SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

Diskutiere SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC Gaggia Fachmann bin ich nicht, aber man muss sich in jedem Fall "richtige Siebe" für die CC...

  1. #21 gebi_de, 14.10.2011
    gebi_de

    gebi_de Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    63
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Gaggia Fachmann bin ich nicht, aber man muss sich in jedem Fall "richtige Siebe" für die CC besorgen. Die Crema Siebe sorgen nur dafür, dass eine künstliche Crema entsteht (die aber mit echter Crema nichts zu tun hat). Da gibt es hier sicher Leute, die dir sagen können, wo Du die Siebe am besten bekommst (bzw. mit etwas Recherche findest Du hier wahrscheinlich schon Freds zu dem Thema).

    Ansonsten geht es mit der Handmühle genauso gut. Ist halt nur aufwendiger, da man eben etwas kurbeln muss.

    Ich empfehle als Einsteiger Espresso Monaco von Fausto oder Black Label von Albero. Ansonsten mal beim Fachhändler nach eine klassisch italienischen Barmischung mit etwas Robustaanteil fragen.

    gebi_de
     
  2. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    meine maschine ist aber nicht defekt?
    finde den espresso nämlich uach ziemlich heiss!
     
  3. #23 LaCrematore, 14.10.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Dass die defekt ist, würde ich bei Deiner Schilderung mal so an 38.000 ster Stelle auf der Wahrscheinlichkeitsskala vermuten.

    Meinst Du denn, die Maschine hat eine Art Vorrichtung, die aus vertrocknetem, zu grob gemahlenen Billigkaffee was Trinkbares zaubert?

    Warum hast Du Dir die Gaggia denn gekauft? Hattest Du eine andere Erwartungshaltung? Vielleicht kannst Du sie wieder verkaufen und irgendwas mit Pads oder Kapseln anfangen?
     
  4. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    :) NENE kapsel kaffe und senseo is gaaar nix!

    aber billig war der lavazzo nich 4,99 !! dafür das echt nur müll rauskommt!
    habe vorher wieder versucht..ergebniss ist echt jorror, habe so ziemlich den ekeligsten geschmack im mund grad :( saurer espresso!

    wollte halt langsam starten mit dem espresso und icht gleich einen riesenkauf starten!
    denke ich werde mir die hario mill holen, 2 min espressomahlen während die gaggia die turbinen hochfährt hat noch niemand geschadet, und wenn man damit genau so gute ergebnisse bekommt wie mit einer grossen mühle...why not?!
     
  5. Osiris

    Osiris Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    die Probleme hatte ich auch !

    Hab meine Siebträger-Experimente mit Lavazza Espresso begonnen.
    Sauerer bitterer Kaffee ohne Crema

    Versuch es mal mit frischen Bohnen vom Kleinröster und der Handmühle

    Habe selbst "nur" eine Hario Mini Mill und das Ergebnis ist mittlerweile TOP!

    Dickflüssiger leckerer Espresso mit einer Crema die monströser nicht sein könnte (hab allerdings gerade etwas Robusta-Anteil bei den Bohnen)
     
  6. #26 Bastel-Wastel, 14.10.2011
    Bastel-Wastel

    Bastel-Wastel Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  7. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    WELCHE HANDMÜHLE ZUR GAGGIA CLASSIC? Hat jemand ne gebrauchte?

    Hallo,

    ich habe mir die gaggia classic geleistet, ,musste leider schmerzlich erfahren, dass ohne mühle nichts geht!
    da aber das geld nun in der gaggia steckt, bräuchte ich eine gute handmühle dazu, zu einem fairen preis!

    Welche könnt Ihr mirt empfehlen?
    bisher wurde mir die hario mini mill empfohlen!

    DANKE
     
  8. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Wie lange muss ich die Gaggia denn AUFWÄRMEN lassen? dachte so um 6min?
     
  9. Osiris

    Osiris Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    afaik taugen nur die Hario und Zassenhaus Handmühlen was

    ich lasse die Maschine mindestens 15 Min aufwärmen
     
  10. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    ich will ja nicht überheblich klingen, aber 4,99 euro ist billig, selbst für 500 gr.
    meine Rohkaffee's kosten im schnitt 10 euro das kilo, wobei netto vom Kilo nur zwischen 800 und 900 gr nach dem rösten übrig bleiben.

