Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [IMG] Na bravo, Herr Tschö, mit diesem Bild hast Du es geschafft! :eek: Ich hab jetzt auch eine Nudelmaschine. Mir spukt so ein Dings ja schon...

  1. #101 Baristozopp, 15.07.2016
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    Na bravo, Herr Tschö, mit diesem Bild hast Du es geschafft! :eek: Ich hab jetzt auch eine Nudelmaschine. Mir spukt so ein Dings ja schon seit Jahren durch den Kopf, konnte es bisher aber immer noch recht gut verdrängen. Aber nun hab ich auch so ein Holzstängerl mit den ersten Probenudeln in meiner Küche hängen. :)
    Mein erster Eindruck ist sehr positiv. Das geht recht einfach und ohne große Sauerei. Ich werde die Nudeln in Zukunft nicht jedes Mal selbst produzieren, aber so ab und zu ganz bestimmt.
    Bilder und weitere Erfahrungsberichte müssen allerdings noch ein paar Wochen warten, hab momentan anderen Krempel im Kopf.

    Nudelnde Grüße
    Zoppi
     
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  2. #102 pressoman, 15.07.2016
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    Schön.Sind das die mit der Goldkante?
     
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  3. #103 Tschörgen, 15.07.2016
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    @Baristozopp Das freut mich! Es macht viel Spaß und schmeckt auch besser, egal wie es schmeckt. :)
    Auch isst man bewusster, wenn man Lebensmittel selbst macht. Ein Genuss!

    Was hast de den für ein Modell? Das mit dem Motor, oder bist du Handwerker?

    Aufwiedernudeln.
     
  4. #104 pressoman, 15.07.2016
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    Ich mache schon seit 20 Jahren meine Nudeln selber.
    500 gr Couscous.Die fine Variante.
    3 oder 4 odef 5 Eigelb,etwas Wasser ,Salz,kneten.Rein im Kühlschrank und dann in die Pastamachine damit.
    Gelingt immer.
     
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  5. #105 Tschörgen, 15.07.2016
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    Und klebt nicht!

    Mit freundlichen Grüßen Onkel Ben.

    :)
     
  6. #106 pressoman, 15.07.2016
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    Couscous ist dieses Zeug.

    [​IMG]
    Vom vorigen Freitag.

    Unter dem Gemuese. Da liegt 2.5 kilo Fleisch.
    Da drunter liegt das Couscous.:D
     
  7. #107 Tschörgen, 15.07.2016
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    Du bist scheinbar der holländische @nenni 2.0
     
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  8. #108 Baristozopp, 15.07.2016
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    Handwerker. :) Das billigste Modell - mit Gutscheineinlösung hab ich dann nur noch sieben Euro gezahlt. Beim ersten Versuch hat das Ding aber getan, was es soll. Falls ich irgendwann auf was Besseres aufrüste, werd' ich das Maschinchen halt weiterverschenken. Wenn es eine dieser berühmten Kellerleichen wird, dann tun die sieben Euro auch nicht weh.
     
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  9. #109 pressoman, 15.07.2016
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    Wir sind beide indertat schon etwas aelter.
     
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  10. nenni

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    Und experimentierfreudig - und der Teller muß wegen gesegnetem Appetit und großem Jaule-Bedarf immer gut gefüllt sein :D:p.
     
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  11. #111 Baristozopp, 16.07.2016
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    So, heute gab's gleich die ersten Nudeln. Es hat ein wenig gedauert, bis ich den richtigen Dreh raus hatte, aber dann ging es doch recht flott. Chaotisch sah die Küche auch aus - überall Nudeln... Hängende Nudeln, liegende Nudeln, heruntergefallene Nudeln, lange Nudeln, kurze Nudeln...
    Aber viel Sauerei war es im Endeffekt, als die Nudeln dann im Wasser waren, nicht.
    Und geschmeckt haben sie auch.

    [​IMG]

    Genudelte Grüße
    Zoppi
     
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  12. lumi

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    Stimmt, Mango in allen Formen :D
     
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  13. #113 Baristozopp, 21.07.2016
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    Nächste Nudelproduktion:

    [​IMG]

    Dazu gab's Butter mit Salbei und Tomatenstückchen. War lecker!

    Nudelsüchtige Grüße
    Zoppi
     
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  14. nenni

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    Funktioniert dieses Klappdingsbums gut?
     
