Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal)

Diskutiere Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal) im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ein Artikel zur Weltmarktnachfrage und sich ändernden Rohstoffpreisen und die Verschiebung hin zu erhöhter Robusta-Nachfrage Schlechterer Kaffee...

  1. the-hq

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  2. #2 XeniaEspresso, 18.02.2013
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    AW: Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal)

    Verstehe ich es richtig, dass hier eine bestimmte Bohnensorte mit schlechten Kaffee gleichgesetzt wird? Das wäre dann etwas kurz gedacht.
    Oder will man sagen dass der Kaffee der Nahrungsmittelkonzerne sei grundsätzlich schlecht ? Wäre auch eine mögliche Deutung.

    Zur Qualität: In meiner Wahrnehmung war Arabica nur der 'edlere' Kaffee, weil das marktingseitig (hier in D) so eingefädelt worden ist.
     
  3. the-hq

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    AW: Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal)

    Nein, ich denke die massenhafte Nachfrage aus diversen Ländern begünstigt einfach den Absatz minderwertigerer Sorten/Qualitäten (siehe Weltmarktpreis pro Pfund der nun doch ganz schön weit weg von dem ist was die meisten KN-User sich so kaufen)

    In Brasilien, osteuropäischen Ländern, China etc. werden z.B. Unmengen an Nescafe verkauft
     
  4. #4 domimü, 18.02.2013
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    AW: Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal)

    Für wen spielt dieser "Weltmarktpreis" eine Rolle, dass ein Börsenjournal aus dem Kursverlauf Rückschlüsse auf Qualität ziehen könnte? Gerade die großen Konzerne dürften langfristige Lieferverträge haben, quallitätsbewusste Kleinröster werden auch nicht "auf dem Weltmarkt" kaufen. Der analysierte Markt ist nur der Spotmarkt, der wiederum einen sehr kleinen Anteil des Kaffeehandels repräsentieren dürfte. Und natürlich wird die Verschiebung von Arabica zu Robusta auf diesem Spotmarkt als "Begründung" für die Aussage genommen, minderwertiger Kaffee werde beliebter.
     
  5. #5 XeniaEspresso, 18.02.2013
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    AW: Schlechterer Kaffee wird immer beliebter (Wall Street Journal)

    Eben...ich verstehe den Artikel in der 'qualitativen Aussage' nicht.
     
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