Mühlen Vergleich Ruhrgebiet

Diskutiere Mühlen Vergleich Ruhrgebiet im Veranstaltungen, Termine und Treffen Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); AW: Mühlen Vergleich Ruhrgebiet Bresseau: Ganz ohne Schadenfreude aber so falsch kann ich offenbar nicht liegen, auch wenn immer wieder...

  1. #441 yoursong, 10.06.2013
    yoursong

    yoursong Mitglied

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    AW: Mühlen Vergleich Ruhrgebiet

    Bresseau: Ganz ohne Schadenfreude aber so falsch kann ich offenbar nicht liegen, auch wenn immer wieder hartnäckig mit Theorien dagegen angekämpft wird.

    zur HG One: Ich glaube nicht, dass die HG an die Pharos rankommt. Sie ist nicht so gut gelagert und hat wie jede Robur durch ungenügenden Bohnendruck mit Single Dosing zu kämpfen. Bisher konnte ich auch noch nicht einen vernünftigen Shot von ihr sehen - zumindest nicht das Versprochene. Ob das jetzt an der Ungenauigkeit oder dem Single Dosing liegt wird sich zeigen. Mir persönlich kommt es vom Single Dosing mit dem Robur Mahlwerk her bekommt vor, auch wenn schon eine gewisse Konstanz in der Abweichung trotzdem drin ist und das Mahlwerk somit nicht völlig SingleDosing ungeeignet ist.

    Ein bekannter Mühlenspezi im Board nimmt sie demnächst mal genau und vor allem objektiv unter die Lupe.

    Was mir wirklich gut gefällt, ist ihr Tumbler.
     
  2. domimü

    domimü Mitglied

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    Danke auch für die Informationen (und ich will jetzt Fotos sehen...);-).
     
  3. locobo

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  4. #444 orangette, 10.06.2013
    orangette

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    AW: Mühlen Vergleich Ruhrgebiet

    Auch ich möchte mich noch einmal bei Olga für Gastfreundschaft und einen wirklich lehrreichen Sonntag bedanken. :)
    Mein Fazit zu diesem Sonntag : es ist teilweise verwirrend wie viele verschiedene Faktoren zusammen spielen umso wenig Flüssigkeit schmackhaft in eine Tasse zu bekommen.
    Schön war warme Tasse gegen heiße Tasse - auch hier machte sich ein Geschmacksunterschied aus!
    Ein anderer Punkt war Espresso schmecken... da fand ich Olgas Tipps und Erfahrungen wirklich hilfreich und gleichzeitig erstaunlich wo man alles was schmecken kann zum Beispiel Salznoten. Sehr feine Sache das sich mal auf SCHMECKEN zu konzentrieren - jedenfalls für mich !
    Der Mühlenpark war natürlich wieder herrlich. Einen klaren Sieger wie beim letzten Mal gab es für mich dieses Mal nicht. Fand ich mußte auch nicht unbedingt sein.Zum guten Schluß war ich so satt getrunken,daß ich eh nicht mehr wußte wo oben und unten ist ;) Aber Auto fahren ging dieses Mal besser wie beim letzten Mal!
    schön war es !!!!!! :) orangette
     
  5. #445 gunnar0815, 11.06.2013
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    AW: Mühlen Vergleich Ruhrgebiet

    Das war klar 84er Scheiben stimmten aber?

    Gunnar
     
  6. #446 gunnar0815, 11.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2013
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    Von rechts nach links Nino, Stark, MAX, K30 Twin
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    Ganz links die große Mahlkönig dann die La San Marco SM95, Magnum, Demoka 205, Isomac (Macinacaffe), Ceado E92


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    Rossi 45, Robur

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  7. #447 gunnar0815, 11.06.2013
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    Der Röster
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    Wir beim Kuchen essen

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    Die Handmühlen
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  8. #448 gunnar0815, 11.06.2013
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    Dieses mal war wirklich alles etwas klappe lag denke ich garantiert an der helleren Röstung.