  15. #115 Kaffeehase, 21.07.2016
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    Ich empfehle sehr so einen "Nudelständer" zum aufhängen der Nudeln, dann muss man nix mit Besenstiel oder ähnlichem in der Küche basteln. Der nimmt auch nicht viel Platz weg und ist schnell aufgebaut bzw. verstaut.
     
  16. #116 Baristozopp, 21.07.2016
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    Aber ich fand Tschörgens Besenstiellösung doch so genial, dass ich sie nachgemacht habe. :):) Bei mir ist es allerdings ein recht langes Vogelkäfigstängerl.
    Nenni, ja, das Dings funktioniert wirklich gut. Allerdings hat das alles insgesamt dann schon recht lange gedauert. Bestimmt wäre es mit dem Ravioliaufsatz der Nudelmaschine schneller gegangen. Aber dann wären es halt nur so kleine Nudelkisschen geworden. Ich werd' mich noch in allen Methoden einarbeiten.
     
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  17. #117 Baristozopp, 25.08.2016
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    So, habe neues Ravioliwerkzeug geschenkt bekommen, das ich jetzt doch unbedingt ausprobieren musste:

    [​IMG]

    Mir gefallen diese schönen Tampergriffe. Und meine Nudelmaschine wächst mir auch immer mehr ans Herz. Aber ab und zu gibt es trotzdem noch Dosenravioli. :)

    Grüße
    Zoppi
     
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  18. #118 Tschörgen, 25.08.2016
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    Wenn du die Raviolis als Hostien an die Kirche verkaufen würdest, wären diese voll. Und die Gläubigen gleich mit. :)

    Amen.
     
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  19. #119 cremalos, 27.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2016
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    Ich hatte im Fred "Pastamaschine" ja schon meinen Einstieg in die "Nudelei" gepostet, deswegen jetzt hier die Weiterführung!

    Selbstgemachte Spaghetti sollten es werden.
    Rezept ungefähr wie folgt (doppelte Menge! der Rest weilt im Kühlschrank bis morgen oder übermorgen)

    ca. 400gr Mehlmix (1/3 Durum-Hartweizengries, 1/3 Tipo 00, 1/3 Spätzlemehl)
    2 ganze Eier plus Wasser (bis Konsistenz paßt)
    4 Prisen Salz
    1 TL Oregano gerebelt
    1 Tl Tomatenmark

    Das ganze wanderte in den Assistent, hab mal auch davon ein paar Bildchen dazugepackt, damit man die Arbeitsweise sieht. Mit der Walze ergibt sich ein schön fester, gekneteter Nudelteig, ohne sonstige Handknetarbeit.
    Danach ab in den Kühlschrank, ich mußte eh warten, bis die Küche von GöGa wieder freigegeben wurde, die buck heute nämlich im Anschluß Plätzchen.
    [​IMG]
    Abends ging's dann weiter, die ATLAS rausgekramt und schon ging's los. Richtige Spaghetti sind zwar runder, meine sind eher schlanke Bandnudeln, aber was soll's!
    Das Ergebnis der Nudelei wurde in ein leckeres Essen verwandelt. Getrocknet habe ich die Nudeln deshalb nicht, sondern direkt nach garziehen in heißem Wasser (1min reicht) mit einer selbstgedengelten Soße serviert, Ergebnis siehe Mahlzeit-Fred: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv .
    Bin stolz wie Oskar auf meine selbergemachten Nudeln und GöGa schmeckt's! :)
     
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  20. #120 Baristozopp, 28.11.2016
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    Mmmmhhhmmm, die sehen so lecker aus, dass ich meine Nudelmaschine auch gleich wieder ankurbeln muss.

    Eine Frage an die Nudelmacher hätte ich aber: Wie kann ich Ravioli vorbereiten? Könnte man die auch schon fix und fertig füllen und dann erst einen halben Tag später ins Wasser werfen oder weicht einem da die Füllung durch? Oder kann ich wenigstens nur die Kisslein vorbereiten? Da habe ich allerdings Bedenken, dass der Teig dann so trocken wird, dass man sie nicht mehr anständig zusammenschweißen kann. Hat jemand Erfahrung damit oder muss ich das risikobereit erst selbst ausprobieren?
    Vielen Dank! :)

    Grüße
    Zoppi
     
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