Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Unser gestriges Outdoor Menü: „Bierbrot“ aus dem Dutch Oven [ATTACH] Rippchen und Lammwürste vom Grill [ATTACH] Dazu Bulgursalat und...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Unser gestriges Outdoor Menü:
    „Bierbrot“ aus dem Dutch Oven
    758CE716-E75D-419D-BE8C-84682AC4FA65.jpeg
    Rippchen und Lammwürste vom Grill
    4111B5E3-2033-4746-A1A4-4E93110441D5.jpeg
    Dazu Bulgursalat und Ziegenjoghurt mit Knoblauch und Minze
    3D0223B9-1498-42BD-9BD3-323DE6E63E50.jpeg
     
    Puro, blu, turriga und 7 anderen gefällt das.
  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    <ich habe heute kein Foto>

    Meine Herren war das schlecht...... :(
    Schweinebauch 48'64° - Falk Kulinarium

    Damit ist Sous Vide >8h nun für mich gestorben, alles was so lange zieht, schmeckt wie Dose und verliert Fleisch typtische Arome....egal ob Lammkeule, Rindersteak und Kassler habe ich wohl insgesamt 8x Dosengeschmack produziert.
     
  3. #23263 Espressohexe, 20.07.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Weil es letzte Woche so lecker war, heute nochmals :)

    Mit Maple glasierter & gesmokter Lachs. Dazu Avocado-Fenchel-Gurken-Tartar.

    Den Lachs teilweise mit Teriyaki teilweise mit einer Maple-Sojasaucen-Mischung glasiert.
    A4F5B332-29E6-4DB6-9C99-FEB6E5328161.jpeg B13090A0-15B7-400F-8215-61E7B24934EE.jpeg FAAC2B0F-9170-4546-ACDE-4AE762B2A644.jpeg A8F56F55-C960-4FB2-91D7-0C39B9619E0D.jpeg C8E3A757-3C96-4DD4-B209-8DF0B22CA279.jpeg B37D4F52-BE04-4A05-AA4B-5156B79BBA80.jpeg 01A19D70-C533-4ECC-8E41-C88A6856AD3C.jpeg FA585BFA-9AA5-4AE1-BF1F-19AE8A839DF5.jpeg F83ADA75-19F2-49D1-9642-5FFB5092CEF2.jpeg
     
    Kaffeehase, jazzadelic, Puro und 4 anderen gefällt das.
  4. #23264 Leckerpott, 21.07.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich habe da was in Vorbereitung...
    DSC_4634.JPG

    Und die Teriyakisauce kühlt auch schon ab.
     
    blu, jazzadelic, Puro und einer weiteren Person gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Erntezeit, die erste Ladung Zucchini Chutney

    3CB0A1FC-0D6F-41BD-B6F0-E8265F952C0C.jpeg
    B607EAE7-2268-4A0E-A7D0-3170EE8D9391.jpeg
     

    Anhänge:

    Puro, andruscha, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  6. #23266 marxpresso, 21.07.2018
    marxpresso

    marxpresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    812
    Fangfrisch im Bretagne Urlaub.
    Mahlzeit! 20180721_191436.jpg
     
    blu, cremalos, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  7. #23267 Espressohexe, 21.07.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Spieße vom Eifler Urlamm, Ziegenkäse-Minz-Joghurt & Pimentos de Padron zur Focaccia/Fladenbrot aus dem Monolith :)
    F0A7DAB1-B725-4CF8-B142-EB8243415275.jpeg E1E87D77-1003-43EA-A150-FD6C1A39D5F6.jpeg 6222AD57-2114-41F1-BEB8-6B9AD803B885.jpeg 734B3F77-7A55-4295-9AFB-98EB16F7E7E3.jpeg 557C3E81-0011-4706-92E5-F788A7A8B66F.jpeg 1B04CD2E-C1A1-4136-A724-0463D1DA82F3.jpeg 32DEC1B3-24C7-4AF1-AB00-880F6ACC2BA4.jpeg 4C231A19-8196-45F9-83D5-1F3377851062.jpeg
     
    blu, cremalos, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  8. #23268 Augschburger, 21.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.547
    Zustimmungen:
    19.581
    Bei mir gab's heute gebackenen Küchentisch:
    upload_2018-7-21_20-9-26.png

