Ceado E37s

Diskutiere Ceado E37s im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; @DieBärenmarke Aber wenn ich mich recht entsinne ... erlaubt doch grade die Ceado, einen Timer-definierten Bezug zu unterbrechen und fortzusetzen?...

  1. #201 espressocat, 23.07.2016
    espressocat

    espressocat Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    18
    @DieBärenmarke Aber wenn ich mich recht entsinne ... erlaubt doch grade die Ceado, einen Timer-definierten Bezug zu unterbrechen und fortzusetzen? Wenn das stimmt (Aussage aus dem Produktvideo des Herstellers), dann müsste ein Rückzieher auch mit Timer jederzeit möglich sein, wenn sie doch mal streut ...
     
  2. #202 DieBärenmarke, 23.07.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Ja klar, dass meinte ich ja. So ist sie eingestellt. Du drückst und sie Mahlt so lang wie du drückst, aber maximal bis zum Ende des Timer.

    Gibt aber auch den anderen Modus. Bei dem tippst du den Start Knopf einmal kurz an, und dann hört sie erst auf wenn der Timer abgelaufen ist.

    Bei ersterem kannst du zurück ziehen, sie hält an, drückst du wieder, Mahlt sie mit der Rest zeit auf dem Timer weiter.

    Oder du drückst die Einzel oder Doppel portions taste, dann steht wieder die ganze Zeit zur Verfügung.
     
  3. michhi

    michhi Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    537

    Den Modus habe ich gewählt. Finde es schöner, wenn ich nicht permanent mit dem Siebträger den Startknopf drücken muss. Zum Anhalten während des Mahlvorgangs einfach ein zweites mal auf den aktivierten Portionsknopf drücken.

    Klappt hervorragend.

    Gruß
    michhi
     
  4. ducsudi

    ducsudi Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    18
    Kleiner Zwischenstand, die Hopper sind da, sollen aber 89,-€ kosten.:(

    Hab mal ein paar Versender angeschrieben was die nehmen.
     
  5. #205 espressoelse, 28.07.2016
    espressoelse

    espressoelse Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    296
    Meines Wissens nach gibt es keinen Originalbehälter von Ceado mit einem Fassungsvermögen von 500g. Wer bieten den an? Ich kenne nur den Großen mit 1600g und den Kleinen mit 800g. Letzteren habe ich für 49€ bei Rimprezza bestellt.
    http://www.rimprezza.de/epages/63241512.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63241512/Products/CEA90171 Damit hat die Mühle eine Höhe von exakt 43,5 cm. Sieht super aus, weil die Proportionen stimmen. Wer es noch kleiner mag, kann auch den 320g Behälter von Mazzer nehmen. Aber damit sieht die Ceado für mich aus wie ein SUV mit 12" Rädern.
     
  6. ducsudi

    ducsudi Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    18
    Komisch. Ich habe meine Ceado mit 2 Behältern bekommen.

    Mit dem kleineren Hopper ist die Mühle knapp 48cm hoch.
     
  7. AlexLE

    AlexLE Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    14
    Dann freuen und genießen! Kommt stets mit großem Hopper und der Kleinere muss dazu gekauft werden.
    Ich hab sehr früh gekauft, da war das schon so und meines Wissens hat es sich nicht geändert.
     
  8. michhi

    michhi Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    537
    Die Höhe meiner Ceado, kleiner Hopper, entspricht der von espressoelse = 43,5 cm.

    Gruß
    michhi
     
  9. ducsudi

    ducsudi Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    18
    Hab jetzt auch einen Anbieter für 39,-€ plus Versand gefunden.

    Morgen wird bestellt.
     
  10. #210 mr.Cappuci, 29.07.2016
    mr.Cappuci

    mr.Cappuci Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    150
    Hallo Freunde des guten Shots.
    Ich bin neu hier im Forum, also des längeren stiller mitleser.
    Habe hier viel gelernt und bin seit knapp 3 Monaten Stoltzer Besitzer eines ST :)
    (Gibt's hier eigentlich auch irgend wo eine Rubrik Wilkommen/Vorstellung?)

    Nun habe ich mir auch die e37S gegönnt.(zuvor Quamar M80e)
    Jedoch ist sie ziemlich bockig wenn ich mal denn passenden Mahlgrad gefunden habe das einigermaßen der Bezug stimmt, fängt sie irgend wann kurz darauf an zu Klumpen oder zu Sprühen mal links mal rechts das nervt schon sehr, wie habt ihr das in denn griff bekommen?
    Oder habt Ihr schon die Mühlen gewechselt:rolleyes:

    VG
    Mr.Cappuci
     
  11. #211 onluxtex, 29.07.2016
    onluxtex

    onluxtex Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    6.875
    Lese dir einmal die Beiträge von S. 1-11 in Ruhe durch. Du findest sehr widersprüchliche Aussagen, aber auch Hinweise zur Modifikation.
    Ich würde erst einmal einmal billige Bohnen zum einmahlen nehmen und dann selber entscheiden, ob es sinnvoll ist eine der genannten Modifikationen zu testen.
     
