Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Sumatra als Espresso oder bei mir vor allen als Cappuccino, ein Wahnsinn! 17g Kaffee- 34g-36g Espresso und 220ml Milch. Ich probiere nichts...

  1. Benek

    Benek Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    631
    Sumatra als Espresso oder bei mir vor allen als Cappuccino, ein Wahnsinn!
    17g Kaffee- 34g-36g Espresso und 220ml Milch.
    Ich probiere nichts anders, bis die Tüte leer ist!
     
    osugi und Carboni gefällt das.
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Habe zur Zeit den Bonobobar in der Mühle, für mich der beste was die je gemacht haben! Hammer
     
  3. MrBean

    MrBean Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    779
    Und wie bereitest Du ihn zu?
     
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Ich bereite in in meiner Mokita (Lelit PL42 Baugleich) zu. Will sehr fein gemahlen werden und er wurde immer besser je älter er wurde, am Anfang hatte ich recht Probleme wo er wohl noch zu frisch war
     
  5. #605 Painhunter, 26.08.2016
    Painhunter

    Painhunter Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Interessiert mich auch...konnte leider keinen erwischen....erzähl mal!
     
  6. #606 schoeni_, 31.08.2016
    schoeni_

    schoeni_ Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    71
    Habe hier jeweils ~150g Sumatra und Guatemala, mit denen ich leider nicht ganz warm werde - würde sie gegen Versandkosten an jemanden abgeben, der vielleicht gerne probieren möchte, zum entsorgen ist er zu schade. Gerne melden. Röstdatum 01.08./28.07. Falls das hier unerwünscht ist auch gerne löschen, dann sorry!

    VG
     
  7. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Auch von mir großes Lob für diesen Robusta Blend. Unbedingt ins dauer Programm aufnehmen. Diese Süße und Cremigkeit ist bisher ungeschlagen! Und der lange Abgang... einfach nur super! Flüssige Blockschokolade, Nougat, leicht nussig und holzig.

    Eine mögliche Zubereitungsempfehlung: Der Bonobo mag es sehr fein und hoch dosiert, sodass er nur so aus dem ST tröpfelt. Ins Accurato 16er habe ich bis zuletzt 18,5g gefüllt und sehr fein gemahlen. Fast schon so fein, dass man das Schleifen der Mahlscheiben hört. Aber nur fast! Es dauert ca 10s bis zum ersten Tropfen, 15 weitere tröpfelt es nur sehr zäh. Beim einsetzen des Strahls ziehe ich die Tasse weg. Insgesamt sind es dann 27-30s. Lecker!
     
  8. #608 Michael7, 07.09.2016
    Michael7

    Michael7 Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Hatte bisher den Dantes Inferno, welchen ich schon lecker fand...vlt ein wenig Bitterkeit.

    Jetzt habe ich den Black Ape, welcher sehr sauer daher kommt. Soll das die Fruchtigkeit sein die auf der Packung drauf steht? Bohnen sind 1 Monat alt.
    Bezogen hab ich mit der Silvia u graef cm800 - 16g zu ca 30 Gramm in 25s.

    Ideen?

    P.S. Bin Anfänger ! Ca 1kilo Bohnen bisher durch die Maschine gejagt
     
  9. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Bitter>> möglicherweise :
    Wasser zu heiß, Mahlung zu fein, oder die Kaffeemenge zu groß.

    Sauer >> möglicherweise :
    Wasser zu kalt, Mahlung zu grob und die Kaffeemenge zu gering.

    Der Black Ape steht bei mir mehr oder weniger in den Startlöchern, den hatte ich noch nicht.

    Das du den Dantes alls bitter empfunden hast kann nur an der Temperatur gelegen haben. Denn den hatte ich schon ganz oft. Der geht mehr in die Richtung fruchtig /schokoladig (Traubennussschokolade).
    Laut Beschreibung wird der Black Ape auch eher fruchtig daher kommen, vielleicht ist es nicht dein Geschmack, oder du musst dich erst daran gewöhnen. Nach erst einen Kilo Kaffee könnte ich es mir durchaus vorstellen, denn da bist du ja noch in der Findungsphase[emoji4]
     
  10. #610 Michael7, 07.09.2016
    Michael7

    Michael7 Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    16g -> 30g in 25s sollte doch passen von der Mahlung her. Und noch mehr Pulver dann läuft es zu langsam bzw müsste dann gröber mahlen was ja wieder in Richtung saurer tendieren würde?
    Bezogen wurde nachdem die Lampe erloschen ist ca 20s später.
     
  11. #611 flatulenzio, 07.09.2016
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Mit den Graef Muehlen sind mir schon einige Espressi sauer geworden. Die Maschine darf ruhig etwas laenger vorheizen.
     
