Küchenmaschine für schwere Teige gesucht

Diskutiere Küchenmaschine für schwere Teige gesucht im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Und die Brotbackkurse kann der Plötz gefälligst auch kostenlos anbieten :confused:

  1. #341 Methyltheobromin, 25.06.2017
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    Und die Brotbackkurse kann der Plötz gefälligst auch kostenlos anbieten :confused:
     
  2. #342 Aeropress, 25.06.2017
    Aeropress

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    @lumi
    So wie Du die Frage formulierst hast Du mich nicht verstanden oder verstehen wollen, lassen wirs dabei.
     
  3. #343 Gandalph, 26.06.2017
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    Was ist denn da schon dabei, @Aropress, wenn Pötzblock so ein Set vermittelt, und dabei Provision kassiert. Dadurch, dass er gleich angibt, Provision zu erhalten, verliert sich für mich das "Geschmäckle", denn es kann dann ja jeder handhaben, wie er will - kaufen oder nicht. Auch dein Gedankengang Aeropress, Kenwood in der Beurteilung deshalb zu favorisieren liegt nahe, und kann bedacht werden. Es liegt alles offen, und es wird nichts verheimlicht - ehrlich, finde ich. Die Sets sind durchdacht, und laut meiner Erfahrung macht man mit Kenwood auch keinen Fehler. Mich befällt bei deinen Beiträgen eher ein Gefühl von Neid.
    Soll sich der Lutz doch sein Geld verdienen - verdient hat er es sich, alleine schon dadurch, dass er die Brotqualität, und die Brotkultur fördert, und Hilfestellung gibt, für alle, die sich dieser Philosophie anschließen. Wir haben im Brotback-Fred schon sehr viel von seinen Bemühungen profitiert, nutzen kostenfrei und regelmäßig seine gesammelten Rezepte, und bereichern uns an seinen Tips.

    liebe grüsse ...
     
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  4. #344 Aeropress, 26.06.2017
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    Oh ja jetzt kommen alle Backforumprogonisten und springen dem heiligen Plötzi zur Seite "wie kann er es wagen, ist ja gut, :) steht mehrmals oben was ICH davon halte, ich darf schon noch meine eigene Meinung behalten? ;), in dem Sinne. Kann ja jeder sehen wie er will (steht auch schon in meinem eigenen Post), ich sehs halt so wie geschhildert, im Netz gibts an jeder Ecke Komerz, mir sind die lieber die sich das auch verkneifen können. Und da wir ja hier in diesem Forum sind und nicht im Backforum, weißt Du ja was hier die Moderation z.B. von affiliate Links hält oder die egrade laufende Diskussion zum neuen Forum, nur mal so, daß man das eben auch anders sehen kann und darf. Ansonsten bin ich nicht neidisch auf irgendjemanden und seine Rezepte finde ich ja auch gut. Also weiter machen. ;) Das Forum lehrt leider manchmal sollte man seine Meinung wohl einfach für sich behalten, ich schreib da manchmal wohl zu spontan und ehrlich. ;)
     
  5. hawi

    hawi Gast

    Es ist aber schon ein Unterschied, ob er auf seiner eigenen Seite Affiliate-Links postet oder in einem öffentlichen Forum, oder?
     
  6. #346 Aeropress, 26.06.2017
    Aeropress

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    Ja aber es muss mir trotzdem nicht gefallen, basta. :)
    Und das wird der Plötzi auch sicher gut verkraften. :)
     
  7. #347 Gandalph, 26.06.2017
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    ja, so ergeht`s mir auch ... :rolleyes:
    Klar darfst du das Pressi, ich habe dir ja schon gesagt, aus welchen Tiefen sie kommt. :cool:
     
  8. Barista

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    Ich klink mich in den Thread mal ein, da meine Frage in eine ähnliche Richtung geht.
    Ich bin derzeit noch Besitzer eines ca. 20 Jahre alten Handmixers von Krups, mit dem ich selbst bei Hefeteigen erstaunlich weit komme. Ich habe das für mich erst in letzter Zeit ein wenig entdeckt, zuvor habe ich irgendwie immer gedacht, ein Handmixer geht dafür gar nicht.

    Für meine Teigmengen und Anwendungsgebiete würde ein starker Handmixer daher wahrscheinlich ausreichen. Ich möchte auch keine Küchenmaschine aufstellen, da wir diese zu selten benötigen.

    Mittlerweile gibt es die Handmixer ja schon mit 500Watt (meiner hat glaube ich 200). Da sollte also etwas mehr Kraft dahinter stecken.
    Hat da vielleicht jemand einen Tipp, welcher Handmixer taugt und kräftig ist? Ich brauche nur die Schneebesen und Knethaken. Sonstiges Zubehör interessiert nicht. Wichtig ist, dass die Knethaken so geformt sind, dass der Teig nicht klettert!
     
