Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @cremalos cool, merci!

  1. #24121 jazzadelic, 15.11.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.916
    @cremalos cool, merci!
     
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Vorsicht bei Mutters Porzellankiste! Langsam ran tasten. 1kg Rinderrippen oder auch Suppenfleisch genannt, wandern erstmal in den ager. Die Schweinerippe, die seit gut zwei Wochen abhängt, sieht und fühlt sich ganz schön gealtert an. Werde ich am Wochenende mal testen., mache mir aber nicht viel Hoffnung. Das ist aber bei der Art es so zu reifen immer so, bilde ich mir jedenfalls ein. Dazu hab ich noch zwei hausgemachte frische Leberwürste dazu gelegt. Erinnert mich so an den Wursteinkauf beim Schlachter, da hat es immer besser geschmeckt, als wenn das Zeug aus dem heimischen Kühlschrank gekommen ist. Ich werde berichten.
    IMG_20181115_214118.jpg IMG_20181115_214323.jpg
     
    espresso11, Tschörgen, blu und einer weiteren Person gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Svente, kann ich vorbestellen?;)
     
    Svente gefällt das.
  4. #24124 BasaltfeueR, 16.11.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6.448
    C0A6782C-C0B7-4DF8-924F-D4CFBA335266.jpeg
    Ich hab’s jetzt auch endlich mal nachgekocht ... sehr lecker!
     
    cremalos, nenni, Svente und 2 anderen gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.269
    Zustimmungen:
    24.056
    Moin,
    bin oder war etwas durch n Wind und hab deshalb den Rezeptwunsch zu spät gesehen ;).
    Such ich nachher raus und schick ihn dann direkt an den "Bedürftigen"
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  6. #24126 BasaltfeueR, 16.11.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6.448
    Nöööö, mach ruhig für alle ... so bedürftig ist der ja garnicht :cool::D
     
    nenni gefällt das.
  7. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.269
    Zustimmungen:
    24.056
    So, ich bin inzwischen wach und hatte meinen Kaffee ;).
    Hab 4 Jamba-Rezepte gefunden - alle leicht unterschiedlich und leckerscheinend.
    Leider so ausführlich, daß es mir zuviel ist, das alles hier hinzuschreiben - es würden ja auch die bunten Bilder fehlen..
    Wie ist es eigentlich, wenn ich das einscanne und dann mit entsprechendem Copyright-Buchvermerk (kann ja schlecht hier auf irgendwas in meinen Büchern hinweisen) hier reinstelle?
    Oder alle Bedürftigen mucken mal kurz auf und bekommen es dann als Nachricht zugeschickt - wär wahrscheinlich das Einfachste.
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  8. #24128 cbr-ps, 16.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2018
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.106
    Zustimmungen:
    40.339
    Kleine abendlich Snack Tafel: Frisches Brot, hausgemachte Schafskäsecreme einmal mit Basilikum, einmal mit Chili und Knoblauch, eine kleine Olivenauswahl und ein Überaschungswein aus Spanien.
    CF34EA46-041A-46D2-BB9C-FC5ACCB882A5.jpeg
     
    SebiH, nenni, Geschmackssinn und 5 anderen gefällt das.
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.106
    Zustimmungen:
    40.339
    Bratapfel aus der Outdoorküche gefüllt mit Marzipan, Mandeln und Rumrosinen
    66B4D079-186E-4093-A4E4-D73BE9E08473.jpeg
     
    Jupe3.0, blu, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  10. #24130 Espressohexe, 16.11.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Lachsfrikadellen mit steirischem Gurkensalat :)

    Auch einer der Klassiker im Hexenhäuschen seit vielen Jahren . Vorweg gab es zum Snacken frische Edamame.


    Für die Lachsfrikadellen:
    300g frisches Lachsfilet - wunderbar eignen sich da die Lachsloins - fein würfeln
    200g Räucherlachs - fein würfeln
    Abrieb einer Limette (hier die 2. aus eigener Ernte )
    1 gehackte Chili
    geriebener Ingwer - hier frei Gusto
    1 kleines Ei
    2 El selbstgemachte Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer
    Schuss Sojasauce
    fein gehackter frischer Koriander - alternativ Petersilie wer keinen Koriander mag

    Alles mischen. Etwas ziehen lassen. Anschließend Frikadellen formen, in etwas feinem Polentagries wenden (macht sie knuspriger) und mit etwas Ghee in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

    Für den steirischen Gurkensalat:
    Gurke, halbieren und entkernen, entsprechend dem eigenen Geschmack in Scheiben schneiden. Dressing besteht aus Crème Fraiche, griechischem Joghurt, Limettensaft & Abrieb, weißer Balsamico von Gölles, Salz & Pfeffer, geröstete Kürbiskerne & klar steirischem Kürbiskernöl.

