Erfahrung mit 100% Robusta-Mischungen

Diskutiere Erfahrung mit 100% Robusta-Mischungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo liebe Community, ich hätte mal eine Frage an Euch: Ich selbst stehe total auf kräftige Robusta-Mischungen (70/30 oder 50/50). Jetzt habe...

Schlagworte:
  1. #1 FlorianBauer, 21.03.2018
    FlorianBauer

    FlorianBauer Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Hallo liebe Community,

    ich hätte mal eine Frage an Euch: Ich selbst stehe total auf kräftige Robusta-Mischungen (70/30 oder 50/50). Jetzt habe ich gesehen, dass einzelne Röster teilweise 100%ige Robusta-Sorten anbieten. Das reizt mich sehr, bin aber noch skeptisch und möchte fragen, wie vereinzelte Erfahrungen damit sind.

    Viele Grüße aus München
     
  2. #2 Dale B. Cooper, 21.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2018
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    3.933
    Gelinde gesagt unterschiedlich. Sehr vereinzelt findet man wohl auch gute 100% Cenaphora Kaffees. Fruchtig oder komplex findet man da halt nicht, dafür das volle Brett Koffein und erdige, röstige Aromen. Wenn man's mag.

    Ich hab bis jetzt exakt einmal einen getrunken, der subjektiv nicht nach verbrannten Autoreifen geschmeckt hat.. :D
     
  3. PhilR

    PhilR Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    260
    Also ich persönlich finde den von GoodKarma als auch den von Huber-Kaffee wahnsinnig lecker :D
    Genial als Espresso und Cappucino aber richtig lecker wird es erst wenn man ihn über eine Kugel Eis laufen lässt :D sabber....
     
  4. #4 schraubohne, 21.03.2018
    schraubohne

    schraubohne Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    548
    nicht so für abends geeignet, oder gerade dann.

    sehr lecker gerade einen von schoenkaffee.de in der mühle.
    und das obwohl ich nicht gern mittlere oder gar helle röstungen mag, erstaunlich gut.
     
  5. #5 The Rolling Stone, 21.03.2018
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    2.161
    Ich kaufe immer wieder einen Robusta Espresso aus Elfenbeinküste (KaffeeCompagnie Mössingen). Ich mag gerne die dunklen "Süditaliener" - mit dem neumodischen fruchtigen Zeug hab ich mich noch nicht so recht anfreunden können.
    Auch der "El Gran Crasso" von Quijote hat mir gut geschmeckt, aber der hat einem im wahrsten Sinn des Wortes "die Wadln vieregricht" ^^ Momentan gibts den aber anscheinend nicht.

    Prinzipiell halte ich so wie auch bei anderen Sachen - probieren und kaufen was schmeckt. Pfeif auf irgendwelche "Prozent-von-sonstwas" Angaben.
     
  6. #6 Largomops, 21.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.336
    Zustimmungen:
    11.555
  7. #7 langbein, 21.03.2018
    langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    11.512
    Ich bestelle ab und zu mal bei Quijote reine Robustas...zuletzt den Cremaconda. Den fand ich gut, nicht zu dunkel. Aber natürlich hat der bretthart Koffeein.
     
  8. #8 DaBougi, 21.03.2018
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.805
    Zustimmungen:
    4.670
    Steh ich auf dem Schlauch? Ich versteh das "obwohl ich nicht" irgendwie nicht.

    Quasi: Ich trinke gerade Whiskey, obwohl ich sonst hochprozentiges sehr gerne trinke.
    ?


    Oder ist es ein bright Roast Robusta...gibt's sowas?
     
  9. #9 schraubohne, 21.03.2018
    schraubohne

    schraubohne Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    548
    normal ich nur dunkles mag.
     
  10. #10 DaBougi, 21.03.2018
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.805
    Zustimmungen:
    4.670
    Und die 100 % robusta sind nicht dunkel?