    Elektra Nino (konisch) hat mit wieder von den konischen am besten gefallen
    Mazzer Robur (konisch) war aber ganz dicht auf
    Ceado E92 (konisch) fand ich auch ziemlich gut aber etwas undifferenzierter als die beiden anderen

    Mazzer Stark (83er Scheiben) hat mich dieses mal auch wieder voll überzeugt. War etwas kantiger kräftiger als die Nino eben eine Scheibe
    La San Marco SM95 (84er Scheiben) fand ich ähnlich wie die Magnum wohl aber noch etwas differenzierter
    La Cimbali Magnum (75mm Scheiben) ganz dicht hinter der La San Marco SM95

    Isomac Granmacinino fand ich sehr überzeugend. Lag recht dicht hinter den Großen Mühlen. Und eine gute ecke vor der Demoka 205

    Demoka 205 eigentlich wie beim erste mal das Ergebnis gar nicht schlecht aber sehr langsam und laut. Die Isomac mahl eine gute Ecke schneller.

    La CimbaliMAX (hybritmahlwerk) denke die Scheiben waren nicht mehr die besten.
    Recht ausgewogen ging aber schon ins langweilige.

    Mahlkönig K30twin (65er Scheiben) dieses mal viel sie nicht so ab. Punktet bei mir aber nur mit ihrer Handhabung.
    Rossi RR45 (64er Scheiben) gefiel mir am wenigsten lag wohl aber auch an den Mahlscheiben.

    Pharos ist mein Testsieger was Geschmack angeht.

    Gunnar
     
  9. #449 zuerisee, 11.06.2013
    zuerisee

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    ja stimmt.
     
  10. #450 Baristova, 11.06.2013
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    Hallo zusammen,

    Nachdem ich gestern eine Marathontour nach Berlin gemacht habe (ca. 2 Stunden Verspätung pro Strecke wegen Hochwasser), komme ich jetzt auch endlich dazu mich bei meinen Gästen zu bedanken:

    Vielen Dank für den netten Tag, die angenehme Gesellschaft und natürlich auch für die interessanten Einblicke in all die Mühlen. Ich habe wirklich viel dazugelernt!

    Und natürlich auch danke für den Süßkram und das Hochprozentige! ;-)
    Das ist genau nach meinem Geschmack.

    Gunnar, das sind sehr schöne Fotos, die Du da hochgeladen hast.

    Liebe Grüße
    Olga
     
  11. Yace

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    Ist die Isomac nicht die Macinino? Die Granmacinino ist IIRC die mit dem abgerundeten Gehäuse. Wobei mir die Unterschiede im Inneren ohnehin nicht klar sind.

    Btw.: Bei meiner ehemaligen Isomac gab es immer Probleme mit nicht nachrutschenden Bohnen. Habt ihr das auch beobachtet?

    Gruß,
    Peter
     
  12. #452 S.Bresseau, 11.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2013
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

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    nach meinem Wissen hat die Granmacinino einen Kranz aus Alu. Ob das allzu große Vorteile hat, bezweifle ich einfach mal, weil das Gegenstück nach wie vor aus Kunststoff ist. Vermutlich nur eine optische Sache.
    Nach allem, was ich hier gelesen und gesehen habe, sind die kleinen konischen 38er Mahlwerke von Isomac, Ascaso, Iberital, Saeco Lux etc. identisch, nicht aber z.B. die von Graef, Baratza und Gastroback (klick)
     
  13. #453 dirk aus do, 13.06.2013
    dirk aus do

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    AW: Mühlen Vergleich Ruhrgebiet

    Hallo Liebe Leute,
    ja was soll ich sagen, erstmal vielen dank an Olga es war sehr nett bei dir.
    Danke für den Kuchen
    Da ich noch keine Erfahrungen mit umgesüßten Espresso habe, ist trotzdem ein Sieger für mich dabei.
    Gunnar´s Nino ist einfach der Hammer (Liebe auf den ersten Blick)
    schönen Gruß aus Dortmund
    Dirk
     
  14. #454 cup29, 13.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2013
    cup29

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    @Yace :

    ....
    Jo, das kleine Maschinchen nennt sich ISOMAC "Macinacaffè" - habe gerade noch mal drauf-, bzw. druntergeschaut (Bj. '99).
    Ist nach Gunnar auf 'stufenlos' umgebaut.