    Zum Glück sah er innen noch genießbar aus. :D
    upload_2018-7-21_20-12-22.png
     
    blu, cremalos, andruscha und 4 anderen gefällt das.
  9. #23269 jazzadelic, 21.07.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Tschüss Beefer.... IMG_20180721_201741_1.jpg
    :D
     
    cremalos, BasaltfeueR und Augschburger gefällt das.
  10. #23270 Leckerpott, 21.07.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Vom Kaffeenetz inspirierter Lachs mit Gurken-Avocado-Wasabi-Dill-Etwas und Salat
    DSC_4639.JPG
     
    blu, cremalos, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  11. #23271 Augschburger, 22.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.547
    Zustimmungen:
    19.581
    War noch übrig vom letzten Samstag:

    upload_2018-7-22_15-25-5.png

    Also das Foto, nicht das Chili. :D

    Ohne Firlefanz: 250 g Kidneybohnen + 250 g weiße Bohnen eingeweicht, stundenlang gekocht, 250 g Schweinehackfleisch braun gebraten, mit einer gewürfelten Zwiebel dazu, 1 Dose Mutti, später noch die Paprikastreifen, Pfeffer, Salz, Bohnenkraut, Majoran.
    Kein Essig. :p
     
    blu, cremalos, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  12. Puro

    Puro Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    698
    Gestern bei der Hitze was leichtes.
    Nach dem Motto, drei Vorspeisen ergeben auch eine Hauptspeise. :D
    Ceviche von der Dorade, einmal klassisch und einmal eher nordisch ausgelegt, trocken gebeizt und mit geröstetem Kümmel und Dillöl und gegrillte Hummerschwänze mit Misobutter und fruchtigem Salat mit Yuzu Dressing.

    IMG_20180721_155334.jpg
    IMG_20180721_162330.jpg
    IMG_20180721_162338.jpg
    IMG_20180721_173846.jpg
    IMG_20180721_173904.jpg
    IMG_20180721_175351.jpg
    IMG_20180721_175408.jpg
    IMG_20180721_175421.jpg
     
    blu, nenni, SebiH und 8 anderen gefällt das.
  13. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    11F4BFAF-37A3-4F41-883C-8CFDE1942D84.jpeg Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen, Lachstartar mit Sour Cream Topping und Räucherforellencreme auf Ingwermöhrchen.
    Das Forllentürmchen ist optisch unglücklich, die nächsten habe ich dann mit Möhrchen oben angerichtet, sieht besser aus. Geschmeckt hat‘s auch so:D
     
    nenni, SebiH, cremalos und 9 anderen gefällt das.
  14. #23274 jazzadelic, 22.07.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ich stehe ja sehr auf die Szechuan Küche, die Mischung aus Umami und trockener Schärfe macht abhängig :rolleyes:

    Heute gab es
    干煸豆角 (gān biān dòujiǎo):cool:

    .. zubereitet auf meinem neuen Induktionswok auf dem Balkon.

    IMG_20180722_214235.jpg

    Die Bohnen habe ich heute geerntet. Sie haben ein würdiges Ende gefunden:)
     
    andyone, Svente, gröJ und 11 anderen gefällt das.
  15. #23275 jazzadelic, 22.07.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Chapeau! Siehe wunderbar aus und trifft genau mein Geschmack! Wo bekommst Du die Yuzu her? In den Asia Shops habe ich die noch nicht entdeckt.
     
  16. #23276 BasaltfeueR, 23.07.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_5101.JPG
    Geht immer ... natürlich #ohneessig :D:cool:

    @jazzadelic wie bist du mit dem Induktionswok zufrieden? Ich habe schon überlegt, mir einen "roaring dragon" zu importieren...
     
    cremalos, nenni, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  17. gröJ

    gröJ Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    69
    Sieht prima aus - welcher Wok ist das? Kannst Du ihn empfehlen?
     
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Sieht ja aus wie ein ganz normaler chinesischer Stahlblech-Wok mit flachem Boden?
     
  19. #23279 jazzadelic, 23.07.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Auf meinen flachen Wok hatte ich keine Lust mehr, damit kann man nicht ordentlich kochen, da die HItze nicht gut verteilt wird und die Rührtechnik nicht klappt.

    Da wir kein Gasanschluss haben, habe ich mir eine gewölbte Wok-Induktionsplatte mit 3500 Watt besorgt, die ist so schnell und heiß wie Gas.



    [​IMG]



    Der Wok ist ein einfacher Stahlwok, den ich vorher eingebrannt habe, damit die notwendige Schutzschicht entsteht. Ein Carbon-Stahlwok Ist wesentlich günstiger und besser, als jeder Edelstahlwok.

    Über das Video bin ich auf das Equipment gestoßen

     
    Espresso-Bär, nenni und langbein gefällt das.
  20. Puro

    Puro Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    698
    Vielen Dank. Ich habe zwar einen gut sortierten Asia Shop ums eck, aber Yuzu bekomme ich da leider auch nicht, die muss ich online bestellen und dann meistens auch nur als Saft. Ab und zu bekommt man online auch frische Früchte, aber mit stark schwankender Qualität und zu hohen Preisen.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....