    Hier nochmal die gute einteilung wann es guten espresso gibt:
    wenn die bohnen schrott sind (alt, vorgemahlen, falsch gelagert usw.) kann nichts gutes dabei rauskommen.
    um die aromen aus der bohne zu filtern, benötigt es einer Mühle, denn nur frisch gemahlener kaffee kann das. also die Mühle.
    jetzt kommst du dran.. die richtige menge kaffeemehl im richtigen mahlgrad ins sieb bringen, die maschine bereit machen (vorwärmen wenn nötig, usw.)
    und zum schluß kommt die maschine. und nun würde ich sagen, einem guten espresso steht nichts mehr im wege, wenn du diese schritte einhälst.
    axo zu den espresso von anderen:
    auch wenn freund mit Lavazza & Co. gute ergebnisse hinbekommen, wette ich, das, wenn sie hier bei einem boardie einen trinken würden, ihren als Plürre bezeichnen würden. es kommt immer auf die vergleichsmöglichkeiten an.
     
  11. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Lavazza Caffe Espresso 100% Arabica, 5er Pack (5 x 250 g Packung): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke

    der esprsso wars! 250 gramm, 4,99 im überteuerten cap supermarkt!

    habe jetzt alles versucht mit dem, aber es kommt einfach nur sauerer zu heisser nicht trinkbarer espresso raus, der dazunoch recht wässirg ist :(
    hoffe die maschine ist echt ok...bin echt traurig!

    aber werde nachher, wenn die arbeit getan, mal in die stadt und mir extra einen mahlen lassen für die gaggai classic mit creme sieb...die anderen hab ich ja noch nich.. im 2ten dschritt werd ich dann die hario holen ..kenn jemand gute bohnen zu einem fairen preis?
     
  12. #32 unomás, 14.10.2011
    unomás

    unomás Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    warum machst du dich so fertig und glaubst nicht einfach den erfahrenen usern hier im board? das einzige was du jetzt brauchst ist geduld, da kommt dann schon was anständiges raus.
     
  13. EXPRES

    EXPRES Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    rom wurde ja auch nicht an einem tag gebaut!

    stimmt schon!
    aufgeben werd ich nich...dafür hab ihcmich zu ssehr auf die gaggia gefreut!
     
  14. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    946
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    vielleicht hast du ne bialetti zu hause oder kannst dir eine ausleihen, da dann den lavazza rein und alles könnte "wölkchen" sein. :lol:
     
  15. gaga

    gaga Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Gute Bohnen wurden auch schon genannt.

    Also lesen, nicht jammern. ;-)
     
  16. #36 kiw1408, 14.10.2011
    kiw1408

    kiw1408 Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    348
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Bestelle dir bei Fausto, Langen, ..... ein Espresso Probierpaket.
    Wird sich lohnen. Und dann mit der Mühle den richtigen Mahlgrad finden.
    Dann wird dir mit dem richtigen Siebträger auch Super Espresso gelingen.
    Üben und nicht aufgeben!!

    Gruß Klaus
     
  17. minkel

    minkel Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Hallo expres,:)

    einmal davon abgesehen das vorgemahlener Kaffee höchst selten schmeckt, folgende Gedanken von mir :

    ich habe auch eine Gaggia...
    da du so oft erwähnt hast, das der Espresso so "sauheiß" ist, wollte ich mal nachfragen...
    Ist er so heiß, das du dir fast den Mund verbrennst ???
    Heizt du die Tassen vor ?
    Ich weiß, die Maschine ist neu, aber es könnte doch trotzdem etwas defekt sein?!?!
    Vielleicht schaltet ein Thermostat nicht .....und die Maschine läuft ständig auf Dampftemperatur....

    Gruß
    minkel
     
  18. burnt

    burnt Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    50
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Mal so als grober Anhaltspunkt: wenn die Tassen auf meiner Gaggia vorgewärmt sind warte ich ca 30 sec bevor ich trinke, sonst ists mir meistens auch zu heiß. In der Zeit putz ich mein Maschinchen...
     
