Guten Tag allerseits ! Ich bin vorgestern durch eine Fernsehsendung auf EspressoTonic gestoßen, also Espresso mit Tonic Water oder Tonic Water mit Espresso... je nach dem. Da dies für mich völlig unbekannt war, musste Ich gleich mal Tante Google befragen. Scheinbar ist dieses Getränk nicht unbekannt, aber auch noch nicht wirklich so bekannt. Als gestern Abend im SR-Fernsehen eine Sendung über Kaffeespezialitäten gekommen ist und auch dort EspressoTonic zubereitet wurde, habe Ich mir das Getränk heute selbst auch einmal gemacht. Was mich jetzt interessiert: Der Espressoshot wird ja über einen Eiswürfel langsam in das Tonic Water gegossen. Somit bleibt das Tonic Water unten und der Espresso oben. Wird das Ganze nun umgerührt oder wird der Longdrink so getrunken mit dem Espresso oben und dem Tonic Water unten ?
Wenn mans umrührt sieht es du den dichten Schaum aus wie ein „Fake-Guiness“. Ich habs immer umgerührt und noch 4cl leckeren Gin hinzugefügt. Lecker auch im Sommer mit Cold Drip. Lass es dir schmecken! Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Ja, genau, Gin rein. Mein Lieblingsrezept für den Sommer (und ja, er wird kommen, haltet aus!): - 3 Teile Gin - 2 Teile Tonic - 1 Teil Cold Brew Klingt erstmal nach wenig Kaffee, ist aber wirklich eine perfekte Mischung, wenn man nen schön fruchtigen Äthiopier nimmt.
Ahhhh, vielen Dank ! Das mit dem Gin werde Ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Schmeckt aber so zuerst etwas gewöhnungsbedürftig, dann sehr erfrischend. Also dann umrühren, was Ich auch mal gemacht habe. Ist es bei Euch auch so, daß wenn man umrührt das Ganze stark beginnt zu schäumen ?
Hmm, lang her, der letzte Sommer, kaum noch wahr ... Bei Licht betrachtet haste recht, vielleicht waren’s 3xTonic, 2xGin und 1xColdBrew? Das Rezept war glaub ich aus der Crema, auf deren HP kann ich’s allerdings nicht finden. Da hilft nur: warten, bis es warm wird und ausprobieren. So, wie’s schmeckt, isses dann richtig ... ;-)
Da hier auch mal "Cold Brew" oder "Cold Drip" genannt wurde: Sind die "Cold Brew" bzw. "Cold Drip" nochmal anders vom Geschmack her und es würde damit besser schmecken als mit einem Espresso ? Wobei drei Teile Gin für mich auch nach sehr stark klingt.
Ich habe mir heute auch mal einen gemacht. Ohne Gin. Saulecker das Zeugs. Erinnert mich ein bisschen an die Scho-Ka-Kola in der runden Dose.
Mein Lieblings Café / Röster Beans and Sweets in Uerdingen ist wieder mit einem Stand auf der Rhine Side Gallery vertreten. Für mich gab es dort heute einen Shot Colddrip auf Thomas Henry Elderflower mit Eis. Bei 24 Grad und strahlendem Sonnenschein lecker. Beim nächsten Mal ohne Auto und mit Gin ;-)