BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Beim Brisket kommt es extrem auf das Fleisch an. Hatte mal deutsches Black Angus direkt vom Züchter, das war deutlich schlechter. Das muss...

  1. Cairns

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    Beim Brisket kommt es extrem auf das Fleisch an.

    Hatte mal deutsches Black Angus direkt vom Züchter, das war deutlich schlechter.


    Das muss wirklich gut marmoriert sein . Um bei dem Ding stimmt alles, das hat auch einen ordentlichen Fettdeckel

    Das ganze schmilzt einfach nur auf der Zunge.

    Australisches. Ist kerniger im Geschmack , US Beef schmeckt buttriger durch die Maisfütterung.

    Von Geschmack her ist Querrippe(plate ribs) sehr ähnlich mit dem Point vom Brisket dauert auch nur ca 9 Stunden .

    Natürlich ist es Suppen Fleisch , aber hier gehts ja um das BBQ.
     
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  2. Svente

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    Viel ist ja auch Einbildung, z. B. Pulled Pork ist o.k., aber nicht so, dass ich gleich ausflippe. Pastrami finde ich etwas überbewertet, aber auch lecker. Letztlich übersteigt die Mühe aber den Nutzen. Hauptsache es schmeckt:)
     
  3. #3363 Tschörgen, 15.07.2018
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    Hat jemand von euch schon mal pullend Beef gemacht? Finde ich besser als das Pork.
    Schmeckt fast wie Rheinischer Sauerbraten im Weckla. :)
     
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  4. #3364 BasaltfeueR, 16.07.2018
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    Kann man mal machen ...
     
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  5. Barista

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    Ich denke gerade über eine Hardwareänderung nach, weshalb ich mir hier auch mal ein paar Inspirationen holen will. Ich habe aktuell zwei Kugelgrills, einen klassischen Weber für Holzkohle und einen Outdoorchef-Kugelgrill mit Gas.
    Die Gaskugel nehm ich normalerweise eher für die schnelleren Sachen (um im Slang zu bleiben: für das Flachgrillen) und die Weber-Kugel wird dann am Wochenende angefeuert, wenn Zeit und Muse vorhanden ist.
    Die Gaskugel von ODC kennt ja zwei Stellungen, Trichter oider Vulkan. Während des Grillens zu wechseln geht eigentlich nicht oder nur mit extrem viel Mühe. In der Vulkanstellung ist der Platz halt schon sehr begrenzt und in der Trichterstellung heize ich die Kugel erst sehr lange hoch, damit das Flachgrillen gut geht. Dann hat man aber auch keine kühleren Zonen zum Nachziehen. Ich würde daher vielleicht die Gaskugel gegen einen anderen Gasgrill austauschen, tendenzeille eher für kurze Sachen. Der Grill soll sich gut bewegen lassen (steht in der Garage und wird immer ein paar Meter über holpriges Pflaster herausgezogen,d.h. keine zu kleinen Rollen) und mindestens zwei Heizzonen verfügen, die sich getrennt regulieren lassen. Ich hatte ja mal den kleinen Weber Q100, der war für schnelle Sache klasse. Da könnte mir vielleicht ein Q300 gut gefallen. Gibts es sonst noch Ideen oder Vorschläge? Diese riesigen Dinger mit den seitlichen Brennern möchte ich nicht. Der Grill soll halbwegs kompakt und beweglich bleiben.
     
