BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @quick-lu, ich hatte mich ziemlich exakt an das Video gehalten, immer entlang der Grätenleiste entlangschneiden, hat selbst mit meinem doch recht...

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @quick-lu, ich hatte mich ziemlich exakt an das Video gehalten, immer entlang der Grätenleiste entlangschneiden, hat selbst mit meinem doch recht opulenten Kochmesser sehr gut gefunzt! Vorher nochmal über'n Diamantstab gezogen, ist das aber auch wirklich sauscharf!
     
  2. janosch

    janosch Mitglied

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    ... ich spiele schon länger mit dem gedanken mir einen oberhitze-grill zu kaufen, bisher waren die mir aber zu teuer

    donnerstag gibts bei Feinkost-Albrecht aber eine bezahlbare version :

    Beef Maker - Der Oberhitzegrill von ALDI

    was sagt das fachpublikum hier zu dem ding ?


    Grüße
     
  3. Piezo

    Piezo Mitglied

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    Bei dem Preis machst Du wahrscheinlich nicht viel verkehrt. Ein paar Sachen sollten Dir aber klar sein.

    - Trotz relative dickem Edelstahrost wird das Branding überschaubar sein
    - Pizza nur mit vorgeheiztem Stein und Oberhitze wird wohl auch „interessant“ werden

    Ansonsten bleiben die Vorteile der Hochtemperaturbrenner und ganz besonders dem, das kein Fett in die Flammen tropfen kann ...
     
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  4. #3564 BasaltfeueR, 22.08.2018
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    Ein weiterer (kleiner) Kritikpunkt wäre die nur geringgradige Höhenverstellbarkeit ... aber wie schon gesagt, bei diesem Preis ...
     
  5. #3565 Jonnychen, 22.08.2018
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    Ich verwende seit mittlerweile 2 Jahren einen OHG Eigenbau.
    Der Eigenbau ist weitaus teurer und aufwändiger als das Feinkost-Albrecht Produkt, weshalb ich auch schon in Versuchung gekommen bin, den zu testen.

    Hier ein Testbericht:
    Beef Maker - Der Oberhitzegrill von ALDI

    Das überzeugt nicht ganz, ist aber eine trotzdem eine günstige Möglichkeit die Vorteile eines solchen Grills zu nutzen.
    Wenn du handwerklich etwas begabt und technisch versiert bist, dann kannst du gerne hier vorbeischauen:
    Oberhitze-Fans.de - Foren-Übersicht

    Im Bereich "Sammelbestellungen" gibt es immer wieder Aktionen, bei denen Laserteile für den OHG Eigenbau zu erwerben sind.
    Das ist eine ganz andere Qualität allerdings auch mit etwas Eigenleistung verbunden.

    Zum Pizzastein.
    Hier bin ich mir ziemlich sicher, dass die Albrecht Variante nicht funktionieren wird. Der Stein ist eifnach zu dünn.
    Ich verwende einen 3cm Schamotte, den ich extrem aufheize. Die Oberhitze ist danach selbst auf kleinster Stufe fast zu heißt, sodass der Belag nach bereits 2min dunkel wird. Wie das mit einem dünneren Stein, der noch weniger (konstante) Unterhitze bietet funktionieren soll...
     
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  6. Piezo

    Piezo Mitglied

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    Einfach unglaublich, für was es alles Foren gibt :D:D
     
  7. Barista

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    Den Aldi-Grill gibts geringfügig teurer auch direkt vom Hersteller:

    Meateor Helios = Beef Maker ?!?! und wieso eine Woche später geliefert wird… – Meateor

    Der "haben-will"-Effekt ist sofort da, ich werde ihn aber bekämpfen. Schwach würde ich nur, wenn das Ding tatsächlich auch ein guter Pizza-Grill wäre.
    Ich frag mich nur, wer dann letztlich noch so ein Proukt kauft:

    Ottos O.F.B. Over-fired Broiler - Otto Wilde Grillers

    Sicherlich besser verarbeitet usw.
    Als Drittgrill (und das ist es wahrscheinlich) aber einfach völlig überteuert.
     
