ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger?

Diskutiere ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; @kleinet eulchen hat das Hongkong Sieb bestellt. Wird sich sicherlich bald melden. Die Graef-Siebe kosten mehr, sind eventuell schneller...

  1. FG1961

    FG1961 Mitglied

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    @kleinet eulchen hat das Hongkong Sieb bestellt.
    Wird sich sicherlich bald melden.
    Die Graef-Siebe kosten mehr, sind eventuell schneller verfügbar.
    Gruß Frank
     
  2. FG1961

    FG1961 Mitglied

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  3. Corey

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    Super, danke - ich bin allerdings auf der Suche nach einem 1cup Sieb. Werde wohl doch nun ein Originales bestellen und aufbohren. Ich hab hier noch ein 1Cup-Sieb von Massinger herumliegen, falls jemand interesse hat. Das funktionierte bei mir leider nicht so richtig.
     
  4. #1224 chrisspeed, 31.05.2017
    chrisspeed

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    philauge und Corey gefällt das.
  5. Corey

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    die hab ich mir jetzt auch geholt. Danke :)
     
  6. #1226 kleinet eulchen, 01.06.2017
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    Zum Thema Durchfluss @FG1961

    Könnte es sein, dass man beim Aufbohren der Siebe schnell mal den unteren Boden zu nahe an den oberen drückt, dort beim Bohrloch? Sodass erst recht wieder ein Hindernis entsteht?

    Ich hab eben mal einen Nagel rundum zwischen die Böden gehämmert, um den Abstand zu vergrößern und kann nun um zwei, drei Stufen feiner mahlen.

    Eventuell sollte man vom Aufbohren generell abraten und nur den Dremel empfehlen.
     
  7. #1227 kleinet eulchen, 02.06.2017
    kleinet eulchen

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    Ach ja, eine Frage an die Besitzer der Graef-Siebe: Wieviel Gramm feines Espresso-Kaffeemehl fassen diese Siebe in etwa, ganz grob gesagt?
     
  8. FG1961

    FG1961 Mitglied

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    Servus!
    Das kann generell nicht beantwortet werden, da die (Schütt)Dichte der Bohnen unterschiedlich ist.
    Der Mahlgrad ist ebenfalls entscheiden. Quasi grob = Kiesel und fein = Sand
    Dann gibt es noch die Stampfdichte.
    Meine Erfahrung: 16 bis 17 Gramm dunkle Arabica/Robusta Mischung.

    Du kannst Dein abgewogenes Mahlgut in eine große Plastikspritze füllen
    Da siehst Du die Millilitter und somit Gramm/Milliliter
    Das 2er Graefsieb hat ein Volumen von zirka 50 ml
    Gruß Frank
     
  9. PhilR

    PhilR Mitglied

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    Ich packe in das 1er graef meist um die 9 Gramm.
    Damit bekomme ich sehr brauchbare Ergebnisse.

    Mal zum Thema "Kauf dir nen gescheiden siebträger"....
    JA die DeLonghi ist nicht allzu hochwertig und braucht viel Aufmerksamkeit. ABER
    JA man kann durchaus sehr leckeren Espresso beziehen! AUCH WENN
    der Espresso aus einer "vernünftigen" Maschine natürlich noch etwas besser werden KANN aber nicht MUSS!

    ABER die Frage ist wieso haut man immer solche Sätze raus wenn jemand etwas spezielles fragt?

    Wenn jemand fragt wieso ist der Himmel blau, antwortet man doch auch nicht mit "weils net nacht ist"....
     
  10. #1230 kleinet eulchen, 04.06.2017
    kleinet eulchen

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    ich wollte an dieser stelle mal eine behauptung von (viel) weiter oben korrigieren, nach ausgiebigem testen glaube ich inzwischen NICHT MEHR, dass eine erwärmung des wassers über zimmertemperatur hinaus dem espresso bei der 680 nützt, eher im gegenteil.

    @FG1961 du meinst, das 2er von graef?
     
  11. st@@tz

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    Ist an einer normalen Kaffeemaschine dasselbe. Je kälter das Wasser, je heißer der Kaffee
     
  12. FG1961

    FG1961 Mitglied

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    Ja. Ich verwende immer das 2er-Graef-Sieb. Voluminös und zylindrisch:)
    OT:
    Wenn es schnell gehen soll oder im Büro: Zwei Senseo Espresso Pads in die Senseo-Maschine -> Start -> Blondphase beachten.
    Ergibt einen 40ml Espresso mit (fast) zuckerstabiler Crema, sofern die Pads frisch sind.
     
  13. #1233 digitalmy, 05.06.2017
    digitalmy

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    Hallo Eulchen,

    Ja das mit dem warmen Wasser im Tank hab ich mittlerweile auch wieder aufgegeben, wird eher noch unkontrollierbarer dadurch ;-) nach wie vor eine Zicke, zumindest bei Bohnen mit geringem Robusta-Anteil...

    Grüße
    digi
     
  14. #1234 kleinet eulchen, 06.06.2017
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    wollte heute meine beiden original-siebe abdremeln lassen. zuerst bei einem schlüsseldienst: "das kann ich nicht."

    dann ein fachbetrieb: "50 euro bitte."

    :confused:
     
  15. NiTo

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    Naja, der "schlüsseldienst" (mit Schuhbesohlung dabei?) ist halt nicht darauf eingerichtet, weder maschinell noch personell.
    Und der Fachbetrieb verlangt den üblichen Tarif, der eben auch Raum- und Maschinenkosten beinhaltet.
     
  16. #1236 kleinet eulchen, 06.06.2017
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    ok. wohin also geht man?
     
  17. NiTo

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    Entweder Dremel kaufen, oder 'ne vernünftige Espressomaschine ;)
     
  18. #1238 kleinet eulchen, 06.06.2017
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    alles klar :)

    naja ich versuchs mal selbst. das problem ist ja weniger das schneiden, sondern die fixierung des siebes.
     
  19. #1239 FG1961, 06.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2017
    FG1961

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    Vor zirka zwei Jahren waren die Graef-Siebe 'ausverkauft'.
    Daher war ich bei einer Metallbaufirma 'Um die Ecke'.
    Für um die 20 Euro "In die Kaffeekasse" wurden beide Siebe sauber abgedreht.
    (Waren sicherlich 20 Minuten feinfühlige Handarbeit erforderlich.)
    Das 1er-Sieb zur Probe, da mir klar war, dass dieses Sieb eher nachrangig Verwendung findet.
    Das 2er-Sieb dann quasi perfekt.
    Als die Graef-Siebe wieder verfügbar waren, habe ich trotzdem nachbestellt.
    Der Knick störte und das Volumen erschien mir zu gering.
    Naja:
    zirka 40 ml das 2er-Sieb von DeLonghi und zirka 42 ml das 2er-Sieb von Graef
    So die grobe Messung - So richtig viel mehr sind das nicht.
    Und seitdem fast ausschließlich das 2er-Sieb von Graef im Einsatz.
    Das Isomac-Sieb mit 50ml Volumen liegt noch unbenutzt im Schrank.
    Passt nicht, da der ST leicht konisch zu läuft.
    Gruß Frank
     
  20. #1240 kleinet eulchen, 06.06.2017
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    danke :)

    ich geh bei nächster gelegenheit mit der flex ran. wenn ichs kaputtmach, kommt halt graef *achselzuck*
     
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ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger?

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