Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; SV- Querrippe (short cut) vom Rind [68° / 26h] mit Saftl, Selleriestampf, Endivien- und Frisée- Salat- Mix mit Granatapfel- Dressing [img]

  1. turriga

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    SV- Querrippe (short cut) vom Rind [68° / 26h] mit Saftl, Selleriestampf, Endivien- und Frisée- Salat- Mix mit Granatapfel- Dressing

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  2. Mickey

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    Kadai Baingan - indischer Auberginen-Topf
    nach Nik Sharma
    mit Vollkorn-Basmatireis

    Kadai Melanzani_2023-01-26.jpg
     
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  3. cbr-ps

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    Geräucherte Forelle auf Sauerkraut, dazu Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen und Sour Cream mit Meerrettich
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  4. brosme

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    Spaghettoni mit Tomatensauce und geröstetem Pancetta. Parmesan.

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  5. brosme

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    Cool. Wie bindest Du das Kartoffelwasser ab?
     
  6. cbr-ps

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    Ein bisschen Mehl, ein Ei und Pecorino (im Rezept steht Parmesan, hatten wir aber grad nicht). Das nicht gebundene Wasser verdampft beim Backen.
    Ist sehr lecker, machen wir immer wieder gern.
     
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  7. Mickey

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    Prima Kombination. Ich hatte es mal ähnlich - da war das Sauerkraut allerdings im Kartoffelpuffer drin.
     
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  8. Mickey

    Mickey Mitglied

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    Wallerfilet auf Topinambur-Bohnen-Hummus, Ofenkürbis mit Maronen und Salbei

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  9. langbein

    langbein Mitglied

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    Scarpaccia - toskanische Zucchini-Kuchen. Rezept und Umsetzung sind sicher noch ausbaufähig gewesen, aber ganz lecker und schön knusprig am Rand. Und der Ruccola-Salat mit Feta war ein guter Begleiter.
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  10. #38150 EspressoDoc, 28.01.2023
    EspressoDoc

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    Steak-Erbsen-Pfanne mit Basmatireis und Basilikumpesto :)
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  11. #38151 Augschburger, 28.01.2023
    Augschburger

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    Freitags Pi-Pa-Ella: :)
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    Augschburgerinnen-Style. :cool:
     
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  12. #38152 Augschburger, 28.01.2023
    Augschburger

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    Schaut ja wie Sushireis aus... o_O

    Ich mach das immer so - stand mal auf einem Packl drauf:
    Reismenge abmessen und in einem Topf zusammen mit einer Prise Salz in der 1,5 fachen Menge (Volumen) kalten Wassers 15 Minuten lang quellen lassen.
    Anschließend den Topf ohne Deckel bei Vollgas erhitzen, bis das Wasser den Reis nicht mehr bedeckt. Schnitz Butter und Deckel drauf, Hitze auf ein Minimum reduzieren. Etwa 5 bis 10 Minuten (je nach Reaktionsgeschwindigkeit des Herdes - bei Massekochplatten kannst wahrscheinlich gleich ganz ausschalten) später ist der Basmatireis fluffig-locker fertig.
     
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  13. herr k

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    Schaut gschmackig aus.
    Was hat die Augschburgerin da alles mit drin?
     
  14. #38154 Augschburger, 28.01.2023
    Augschburger

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    Paprika, Brokkoli, Kabeljau, Langkornreis, Gemüsebrühe, Knoblauch.
     
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  15. #38155 EspressoDoc, 28.01.2023
    EspressoDoc

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    Ja, danke für den Tip. Habe das im InstantPot gemacht. Ist dann quasi die Brute-Force-Methode unter Hochdruck in 10 Minuten. Vielleicht war es zu wenig Wasser, schmecken tut’s aber trotzdem :)
     
  16. cbr-ps

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    Je nach Reissorte lohnt es sich auch, vor dem Kochen die überschüssige Stärke auszuwaschen. Wobei ich mittlerweile einen leicht klebrigen Reis gar nicht mehr so schlecht finde. Der Einfluss der Uncle Ben‘s Werbung hat sich mittlerweile wieder gelegt:rolleyes:
     
  17. cbr-ps

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    Statt Kuchen heute mal mit Früchtequark gefüllte Crêpe
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  18. cbr-ps

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    Suppe vom Rinderschwanz von einem regionalen Biohof. Die verarbeiten möglichst alles, gibt aber wenige Kunden, die solche Teile kaufen.
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  19. #38159 Largomops, 28.01.2023
    Largomops

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  20. brosme

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    Auflauf aus Blumenkohl, Champignons, Cabanossi, Pancetta und Bergkäse.

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