  8. Piezo

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    Vielleicht besser in Funktion (gleichmässigere Hitzeverteilung, Grösserer und variablerer Abstand zum Brenner) und ausserdem Made in Germany (und damit vielleicht ein klein wenig regionaler)
     
  9. Barista

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    Da stimme ich Dir voll zu, der sechsfache Preis zum Aldi-Proukt wird gegenüber dem Normalgriller aber kaum durchzusetzen sein. Die gewerblichen Abnehmer zahlen sowas, da sich das sicher in der Qualität und Haltbarkeit niederschlägt.
    Ich befürchte da eher schwere Zeiten für Otto Wilde.
     
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  10. Piezo

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    Gerüchteweise hab ich mitbekommen, dass es Kaffee-Fanatiker geben soll, die den sechsfachen Preis einer Aldi-Espressomaschine für eine echte Macchina aus Italien ausgeben. So manche auch noch mehr ;)
     
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  11. #3571 Augschburger, 22.08.2018
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    Zum Glück (?) hab ich mir ja vor ein paar Jahren den dreiflammigen Gasi mal bei Aldi geholt und ärgere mich seitdem, dass ich von dem Geld keinen HBO gekauft hab. Hier geht's mir ähnlich... Da nehm ich lieber meine Gußeisenpfanne mit Rillen und den 3kW Brenner vom Gasherd zum Anknuspern. Irgendwann hab ich meinen HBO. cu in the Brotbackfred. :D
     
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  12. #3572 Methyltheobromin, 22.08.2018
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    Ein bischen mehr Oberhitze hätte ich gestern auch gebrauchen können. Habe einen ersten Pizza-Versuch in meinem Dancook gestartet (Bilder kommen beim nächsten mal, wenn die Ergebnisse richtig vorzeigbar sind). An Hitze insgesamt hat es nicht gemangelt, auch wenn das Deckelthermometer nur 250 Grad anzeigte waren die Pizzen in 3-4 Minuten fertig. Allerdings bekamen sie von unten zuviel Hitze, die erste was von unten verbrannt, auch weil ich insgesamt zu lange gewartet hatte (wollte nicht ständig den Deckel aufmachen zum nachschauen). Die zweite war dann von unten super, oben hätte sie einen Tick mehr Hitze vertragen können. Die Test-Esser waren trotzdem begeistert.
    Beim nächsten Versuch werde ich den Stein ein wenig höher legen, dann sollte hoffentlich alles passen. Ich werde berichten. Und dann auch mit Fotos dokumentieren.
     
  13. #3573 Methyltheobromin, 22.08.2018
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    PS: Und wenn es mit der Pizza im Kugelgrill partout nicht werden will, dann kommt auch irgendwann ein Holzbackofen in den Garten.
     
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  14. #3574 Augschburger, 22.08.2018
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  15. Barista

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    In meinem Kugelgrill hat das mit der Pizza auch noch nicht so ganz perfekt geklappt. Ich denke, dass beim Abnehmen des Deckels zuviel Hitze verloren geht. Das fehlt dann zu Anfang und die Hitze muss sich erst wieder aufbauen.
    Manche mache für Pizza im Kugelgrill auch ein richtiges heftiges Holzfeuer. Dabei können aber die Plastikteile in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Zu dem Aldi-Beefer: Ohne dass Ding getestet zu haben schätze ich aber, dass der Unterschied zum Otto Wilde im Ergebnis nicht so riesig sein wird wie die Unterschiede im Kaffeebereich zwischen Aldi-Maschinen und richtiges Espressomaschinen ausfallen. Grundsätzlich ist der Einwand aber richtig.
     
  16. Piezo

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    Na da gibts doch Abhilfe ;)
    PizzaCover Fix - der Gasgrill Pizzaaufsatz

    Gibt auch Lösungen für die Kugel :)
     
  17. #3577 Methyltheobromin, 22.08.2018
    Methyltheobromin

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    Na den Deckel habe ich schon zugemacht:confused:
    Und beim Dancook ist er ja recht flach, so dass schon eine gewisse Portion Oberhitze da war. Ich werde mal den Pizzastein ein paar cm höher legen, dann sollte alles passen, hoffe ich.
     
  18. Barista

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    Das Forum ist eine reine Katastrophe! Holzbackofen, Beefer usw. Was soll ich denn noch alles kaufen?
    :p
     
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  19. #3579 be.an.animal, 22.08.2018
    be.an.animal

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    Sous Vide Stick, Red Wings, Dry-Aging Ausrüstung, ... , da geht bestimmt noch was :confused::oops::D
     
  20. cbr-ps

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    Alles! :D
     
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