  9. #349 frizzzcat, 27.06.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

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    Die Leistungsangaben beziehen sich auf die AUFGENOMMENE Leistung und nicht die Genutzte- von daher kann eine sehr gute Maschine mit gutem getriebe etc. pp. wesentlich mehr im Endergebnis bringen, als eine 500 Watt Maschine mit "Chinagetriebe". Leider wird hier immer wieder übertrieben, und viele Verbraucher nehmen die Leistungsangaben als Qualitätsmerkmal.
    Wenn Du mit Deinem Krups zufrieden bist, und er noch läuft- warum ersetzen?
    In erster Linie kommt es ja auf die zu knetende Menge an.
    Alte Maschinen waren einfach stabiler gebaut- und noch Made in germany.
    Obwohl 250 € teuer gibt Manufactum nur 250 gr bei schweren Teigen an:
    Praktische Küchenhelfer kaufen | Manufactum Online Shop
    Generell sicher eine gute Maschine- aber WARUM?
    PS: Ich mache Hefeteig von Hand- da ist die Menge egal;)
     
  10. joost

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    Das möchte ich bestätigen - Muttis alte Krups knetet Zeux, wo meine modernen Maschinen daran abrauchen.
    Vielleicht auch nicht ganz unwichtig: über die Erhöhung der Netzspannung (in den 80ern ?) haben die alten Maschinen quasi eine PS-Aufmotzung erhalten, stabil genug waren sie dafür offenbar gebaut.
    Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich eine Küchenmaschine "brauche", mein Frouwelin will schon ne ganze Zeit lang ne "schicke" Artisan. Grusel.
     
  11. lumi

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    Beim Handmixer liegt die Crux IMO nicht in der Leistungsstärke, sondern in der Leistungsdauer. Ich habe den Eindruck, dass Handmixer für 12 Minuten ununterbrochenes Kneten schwerer Teige nicht gemacht sind. Nicht nur fängt die Elektronik an zu riechen, es gibt auch eine Sollbruchstelle bei den Knethaken. Für einen der genannten guten alten Krupse hab ich das schon ausprobiert ;)
     
  12. joost

    joost Mitglied

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    Immerhin 12 Minuten :)
     
  13. Freed

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    Ich hab mir damals die Assistent statt der Kennwood gekauft weil sie einfach anders ist. Fand ich gut.
    Die Kennwood ist auch pott hässlich (OK, das ist subjektiv...)
    Der Nachteil an der Assistent ist, dass man hier nix mit kleinen Mengen macht. Einen Biskuitt mit 3 Eiern kannste vergessen. Dafür nimmt man dann besser den Handmixer.
    Die Gemüseschneider sind von Jupiter, und damit die gleichen wie bei der Kitchen Aid. Die sind echt super. Der Fleischwolf ist auch gut, den Mixer kannste in die Tonne drücken.
    Wenn die der Mixer wichtig ist, dann kauf lieber nen richtigen Mixer oder eine andere Küchenmaschine.
     
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  14. lumi

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    Da steht ein "nicht" ;)
    12 Minuten ist die durchschnittliche Knetzeit von Brotteig. Ich würde inzwischen eher empfehlen, 24 Minuten per Hand zu kneten.
     
  15. Freed

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    Da musste aber ordentlich Arme haben wenn du 1500gr Mehl von der Hand zu Teig verarbeitest
     
  16. lumi

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    Das wird mit der Zeit besser (und läuft unter "Krafttraining :D)
    Es gibt aber auch Teige, die muss man nur langziehen und falten, das braucht weniger Kraft. Und diese Methode, den Teig für längere Zeit wiederholt auf die Arbeitsfläche zu werfen, ist so ungefähr wie Handball spielen. Man kann ja zwischendurch auch Pausen machen.
    Mit einer leistungsfähigen Küchenmaschine ist das alles natürlich einfacher ;)
    Über die Kombination A*****n und schwere Teige würde ich aber nochmal ausgiebiger recherchieren.
     
  17. joost

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    Möglicherweise gibt es ja einen faszienoptimierten Bewegungsablauf, für den man im FitnessStudio Aufpreis bezahlen müsste?

    Im Ernst: Ich habe gelesen, dass die optimale Teigknetung nach wie vor per Hand erfolgt (hinsichtlich Fluffigkeit des Ergebnisses), es gibt auch einige Anleitungen dazu auf Youtube. Leider kann ich nicht einschätzen, welche da nun eher empfehlenswert sind und welche eher Krampf.
     
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  18. lumi

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    Ich fand auch, dass die Fluffigkeit besser wurde durch das Kneten per Hand.
    Die Methode, die ich meinte, wird _in diesem Video ca. ab Minute 4:50 gezeigt, etwas langsamer ab Minute 7:20.
     
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  19. Barista

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    Daher ja auch meine Frage, ob vielleicht eine neue Maschine mehr Leistung hat. Mein alter Krups Handmixer kommt bei Hefeteigen deutlich an seine Grenzen, insofern bestünde da durchaus Bedarf nach etwas mehr.
    Ich habe auch mal das "Kultgerät" aus der DDR, den RG28 ausprobiert. Der war dem Krups in der Knetleistung aber deutlich unterlegen (und der Teig kletterte an den Knethaken hoch, was ich beim Krups nicht habe). In der Haltbarkeit hatt der DDR-Mixer vielleicht Vorteile, das konnte ich aber letztlich nicht testen.
    Ein kräftiger und stabiler Handrührer wäre für mich perfekt. Das wird am Markt aber wohl nicht nachgefragt und daher auch nicht angeboten.
     
  20. #360 Rantanplan, 28.06.2017
    Rantanplan

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    Hat hier eigentlich jemand Erfahrungen mit der Klarstein Lucia Küchenmaschine gemacht? Ich finde das angebotene Zubehör und natürlich den Preis recht ansprechend...
     
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