  12. #212 infusione, 29.07.2016
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.456
    Willkommen im Forum. Eine explizite Rubrik Wilkommen/Vorstellung gibts nicht. Die meisten haben eine Sachfrage und stellen sie in der passenden Rubrik, so wie du.

    Erzähl doch ein bisschen mehr zu deinem Setup.
    Was für einen Siebträger hast du und welche Bohnen sind gerade in der Mühle? Am Besten noch mit Röstdatum oder Haltbarkeitsdatum der Bohnen.
    Wie @onluxtex sagte, etwas Einmahlen kann nicht schaden.
     
  13. #213 espressoelse, 29.07.2016
    espressoelse

    espressoelse Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    296
    Ich hatte am Anfang mit galoppierendem Channeling zu kämpfen. Das hat erst nach einiger Zeit des Einmahlens nachgelassen. Klumpen und Spuckerei hatte ich noch nie. Ich bin ein wahrer Fan meiner Ceado. Viel Spaß mit der neuen Mühle @mr.Cappuci
     
  14. #214 DieBärenmarke, 29.07.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Das kann ich genau so leider bestätigen.
    Auch wenn hier jemand gleich wieder sagt es könne nicht sein, und er oder sie hätte damit nie Probleme.

    Wie auch immer, ich war jetzt 3 Tage nicht Zuhause. Komme heim und habe Lust auf guten Kaffee.

    Also die letzten Bohnen aus der Mühle raus gemahlen, und genau die gleichen Bohnen, aus der gleichen Tüte (gelagert in ner Airscape Dose) eingefüllt.

    Und zack sprüht es wieder im hohen Bogen, wo es 30 sec. Früher nicht gesprüht hat.

    Vermutlich, wenn die Bohnen bis morgen früh im Hopper bleiben, wäre der Spuk ohne Änderungen an der Mühle wieder vorbei.

    N bisschen nervt das schon. Da wünsche ich mir die Quamar zurück, die hat das nie gemacht. Aber auch nur in dem Punkt wünsche ich sie mir zurück.
     
  15. #215 mr.Cappuci, 29.07.2016
    mr.Cappuci

    mr.Cappuci Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    150
    @infusione
    Na mein Setup ist jetzt nix all zu besonderes, ECM Synchronika (mittlerweile mit Amerikanischen Nussbaum Griffen und Hebelchen inkl Tamper und ein IMS Teflon Dusche) die Bohnen die gerade drin sind (welche auch in der Quamar waren) ist ein Blend 80/20 und wurde am 6.07.16 geröstet.

    @DieBärenmarke
    Was machst du dann in dem Fall dagegen? Denn Flapper weiter aufmachen das Mehl raus holen und dann wieder neu beziehen?
    Ich bin echt am überlegen gegen eine Alternative zu wandeln, nervt mich gerade richtig an..
    Vielleicht versuche ich es mal den Flapper bis Anschlag zu öffnen aber dann klumpt sie bestimmt wieder :(



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. #216 Dirk7110, 29.07.2016
    Dirk7110

    Dirk7110 Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    521
    Mahle die Mühle ein. Nach ca 8kg hat es bei mir kein channeling und eine bei genauer Vorarbeit perfekt gleichmäßige Extraktion.

    Machst du die klappe weiter auf dann gibt es weniger Klumpen. Dafür mehr mehr streuerei und eben umgekehrt. Gib der Mühle und dir Zeit. Wenn es dann immer noch nicht hinhaut kannst du den Flapper bauen. Ist kein Aufwand und bringt dann sehr viel, wenn du Probleme hast.
     
    espressoelse gefällt das.
  17. #217 DieBärenmarke, 29.07.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @mr.Cappuci Im Moment bin ich auch noch am experimentieren.

    Aber heute hab ich den Flapper weiter zu gemacht. Was dann aber dazu führt das es etwas klumpt, und die Zeit nicht mehr passt. Sprich ich muss etwas nachmahlen.

    Mal schauen wie es weiter geht.
     