    Nicht hauen.. Immer noch am Schlauch
     
  11. #11 schraubohne, 21.03.2018
    schraubohne

    schraubohne Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    548
    hört sich canephora für dich heller an?
     
  12. #12 mistaLee, 21.03.2018
    mistaLee

    mistaLee Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2017
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    480
    Ich mag sehr gerne den Dichterkraft von Red Code Coffee Roasters in Bensheim. Ein klasse 100% Robusta, danach kommt bei mir der Cremaconda.
    Allerdings nicht am Abend ;)
     
  13. #13 cafesolo, 21.03.2018
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    577
    Klar gibt es hell gerösteten Canephora. Je nach Varietät und können des Rösters kann das ein schönes Geschmackserlebnis sein und hat relativ wenig mit den oft schlecht gerösteten Canephora der Varietät Robusta zu tun.
     
  14. #14 RocketFreddy, 21.03.2018
    RocketFreddy

    RocketFreddy Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    728
    Also ich kann den Wayanad Kaapi von Elephabt Beans aus Freiburg nur empfehlen. Sowas von lecker und hat so gar nichts von erdig/torfig Autoreifen. Köstliche Schoko/Tabak Noten und auch nicht zu dunkel.
    Wenns 30/70 sein darf, dann der EA von Q-Kaffee aus Karlsruhe. Auch was ganz feines...
     
  15. #15 wurzelwaerk, 21.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.480
    Zustimmungen:
    6.107
    Robu 50 / 80 / 100 vom Huber haben mir sehr gut gefallen und sind def. eine Empfehlung wert.
     
  16. #16 herrschaefer, 21.03.2018
    herrschaefer

    herrschaefer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    98
    Das Café „Milch“ in Hamburg bietet auch einen 100% Robusta an, der wahnsinnig gut schmeckt.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  17. #17 Brew Springsteen, 22.03.2018
    Brew Springsteen

    Brew Springsteen Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    2.079
  18. #18 FlorianBauer, 22.03.2018
    FlorianBauer

    FlorianBauer Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Hey liebe Leute,

    vielen Dank für die Tipps...wobei ich gestehen muss, dass ich bereits bei "Espresso über Vanilleeis" schon hängen geblieben bin :):) Ne im Ernst, ich bin euch sehr dankbar und werde mich jetzt mal durch die Robustas durchprobieren.
     
  19. #19 mistaLee, 22.03.2018
    mistaLee

    mistaLee Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2017
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    480
    Mach ma Espresso über Haselnusseis, ein Genuss...
     
    RocketFreddy gefällt das.
  20. #20 FlorianBauer, 22.03.2018
    FlorianBauer

    FlorianBauer Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Dann weiß ich schon, was ich Heute nach der Arbeit machen werde :;) I
     
Thema:

Erfahrung mit 100% Robusta-Mischungen

Die Seite wird geladen...

Erfahrung mit 100% Robusta-Mischungen - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren

    Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren: Hallo, ich dachte ich teile mal meine Erfahrungen, die ich mit der Elisabeth gesammelt habe. Ich habe € 1.100 für das Gerät bezahlt, online...
  2. Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso

    Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso: TL;DR: Preinfusion mit Konstantem Druck oder mit Spitzendruck und dann Abfall? Preinfusion bei gleichem Mahlgrad senkt EY%, oder nicht? Seitdem...
  3. Erfahrungen mit Melitta One

    Erfahrungen mit Melitta One: Von Melitta gibt es eine nette Maschine, bei der optisch offensichtlich die Moccamaster Pate stand: Melitta® Melitta One® Schwarz online kaufen...
  4. Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?

    Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?: Hallo zusammen, angesichts eines neuen Büros benötige ich dringend, völlig unvermeidbar quasi, auch ein neues Gerät zur Zubereitung von Kaffee....
  5. Erfahrungswerte Handgepäck

    Erfahrungswerte Handgepäck: Schwarmwissen beziehungsweise Erfahrungen gesucht (bisher im Forum über die SuFu nichts gefunden). Frage: Kann eine Handmühle, eine Picopresso...