Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen

Diskutiere Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Espressionisten in Potsdam und Berlin versenden frischen " Hafensilber " tolle Bohne

  1. #61 paradeiser, 19.11.2018
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    Espressionisten in Potsdam und Berlin versenden frischen " Hafensilber " tolle Bohne
     
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  2. okin93

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    Den habe ich immer in Berlin getrunken und mir jetzt letzte Woche das erste Mal bestellt. Immer wieder ein klasse Espresso.

    Für diejenigen, die morgens etwas schlechter aus dem Bett kommen: Dr. Jekyll & Mr. White von den Espressonisten - da steckt etwas mehr Bumms hinter.
     
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  3. #63 RocketFreddy, 20.11.2018
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    Dantes Inferno von Quijote - > sowas von gut und immer frisch!
     
  4. #64 Flugmensch, 20.11.2018
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    Wurde neugierig und habe mal geschaut-
    rösten die ernsthaft nicht selbst, oder was soll das Geschwafel?
     

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  5. #65 cbr-ps, 20.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2018
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    Ist so, die sind Maschinenhändler, keine Röster. Sie verkaufen „fremde“ Bohnen. Im Ausschank habe ich aber trotz „Fremdröstung“ durchaus gute Shots dort genossen.
     
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  6. #66 Flugmensch, 20.11.2018
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    Ah okay, dann ist das natürlich was anderes.
     
  7. okin93

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    Wird wohl explizit nach ihren Vorgaben in Italien geröstet. Tut der Qualität aber meiner Meinung nach keine Abbruch. Bohnen sind immer sehr frisch und das Bohnebild von guter Qualität.
     
  8. #68 Landrat, 23.11.2018
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    Bin weiter als Anfänger testend im Bohnenbereich unterwegs. Deshalb gelingt mir bei weitem noch nicht jeder shot. Auch muss ich bei den Bohnenpreisen ein wenig auf meine Geldbörse achten. Bin also auf der suche nach leckeren Bohnen, die auch den Finanziellen Rahmen nicht sprengen. Das Böhnchen soll einfach lecker sein und bestenfalls auch mit Milch nicht untergehen. Als nächstes trinke ich mal den Lucaffe Espressobohne als Decaffeinato, und Nannini Espresso Classica Tradizione zum wach werden...
    Was habt ihr für Tipps...?
     
  9. #69 AkMan72, 24.11.2018
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    Ich benutze den Costadoro Espeesso seit vielen Monaten als tägliche Bohne. Ich find es ist eine sehr milde 90/10 Mischung. Bereite ihn als Cappuccino zu und bin vielleicht etwas sparsamer mit der Milchmenge, weil er mild ist.

    Angefangen habe ich mal mit sehr kräftigen Mischungen, die wohl in Richtung süditalienscher Röstungen gehen. Typisch waren da für mich 70/30 Mischungen.
    Irgendwann haben wir den hohen Robusta anteil nicht mehr so gut vertragen und ich hab mich neu orientiert.

    Gut in Erinnerung habe ich den Brao aus italienischen Cafes behalten. Bislang hab ich ihn noch nicht zu Haus ausprobiert.

    OMcafe hab ich mir vor Ort in Arco angeschaut und dann auch zu Haus alle Röstungen durchprobiert. Leider kam kein leckeres Ergebnis heraus. Der Probiershot im Laden von Omcafe war auch schon gruselig...

    Zur Zeit habe ich eine reine Arabicamischung von Mocaflor in der Mühle und die ist auch richtig lecker.
    Favorit bleibt für mich vorerst wegen Milde und Geschmack vorerst Costadoro Espresso.
     
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  10. #70 Charlotte75, 24.11.2018
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  11. #71 DaBougi, 24.11.2018
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    Gerade bei den klassischen Italienern ist das eher nicht das Problem. Um die 20 bis 25 Euro herum gibt es da fast endlos Auswahl, auch darunter ist einiges möglich.
    Obwohl man, Geld hin oder her, schon mal überlegen kann, wo die paar Euro mehr oder weniger nicht schneller (und sinnvoller) eingespart werden können als bei der Frage, für den Monatsvorrat Bohnen 22 oder 27 Euro zu bezahlen.

    Edit: ok, blöd formuliert, "man" kann soll oder muss gar nix; ist nur meine "Empfehlung"
     
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  12. #72 Sneaker, 24.11.2018
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    Also wenn es unter 20 EUR sein soll, wird die Luft natürlich schon dünner. Da ist der Nannini Kaffee Classica / Tradizione definitiv ein guter Kandidat, der sich insbesondere im Cappuccino super macht.
     
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  13. #73 DaBougi, 24.11.2018
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    Bei aromatico, espressissimo etc wird man sicher fündig.
    Parrotta ist hier auch zu nennen
     
  14. #74 Charlotte75, 24.11.2018
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    Kimbo Napoletano oder Kimbo Gold…beide unter 20€ und richtig gut!
     
  15. #75 Landrat, 25.11.2018
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    Danke schon mal für die Tipps. Ich habe gerade den Giovannacci im Anstich. Der gefällt mir gut. Als decaffeinato habe ich gerade den lucaffe probiert. Der hat noch Luft nach oben...Finde ich nicht so lecker... liegt aber vielleicht auch meinen Anfängerskills..
     
  16. #76 Landrat, 25.11.2018
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    Der Nannini steht hier als nächster Versuch. Freue mich schon drauf. Wenn ich ehrlich bin, gefiel mir die Dose so gut... ;-)
     
  17. #77 Largomops, 25.11.2018
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  18. #78 Landrat, 25.11.2018
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    Der lucaffe decaf ist in silberner Verpackung. Vielleicht wird er mit mehr Übung ja besser. Ohne Koffein kann ich ja auch mehr üben. Bei online Shops ohne Röstdatum kaufe ich gar nicht mehr, nachdem mir ein großer Händler 6 Monate alte Bohnen geschickt hat.
     
  19. #79 Frau H., 25.11.2018
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    Parotta Gran Crema und Delizioso bieten viel Geschmack für kleines Geld, finde ich. (Nein, nicht gesponsort!)
     
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  20. #80 strb8602, 26.11.2018
    strb8602

    strb8602 Gast

    Italiano No. 1 aus Rösterei Coffeum aus Hamburg kann ich empfehlen.
     
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Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen

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