  6. #3366 BasaltfeueR, 16.07.2018
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    Ich bin mit meinem Q300 sehr zufrieden bis jetzt (seit 4 Jahren)... eine andere, günstigere Option wäre ein Gasgrill von Dehner, der Skye 300 ... oder der wohl baugleiche Ziegler and Brown Tripple Grill ... den Skye 200 hat ein Bekannter, und den finde ich top für den Preis ... und der 300 hat sogar 3 regelbare Brenner im Gegensatz zum Q
     
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  7. #3367 Krabbenkoenig, 16.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2018
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    Alternativ sonst auch noch den Napoleon Travel Q Pro (2 Brenner)
     
  8. #3368 cremalos, 16.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2018
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    Ich finde ja meinen Universal-Familien-Benutzer-rundum-rostigen-China-Kracher als ideales Grillgerät!:)
    Macht vielleicht optisch nix her, aber von Räuchern, über Smoken, zum klassischen Flachgrillen, ist alles möglich und wegrollen (so man denn will :rolleyes:) geht auch. Ausserdem bietet er genug Grillfläche um auch mal etwas sperrigere Grillsachen unterzubringen!.
     
  9. #3369 BasaltfeueR, 16.07.2018
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    Es ging aber doch um Ersatz für den Gasgrill fürs schnelle Grillen zwischendurch ;):p
     
  10. Barista

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    Den Sky hatte ich mir vor eineiger Zeit auch mal angesehen und preislich war das ein Kracher. Leider ist der im Moment nicht mehr bei Dehner auf der Homepage zu finden. Ein kleines Problem dürfte auch die Ersatzteilversorgung sein. Ist wohl ein australischer Hersteller und das könnte problamtisch werden.
    Ich schau vielleicht mal nach einem gebrauchten Q300. Auf den hatte ich schon lange ein Auge. Da muss man wohl nur aufpassen, was für einen Rost man bekommt.
     
  11. Cairns

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    hast du dir mal den schickling angeschaut
     
  12. #3372 Barista, 16.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2018
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    Gerade eben. Schicke Grills, dazu noch Made in Germany. Kugelgrill möchte ich als Gas aber nicht mehr.
    Ich bin noch auf den hier gestoßen, ist allerdings wohl recht neu hier in D:

    BroilChef Duke T300 BC-R2B3T

    Ist formal an die Q-Serie von Weber angelehnt, mir gefällt aber die Brenneranordnung ganz gut. Erfahrungsberichte habe ich dazu allerdings noch nicht gefunden. Es eilt ja nicht, ich bin grillmäßig ja versorgt und kann noch zuwarten.
     
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  13. #3373 BasaltfeueR, 16.07.2018
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    Broilchef ist schon ok, aber den Preis finde ich recht hoch ...
     
  14. Barista

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    Ich kenne Broilchef nicht näher. Ist das ein namhafter Hersteller? Darf man wohl nicht mit Broilchief verwechseln.
     
  15. langbein

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    Den Broilchef find ich auch ganz interessant.
    Ich liebäugle auch in der letzten Zeit mal mit einem neuen Grill für den Balkon, aktuell steht da ein Q200. Den 300er (bzw. jetzt heißt er ja 3200) find ich von der Größe her gut, die Brenneranordnung finde ich jedoch blöd...indirektes Grillen fänd ich schon gut.

    Der Napoleon gefällt mit da ganz gut, er erscheint mir aber zu klein und der Deckel zu flach. Der BroilChef scheint ja wirklich genau die gleiche Größe zu haben wie der 3200 (sogar noch etwas größer).

    Was ich mich hier noch frage ist: Welche Roste, Platten und Pfannen sind dabei? Ein Rost über die ganze Breite finde ich schon wichtig. Eine Platte finde ich optional auch nicht schlecht. Das mit der Pfanne in der Mitte ist schön, werde ich aber eher selten benötigen.
     
  16. Barista

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    Indirektes Grillen sollte auf dem Q300 schon gehen, oder? Wenn man nur eine Seite des Grills beheizt kann man ja die andere ganz gut nutzen. Der Duke macht da halt den perfekten Eindruck, da man dann einfach nur die zwei äußeren Brenner nehmen könnte.
    Die Platten und Pfannen gibts beim Broilchef bestimmt wieder für ein Schweingeld im Zubehör. Dieser Sky 300 von Dehner war echt ein Preisknaller. Gibts halt leider nicht mehr.
     