  19. Mirko

    Mirko Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    Na das passt ja hier gerade alles wie die Faust aufs Auge für mich. Habe seit zwei Tagen eine Gaggia CC (siehe Sig.) :)

    Davor hatte ich eine AEG Elektrolux EA130 mit Crema Sieben in Benutzung. Zusammen mit einer Zassenhaus Heidelberg Handmühle kam da trinkbarer Espresso raus. Halt nicht vergleichbar mit dem Barista um die Ecke, auch, da der immer in 10 s durch lief.
    Letzteres konnte ich dann auf die Mühle zurück führen, die es nicht schafft Espressofein zu mahlen (zumindest meine nicht) mit einer Hario Slim habe ich mir dann die Dichtung der Maschine zerstört, weil gar nichts mehr heraus kam. Zumindest nicht unten. :-D

    Die Gaggia habe ich noch lange nicht im Griff!! Ca. 15 Espressi konnt ich jetzt, da allesamt eher Spülwasser geeignet, weg schütten. Ich hatte immer angenommen hier im Board wird schamlos übertrieben, wenn es um misslungene Espressi geht. Weit gefehlt! Das, was da raus kommt, kann man nicht trinken! Merkwürdigerweise hatte ich so etwas nie mit der AEG :?:

    Meine Bohnen sind frisch gemahlene Sorten von Mirella. Allerdings seit April im Tiefkühler und von daher wohl nicht mehr wirklich frisch. Am WE gibts dann wieder ganz frische, so lange teste ich weiter Mahlgrade, Mengen, Temperdruck und Temperatur, bis sich mal eine Richtung abzeichnet.
     
  20. Kato

    Kato Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

    hat die gaggia classic immer noch einen alu-kessel? oxidiertes alu sieht mit der zeit abscheulich aus.
    darüberhinaus soll alu ab einer gewissen temperatur giftstoffe absondern. weiß nicht genau ob das stimmt aber das hielt mich damals irgendwann von dem kauf der classic ab.
    hab mal kurz gegoogelt ob dem so ist, hab auf anhieb nur das gefunden, evtl interessiert es ja ;-) Sondert Aluminium-Geschirr im Geschirrspüler Schadstoffe ab? (Alugeschirr in Spülmaschine, Spülmaschine, Gesundheit)
     
Thema:

SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC

Die Seite wird geladen...

SAUERER BITTERER ESPRESSO AUS DER GAGGIA CLASSIC - Ähnliche Themen

  1. Karlsbader Kanne sauerer Kaffee

    Karlsbader Kanne sauerer Kaffee: Hallo! Habe nach einigem Überlegen mir eine KK zugelegt. Leider ist der Kaffee daraus super sauer. Wenn ich die gleiche Bohne etwas feiner Mahle...
  2. Ascaso steel duo pod bitterer Kaffee

    Ascaso steel duo pod bitterer Kaffee: Guten Abend Ich habe eine Steel Duo pid und bekomme nur sehr bieten Espresso. Ich habe alle Variablen versucht. Mein Nachbar ist mit seinem Kaffee...
  3. Bitterer Geschmack trotz "richtiger" Ausführung?

    Bitterer Geschmack trotz "richtiger" Ausführung?: Hey hey :-) In kurz: Ich halte mich an alle Faktoren (inkl. gutem Equipment) und bekomme trotzdem einen relativ "flachen" und vor allem bitteren...
  4. Bitterer Geschmack

    Bitterer Geschmack: Guten Tag werte Kaffeefreunde ich bin neu was das ganze Thema angeht. Ich hatte letztens Geburtstag habe ich einen "Delonghi Kaffeevollautomat...
  5. Faustregel bei Espresso je feiner desto bitterer, korrekt?

    Faustregel bei Espresso je feiner desto bitterer, korrekt?: Hallo miteinander, ich bin momentan fleißig am Espresso zubereiten und momentan fällt mir bei meiner aktuellen Bohne wieder auf (Espressone...