    Das "Problem" kann ich nicht unbedingt bestätigen - hingegen sammelt sich dennoch einiges an Mahlgut im Auswurf. Beim Klopfen am Gehäuse bemerkt man das durch eine schon etwas größere Mange Mahlgut, die noch herausfällt.
     
  15. Yace

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    Dann muss ich meinem Vater vielleicht mal einen neuen Bohnenbehälter spendieren. Ob er sich darauf einlässt, dass ich ihm die Mühle auf stufenlos umbaue, weiß ich aber nicht ...

    Hast du schon einmal an einen Umbau des Auswurfs gedacht?

    Gruß,
    Peter
     
  16. #456 gunnar0815, 13.06.2013
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

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    Hab auch noch mal nachgeschaut.
    Es gib doch ganz schön viele Modelle. Alle mit Aluring kann man nicht auf Feitrieb umbauen bzw. muss man den dann durch den Plastikring mit Zahnung austauschen.
    Zum Kaufen wäre wahrscheinlich am besten die Isomac Regolatore gleich mit Feintrieb für 179 EUR (100W)
    Isomac Espressomühle
    Dann gibt es noch die Isomac Cono Inox (100W)
    Isomac Cono Inox, Moba Coffee
    Bzw. Isomac Cono Inox (100W) mit Aluring. (an den geht der Feintrieb nicht)
    Die Isomac Macinio Prof. Edel (150 W)
    Isomac Isomac Macinino Prof. Edel · Kaffeemühle, 150 W, Edelstahlgehäuse | redcoon.de
    Isomac Macinacaffe (hab ich auf der Arbeit 100 W)
    Isomac Gran Macinino mit Aluring

    Ich tippe mal das es dann eine Macinacaffe ,Cono oder Macinio war.

    Bohnenhopper ja der Originale ist nervig weil dort regelmäßig die Bohnen oben hängen bleiben.
    Meine hat jetzt den da bleibt nichts hängen.
    [​IMG]

    Gunnar
     
  17. #457 dunkelbier, 16.06.2013
    dunkelbier

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    Na da hab ich ja was verpasst. Wäre gerne mit den 3 Ladys dabei gewesen.

    [​IMG]
     
  18. #458 gunnar0815, 16.06.2013
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

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    @ Isomac Eine Mühle Macinacaffe zu nennen ist ja auch nicht grade einfallsreich heißt ja einfach nur Kaffeemühle auf Italienisch
    Gunnar
     
  19. cup29

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    @gunnar0815

    Hab' noch mal nachgeschaut - also, die heißt dann wirklich so, es steht auch so auf der 'super ausführlichen' und bestens 'verständlichen' Bedienungsanleitung.
    Darüer hinaus enthält die Anleitung auch den in fett gedruckten Hinweis: ... "WICHTIG: DIE MASCHINE NIE INS WASSER TAUCHEN... ".

    Soweit dazu... .

    Schönen Sonntag,
    es grüßt Stephen
     
  20. #460 gunnar0815, 16.06.2013
    gunnar0815

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    Ja ich weiß bei mir steht es so ja auch unten drauf fand nur den Einfallreichtum so bewundernswert. :lol:
    Konsequent hätten sie die anderen dann ja auch Macinacaffe II, Macinacaffe III usw. oder Macinacaffe S oder so nennen sollen
    Gunnar
     
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