Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Joa es muss dann ja eher etwas klassisches sein Joa, ich mag die Schokoladigen Noten sehr, vorallem weil ich liebend gerne einen Espresso...

  1. #3061 CremaDulce, 23.01.2023
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2023
    CremaDulce

    CremaDulce Mitglied

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    Joa, ich mag die Schokoladigen Noten sehr, vorallem weil ich liebend gerne einen Espresso Macchiato trinke & meine Frau Cappuccino.
    Wenn du da also auch andere Röster auf Lager hast, die möglichst direkt Trade haben, immer her damit.

    Hab da in den Kommentaren vom Link unten noch folgendes gefunden:
    Also meine Empfehlung (Bauchgefühl) als Ersatz für Indien Monsooned Malabar resp. tiefer Säure würde wie folgt lauten: Ein tiefgewachsener natural (ungewaschen) aufbereiteter brasilianischer Arabica (z.B. Red / Yellow Bourbon, Mundo Novo etc.), mitteldunkel - dunkel geröstet, als Espresso extrahiert.

    In wiefern meinst du? Ist der so verpönt oder ist die Qualität des Kaffees einfach oft nicht gut?

    EDIT
    Hat sich erledigt, hab folgendes bei google gefunden:
    Die Lüge des Monsooned Malabar
     
  2. pingo

    pingo Mitglied

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    Bitte entschuldigt die unregelmäßige und sehr knappe Verfügbarkeit unserer Kaffees im Augenblick. Dafür gibt es zwei Gründe:

    1.) Die Nachfrage ist stärker denn je zuvor. Wir können unmöglich alle interessierten Menschen mit Kaffee beliefern. Daher empfehlen wir wie immer Röstereien mit ähnlichem Konzept wie z.B. Prem Frischkaffee aus Wien, gangundgaebe aus München, Avenir aus Lüneburg, die Flying Roasters aus Berlin. oder Gota Negra aus Hamburg. Unsere Produktion von wöchentlich 3200 kg wird jeden Montag um 7 Uhr komplett online gestellt, ist aber teilweise schon nach einer Stunde ausverkauft.

    2.) aufgrund mehrerer technischer Umstellungen und Baustellen bei uns in der Rösterei ist unser kompletter Lagerbestand verkauft und wir kommen momentan nicht hinterher, diesen wie gewohnt neu zu befüllen. Dank der Solidarität von den lieben Kolleg*innen von Carroux Kaffee aus Hamburg und der Kaffeeküste aus Laboe dürfen wir ihre Röstmaschinen benutzen und unsere Kaffees rösten. Da wir dies nur unregelmäßig tun können, stellen wir auch im Verlauf der Woche immer wieder zusätzliche Mengen Kaffee im Webshop ein die wir am Montag noch nicht absehen konnten. Probiert es gerne immer wieder aus. Gerade vor dem Schreiben dieses Posts haben wir auch wieder ein paar hundert Kilo Kaffee online gestellt.

    In ca. zwei Wochen sollte sie die Situation wieder normalisiert haben und die Baustelle erledigt.
     
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  3. supink

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    Da es den Bonobobar aktuelle wohl nicht gibt, welche Alternative könnt ihr empfehlen?
     
  4. pepper

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    Wenn du bei 100% Robusta und Quijote bleiben möchtest, nur den Cremaconda.
     
  5. donbruse

    donbruse Mitglied

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    Hallo zusammen,

    hat schon jemand den neuen Espresso Brasilien ausprobiert und daher eine Zubereitungsempfehlung (In/Out/Temp/Zeit) für mich?
     
  6. #3066 mabuse205, 09.03.2023
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    Oh, der interessiert mich auch, wusste bis eben nicht, dass sie jetzt einen Brasilianer haben.
    Kannst du mal ein Foto einstellen wie der geröstet ist?
    Quijote ist mir manchmal schon bei mittlerer Röstung zu dunkel deswegen interessiert mich der Röstgrad.

    Von der Beschreibung her
    klingt er ja tatsächlich nach einer mittleren Röstung (also hell für Quijote... :rolleyes:)
     
  7. #3067 mabuse205, 10.03.2023
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    Hat schon jemand den "Brasilien" zu Hause und kann was zum Röstgrad sagen?
     
  8. #3068 donbruse, 11.03.2023
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2023
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    Hi,

    ein Foto kann ich noch nicht einstellen, da ich die Packung noch nicht geöffnet habe.
    Es steht aber (überraschend) "light roast" auf der Packung ...

