Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Den Arabicaffe hab ich auch schon im Auge für die nächste Order. [emoji4] Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk Bin auf Sizilien in jede Bar...

  1. Carboni

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    Bin auf Sizilien in jede Bar gegangen wo der angeboten wurde [emoji4]
    und Moak der hat mir meist auch richtig gut geschmeckt.
     
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  2. embrya

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    Klingt interessant, ist aber laut einem Webshop kein 100% Arabica (und sieht auch nicht so aus in der Tasse oben):
    ""Der "Arabicaffé Supermiscela" ist eine besondere Mischung aus Arabica- und hochwertigen Robusta Bohnen""
    VG
    Stefan
     
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  3. Carboni

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    Bist du dir da sicher? Auf Sizilien sagte man uns das Arabicaffè nur Arabica Bohnen verwendet. Verwendet werden bis zu 6 verschiedene Arabica Sorten für die Miscela.
     
  4. Carboni

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  5. embrya

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  6. Carboni

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  7. Ner_d

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    Nachdem ich letzte Woche Kenya probiert habe, war diese Woche Tanzania dran.

    Röster: Bean There
    Region: Ruvuma
    Town: Mbinga
    GPS: 11°18’28″S 34°53’26.00″E
    Altitude: 1500 – 2000 metres above sea-level
    Harvest: May to August
    Varietal: Bourbon N-39 (Nylon), Kent KP 423, and F-6
    Process: Fully Washed

    Profil: Süßes Aroma, leichte Säure, Haselnuss- Schokoladengeschmack

    Auch dieser recht süß aber dennoch als Espresso gut Trinkbar. Im Cappuccino geht er meines Erachtens etwas unter.

    [​IMG]
     
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  8. #5508 Kaestorfer, 20.09.2016
    Kaestorfer

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    Sehr schön und auch der Versand klappt einwandfrei? Wie lange dauert denn eine Lieferung?
     
  9. #5509 casakorte, 20.09.2016
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    Ist aber doch letzten Endes egal wenn er lecker ist oder...?
    [emoji4]

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  10. Ner_d

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    Ist eher etwas für Selbstabholer ;)
     
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  11. #5511 cremalos, 22.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2016
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    Wie bei @Ner_d obendrüber, ein Tansania!
    War der hier nicht schon mal zu sehen?

    Röster: "Red Code Coffee Roasters" (@Red_Code)
    Bohne: Tansania, 100% Arabica, Kent - Bourbon, gewaschen
    Alter: ca. 2 Wochen (Röstdatum 07.09.2016)
    Bezogen: Mühle CB1 / Bezzera BZ10 / VST-Sieb (17gr)
    Daten: ca. 17g in / 24g out / 32sec

    Bohnen:
    Beim Öffnen der Tüte entweicht ein herb-aromatisches Duftgemisch, wie Herbstlaub und Leder, sehr apetitanregend. Die Bohnen sind gleichmäßig in Größe und Röstgrad, mittelstark geröstet (sehen auf dem Bild etwas dunkler aus, als in Realität)
    Bezug:
    Ich bevorzugte eine tendenziell feine Vermahlung, dann läuft er mit mittlerem Körper und sehr problemlos.
    Geschmack:
    Eher Richtung Ristretto bezogen, entwickelt sich ein sehr schönes Aroma, kräftig, aromatisch, mit zarten fruchtigen Anklängen, aber sehr wenig Säure. Bei der Frucht konnte ich mich nicht so richtig festlegen, evtl. etwas wie Cassis/Waldfrüchte und ein Hauch Orange. Der Espresso entwickelt auch eine feine Süße, sehr feincremige Crema und der Geschmack verbleibt lange auf der Zunge. Ein sehr leckerer Espresso! Als Americano ist er mir zu schade.
    Fazit:
    Kommt wieder einmal in die Mühle! Wird in meinen "Spezialitäten-Portionsgläschen" vorbereitet für die passende Gelegenheit! :)
    [​IMG]
     
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  12. Ner_d

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    Zumindest nicht von mir, aber möglich wäre das schon.
     
  13. #5513 FG1961, 25.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2016
    FG1961

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    Da ich 'überraschend' keine Bohnen mehr hatte, bin ich zum Supermarkt gefahren.
    Erfreulicherweise hatte dieser lokale Produkte im Angebot: Ettli Bari
    Kenne ich zwar nicht, aber Arabica / Robusta - MIschung sollte klappen.
    !5 Gramm gemahlen (3/12) und in den Siebträger: Es kamen nur Tropfen raus:(
    !4 Gramm gemahlen (3/12) und in den Siebträger: Es kamen nur Tropfen raus:(
    !5 Gramm grober (4/12) gemahlen und in den Siebträger: Es kamen nur Tropfen raus:(
    !5 Gramm noch grober (5/12) gemahlen und in den Siebträger:Läuft, aber total sauer:(
    !6 Gramm gemahlen (5/12) und in den Siebträger: :), allerdings eine schwache Crema
    Zwei Wochen später
    15 Gramm und eine Stufe (4/12) feiner gemahlen: TOP - Geschmack und Crema
    Fazit:
    Ich habe die Bohnen zu früh verwendet. Manchmal müssen die Bohnen noch 'reifen'
     
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  14. Ner_d

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    Röster: 4th Avenue Coffee Roasters

    Es ist nicht ganz klar welcher Kaffee hier verarbeitet wird (außer das er 100% Arabica ist), da sie es ihren "Secret Blend" nennen. In dem kleinen Kaffee wird auch nur dieser eine produziert und der Erfolg (Kundenresonanz) scheint ihnen recht zu geben.

