tolle Filtersorten dort pur probiert - bes. der Costa Rica hat mir gefallen) - deren Kaffees fand ich äußerst empfehlenswert. Und auch öfter, aber nur auf nen Cappu, bei Elbgold.

    Muss wohl bei Public mal wieder vorbeischauen…diesmal auf nen Decaf. Und bei Deathpresso.

    Ich habe eigentlich sowieso einige Adressen auf dem Zettel. Ich war ja so viele Jahre zu 99 % kaffeeabstinent und bin erst knapp 10 Wochen wieder dabei :) Bin gar nicht mehr auf dem Laufenden.
     
  9. escape

    escape Mitglied

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  10. #1030 BohnensaftBube, 05.01.2023
    BohnensaftBube

    BohnensaftBube Mitglied

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    Da hat es mich letztens hin verschlagen, seitdem bin ich süchtig nach Espresso mit Schokobrötchen dazu. :rolleyes:
     
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  11. cappufan

    cappufan Mitglied

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    Danke für den Tipp! :)
     
  12. Hr. Jan

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    So, damit hier heute noch etwas schönes steht:
    Dank der Empfehlungen hier war ich am Wochenende im Brühwerk. Danke für den Tipp!
    Da habe ich einen wirklich hervorragenden fruchtigen doppelten Espresso getrunken. Dann auch noch einen Geisha aus dem Clever Dripper, den ich gut fand. Es gibt dort auch eine schöne Auswahl an süßen Bäckereien. Ich kann das Brühwerk also auch sehr empfehlen. Wenn es so voll ist, muss man nur etwas warten, bis man sich hinsetzen kann. Da man dann aber schon am Tresen bestellt hat, finde ich das nicht so schlimm.
    Jetzt, wo ich wieder in der Heimat bin, bereue ich leider nicht gefragt zu haben, welche Bohnen es genau waren. Kann mir da jemand vielleicht weiterhelfen, was sie typischerweise ausschenken? Bei Leuchtfeuer möchte ich ohnehin schon seit geraumer Zeit mal wieder bestellen.
     
  13. Lancer

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    Den du beim hellen Espresso in der Tasse hattest? Wahrscheinlich Boje 128. Der war zumindest zuletzt drinnen.
     
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  14. Hr. Jan

    Hr. Jan Mitglied

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    Genau, danke. Das ist einer, den ich bisher nicht kannte. Der Beschreibung nach könnte er gewesen sein. :)
     
  15. #1035 Lancer, 15.01.2023
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2023
    Lancer

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    Eine Meldung zum "Fernbleiben".
    Ich war in den letzten Monaten zwei drei Mal in der Boilermans Bar | Hafencity | The Boilerman Bar HafenCity | Die Boilerman Bar im Alten Hafenamt
    Die Bar ist beim 25 Hours Hotel angeflanscht.

    Ausstattungstechnisch erste Sahne: La Marzocco GS/3 | Mahlkönig E80S.
    Aber leider, das war ein Satz mit x, nämlich NIX.
    Habe es jetzt zwei mal bei unterschiedlichem Personal versucht, einen Espresso zu trinken, die Plörre habe ich aber zweimal zurückgeschickt.
    Pfui Teufel, das war als ob man an einem verkohlten Holzstück kaut.
    Keiner der Mitarbeiter ist in der Lage die Maschine richtig zu bedienen, getampt wird:
    Siebträger in der Luft mit einer Hand haltend, mit der anderen wird der Tamper draufgelegt..

    Jajaja, ist ne Bar, in der etwas anders das Hauptabsatzprodukt ist, nämlich gebrannter Alkohol in allen Variationen - aber der Maschinenpark hat mich neugierig gemacht.
     
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  16. cbr-ps

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    Ist trotz des anderen Hauptfokus der Bar schade drum, wenn so ein kostentreibender und Erwartung weckender Maschinenpark mit so abtörnendem Ergebnis eingesetzt wird. Manchmal wäre weniger mehr…
     
  17. StephanP

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    Das ist in der Ferdinandstr. 40, richtig? Ich frage nur, weil ich kommenden Freitag in Hamburg bin und ein paar gute Espressi & Co. probieren möchte, deren Webseite aber ziemlich leer aussieht. Ich will nur vermeiden hinzugehen, und dann haben sie zu, weil sie noch keine Barista gefunden haben (siehe Webseite) :)
     
  18. Lancer

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    Ja, Ferdinandstraße 40a, 20095 Hamburg
    Öffnen um 08:00, schließen um 17:00, Sonntag ist generell zu.
     
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  19. StephanP

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    Danke!
     
  20. #1040 cbr-ps, 13.02.2023
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2023
    cbr-ps

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    Wir waren heute bei der speciality connection. The Special Connection
    Es gab Elbgold Nobile aus einer LM Strada. für einen Espresso war recht viel in der Tasse, schmeckte mir aber für eine Bohne, die Elbgold mit „Unser NOBILE ist ein super süßer und sehr fruchtiger Espresso…Und das ist sehr speziell oder auch vielen „zu sauer“…“ beschreibt, recht lecker.
    Der Schaum des Flat White meiner Frau war sehr gut mit einer schönen Tulpe.
    Empfehlenswert aus meiner Sicht, wenn man nicht nur auf dunklen Espresso fixiert ist.
     
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