Erfahrungen mit Ceado E37

Diskutiere Erfahrungen mit Ceado E37 im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Kennt jemand von Euch die oben genannte Mühle? Ich habe dazu nichts gefunden. Es handelt sich um einen Direktmahler mit 64mm Scheiben und...

  1. #1 yoshi005, 26.01.2011
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

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    Kennt jemand von Euch die oben genannte Mühle? Ich habe dazu nichts gefunden.

    Es handelt sich um einen Direktmahler mit 64mm Scheiben und digitalem Timer. Mich würde der Preis interessieren und ein Händler, idealerweise in HH, bei dem man sich das Teil einmal anschauen kann.

    Ganz gespannt bin ich natürlich auf Erlebnisberichte. In amerikanischen Forem wird der Ceado E7 als äußerst leise und gut verarbeitet gelobt (ist aber eine Dosierermühle), daher komme ich auf das Modell...

    Viele Grüße, yoshi
     
  2. #2 deus ex macchina, 27.01.2011
    deus ex macchina

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    AW: Erfahrungen mit Ceado E37

    Interessante Mühle. Wüßte nicht, wer die in HH haben sollte, Cucinaria nicht, Espresso Technica nicht. Vincent will die sich offensichtlich zulegen (lt. Thread bei HB), und er schreibt auch, es gäbe einen Händler in Berlin, der die führt. Frag ihn vielleicht mal direkt.
     
  3. awild

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  4. #4 yoshi005, 27.01.2011
    yoshi005

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    AW: Erfahrungen mit Ceado E37

    Vielen Dank für die Rückmeldung. Dann werde ich beim nächsten Berlin-Trip mal da vorbeischauen. Sieht sehr interessant aus, die Mühle...

    Gruß, yoshi
     
  5. #5 caffe e ricambio, 27.01.2011
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    AW: Erfahrungen mit Ceado E37

    hallo,
    ja wir haben tatsächlich das gesamte ceado mühlen programm. allerdings läuft bei uns gerade der interne test und der test mit ein paar kunden. wir kennen die mühlen von ceado seit der host 2009 in mailand. die e 37 ist unseres erachtens ein echtes meisterstück in verarbeitung, schnelligkeit (7 gr in 2,2 sek.), bedienkomfort, pflege (reinigung auch für den "laien" einfach möglich), aussehen, geräuschkulisse und preis.
    wenn unser interner test vorbei ist, werden wir auch mehr dazu schreiben. wen es schnell interessiert, bei uns steht die mühle im laden. und schon jetzt im einsatz bei flamingo fresh food am s-bahnhof friedrichstrasse berlin und ab 5. februar bei uns ums eck in der raumerstr.
    bis dahin als kleinen vorgeschmack ein video von whole latte love auf: YouTube - Introducing the Ceado E37 Coffee Grinder

    buon caffe a tutti
    caffe e ricambio
     
  6. #6 deus ex macchina, 27.01.2011
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    Wo liegt die E37 denn preislich in etwa?
     
  7. #7 Cafficionado, 27.01.2011
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    Wenn darauf die richtige Antwort kommt, wird das wohl meine Zweitmühle. Gefällt mir sehr gut was ich bisher gesehen habe.
     
  8. #8 caffe e ricambio, 27.01.2011
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    hallo,
    um die aufkommenden fragen zu beantworten: der einführungs- und testpreis ist 1250,- euro inklusive mehrwertsteuer und versand, sowie 3 (ja drei (in worten)) werksgarantie.
    alles weitere demnächst in der rubrik marktplatz, weil da gehört es hin.

    buon caffe a tutti

    caffe e ricambio
    berlin
     
  9. #9 deus ex macchina, 28.01.2011
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    Das ist ja eher die Liga von Mahlkönig K30, Mazzer Kony etc. Da bin ich mir jetzt nicht ganz sicher, ob die E37 sich gegen die Konkurrenz durchsetzen werden. Man wird sehen...
     
