BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Definitv :cool:

  1. #3401 BasaltfeueR, 20.07.2018
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  2. #3402 Augschburger, 20.07.2018
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    Ich les' dauernd "Essig"? :eek: :D
     
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  3. #3403 BasaltfeueR, 20.07.2018
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    Dafür sind die Zwiebeln ohne Öl :DUnd du darfst gerne auch noch Essig in die Marinade machen ... aber dann könnte das Fleisch trocken und zäh werden :p:D
     
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  4. #3404 Augschburger, 20.07.2018
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    [OT]
    Neulich hatte ich vergessen, am Abend vorher die Kidney-Bohnen einzuweichen, also habe ich nach Vorschlägen gesucht. Auf der Kidney-Bohnen Webseite haben u.a. sie geschrieben, dass es ein Märchen ist, dass man Bohnen erst ganz zum Schluss salzen darf, weil sie sonst zäh werden. Ok...
    Aber dass man Essig auf alle Fälle erst kurz vor dem Servieren dazumachen darf. WTF?
    Kennt jemand den Grund?

    Da stand auch, dass man das Einweichwasser nicht zum Kochen hernehmen soll, weil sich da die unverdaulichen Zücker drin gelöst haben, was dann später zu Flatulenzen führt. Hab ich gegengeprüft, stimmt extrem. :D
    [/OT]
     
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  5. #3405 BasaltfeueR, 20.07.2018
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    Ach ich glaube die wollen dich nur ärgern :p
     
  6. langbein

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    Ist super. Auch, wenn man die Zwiebeln einfach nur ein Stündchen in ein Essigwasser einlegt. Gibt ne toll frische Note.
     
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  7. cremalos

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    Augschburger mit Turbo!? [​IMG]
     
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  8. Cairns

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    Saltbrick chicken mit Chicorée Cous-cous Frucht Salat.

    einfach den heißen Block auf das Hähnchen legen, die Hautseite nach unten. Bei Ca 66 c° rumdrehen und noch mal den Block
    rauf und fertig garen. extrem saftiges Ergebnis !

    Das ganze kommt ursprünglich aus Italien, aber mit einem Backstein

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  9. #3409 Augschburger, 20.07.2018
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    Aber komplett indirekt, oder?
     
  10. cremalos

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    @Cairns, schön geplättet!:)
     
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  11. Cairns

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    Das kannste beides machen, Ich habe aber den Deckel zwischen drin runter, das geht natürlich dann bisschen schneller, wie wenn du es nur direkt machst. Aber gehen tut das. Das Hähnchen wird extrem knusprig und ist dennoch sehr saftig.
     
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  12. Svente

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    Bei uns gab es auch Gockel. Magic Dust, Knobi und mit Wermut ablöschen. Sahne und Creme fraiche drauf und nicht nachsehen, damit die leckere Sauce verklumpt. Egal, trotzdem lecker. IMG_20180720_132853.jpg IMG_20180720_133450.jpg IMG_20180720_142034.jpg
     
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  13. Cairns

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  14. #3414 Espressohexe, 20.07.2018
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    Weil es letzte Woche so lecker war, heute nochmals
    Mit Maple glasierter & gesmokter Lachs. Dazu Avocado-Fenchel-Gurken-Tartar.
    Den Lachs teilweise mit Teriyaki teilweise mit einer Maple-Sojasaucen-Mischung glasiert.
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  15. Svente

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    Dt. Rip-Eye mit Paprika. Anschnittbild leider vergessen. War lecker, aber kein Vergleich zu U.S. Fleisch.
    IMG_20180721_153306.jpg IMG_20180721_154448.jpg IMG_20180721_154717.jpg
     
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  16. #3416 siebtraeger, 21.07.2018
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    Ich hatte gestern Zitronenrissotto vom Seitenbrenner und ein paar Krabben ganz einfach, nur mit Oliven Öl und chili. Zum Nachtisch gab es Bananen mit kicho. war ganz lecker.

    Zitronen rissotto.jpg Bannane grill.jpg Bannane fertig.jpg Rissotto teller.jpg
     

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  17. #3417 Espressohexe, 21.07.2018
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    Backen im Keramikei
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  18. #3418 siebtraeger, 21.07.2018
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    Heute musste es einfach wieder Burger sein. Salsiccia Burger, einmal aus brät, aus einer Bratwurst mit Fenchel und einmal eine salsiccia Salami aus der Metro, schön scharf. Und das alles mit bacon, Zwiebeln, Gorgonzola ungefähr burger sauce. Achja und lecker Spezial :D Salsicciabrät.jpg Salsicciabrät2.jpg Salsicciaburger2.jpg Salsiccia gahren.jpg Anbiss salsiccia.jpg Spezial.jpg
     
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  19. Cairns

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    Heute gab es 100% Iberico- secreto.
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    Das ganze Möhren mit geschmorten Äpfeln und Walnüssen und Buchweizenschwämmchen was sehr gut zu dem nusseigen Fleisch passt.
    Das grüne Zeugs ist ne Emulsion aus Basilikum-Wasser und Olivenöl und etwas Thymian Honig, habe ich bisschen gespielt, ist aber eher was für Espuma,salat usw. werde ich noch mal machen.
     

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  20. #3420 Krabbenkoenig, 22.07.2018
    Krabbenkoenig

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    Pulled Pork.
    1,7kg Nacken, 27h Sous Vide bei 70* (hat sich grad so ergeben :D ), 3h bei 120* geräuchert.
    War mein erstes PP am Gasi. Gut wars. :)

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