Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @jazzadelic & @Gandalph, das schaut ja alles super aus! Gestern u. heute scheint im Zeichen des Thuna zu stehen, auch bei uns heute zum Brunch:...

  1. #22381 cremalos, 18.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @jazzadelic & @Gandalph, das schaut ja alles super aus!
    Gestern u. heute scheint im Zeichen des Thuna zu stehen, auch bei uns heute zum Brunch:

    Thuna-/Avocado-Tartar auf angeröstetem Brot, eine Auster hatte sich auch noch dazu gesellt. Als Anrichtelegastheniker schaut's vielleicht nicht ganz so prickelnd aus, aber LECKER war's! [​IMG]

    page.jpg
    PS:
    Thuna mit'm Messer klein gewürfelt, reife Avocado, Limettensaft, Honig, Olivenöl, S&P aus der Mühle, sehr fein gehackte Zwiebel und Peperonischote (ohne Kerne), kleines bisschen Wasabi-Paste und durchgepresster Knobi, Löffelchen Forellenkaviar. Frisch zubereitet, 15min. im Kühlschr. ziehen lassen, dann serviert.
    Gab's garantiert nicht zum letzten mal!:)
     
    Mokalexa, blu, Leckerpott und 7 anderen gefällt das.
  2. #22382 jupe2.0, 18.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    93D0CB48-6B9E-442A-9551-1D7D1E27F157.jpeg 490B63A0-B479-4C15-847D-C06CF4EA2AD6.jpeg 0FEE066D-DCA8-4632-A09D-CDC3B0D8FAA4.jpeg FACD6E61-E202-4A44-B0D7-D23EC51F0AB9.jpeg
    Heute waren Lachs mit Fettucine sensationell: Zwei Zwiebeln, drei Champignons, eine gelbe Pepperoni, Ablöschen mit Süßwein, dann saure und süße Sahne und 150gr Lachs, mild geräuchert, hinzugeben, Salz, Piment D´Espelette, Mallorquinische Paprika, wenig Kräuter de Provence, etwas Zitrone.
    Zum Nachtisch Schokolade von Schell, frisch von der ProWein in Düsseldorf, wo wir heute waren.
     
    blu, cremalos, Tschörgen und 4 anderen gefällt das.
  3. #22383 Augschburger, 18.03.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Ich hab heute mal versuchshalber rückwärts gekocht. Rumpsteak im Backofen bei um die 60 - 70° C liegen gehabt, bis es 50° C Kerntemperatur hatte und dann (nach einer Dreiviertelstunde Zwangspause, weil solange der Kartoffelauflauf im Backofen war) bei über 320° C (mein Laserthermometer hat Overflow angezeigt :D) in der gusseisernen Grillpfanne je Seite eine Minute angeschmurgelt. Kann man machen. Ist aber schwierig mit dem Timing...
    upload_2018-3-18_18-49-24.png
     
    nenni, Geschmackssinn, blu und 7 anderen gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.426
    Zustimmungen:
    17.117
    .
    Was gibt`s zur Jasper?

    etwas für den Suppenkaspar .... - " Dinkel-Pfannkuchen Suppe "

    Pfannkuchen - Suppe.jpg
     
    jupe2.0, nenni, blu und 4 anderen gefällt das.
  5. #22385 Espressohexe, 18.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Winterrückkehr hin oder her - Guerilla Grillen ist angesagt :D


    Steaks aus dem Bürgermeisterstück vom Vogelsberger Wagyu, Rumpsteak vom Vogelsberger Weideochsen dazu Süsskartoffel mit Büffelmozzarella-Tatar
    Fleisch zuvor Sous Vide 53 Grad/ 3,5h
    Fazit: im Hinblick auf das Finish auf der Sizzle Zone sollte man die Kerntemperatur vorher niedriger wählen ❗️

    8567997D-BAE5-4CFD-BF86-FCD050869240.jpeg D50336FC-B688-436D-97EC-B377EBC8C882.jpeg 5C07F708-19C7-4CA9-A733-AE35E70621AA.jpeg 461299DD-D354-4A67-943D-4D6DCA9EA6AA.jpeg DE2EF391-499E-4E9D-8E88-6A46D4D5C3C2.jpeg 98459AC6-6ACF-49E5-8E81-1A2CEEB8591A.jpeg
     
    cafesolo, jupe2.0, nenni und 7 anderen gefällt das.
  6. #22386 jazzadelic, 18.03.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ab in den Ofen

    IMG_20180318_163338.jpg


    und 3.5 h später sieht das dann so aus (mit Kartoffelpüree anstelle dem üblichen Risotto alla Millanese, was mir zum Ossobucco immer etwas zu schwer ist).