  12. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Genau das meine ich es muss nicht nur die Füllmenge, die Durchlaufzeit und das Gewicht in der Tasse stimmen sondern die Brühtemperatur spielt eine große Rolle.
     
    flatulenzio gefällt das.
  13. #613 Michael7, 07.09.2016
    Michael7

    Michael7 Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2016
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Ok das könnte es sein ... Maschine war ca 15min an mit leerbezug! Vielleicht lag es daran das zwar im Kessel die Temp. stimmt aber bis zum Auslauf zu stark abgekühlt ist?
     
  14. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Viel zu kurz! Ich habe im laufe der Zeit bei meiner Strega festgestellt, dass die Espressi ab 40 Minuten Aufheizzeit erst anfangen interessant zu werden.
    30 Minuten solltest du deiner Maschine schon geben , kann man gut mit einer Zeitschaltuhr am Morgen regeln. Ansonsten stimmen deine Parameter würde ich sagen[emoji4] Probiere es mal aus du wirst den Unterschied schmecken.
     
  15. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    So gerade eben das erste mal den Black Ape getrunken [emoji4] Ließ sich sehr schnell einstellen. Lief beim ersten Shot schon recht gut, musste den Mahlgrad nur ein wenig gröber stellen.
    16g in/32g out/ 28 Sekunden (Lm-Strada 14g Zweiersieb )
    8g in/ 14g out/ 29 Sekunden ( Lm-Strada 7g Einersieb ) schmeckt wesentlich fruchtiger und süßer alls der Dantes Inferno aber ich mag inzwischen die fruchtigen, schokoladigen Espressi ganz gerne wenn wie bei diesem nicht die Spur von Säure vorhanden ist.

    Wird auf jeden Fall noch mal geordert [emoji6]
     
    infusione, flatulenzio und osugi gefällt das.
  16. #616 diablo165, 08.09.2016
    diablo165

    diablo165 Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2016
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    81
    Der steht bei mir auch auf der Liste. Zusammen mit dem Oh Harvey, den ich schon hatte.
    Leider habe ich den Rest Bonobobar von einem Mitglied hier nicht erhalten. Trotz Bezahlung der Versandkosten. :(
     
  17. xsanti

    xsanti Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    10
    Ist zwar etwas OT aber wo finde ich in Hamburg Läden, die Quijote im Sortiment haben? Ich bin am Samstag in Hamburg, leider ist die Rösterei samstags geschlossen...

    Gesendet von meinem Nexus 10 mit Tapatalk
     
  18. leedrag

    leedrag Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    85
    In den Filialen von Mutterland z.b.. Leider mit stark eingeschränkten Sortiment
     
  19. #619 Rantanplan, 23.09.2016
    Rantanplan

    Rantanplan Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1.329
    Im Less Political bekommst du mehr Sorten von Quijote, jedoch mit etwas Aufschlag... Aber das Café lohnt einen Besuch alle mal!
     
  20. #620 Hafensänger, 23.09.2016
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Gibt es auch hier, ist aber nicht wirklich Hamburg (sondern kurz davor, allerdings von der Autobahn aus gut zu erreichen)
     
Thema:

Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Die Seite wird geladen...

Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? - Ähnliche Themen

  1. Röst- und Trinkerfahrungen zu den Quijote Direktimport Rohkaffees

    Röst- und Trinkerfahrungen zu den Quijote Direktimport Rohkaffees: Gestern ist der erste Sack Sumatra aus der Direktimport-Subscription bei mir angekommen. Ich möchte hiermit einen eigenen Thread zu den...
  2. Erfahrungen zu den Bohnen beim Sweet Spot (München)

    Erfahrungen zu den Bohnen beim Sweet Spot (München): Servus zusammen, Ich schau sehr gern ab und an beim Sweet Spot vorbei und nehm mir die ein oder andere Tüte mit, die mich anlacht. Manchmal...
  3. Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren

    Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren: Hallo, ich dachte ich teile mal meine Erfahrungen, die ich mit der Elisabeth gesammelt habe. Ich habe € 1.100 für das Gerät bezahlt, online...
  4. Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso

    Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso: TL;DR: Preinfusion mit Konstantem Druck oder mit Spitzendruck und dann Abfall? Preinfusion bei gleichem Mahlgrad senkt EY%, oder nicht? Seitdem...
  5. Erfahrungen mit Melitta One

    Erfahrungen mit Melitta One: Von Melitta gibt es eine nette Maschine, bei der optisch offensichtlich die Moccamaster Pate stand: Melitta® Melitta One® Schwarz online kaufen...