Heute gibt's Cocktail

Diskutiere Heute gibt's Cocktail im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... Da ich selbst Brenner bin ... Zwetschgen Mojito Überzeugt, da nehm ich ein Gläschen!:) Klingt lecker, sogar selbstgebrannter, RESPEKT!

  1. #21 cremalos, 19.09.2018
    cremalos

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    Überzeugt, da nehm ich ein Gläschen!:)
    Klingt lecker, sogar selbstgebrannter, RESPEKT!
     
  2. #22 Antea, 22.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2018
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    Heute Nachmittag, nachdem mich die absolute Unlust auf weitere Arbeit überkam:
    [​IMG]

    einfach mal ausprobiert:

    3 cl Gin Hortus, Citrus Garden
    1 cl Cointreau
    2 cl Likör vom Weinbergpfirsich, allerdings noch trocken, ohne Zuckersirup also eigentlich wohl eher ein Wodka mit Pfirschinfusion
    1,5 cl Limettensaft
    1 TL Ingwer sehr dünn gehobelt oder geschnitten.
    5 cl Guavenbeer (Guavensaft mit Kaltgärhefe eines Bajanusstammes von IOC oder Oeneferm Freddo von Erbslöh im Kühlschrank vergoren) Hier geht sicher auch unvergohreneer Guavensaft, dann aber wesentlich weniger
    12 cl Gingerbeer (s.o. nur mit Wasser, Zucker und viel Ingwer) oder einfach Bundaberg Gingerbeer alkoholfrei


    Die erstaen 5 Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln, damit der Ingwer gut aufgebrochen wird. Doppelt abseihen ins Highballglas und mit denn Beeren aufgeisen.
    garnieren mit einer dünnen Scheibe Ingwer und einem Mizzweig und einem Zweig Zitronenverbene.

    Schmeckt sehr frisch und dezent nach der Guave. Nicht zu süß, schön scharf im Abgang und sehr süffig.
    Die Motivation zur Arbeit bringt der Drink nicht zurück aber dafür ein schönes leichtes Gefühl im Kopf und gefährlicherweise unglaublich große Lust auf MEHR!
    Ich nenne ihn "Saturday High"

    Einen Teil der Zutaten hat sicherlich nicht Jeder immer im Kühlschrank. Ich auch nicht!
    Aber gerade war alles soweit da und dann wird eben probiert.
    Das Guavenbeer habe ich einmal zufällig produziert in dem ich den Guavensaft einfach zu lange im Kühlschrank gelagert habe. Jetzt planvoll hergestellt, mit guter Hefe, schmeckt es noch besser.
    Im selben Zug habe ich auch noch Passionfruit Beer und Mirabellen Beer angesetzt. Die kommen als nächste in den Drink.

    So long..., ein schönes Wochenende Euch
     
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  3. Antea

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    Gerade noch einen Mojito mit Williams Brand und Williams Marmelade ausprobiert.
    Sonst das selbe Rezept wie der Zwetschgen Mojito.
    "Oh ist der gut!" O-Ton meine Frau.
    Sehr frisch. Minze und Birne und die Säure der Zitrone passen überraschend gut zusammen.

    Mit einem Bananainfused Rum Agricole und Bananenpüree kommt es schon viel wärmer, winterlicher und fetter. Dafür verträgt er etwas mehr Würze mit Zimt, Allspiece Dram oder Falernum. Tikistyle!
     
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  4. #24 cremalos, 09.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2018
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    Sonntags-Cocktail, nach Kurzurlaub auf der Terasse genossen, Sommerfeeling pur (... im Herbst!). [​IMG]
    Caipi ein Klassiker, Rezept muß ich glaube ich nicht posten? Mit dem vorher genannten Cachacca seeeeeehr süfig!
    PA070674_klein.JPG

    PS: Rohrzucker, kein Sirup da wir den gelegentlichen Crunch mögen und Eiswürfel, weil bei uns jederzeit verfügbar und zu faul zum Crushen!
     