    IMG_20180318_201425.jpg
     

    Anhänge:

    cafesolo, jupe2.0, Mokalexa und 9 anderen gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Tolle Gerichte soweit das Auge reicht! [​IMG]

    Bei uns wurde der Thuna aufgebraucht, heute Abend gebraten.
    Auch lecker, aber GöGa gibt dem Tatar von heute Vormittag den Vorzug!
    page.jpg
     
    cafesolo, jupe2.0, nenni und 5 anderen gefällt das.
  8. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.691
    Zustimmungen:
    6.725
    Gestern Abend gab es Ofen- und Pfannengemüse und Lamm:
    2018-03-17 21.06.36.jpg
    2018-03-17 21.06.40.jpg
    2018-03-17 21.49.54.jpg
    2018-03-17 21.52.58.jpg

    Zum Nachtisch gab es japanisches Eis (aus der Markthalle in Basel) und sehr leckeren Gin. Ich bin bei letztem absoluter Laie, aber dieser hier schmeckte ohne Tonic so lecker, dass wir ihn schließlich pur bevorzugt haben.

    2018-03-17 23.32.53.jpg
    LG blu
     
    cafesolo, jupe2.0, Mokalexa und 13 anderen gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Wenn du mal ein richtig gutes Ginger Beer trinken willst, besorge die Bundaberg, gibts mittlerweile auch in Deutschland ich habe ein ABO, ich habe nie ein vergleichbares getrunken


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    blu gefällt das.
  10. #22390 Gandalph, 19.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2018
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.426
    Zustimmungen:
    17.117
    .
    " Ravioli mit Pilzen und Gorgonzola " ....

    Ravioli Pilze.jpg


    Ravioli mit Pilzen.jpg
     
    cafesolo, BasaltfeueR, Tschörgen und 6 anderen gefällt das.
  11. #22391 Espressohexe, 19.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    So gut wie zwei Jahre hab ich keine Marmeladen/Konfitüren mehr gekocht & aktuell wie am Fließband :D


    Zitronatsmarmelade mit rotem Kampotpfeffer & Grappa

    E2771768-9C88-4F4E-8B45-E454228053B9.jpeg 338BBB19-0FF1-4452-ABA9-E52221DFC309.jpeg 0C43101C-1EFB-4BED-BCE6-5A00C09BF5F0.jpeg 8E4BEF15-3A56-4C07-9A1D-20D146A5B261.jpeg
     
    BasaltfeueR, nenni, blu und 3 anderen gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Zum Frühstück schon besoffen...:D
     
  13. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    270BAF85-AED6-4E52-AD38-5A1EB84FB7F8.jpeg
    Heute ... ein Topf für 8 Personen aus dem Backofen:
    Hähnchenschenkel im Wurzelgemüsebett.
     
    cafesolo, SebiH, Tschörgen und 5 anderen gefällt das.
  14. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.426
    Zustimmungen:
    17.117
    he, he, Jupe, du hast uns nicht mitgeteilt, dass du eine Jugendherberge führst ... :p:D - die sehen sehr gut aus :)
     
  15. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Das wäre bei uns eine Menge für 2.

    Gruß, Ingo ;)
     
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.168
    Ich hab mal ne Frage an die versammelten Kennerkönner (-innen) hier:
    Ich hab hier gradn n paar Rezepte in den Fingern, wo z. Schokokrem aufgeschäumt wird.
    Normalerweise wird das dann in so nem Syphon mit Patrone gemacht.
    Ich hab aber eigentlich keine Lust, mir noch n Küchengerät anzuschaffen, daß die meiste Zeit dann im Schrank liegt.
    Gibt es ne Methode, das auch auf ne andere Art hinzukriegen?
     
  17. #22397 Espressohexe, 20.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Könntest es so machen Falsche Mousse au Chocolat ohne Ei – SchokoNews :)
     
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.168
    Danke - wird so ausprobiert :).
    Muß nur noch die dafür benötigte spezielle Mango besorgen.
    Vielleicht nehm ich auch eine von den noch nicht ganz reifen, das leichte säuerliche paßt dann gut zum süßen Schoggimus.
    Demnächst in diesem The...ma.
     
  19. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.168
    Seeteufel-Schnittchen mit Greipfrut-Möhren-Soße und Mischreis

    [​IMG]
     
    cafesolo, BasaltfeueR, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Heute ist endlich bei Bauer vorbeikommen und hat mir mein Lamm/Schaf eingebracht. Hab ich zwar schon für den eingetütet, aber ihr habt ja sicherlich Fantasie.:D
     

    Anhänge:

    blu, langbein, Leckerpott und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....