  10. #10 yoshi005, 28.01.2011
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    Das liegt auch etwas über meiner Preisvorstellung, aber wenn ich mir das Video anschaue, ist schon alles sehr wertig aufgebaut.

    Da ist die Mahlkönig-Liga als Maßstab sichelrich nicht ganz falsch - vom Design einmal abgesehen...

    Ach ja, noch ne Frage: Wo wird die Mühle denn gebaut? Die Firma sitzt ja in Ialien. Wird die da auch hergestellt?

    Gruß, yoshi
     
  11. #11 deus ex macchina, 28.01.2011
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    Hmm, ich finde, so besonders wertig sieht das im Video nicht aus, die Mahlgradverstellung z.B. sieht eher billig aus, also nicht wirklich Mahlkönig- oder Mazzer-Liga. Auch wenn die Konstruktion schon sehr durchdacht erscheint. Und vom Design haben die M&Ms auch die Nase vorn, in meinen Augen.
     
  12. #12 Espressonisten Potsdam, 28.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.07.2011
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    Hallo allerseits,

    wenn ich hier ebenfalls kurz einhaken darf: Wir haben die Ceado ebenfalls im Programm, benutzen sie inzwischen auch seit drei Monaten täglich an der Bar – und ich muss sagen: Eine bessere Mühle im Feld der digitalen Direktmahler wird man schwerlich finden. Schon gar nicht zu dem Preis. Die Mahlgradverstellung ist ganz und gar nicht billig, sondern die intuitivste, die ich kenne; ebenso das sonstige Handling. Man kann die Mühle mittels dreier Kreuzschrauben von oben öffnen und kommt ans Mahlwerk, ohne den Mahlgrad zu verstellen!

    Wir und inzwischen auch einige Kunden (private High-Ender sowie Gastronomen) haben die E37 ausgiebig getestet und sind durchweg begeistert. Ein echter Geheimtipp.

    Alles weitere beizeiten im Marktplatz oder per PN/ Anruf.

    Cheers,
    Patrick
     
  13. #13 caffe e ricambio, 28.01.2011
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    @yoshi
    ja, die mühle wird in spinea venezia gebaut. bisher war das werk in diekter nachbarschaft zu macap. im sommer sind sie in eine neue produktionsstätte umgezogen. da das segment mühlen neben den klassischen barmaschinen einen immer grösseren bereich einnimmt.
    @ all
    als technische info: die motoren sind komplett thermisch vom mahlwerk getrennt. mit drei grossen vorteilen hinsichtlich temperatur, geräuschpegel und mahlgradgenauigkeit.

    buon caffe a tutti
    caffe e ricambio
     
  14. #14 Espressonisten Potsdam, 28.01.2011
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    Exakt so isses. Sauber, blitzschnell, leise – und extrem wertig. Seeing is believing...:)

    Gruß,
    Patrick
     
  15. #15 caffe e ricambio, 28.01.2011
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    @deus ex macchina

    das mag zwar anders aussehen als bei mazzer. aber der clou an der mechanik ist, dass du eben das mahlwerk auseinanderbauen kannst und reinigen und es nach dem zusammenbau nicht neu kalibrieren musst.
    grundsätzlich ist diese mühle wie alle angeführten mitbewerber zu allererst mal für die gastronutzung konzipiert und da ist es wichtig, wenn wir unseren kunden mit auf den weg geben können, wie sie die mühle reinigen können und danach wieder das gleiche ergebnis haben. denn die scheu vor der mahlgradeinstellung ist gross und die angst kiloweise bohnen dadurch zu verlieren ist meistens noch grössser.

    buon caffe a tutti
    caffe e ricambio
     
  16. #16 Holger Schmitz, 28.01.2011
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  17. #17 deus ex macchina, 28.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2011
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    @ caffe e ricambio & Patrick:

    Im Video von whole latte love sieht der Mahlgradverstellhebel aber etwas billig aus, ebenso die Gummiabdeckung - die wohl aus Gummi ist, damit die das beweglich aufgehängte Mahlwerk frei schwingen läßt, insofern... Und die Skala Schwarz auf Schwarz und auf weichem Gummi wirkt nicht so präzise ablesbar. Aber man muß das einfach mal anschauen und anfassen...