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  5. #25 Dale B. Cooper, 09.10.2018
    Dale B. Cooper

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    Crushed Ice ist eh nur für Liebhaber verwässerter Cocktails.. :D
     
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  6. Antea

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    Ein Neuer:

    Mumbai Mule

    4 cl Ingwer Kurkuma infused Gin (geht natürlich auch mit mormalem Gin)
    3 cl Ingwer Saft
    2 cl Limettensaft
    Läuterzucker nach Wunsch (ich trinke ihn trocken)
    Soda
    Gurkenscheiben

    Den Gin habe ich ca 2 Wochen mit viel fein geschnittenem Ingwer und einem etwa fingerlangen Stück Kurkuma aromatisiert, gesiebt und filtriert.
    Für den Ingwersaft geschnittenen Ingwer in eine Blender geben und mit etwas Wasser fein pürieren. Das Ganze in einem feinmaschigen Tuch ausdrücken.
    Den Trester kann man noch einmal mit Wasser pürieren und die Prozedur wiederholen. Wer keine gelben Finger will, sollte Handschuhe tragen.

    Der Saft ist sauscharf, (schlägt erst nach einer Weile von hinten zu) aber auch schön zitrusfrisch. Mit der Dosierung muss man nach Belieben und
    Schärfeempfinlichkeit etwas spielen. Haltbar kann man den Saft mit Zucker im Verhältnis 1:1 machen.
    Die Gurkenscheibe der Länge nach mit einem Sparschäler abschälen und innen an das Glas in einer Spirale anlegen.
    Sieht toll aus und schmeckt ungalublich gut.
     
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  7. #27 cremalos, 21.10.2018
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    @Antea, klingt sehr interessant! [​IMG]
     
  8. #28 fanthomas, 21.10.2018
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    Einer meiner ewigen Lieblinge:

    Mai Tai

    2 cl dunkler Rum
    4 cl weißer Rum
    3 cl Limettensaft
    1 cl Cointreau und/oder Grand Marnier
    2 cl Mandelsirup
    ein Zweig Minze

    Wobei ich zum Mixen nicht den guten Rhum Agricole, sondern z.B. den Ron Pampero Anejo Especial und den Ron Pampero Blanco nehme.
     
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  9. Antea

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    Sehr kniffliger Cocktail bei dem man sehr sauber arbeiten muss. Sobald man etwas schludrig misst, ist der Mai Tai einfach nicht mehr stimmig.
    Sonst mag ich ihn auch sehr gerne.
     
  10. #30 fanthomas, 22.10.2018
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    Das stimmt. Es steht und fällt mMn hauptsächlich mit der Auswahl des Rums.
    Ein Mai Tai mit z.B. Bacardi schmeckt widerlich.
     
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  11. #31 Dale B. Cooper, 22.10.2018
    Dale B. Cooper

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    Meine Wahl wäre vor allem Appleton Estate Rum, ich mag den Jamaica-Geschmack sehr zum Mai Tai.
     
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  12. Antea

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    Ich meinte nicht die Auswahl der Zutaten, sondern die Menge. Mein erster Mai Tai war großartig und die nächsten 4-5 furchtbar unausgewogen. Ich habe einfach zu sehr Pi mal Daumen gemixt. Das geht beim Mai Tai schief. Es gibt da Cocktails die verzeihen so etwas eher.
    Durch unsere Nähe zur französischen Grenze bin ich recht oft in Frankreich einkaufen und probiere gerne immer wieder verschiedene Rummarken aus den französischen Kolonien oder Ex-Kolonien. Da sind teilweise recht günstige aber gute Stöffchen dabei.
     
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  13. #33 Dale B. Cooper, 22.10.2018
    Dale B. Cooper

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    Free Pouring ist eh ein Unding, wenn man es so haben möchte, dass es schmeckt. Die meisten klassischen Drinks sind da recht sensibel.
     
  14. #34 nacktKULTUR, 22.10.2018
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Französische Kolonien gibt's nicht mehr – nennt sich jetzt Département et région d'outre-mer. Mein Tipp für guten Rum: Dillon aus Martinique. Nehmen wir uns immer nach dem Urlaub in Frankreich mit nach Hause. Gibt's in besser sortierten Läden des Carrefour-Konzerns, z.B. im Hyper-U.