    Profil: Ich persönlich schmecke etwas süße und Schokolade heraus, aber glaube da ist noch mehr zu entdecken. ;)
    Laut eigener Aussage:
    Somit muss ich da noch mal ran und zum Glück habe ich noch etwas Reserve da. :D
    Ich mag ihn sehr in beiden Varianten, als Espresso und als Cappuccino.

    [​IMG]
     
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  15. #5515 diablo165, 25.09.2016
    diablo165

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    Paulini Super Bar. MHD 09.2018, also recht frisch. 80/20 er Mischung. Mittelbraune Röstung. 18 Gramm im Sieb. Ca. 35 Gramm in der Tasse nach 25 Sekunden. Crema bis zum abwinken. Im Cappuccino echt lecker und kräftig. Bohnenbild allerdings nicht gleichmäßig und teilweise auch gebrochene Bohnen dabei.
     
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  16. #5516 flatulenzio, 29.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2016
    flatulenzio

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    "mb" Rösterei Burkhardt - Espresso Timila (80/20)

    Info des Rösters: http://www.kaffeeshop-burkhart.de/espresso/espresso-timila-250g

    Gekauft in einem Oberkircher Edeka während unseres Schwarzwaldaufenthalts Anfang August; seit einer knappen Woche ist er jetzt offen. Er ist noch ausreichend frisch, läuft seit Beginn sämig in die Tasse, in der Mühle saut noch sehr wenig.

    Es hat sich bewährt:
    12-13g Mehl, 25-30sec +5sec. PI, ~20g Extrakt
    Ausschließlich m. Feldgrind/Pavoni
    Intensiv, schöner Körper, eine feine Würze, Nuss und Schokolade, in der Nase gesellt sich noch etwas Bittermandel hinzu.

    Ein gelungener, für meine Geschmack sehr "runder" Espresso. Wurde auch nie bitter oder sauer.
     
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  17. #5517 sehrgutkleines, 03.10.2016
    sehrgutkleines

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    Wir hatten vom Machhoerndl-Kaffee folgende Bohnen:
    INDIEN Bibi Plantation A / Geschmack:dunkle Schokolade, Rohrzucker, Pflaume/ Duft:Nougat
    Körper:mittel - voll
    Region: Karnataka State, Sunticoppa
    Farm: Bibi Plantation, 600 - 800 m
    Varietät: Red Catucaí
    Prozess: washed

    SEHR LECKER ! Gerne wieder, wenn´s was besonderes werden soll. Nur leisten kann ich es mir nicht immer.
     
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  18. #5518 infusione, 04.10.2016
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    Jetzt wo es etwas herbstilcher wird, kommt wieder etwas dunkles in die Mühle.
    Torks Bar Caffè. Ein dunkler, kräftiger Kaffee, wahrscheinlich mit Robustaanteil.

    Ich habe ein bisschen gebraucht, um mit ihm warmzuwerden: Ab 92° wandelt er sich von bitter und etwas flach zu voll, kräftig mit etwas Süße. Wenn man ihn sehr niedrig dosiert (und entsprechend fein mahlt) erhält man schöne, cremige, schokoladige Cappucini.Nach 23s wird der Bezug nicht mehr besser.

    Heute, 16 Tage nach der Röstung, gab es noch einen kurzen CO2-Blubber. Der Kaffee kann also ruhig etwas liegen bleiben.

    Im LSM 14g Sieb:
    • 93°C, 13g, 22g, 23s in der Tasse als Cappu: süß, cremig milchschokoladig
    • 93°C, 14g, 22g, 23s in der Tasse als Cappu: kräftig bitterschokoladig
    In der niedrigen Dosierung schmeckt er mir am Besten. Als Espresso braucht er für meinen Geschmack etwas Zucker.
     
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  19. Ner_d

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    Röster: Motherland Coffee Company

    Dies ist nicht der typische Kleinröster sondern eher zu vergleichen mit Woyton oder Balzac.

    Der "Tail and triumph" ist ein Blend bestehend aus Burundi Musema und Ethopia Sidamo, zur Ratio kann ich leider nichts sagen.

    Der Kaffee hat definitiv ein süßes Profil, man schmeckt deutlich eine fruchtige süße durch. Mir schmeckt dieser sehr gut als Espresso und auch im Cappuccino geht er nicht unter.

    [​IMG]
     
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  20. antony

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    Ich mag ja sowieso nur die dunkleren Röstungen und muss sagen, die Leute von Tork`s treffen da ziemlich gut meinen Geschmack. Ich habe dort zum ersten mal bestellt und bin bisher von den meisten Sorten sehr angetan.
    Allerdings finde ich es sehr schade und auch ein wenig seltsam, dass man weder auf den Tüten, noch auf der HP irgendetwas über die jeweils verwendeten Bohnen erfährt.
     
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