Ich darf hier wirklich nicht reinschauen. Sonst setze ich einen Teig nach dem anderen an und komme das ganze Wochenende lang nicht an die frische Luft, weil ich Back-Termine habe ...
Ja hier ist's ganz schlimm. Ich erwische mich auch schon dabei wie ich Verabredungen um die Ansetzerei und Backerei drumrumplane.
Grrr, kennt ihr das, wenn ihr, warum auch immer, wieder besseres Wissen handelt!? So ist es mir heute gegangen. Ich hab genau gesehen das der Teig nach den ersten 3h schon sehr gut entwickelt war. Und hab ihn trotzdem noch die 2h stehen gelassen. Und dann beim Formen gemerkt, das er eigentlich schon viel zu weit ist. Und was mach ich dann, wärend der Ofen aufheizt? Genau, ich lass ihn weiter im warmen stehen, anstelle das ich ihn fix in den Kühlschrank gepackt hätte, bis der Ofen soweit war. Das Ergebnis: Flach, kleine Porung..... ärgerlich. Wie mich sowas ärgert. https://www.ploetzblog.de/2016/01/23/alm-rezepte-weizensauerteigbrot-mit-schwarzroggen/
sieht doch nicht übel aus Vielleicht steckst du einfach deine Ansprüche zu hoch, denn die Ergebnisse können sich immer noch gut sehen lassen, finde ich.
Some late night baking ... aus der Reihe: Naddis Blitz-Baguettes gehen immer. @Naddi: Mit diesem Rezept hast Du wirklich einen Geniestreich hingelegt!
@lumi boah ich erstarre immer vor Respekt wie toll deine baguettes ausschauen. Super Ausbund! bist du Franzose...