Olivier No4 in 100% Arabica?

Diskutiere Olivier No4 in 100% Arabica? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, ich hatte vor ein paar Wochen den Genuss von Olivier's No4. Und ich fand den geschmacklich einfach der Hammer. Also ganz großes...

  1. #1 Marco80, 09.10.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    Hallo zusammen,

    ich hatte vor ein paar Wochen den Genuss von Olivier's No4. Und ich fand den geschmacklich einfach der Hammer. Also ganz großes Lob!

    Nur leider vertrage ich auf Dauer absolut kein Robusta, auch wenn der Anteil in der No4 recht gering ist und auch bestimmt von hoher Qualität.

    Habt ihr vielleicht einen Tip welchen 100% Arabica ihr empfehlen würdet der geschmacklich relativ ähnlich ist?

    Grüße,

    Marco
     
  2. #2 Marco80, 11.10.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Tja...keine leichte Aufgabe oder? ;)
     
  3. #3 leupster, 11.10.2011
    leupster

    leupster Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    417
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    fausto malabar?
     
  4. #4 Largomops, 11.10.2011
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.694
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Ja, ich denke auch ich würde mal einen puren Malabar probieren. Ich glaube zu wissen, dass ein Großteil des No4 Malabar ist.
     
  5. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Cafe Albero Black Label 11 fällt mir da noch ein
     
  6. #6 Marco80, 11.10.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Danke für die Tips, den Fausto kenn ich schon, ist auch sehr lecker aber doch anders als der No4 und den Albero werd ich mal ordern die Tage.

    Grüße,

    Marco
     
  7. #7 Marco80, 16.11.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    So...hatte den Black Label jetzt zwei Wochen in der Tasse und er war tatsälich sehr lecker, aber vielleicht einen Tick zu intensiv/rauchig auf Dauer. Also super Sorte aber für mich eher was für ab und zu als jeden Tag ;)

    Grüsse,

    Marco
     
  8. #8 deus ex macchina, 24.11.2011
    deus ex macchina

    deus ex macchina Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    6
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Warum fragst Du nicht den Röstmeister selbst?
     
  9. #9 Marco80, 24.11.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    deus ex: was genau jetzt?
     
  10. #10 deus ex macchina, 24.11.2011
    deus ex macchina

    deus ex macchina Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    6
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Äh... Deine Frage aus Deinem ersten Post in diesem Thread vielleicht?

    Schließlich wird Daniel Olivier am besten wissen, was er da zusammenbastelt... Und kann Dir evtl. den Arabica-Anteil sogar separat verkaufen?
     
  11. #11 Marco80, 24.11.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Och nunja, die Mischung hat's da halt gemacht. Für einen Test-Shot hatte ich mal die Robustas raussortiert war irgendwie nicht so der Knaller...

    Da fand ich den von Fausto viel besser.

    Außerdem hab ich ja tolle Anregungen und Tips von den anderen "Endverbrauchern" hier bekommen, das war ja auch die Idee des Threads. Ansonsten hätte natürlich ich direkt bei Olivier nachgefragt der auch immer nett, hilfsbereit und auskunftsfreudig ist.

    Trotzdem Danke für deinen Beitrag.

    Grüße,

    Marco (der gerade einen sehr leckeren Albero Black Label getrunken hat)
     
  12. #12 baumkaffee, 24.11.2011
    baumkaffee

    baumkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    8
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    als 100% Arabica wäre noch der Daterra Sweet Blue zu erwähnen.
     
  13. #13 Marco80, 24.11.2011
    Marco80

    Marco80 Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    13
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Nicht ganz günstig...aber hört sich definitiv spannend genug an um mal 250g zu bestellen. Vielen Dank für den Tipp, sobald die Vorräte aufgebraucht sind wird der bestellt ;)

    Viele Grüße,

    Marco
     
  14. #14 espressionistin, 24.11.2011
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    8.889
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    @Albero: Sorry für OT, aber was bedeutet eigentlich der Zusatz "Micro-Lot" beim Sweet Blue?
     
  15. #15 baumkaffee, 25.11.2011
    baumkaffee

    baumkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    8
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    in einem Mikro-lot sind außergewöhnliche Bohnen die sich von der Gesamternte unterscheiden und separat verkauft werden.
     
  16. #16 espressionistin, 26.11.2011
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    8.889
    AW: Olivier No4 in 100% Arabica?

    Danke! Wieder was gelernt:-D.
     
Thema:

Olivier No4 in 100% Arabica?

Die Seite wird geladen...

Olivier No4 in 100% Arabica? - Ähnliche Themen

  1. Olivier - nicht erreichbar?

    Olivier - nicht erreichbar?: Tag zusammen, es scheint absolut keine Kontaktmöglichkeit mit Olivier zu geben. Erster Versuch: Telefon. Keiner erreichbar, nach dreimaligem...
  2. Olivier Caffé?

    Olivier Caffé?: Hallo! Weiß jemand hier, wie schnell die versenden oder was bei denen los ist? Ich habe am 09.01.2014 bei denen was bestellt, gezahlt, und...
  3. Oliviercaffee

    Oliviercaffee: Hallöle, ich versuche, bei *Oliviercaffee* ,Antworten auf Anfragen, nach meiner Bestellung zu bekommen. Weder auf e-mail, noch Telefonat,keine...
  4. Hilfe bei Olivier No. 1

    Hilfe bei Olivier No. 1: Hallo Leute, ich bin leider noch sehr unerfahren, habe aber mit meiner BZ10 und Compak K3, nach anfänglichem Frust, schon durchaus gute...
  5. Malzige Kaffee Sorten? (wie Olivier N°4)

    Malzige Kaffee Sorten? (wie Olivier N°4): Hallo Leute, ich hatte letztens den Olivier N°4 in der Mühle und ich muss sagen -> köstliches Zeug. Irgendwie schwer und malzig, einfach lecker....