Kakao im Gene Rösten ?

Diskutiere Kakao im Gene Rösten ? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, ich würde auch gerne mal Kakao Rösten. Hat das jemand schon mal mit dem Gene probiert ? Ich denke die Kakaobohnen brauchen deutlich...

  1. #1 cocusalem, 09.11.2010
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    Hallo,

    ich würde auch gerne mal Kakao Rösten.
    Hat das jemand schon mal mit dem Gene probiert ?
    Ich denke die Kakaobohnen brauchen deutlich weniger Temperatur
    (100 - 150 Grad ! ?? ) - könnte man beim Gene ja einstellen.

    Gruß
    Markus
     
  2. monty

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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Mir ist die Temperatur 120 Grad für Kakao bekannt; ich würde den Gene allerdings etwas höher heizen, also, wie du meinst, ca. 140Grad. Was willst du machen-Schokolade?
     
  3. #3 cocusalem, 09.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    ne, eher trinkschoki fürs erste.
    Schokolade dürfte so einfach nicht zu machen sein,
    mit meiner bescheidenen Küchenausstattung, nehm ich mal an.
    Muss bei Zeit mal im Netz stöbern, nach guten rezepten und
    Tipps für das Rösten usw.
     
  4. #4 Kaffeesack, 09.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Kakaobohnen hatte ich noch nicht im Gene..

    Maroni gehen aber top.
    Popcorn explodierte geradezu.:shock: Hierbei sehe ich auch den kritischsten Punkt, der Luftstrom könnte blockiert werden bei zu großer Füllmenge..

    Die Kakaobohnen sollte man doch gut auf Sicht rösten können.

    In die Mühle würde ich die Bohnen nicht stecken, eher mit dem Blender pulverisieren.
    Was nimmst du dazu?

    Und woher hast du die Rohware?

    ralph
     
  5. #5 cocusalem, 09.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    interessant - Maronen !! werd ich gleich mal testen,
    bei wieviel Grad röstest du die ? :lol:
    Ich habe noch keine Kakao Rohware, ebenso noch keine ahnung woher die zu bekommen ist.
    Aber ich habe beim herumstöbern im netz mal was gelesen, und mich heute daran erinnert, das ich das unbedingt probieren wollte.
    Also werde ich am Wochenende mal im Netz recherchieren, oder hat jemand gute Quellen für Rohkakao ??
    Ich habe gehört Kakao aus Venezuela sollte toll sein - Qualitäten wie bei
    Kaffee eben ;-)

    Zum kleinmachen werde ich nur Mörsern, denke ich mal..... ?!?!?
    Wenn jemand Tipps und/oder erfahrung mit Kakao hat, bin um jeden Tip
    dankbar (von Bezugsquellen, Rösten, Verarbeiten bis zu Rezepte usw....)

    gutn8
     
  6. #6 __alex__, 10.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Das würde mich auch interessieren... :)
    Kannst du vielleicht noch etwas nähere Angaben machen?
    Menge, Temperatur, Dauer?
    rohe, angeritzte Maroni?
     
  7. #7 Kaffeesack, 10.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Puh, jetzt bringst du mich zum Schwitzen..:oops:

    Rohe eingeschnittene Maronen (ital. oder franz.)

    Menge: müssen sich in der Trommel halt noch bewegen können..

    hatte die, glaube ich, ca 15min bei 200 Grad drin

    Fazit: Röstprofil=PimalDaumen :cool:


    ralph

    PS da krieg ich doch auch gleich Lust drauf:-D
    PPS Und dazu nen Glühwein (rot oder weiß)-lecker
     
  8. #8 __alex__, 10.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    :)

    Danke werde ich mal ausprobieren.

    alex
     
  9. awild

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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Hi cocusalem!

    Wenn du fündig wirst, lass es uns doch bitte wissen. Ich bin auch sehr interessiert an (bezahlbaren) Kakaobohnen!

    LG Andreas
     
  10. #10 Kaffeesack, 22.11.2010
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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    sic! :shock:

    ralph
     
  11. #11 Roger / KAFISCHMITTE, 20.05.2011
    Roger / KAFISCHMITTE

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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Wie müssen denn nun Kakaobohnen geröstet werden?
    Ich habe auch eine Handvoll hier. Hat es Jemand ausprobiert?

    Danke und Gruss

    Roger
     
  12. monty

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    AW: Kakao im Gene Rösten ?

    Ich hab es zwar nicht probiert, mich aber mal vor einer Weile für interessiert:
    Geringere Temperatur, bei prof. Geräten gegen 130 Grad, also schätze ich beim Gene 150 Grad ein. Ob Kakao auch crackt, weiß ich leider nicht.
    Grüße
    Monty
     
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