  18. #218 espressocat, 29.07.2016
    espressocat

    espressocat Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    18
    Wenn Du das machst, dann wandele doch in die ECM V-64 Titan. Die sieht toll aus zur Synchronika, ist aber noch so neu, dass keiner berichten mag bzw. kann ...

    LG
     
  19. #219 mr.Cappuci, 30.07.2016
    mr.Cappuci

    mr.Cappuci Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    150
    Na mal sehen paar Tage gib ich der Ceado;)
    Schon mal einer probiert einfach nur die Klappe hinten zu entfernen und nur mit dem Stellblech zu betreiben? also das was man mit dem Schraubenzieher verstellt und Druck auf die Klappe/Türchen gibt.
    Ich denke das die Klappe hinten einfach nach einer Zeit zu schwergängig geht und sich da alles verpresst und verdichtet auch da wo das Türchen eingehängt ist !bzw durch die Führung der Aufhängung (auf dem Bild die weißen Aufnahme Punkte) denn da drückt es auch Mehl rein/ durch und dann kann es natürlich nicht mehr leichtgängig gehen bzw schwenken, und dann so nehme ich an kommt es zum Sprühen des Mehles.
    Ich teste das jetzt mal so;) ins besondere wie sich das noch vorhandene Blech verhält bei verschiedenen Einstellungen.
    Im nächsten Schritt mache ich mir Gedanken über eine Auflockerung des Mehles wenn es nötig sein sollte.
    Falls das Mehl nicht immer schön raus läuft oder nicht Fluffig ist.
    Hier könnte man leicht etwas einstellbares bauen, an statt des originalen Einstellbleches, so ne Art Rechen Kamm oder so...welcher sich dann natürlich hervorragend verstellen lässt :)
    Aber die ersten Test eben schauen sehr gut aus (schöner wie aus der Quamar) und im Moment denke ich daran noch nicht.
    Mal sehen jetzt lasse ich sie mal so laufen (was jetzt natürlich noch schneller ist) die Option Cola Dose ist ja auch noch da falls es sein sollte und alles nichts hilft :)

    [​IMG][​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  20. #220 infusione, 30.07.2016
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.456
    Gute Idee.

    Nachdem ein paar Kilo durch sind, verändert sich die Mühle nochmal: Sie wird nochmal etwas schneller und die Channeling-Neigung verschwindet. Wobei du mit deiner E61-Maschine wahrscheinlich wenig Probleme mit Channeling hast.

    Wenn du
    • hauptsächlich dunkle Röstungen für Cappus machst,
    • nicht an einem Ort mit im Sommer extremer Luftfeuchtigkeit und hoher Temperatur wohnst (so wie ich)
    wirst du wahrscheinlich nach dem Einmahlen keinen Mod brauchen.
    Das Sprühen tritt ja vor allem bei hellen Röstungen und hoher Luftfeutigkeit auf.

    Wenn du die Rutsche aber schonmal demontiert hattest, gibt es eigentlich keinen Grund, die Mühle nicht zu behalten. Falls du irgendwann doch in den Bereich des Sprayens kommen solltest, bleibt dir der Coladosen-Mod als sichere Abhilfe.
     
    espressoelse und mr.Cappuci gefällt das.
Thema:

Ceado E37s

Die Seite wird geladen...

Ceado E37s - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Ceado e37s Preisupdate 400€

    Ceado e37s Preisupdate 400€: Hallo, ich verkaufe meine Ceado e37s Kaffeemühle. Die Mühle ist in einem sehr guten Zustand, funktioniert einwandfrei und die Mahlscheiben sind...
  2. Welches Upgrade zu Ceado E37S?

    Welches Upgrade zu Ceado E37S?: Hallo zusammen, ich habe zwei Ceado E37S und verwende ausschließlich dunkle Arabica-Röstungen (Fausto Monsooned Malabar, Giasing). Hat von Euch...
  3. Display für Ceado E37S

    Display für Ceado E37S: Hallo zusammen, nach langem Suchen einer Möglichkeit das defekte Display umzubauen hat mir ein Freund das Repair Café in Freising empfohlen und...
  4. [Verkauft] Ceado E37s schwarz

    Ceado E37s schwarz: Hallo Leute, da ich auf eine Etzinger umgestiegen bin, verkaufe ich meine bestens erhaltene Ceado E37s. Mühle ist von der neuen Serie mit sehr...
  5. [Verkauft] Ceado E37S mit SSP 83mm red

    Ceado E37S mit SSP 83mm red: Verkaufe meine schöne Ceado E37S wegen Neuanschaffung. Neue Mahlscheibe von SSP im September 2021. Leichte Gebrauchsspuren am Display wurden für...