Man sollte sie jedoch vor dem Verzehr aber nicht erhitzen. So steht das zumindest in der Anleitung. In wiefern sie dann beim backen "leiden" wäre mal interessant.
Letzte Woche habe ich die neuen Knethaken eingeweiht. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Kein geeiere und geklickere mehr. Und die Teige kommen mir auch besser verarbeitet vor. Nach dem elektrischen habe ich noch kurz per Hand geknetet. Die Teige fühlte sich da schon ganz samtig an. Buttertoast gab es hier. Immer dasselbe Rezept aber etwas mit Leinsamenmehl, Hefemenge und LM variiert. Einmal leider etwas zu dunkel geraten. Und einmal mit Loch in der Mitte. Dann gab es noch die Schusterjungs aus dem Plötzblog. Einmal mit ordentlich Übergare. Viele liebe Grüße Gutemine
Ich hatte schon Bammel vor diversen Potzblitzen. Und die anderen Flachmänner. Da lohnt es sich nicht sie aufzuschneiden. Passt aber sicher gut zur warmen Fleischwurst. Viele liebe Grüße Gutemine
Naddis 0815-Zopf als Brot nach Nenni-Art Änderungen: Ich hab n Vorteig mit Roggensauer gemacht und dafür 100 g Mehl und 100 g Flüssigkeit vom Rezept abgenommen und über Nacht vor sich hinblubbern lassen. Dann noch eingeweichte Sultaninen und n büschen gemahlene Mandeln - hat gefunzt So - jetzt aber schnell Indische Kräuterwelten begucken!
Heutige kategorie pleiten und pannen wir nehmen diesen backtag machen die tonne auf und verstecken ihn ganz tief . http://www.samskitchen.at/?p=2791 in 2 x 1160gr erste hatte deutliche untergare , beim zweiten hab ich mal das gerstern probiert und hätte den einen schnitt etwas tiefer setzen müssen. Das zweite Projekt heute http://www.homebaking.at/handsemmel/ Ja was soll ich dazu sagen? Bisschen fehlen mir die Worte zigfach das video angesehen, geklappt hat es aber dennoch nicht Ich nenne sie daher liebevoll choking breadrolls. Gesendet von meinem K00C mit Tapatalk
Hab ich im Edeka-Kundenmagazin entdeckt: Mandel-Haselnuss-Chia-Brot ohne Mehl aber mit noch anderen Körnigkeiten und Honig (eigentlich Agavendicksaft) - ist ja eigentlich wie so ein n größerer Müsliriegel
Link gibts nicht - kannste aber ne Kopie kriegen . Ich kanns ja auch zusätzlich in die Rezepte reintun tun, wenn gewünscht.
Eieiei! Dark Roast! Mea culpa @Espressohexe Malzbierbrot und anstatt Ober-Unterhitze Heißluft aber es riecht nicht verbrannt sondern lecker
hmmm.... - das könnte eines sein?!?Ich befürchte nämlich, die haben leseselli statt Malzbier Schwarzbier angedreht
Gerade entdeckt, ist vielleicht für den ein oder anderen hilfreich, der erst mit dem Backen anfängt oder angefangen hat Häufige Fragen rund ums Backen von hefe&mehr
Es wird besser und besser. Mein erster eigen angesetzter Sauerteig ist in dieses Roggenmischbrot gegangen. Lecker mit Kümmel und Fenchelsaat.