    Der Kaffee scheint aber nicht so gut anzukommen ;) - jedenfalls habe ich mir Donnerstag eine Packung vor Ort mitbringen lassen (und dachte dabei, dass es diesen Espresso erst seit dieser Woche gibt), jedoch ist das Röstdatum mit 23.02. angegeben, was für Quijote-Verhältnisse doch schon recht alt ist. Oder ist das ein Fehldruck auf der Verpackung? @pingo
     
  9. #3069 flatulenzio, 12.03.2023
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    Hab jetzt ein, zwei Wochen die Black-Ape-Fehlröstung geöffnet.

    Gefällt mir sehr gut.
     
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  10. #3070 Espressoalex, 21.03.2023
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2023
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    Ich bin auch immer wieder sehr zufrieden mit Quijote. Ich hab vor meinem Urlaub alle Kaffeereste aufgebraucht und meine Mühle gereinigt. Am Wochenende ist mir eingefallen, Mist ich hab gar keinen Kaffee geordert... Am Montag früh bei Quijote mal ein Kilo Espresso Brasilien geordert, was heute gleich geliefert wurde!! Röstdatum war der 14.03.2023 und Trinkreife theoretisch erst am 24.03.2023. Egal, rein in die Mühle nichts justiert - 18g in, 37 Gramm out in 31 Sekunden und Geschmack echt super. 1st try! Solide 5/7 ;-)
     
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  11. #3071 mabuse205, 23.03.2023
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    @Espressoalex :
    Freut mich, dass er dir schmeckt.

    Kannst du noch was zu den Geschmacksnoten und dem Röstgrad schreiben oder auch ein Foto der Bohnen einstellen?
    Kommt das mit der Beschreibung "Nuss-Nougat und leckere Aprikosen-Note" hin?
    Röstaromen schmeckbar?
     
  12. ptrhck

    ptrhck Mitglied

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    Wird hier das Uberfrettchen gemäß der Empfehlungen (FAQ) von Quijote getrunken? Oder gibt es andere Erfahrungen?
     
  13. #3073 Roadrunner, 25.03.2023
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    Mich würden ja auch die Röstungen interessieren (allen voran die Espressos) - aber mir sind 500g und 1 kg Packungen zu groß! Schade, daß es keine 250 g Packungen gibt.

    Würde mir vielleicht jemand jeweils 50 g Bohnen (gegen Kostenbeteiligung) zuschicken? Die Bohnen passen ja in handelsübliche Gefriertüten und können flach gedrückt als Brief versschickt werden.

    Oder könnte mir @pingo weiterhelfen?

    By the way: warum gibt es keine Röstungen namens Petzi, Pelle, Seebär und Mary?!? :D
     
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  14. #3074 Roadrunner, 02.04.2023
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    Wow, doch so viele Angebote... Waaahnsinn! Na gut, dann gibt's halt keinen Quijote-Kaffee.
     
  15. #3075 xdefeix27, 02.04.2023
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    Hey zusammen,

    Habt ihr mir ein paar Erfahrungswerte zum Horti (trinke ich gerade) und zum flying pingo (liegt noch eingepackt im Schrank)?

    Momentan bin ich beim Horti im 57mm Siebträger bei:
    17g Kaffe, 37g out, 35sekunden, 94°


    Finde ihn ganz okay, jetzt aber auch nicht überragend. Wie bezieht ihr den, habt ihr da Erfahrungswerte? Mehr/weniger Kaffe? Kürzer beziehen? Temperatur ändern?

    Danke im voraus! :)

    Vmtl steht hier auf den vorherigen 150 Seiten schon etwas. Habe die Suche kurz benutzt aber nicht viel gefunden.
     
  16. #3076 j4y_z, 02.04.2023
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2023
    j4y_z

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    Bezugszeit laut Quijote-FAQ: 21 Sekunden. Das ist deutlich kürzer als bei dir.
    Oft gestellte Fragen (FAQs)
     
  17. #3077 xdefeix27, 02.04.2023
    xdefeix27

    xdefeix27 Mitglied

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    Mhh das stimmt
    Wird er dadurch nicht saurer?
    Falls das eine dumme Frage ist. Sorry hab noch nicht so viel Erfahrung bisher.
     
  18. #3078 Kaffee_Eumel, 02.04.2023
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2023
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Der ist schwer sauer zu bekommen, noch dazu bei 94 °C. Ich hatte ihn mit 93 °C, 1:2, 25 s als recht geradlinigen klassischen Doppio.
     
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  19. j4y_z

    j4y_z Mitglied

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    Wie immer: probieren.
     
  20. cbr-ps

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    Die Website scheint down zu sein oder kommt ihr drauf?
     
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Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

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