Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Nööö! Warum auch. Meine Anerkennung hab ich ja gegeben.

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Nööö! Warum auch.
    Meine Anerkennung hab ich ja gegeben.
     
  2. #16602 lumi, 23.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2016
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    :eek: Ich darf hier wirklich nicht reinschauen. Sonst setze ich einen Teig nach dem anderen an und komme das ganze Wochenende lang nicht an die frische Luft, weil ich Back-Termine habe ... :rolleyes:
     
    cremalos, DieBärenmarke und Mokalexa gefällt das.
  3. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Ja hier ist's ganz schlimm. Ich erwische mich auch schon dabei wie ich Verabredungen um die Ansetzerei und Backerei drumrumplane. o_O
     
    hawi, cremalos, GLiBERN und 2 anderen gefällt das.
  4. #16604 Hafensänger, 23.07.2016
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Ich war schon dabei "Teig" anzusetzen. :cool:
    Aber die Elbe hat sowieso Niedrigwasser ;)
     
    lumi, cremalos, Espressohexe und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #16605 DieBärenmarke, 23.07.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Grrr, kennt ihr das, wenn ihr, warum auch immer, wieder besseres Wissen handelt!?

    So ist es mir heute gegangen. Ich hab genau gesehen das der Teig nach den ersten 3h schon sehr gut entwickelt war. Und hab ihn trotzdem noch die 2h stehen gelassen.

    Und dann beim Formen gemerkt, das er eigentlich schon viel zu weit ist. Und was mach ich dann, wärend der Ofen aufheizt? Genau, ich lass ihn weiter im warmen stehen, anstelle das ich ihn fix in den Kühlschrank gepackt hätte, bis der Ofen soweit war.

    Das Ergebnis: Flach, kleine Porung..... ärgerlich.

    Wie mich sowas ärgert.

    https://www.ploetzblog.de/2016/01/23/alm-rezepte-weizensauerteigbrot-mit-schwarzroggen/

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Kaffeehase, cremalos, leseselli und 3 anderen gefällt das.
  6. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.238
    Zustimmungen:
    16.887
    sieht doch nicht übel aus :)
    Vielleicht steckst du einfach deine Ansprüche zu hoch, denn die Ergebnisse können sich immer noch gut sehen lassen, finde ich.
     
    Mokalexa, DieBärenmarke und lumi gefällt das.
  7. #16607 Tschörgen, 23.07.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Finde ich aber auch, wobei. ........ die Pizza drüben. ..... ach - ich nimm beides!
     
    nenni, DieBärenmarke und lumi gefällt das.
  8. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Dem schließe ich mich doch umgehend an :D
     
    DieBärenmarke gefällt das.
  9. #16609 Tschörgen, 23.07.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Hast du irgendwo was was von teilen gelesen? :)
     
    DieBärenmarke gefällt das.
  10. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    wieso teilen? :D
     
    Tschörgen gefällt das.
  11. #16611 DieBärenmarke, 23.07.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    N Stück Teig für Pizza wäre noch im Kühlschrank.....
     
    Tschörgen und lumi gefällt das.
  12. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Some late night baking :):)

    [​IMG]

    ... aus der Reihe: Naddis Blitz-Baguettes gehen immer. @Naddi: Mit diesem Rezept hast Du wirklich einen Geniestreich hingelegt! :cool:
     
    GLiBERN, Gandalph, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  13. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    @lumi boah ich erstarre immer vor Respekt wie toll deine baguettes ausschauen. Super Ausbund! bist du Franzose... :cool:
     
    cremalos und lumi gefällt das.
  14. #16614 Tschörgen, 24.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Genau! Lumi spricht man auch wie Le Mans! Aurewaa! :)
     
    lumi und nenni gefällt das.
  15. #16615 Espressohexe, 24.07.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :oops::oops::oops:

    Danke für das tolle Kompliment :)
     
    lumi gefällt das.
  16. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    @Mokalexa: Besten Dank! *freu* :):):)
    Hmmm, Franzose .... nicht dass ich wüsste ;)
     
  17. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Und weil die Brotvorräte auch noch alle aufgegessen waren: Weizen-Emmer-Brote nach Dietmars Rezept :)

    [​IMG]
     
    Mokalexa, GLiBERN, Kaffeehase und 7 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @lumi, da möchte ich mich meinen Vorrednern/innen anschließen, sehr schöne Baguettes und Brot!
     
    lumi gefällt das.
  19. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Sommerbrot nach brotdoc

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gesendet von meinem K00C mit Tapatalk
     
    Kaffeehase, DieBärenmarke, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  20. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Dazugehörige anschnitt

    [​IMG]

    Gesendet von meinem K00C mit Tapatalk
     
    Kaffeehase, DieBärenmarke, Gandalph und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Brotbacken...