    [​IMG]

    Ja, beim Cocktail kommt's tatsächlich auf die Mengen der einzelnen Komponenten an. Zuhause würden wir niemals einen Cocktail trinken, aber im Urlaub, wenn man nichts anderes zu tun hat, und die Ambiance stimmt, hat ein Mai Tai oder eine Piña Colada einen eigenen Reiz. Hier die Ambiance vor der Bar „La Palme Ré“ in Cap d'Agde, interpretiert von dem Künstler Aljoscha Blau:

    [​IMG]
    Aus: Ein Tag in Cap d'Agde, Aljoscha Blau, Kunstanstifter Verlag Mannheim

    Und ja, man kann diesen Rum auch prima pur trinken, ideal z.B. zu einem single origin Espresso und etwas dunkler Schokolade (72 Std conchiert).


    nK
     
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  15. Antea

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    Danke, den Rum habe ich vermerkt.
    Bei uns gibt es recht regelmäßig Cocktails. In der Regel dann aber eher einen einfachen Tonic, Mojito oder Mule.
    Klar ist das Ambiente in einer schönen Bar im Urlaub viel angenehmer und bleibender als im heimischen Garten, doch käme ich dann übers Jahr vielleicht auf 2-3 Cocktails und das wäre sehr schade :)
     
  16. #36 nacktKULTUR, 23.10.2018
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Gerade in den Belegen nachgeschaut: Habe 21€ für den Dillon très vieux bezahlt.
    Stimmt. Nach einem anstrengenden Tag mit körperlicher Arbeit ist's nicht schlecht, sich auch im eigenen Garten mit einem netten Drink zu beduseln. :)

    Diese Bar in Port Ambonne (im Centre Naturiste Cap d'Agde) ist etwas Besonderes: Am Abend, bei untergehender Sonne sitzt man am Boulevard des matelots, und beobachtet die vorbeiflanierenden Gestalten, die aufgebrezelt in den Abend starten. Auch mit einem simplen Bier („pression“) ist's nett, da zu sitzen. Aber einmal pro Urlaub darf es dann schon ein Cocktail sein...
     
  17. #37 Dale B. Cooper, 23.10.2018
    Dale B. Cooper

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    hab früher öfters einen Sour oder Martini getrunken, inzwischen aber auch weniger. Heute Abend mach ich mir mal einen Sazerac, denke ich.. :)

    Auf die Idee, Rum mit VSOP zu beschriften, können auch nur Franzosen kommen.. :D
     
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  18. #38 leckercafe, 27.10.2019
    leckercafe

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    Aus Coldbrew kann man diesen leckeren Cocktail zaubern, ich trinke ihn dann und wann zu Hause Mal:

    Einfach etwas Coldbrew nehmen, sauren Orangensaft und Vanillesirup hinzugeben (zusammen ungefähr halb so viel wie coldbrew) und dann das Ganze mit Ginger Ale auffüllen. Sollte nach Orange und Kaffee schmecken. Man kann die Zutaten natürlich variieren und an seinen eigenen Geschmack anpassen :)
     
  19. Antea

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    Am Wochenende gab es bei uns auch mal wieder Cocktails. :)
    Unter anderem den "Baudet Mure" (bekomme den richtigen Akzent über dem u nicht hin)

    Ich habe vor einiger Zeit einmal zu viel Ingwer und frische Kurkumawurzeln eingekauft und damit einen Gin infusioniert.
    4 cl von diesem infused Gin mit
    2 cl Limettensaft,
    2-3 cl Brombeersirup,
    Ingwerscheiben und
    Eis kräftig shaken.
    Einige Brombeeren ins Glas,
    den Inhalt des Shakers aufgiesen und mit
    5 cl Ginger Ale und
    5 cl Ginger Beer toppen.


    Tip Top! Frisch aber warm, perfekt im Herbst

    Geht natürlich auch mit normalem Gin, schmeckt aber wesentlich facettenreicher und voller mit dem infusionierten.
     
  20. Svente

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    Ich (wir) will Bilder!:cool:
     
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