  17. langbein

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    Beim Q300 gibt es ja nur einen äußeren und einen inneren Brenner. Man kann aber nicht z.B. links heizen und rechts nicht. Daher ist das nicht so optimal, da muss man dann anders thermisch entkoppeln.

    Mein Q200 begleitet mich jetzt seit über 10 Jahren, ich habe bisher nur einmal den Rost getauscht. Daher finde ich es gar nicht so schlimm, wenn mein neuer Grill 100...200 € mehr kosten sollte (Außerdem ist der Broilchef ja sogar noch günstiger als der Q). Ich habe aktuell nur keine Lust Geld für ein Gerät auszugeben, welches dann auch wieder nicht 100%ig meinen Vorstellungen entspricht. Am liebsten hätte ich ja ein größeres Stand-Modell, aber das kann ich nicht wirklich gut stellen und meist grillen wir ja eh im Garten, auf dem Balkon wird vielleicht 10...15x im Jahr gegrillt, ansonsten auf Kohle in der Kugel. Da wäre dann ein schicker Edelstahl-Napoleon mit 3 Brennern und Seitenbrenner und Sizzle Zone halt echt Overkill.

    Aber ich hätte halt wirklich Bock mal einen Longjob zu machen, ohne dass ich direkt (wie bei uns im Garten) neben dem Grill mein Zelt aufschlagen muss.
    D.h. mein Anspruch wäre:
    - Hochwertig (muss das ganze Jahr draußen stehen können).
    - Nach Seiten getrennte Brenner
    - Hitze von ca. 100 Grad sollte stabil und ohne irgendwelche Basteleien und eventuelles Runterregulieren des Gasdrucks erzielbar sein.
    - Hoch genug, damit man auch mal einen Gockel draufpacken kann.
    - Grillfläche mindestens so wie der Q300
    - Gesicherte Ersatzteilversorgung

    Bis auf das letzte (da fehlen die Erfahrungen) scheint mir da der Broilchef dranzukommen...ich lasse das mal auf mich wirken. Bezüglich des Lieferumfangs habe ich mal einen Händler angeschrieben.
     
  18. #3378 BasaltfeueR, 16.07.2018
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  19. #3379 cremalos, 16.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2018
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    Na eben, drum!:p
    Auch dafür hab ich meinen China-Kracher, getreu nach dem Moto "one fit's all"! Ein AZK voll Kohle ist in weniger als 20min. grillfertig, derweil wird ein Salätchen oder sonstiger Chi-Chi zurecht gedengelt und dann drauf mit den leckeren Grillagen. Da wär ich mit Gasi auch kaum schneller?![​IMG]
    Hauptsache Grill, welcher ist eigentlich Nebensache, da hat halt jeder seine Präferenzen! Wenn mein China-Kracher dann doch irgendwann durchgerostet ist, stehe ich auch wieder vor so einer schwierigen Entscheidung!:confused:
    Wenn ich mehr Zeit hätte, würde ich mir den dann evtl. selbst zusammenbrutzeln wollen, wäre ein schönes Winterprojekt?!


    Aber die Rostlaube tut's ja noch, deshalb auch heute wieder, schnelles Flachgrillen, der Sommer will genutzt sein! [​IMG]

    Für GöGa und mich gab's Rib-Eye, für Sohnemann Hahnen-Schenkel, was überblieb nahm er dann mit für seine WG.
    Der Wildkräutersalat mit Mango-Avocado-Chili-Tomaten-Salsa (@nenni 2.0 das wär doch auch was für dich?) kam bei GöGa wieder sehr gut an, da steht sie voll drauf! Hab ich wieder mal was zum Punkten, wenn der Hausfrieden schief hängt, Caipi ist nicht immer die Lösung! :D
    Einige Pimientos de Padron und angeröstetes "Freestyle"-Brot, machten das Essen komplett, geht doch nix über Gegrilltes!
    page1.jpg
     
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  20. #3380 Augschburger, 16.07.2018
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