    Die Konstruktion gefällt mir prinzipiell ja auch auch sehr gut, das einfache Öffnen/Schließen ist ein Traum. Man hätte es allerdings konsequent machen sollen mit einem simplen Verschluß - und nicht 3 Schrauben, für die man doch wieder der Schraubenziehen holen muß. Ob Gastro oder nicht, einfaches Reinigen ist immer gut. Sonst macht man's nämlich nicht.

    Wenn sie jetzt noch ein konisches Mahlwerk hätte, könntet ihr Euch vor Anfragen wahrscheinlich kaum noch retten...
     
  18. #18 yoshi005, 28.01.2011
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    @ caffe e ricambio & Patrick: Vielen Dank für die Informationen. In diesem Fall empfinde ich das auch nicht als Schleichwerbung, da ja bisher wohl noch kein "Nicht-Händler" hier Erfahrungen mit der Mühle gesammelt hat und ich ausdrücklich nach Bezugsadressen gefragt habe.

    Bin mal gespannt, wie die Mühle hier "einschlagen" wird. Habe sie leider zu spät entdeckt und habe gerade eine Scheibenmühle in der Größenklasse gekauft (Quamar, zwar nicht ganz so wertig, aber von Mahlergebnis wahrscheinlich vergleichbar?!). Werde mir die Mühle aber auf jeden Fall in natura ansehen.

    Gruß, yoshi
     
  19. #19 Espressonisten Potsdam, 28.01.2011
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    AW: Erfahrungen mit Ceado E37

    Hallo Toshi,

    da wir beide Mühlen führen, kann ich sagen, dass da doch Welten dazwischen liegen. Die Quamar ist eine tolle Mühle und trotz einiger kleiner Ungereimtheiten vom Mahlergebnis sicher einer (in Punkto Timereinstellung fraglos antiquierten) Mazzer Mini ebenbürtig – aber für eine frequentierte Gastronomie sicher zu lahm. Zudem spratzelt es da schon mal ein bissel, damit muss man leben.

    Ceado – und das hat mich wirklich überzeugt als wir dort waren – hat es hingegen tatsächlich geschafft, eine bis dato für relativ ausgereift gehaltene Technik in gleich mehreren entscheidenden Details merklich zu verbessern. Der Gummiring, auf dem der Bohnenbehälter einfach aufliegt, wurde ja bereits angesprochen: Dahingestellt, ob das Gummi toll aussieht – es bietet eine angenehm stabile Halterung und entkoppelt nahezu perfekt (ja, man kann sich während des Mahlvorgangs stresslos mit den Gästen unterhalten :-D).

    Das Mahlgut ist überdies deutlich fluffiger und fällt exakt in den Siebträger. Das alles lässt sich auf dem angesprochenen Whole Latte Love-Video gut nachvollziehen. Ich habe mit den unterschiedlichsten Bohnen versucht, die Mühle zum Sauen zu verleiten, konnte aber nur staunen. Sie ist nur eben für den Privatgebrauch echt eine preisliche Ansage und zudem bislang lediglich mit Gastro-Bohnenbehälter in XXL zu haben. Da beißt die Maus keinen Faden ab. :shock:

    Wir werden nach der Testphase einen Thread im Marktplatz eröffnen, um alle Fragen gezielt beantworten zu können, ohne dass es böses Blut gibt. Das will ich nämlich keinesfalls. Also bis dahin bitte per PN oder direkte Mail.

    Einen schönen Rest-Abend wünscht:
    Patrick
     
  20. #20 Espressonisten Potsdam, 28.01.2011
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    Oh Mann, bin ich ein Heini: Yoshi005 meinte ich natürlich. :oops: Es ist wohl Zeit für eine Lesebrille... Könnten auch zu viele Cappus gewesen sein.
     
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