    E3C94873-3911-4EDC-9B34-09692E035D22.jpeg 2EE7F845-AABD-467A-A9CE-1D508723CA55.jpeg 38E966F2-D5DA-45E6-9F06-DBDBE15959B5.jpeg 76124492-3BF7-4A73-930F-05BBA7636CC3.jpeg A8E38A24-0592-42C0-97FC-86BD676DCE29.jpeg FC62D038-21F9-423E-9233-E48AFF2ECB5B.jpeg EA99A75A-3726-4F71-937F-AC9246D62DFD.jpeg E245004F-7738-43A6-824B-91F6F100CE84.jpeg FF62CF0C-160A-4054-9498-C0299F0E21C7.jpeg 4D6F43A0-C584-4A3E-8A57-C6C86AAFDAD7.jpeg
     
    Jupe3.0, blu, Espresso-Bär und 6 anderen gefällt das.
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Heute wurde der Ager bestückt. 8 kg Hohe Rippe vom Angus. Vorher noch mit Rindertalg bepinselt. So stelle ich mir foodporn vor.:D
    IMG_20181117_153508.jpg IMG_20181117_154239.jpg IMG_20181117_155456.jpg IMG_20181117_155833.jpg IMG_20181117_160215.jpg
     
    Largomops, jazzadelic, Jupe3.0 und 7 anderen gefällt das.
  12. #24132 Augschburger, 17.11.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Und den armen Svente hast Du gleich mit eingekastelt! :eek:
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  13. #24133 Augschburger, 17.11.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Wasser kann, Zucker darf, Rum muß!
    upload_2018-11-17_17-13-3.png
     
    flatulenzio, Svente, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  14. #24134 Augschburger, 17.11.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Nicht selber, sondern Settele:
    upload_2018-11-17_18-4-17.png
    Aber bloß die Schupfnudeln... Der Speck ist von Senfter und das Kraut von Aldi. :oops:
     
    Jupe3.0, Svente, Geschmackssinn und 3 anderen gefällt das.
  15. #24135 cremalos, 17.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Schnell u. lecker, der Raubzug durch die Fisch u. Obst-/Gemüseabteilung mußte zu was Essbarem gedengelt werden.
    Thuna-Avocado-Mango-Tatar mit pfannengeröstetem Knobi-Olivia-Brot, Salat und Mango-Avocado-Salsa, sowie gebratenen Riesengarnelen!
    Yammi! [​IMG]
    GöGa war sehr angetan und mir hat's auch super gemundet!
    page.jpg
     
    Jupe3.0, jazzadelic, Svente und 3 anderen gefällt das.
  16. #24136 Espressohexe, 17.11.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Nachdem die Crew des Hexenhäuschens den Tag unterwegs war, gab es heute Abend schnelle Küche & Resteverwertung :)

    Boeuf Stroganoff mit Pilzen
    57234316-6C3E-4DD4-8594-C5189FF6F9E0.jpeg C207EA11-9BE2-4961-8B0E-35A31C7E8C9B.jpeg 9519D4DA-3F73-416A-BE0B-5A7C4AA42F33.jpeg
     
    jazzadelic, Jupe3.0, Espresso-Bär und 8 anderen gefällt das.
  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.106
    Zustimmungen:
    40.339
    Zweierlei Ravioli mit Schafskäsecreme, dazu ein Jus aus Broccoliblättern DC9139AA-7C70-4229-8684-2DAB49766601.jpeg

    Als Hauptgang frische Pasta mit Broccoli, Fingermöhren (beides die Reste aus dem Garten) und Calamari
    C6C3DE39-EBFB-4D4B-857E-031F40AF326D.jpeg
     
    Jupe3.0, cremalos, blu und 7 anderen gefällt das.
  18. #24138 Jupe3.0, 18.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2018
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    8.649
    3D73FACD-136B-487A-AB3F-0A834B027AC4.jpeg 2F0AE4DA-993F-467D-8D1D-F7A486F4904D.jpeg
    Heute gibt es Quiche mit dem Rest vom schottischen Lachsfilet von gestern:
    Rosenkohl, Zucchini, Lauch, Frühlingszwiebeln, Champignons, Lachs, Schafskäse,
    Peperoni, Soße mit Eiern, Sahne, Salz, Kräutern und etwas Schafskäse.
     
    cremalos, blu, jazzadelic und 2 anderen gefällt das.
  19. #24139 Espressohexe, 18.11.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmokte Wildschweinbuletten & gebackener Kürbis
    76F9DBE8-955F-4289-9CF3-83DE4B37568F.jpeg BF3D8E0A-1647-41CD-BC3E-3B47B0DAD7A8.jpeg A3F2ABBC-1D1C-4E74-8594-CDEC20595F33.jpeg
     
    Largomops, cremalos, blu und 5 anderen gefällt das.
  20. #24140 jazzadelic, 18.11.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.916
    Flank Steak 70s Style - mit grüner Pfeffer-Cognac Sauce und Bohnen
    IMG_20181118_202330.jpg

    IMG_20181118_202520.jpg

    IMG_20181118_202957.jpg
     

    Anhänge:

    Puro, Jupe3.0, cbr-ps und 9 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...