Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kanelsnúðar Rezept von der isländischen Bäckerei Brauð & Co. Dann mal her damit ;)

  1. #1221 Leckerpott, 23.06.2018
    Leckerpott

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    Dann mal her damit ;)
     
  2. #1222 nenni, 23.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2018
    nenni

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    Geht nicht ;) - das Rezept ist aus dem neuesten Heft "Lust auf Genuss - Skandinavien" (diese Dinger, die immer beim Lebensmittelhändler an der Kasse verlockend rumhängen), und das ist seit heute vormittag für ne Weile verliehen.
    Unter anderem auch wegen dem Rezept.
    Da steht auch eins über norwegischem Labskaus drin, kommt demnächst - wenn das Heft wieder da ist.

    Ausm Kopp: Außen Hefeteig mit Ei / Füllung: Butter, Rohrzucker, Marzipanrohmasse (je 150 g), Zimt.
    Vorm Backen mit Eigelb bepinseln, mit Puderzucker bestreuen und ab in den Ofen.

    Auf jeden Fall gibts bei mir morgen n tolles Frukost :).
     
  3. nenni

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    © liegt bei der Zeitschrift "Lust auf Genuss"

    kanelrezept.jpg
     
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  4. #1224 Augschburger, 24.06.2018
    Augschburger

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    Hab's mal in die Tastatur gehämmert:

    Kanelsnúðar

    Zutaten für ca. 12 Stück

    Für den Teig:
    150 g weiche Butter
    30 g frische Hefe
    150 g Rohrzucker
    1 gestr. Teelöffel Salz
    1 Ei (Größe M)
    900 g Weizenmehl

    Für die Füllung:
    150 g Rohmarzipanmasse
    150 g Butter
    150 g Rohrzucker
    Etwas Zimtpulver

    Außerdem:
    Eigelb zum Bestreichen, Puderzucker

    Butter mit Hefe, 450 g lauwarmem Wasser, Zucker, Salz und Ei verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen oder für kürzere Zeit in der Tiefkühltruhe. Der kalte Teig lässt sich später leichter ausrollen.

    Für die Füllung Marzipan mit Butter, Zucker und Zimt zu einer homogenen Masse verquirlen. Bleiben Stückchen in der Schüssel, Zutaten kurz erhitzen und nochmal verrühren, dabei Lufteinschlüsse möglichst vermeiden.

    Hefeteig rechteckig 3 bis 5 mm dünn ausrollen. Abgekühlte Füllung auf den Teig streichen. Teig entlang einer Seite zur Rolle formen, Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zimtschnecken auf mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Zimtschnecken mit verquirltem Eigelb bepinseln, den Puderzucker darüber sieben. Zimtschnecken im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

    Pro Stück: 565 kcal/2380 kJ; 74 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 25 g Fett
     
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  5. #1225 Augschburger, 24.06.2018
    Augschburger

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    PS: Jetzt geh ich mal Marzipan suchen - viel Hoffnung hab ich ja nicht. :(
    PPS: Da hat eine Zimtschnecke so viel kcal wie ein Döner. Hilfe! :eek:
     
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  6. nenni

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    Mir sind sie von dem Kalorienandrang gut bekommen, aber - nachdem ich gestern gleich nach Fertigstellung drei gefuttert, 2 als Nachtisch zum Risotto und heute als Frukost 2 große davon "zu mir genommen hab", hab ich glaub ich nen Zuckerschock.
    Fühl mich etwas blümerant :(.
     
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  7. #1227 Augschburger, 24.06.2018
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    Obstler – Skål!
     
  8. #1228 Augschburger, 24.06.2018
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    So, Du und Tschöey habt es geschafft, ich mach mir jetzt Kirschschnecken.
    Gefunden, als ich bei Rosenmehl auf "Rezepte" geklickt und dann nach Schnecken mit ohne Marzipan gesucht hab...
     
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  9. nenni

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    Zeigen :)!
     
  10. #1230 Tschörgen, 24.06.2018
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  11. nenni

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    @Augsburger: Schicke Seite :).
    Hab da n netten Apfel-Ingwer-Gewürzkuchen gefunden - der schmeckt bestimmt auch mit ohne Äppel und dafür mit M....
    Demnächst.
     
  12. #1232 Augschburger, 24.06.2018
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  13. #1233 Augschburger, 24.06.2018
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    Fääädisch! :)
    upload_2018-6-24_16-38-23.png
    Ich hab allerdings noch ungefähr 100 g Mehl nachgelöffelt (also 500 g insges.), der Teig war sonst arg tropfig, quasi streichfähig...
     
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  14. #1234 Augschburger, 24.06.2018
    Augschburger

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  15. #1235 Augschburger, 30.06.2018
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    Wollte ich noch zeigen. :D
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  16. cremalos

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    Hähhh?????:confused:

    Egal was es ist, die Kirschschnecken sehen prima aus [​IMG]
     
  17. #1237 Augschburger, 02.07.2018
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    Die Verpackung vom Entsteiner. Alles noch aus Westdeutschland. ;)
     
  18. #1238 Tschörgen, 02.07.2018
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    Logisch. Sonst würde er ja „Ostmark“ heißen müssen,
     
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  19. #1239 Augschburger, 02.07.2018
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  20. #1240 Leckerpott, 06.08.2018
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    Aprikosenkuchen
    DSC_4647.JPG

    Kokosmilchkuchen
    DSC_4669.JPG

    Und Eis deluxe
    DSC_4661.JPG
     
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