Siebträger bis 1000€ (inkl. Mühle) und kurze Aufheizdauer

Diskutiere Siebträger bis 1000€ (inkl. Mühle) und kurze Aufheizdauer im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Guten Abend, nachdem ich euch so gelöchert habe, wollte ich euch meine Entscheidung nicht vorenthalten. An Mühle wurde es die Sette 270 und die...

  1. #41 Andreas_S, 12.12.2018
    Andreas_S

    Andreas_S Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Guten Abend,
    nachdem ich euch so gelöchert habe, wollte ich euch meine Entscheidung nicht vorenthalten.

    An Mühle wurde es die Sette 270
    und die Maschine ist die Lelit 91T geworden.
    Grund u.a. das Design und die tatsache, dass ich (nach Nachmessen) gar nicht soo viel mehr Platz dafür habe :-D

    Ich bin sehr gespannt und werde berichten.

    Schöne grüße
     
    chrisil, verdio, Coffeenewcomer und 2 anderen gefällt das.
  2. #42 olliccino, 12.12.2018
    olliccino

    olliccino Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    69
    Na dann erstmal herzlichen Glückwunsch!

    Kannst ja nochmal schreiben wie die ersten Shots sind und wie zufrieden Du dann mit den Geräten bist.


    Gruß,
    O.
     
  3. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.445
    Gute Entscheidung! Du wirst sehen. :)
     
  4. #44 Stratocaster, 12.12.2018
    Stratocaster

    Stratocaster Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    539
    Von mir auch viel Spaß beim Üben, Probieren und Genießen!
     
  5. #45 Andreas_S, 12.12.2018
    Andreas_S

    Andreas_S Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Danke euch.

    Jetzt gehts natürlich weiter.... WELCHE Bohnen.

    Wir haben einen kleinen Röster vor Ort dessen Sorten mir im KVA gut geschmeckt haben. Dieser schließt leider zum Jahreswechsel.

    Könnt ihr mir (im Hinblick auf Geschmack, Maschine und Trinkgewohnheiten) weiterhelfen?!

    -hauptsächlich Espresso aber Cappo-tauglich
    -Geschmack: Nussig, nicht "verbrannt oder sauer", darf gerne ins süßliche gehen (v.a. im Cappucchino) und kräftig
    - Kosten bis 25€/KG

    ZUSÄTZLICH:
    - dazu eine "Allzweck-Bohne" (Lavazza Espresso hab ich gelesen) Ionia?!

    Vielen Dank,
    Andreas
     
  6. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    11.119
    Ich beschreibe die Lavazza aroma e crema gern mal als Notbohne, aber NUR, wenn sie jünger als 3 Monate ist, also derzeit mit einem MHD von 9/2020. Ältere Röstungen sind inzwischen eher ein Fall für die Tonne bzw. den KVA.
     
  7. #47 Wrestler, 12.12.2018
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    2.601
    Ich würde mal bei langen Kaffee suchen.
    Günstige und frische Bohnen, Preis Leistungs Verhältnis ist unschlagbar.
    Malabar, Fuerte oder die brasilianische Mischung sind ziemlich lecker.
     
  8. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.445
    Lange war gar nicht so mein Fall. So unterschiedlich sind halt die Geschmäcker. Deshalb ist eine Empfehlung auch schwierig.

    Ich hatte jetzt Parotta von Rimprezza.de (ist bei mir fast um die Ecke)
    sehr empehlenswert unsere KN-Röster z.B. caffee-a-due.de (Nobby4711) und quijote-kaffee.de (pingo) Schau mal hier unter "Gewerbliche Angebote"
    Mein absoluter Favorit zur Zeit (aber außerhalb deines Budgets) ist der Red&Nat von Merchant & Friends
     
    joost gefällt das.
  9. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.445
    Wir alle sind nur Anfänger. Das Leben ist zu kurz, um es weiter zu bringen. (Charles Chaplin)

    Die Shots pro Tag sind zu wenig, um sie mit mäßiger Bohnenqualität zu verbringen. (ich) :D:rolleyes::D:rolleyes::D
     
    Cappu_Tom gefällt das.
  10. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    1.480
    Sehr anfängerfreundlich/gutmütig und dabei super lecker (Schoko/Nuss) ist der Ciocco von der Kaffeenudel. Ansonsten die üblichen Verdächtigen, z.B. von Quijote: Oh Harvey, Überfrettchen, Sonderhase (falls zu haben). Oder von Fausto der Monaco.

    Bohnen aus dem Supermarkt würde ich lassen, gerade am Anfang, denn dann weißt du nicht, ob es an den schlechten Bohnen oder der mangelnden Übung/Erfahrung deinerseits liegt, wenn etwas nicht gut klappt.
     
    joost und Sekem gefällt das.
  11. #51 olliccino, 13.12.2018
    olliccino

    olliccino Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    69
    Also zu Beginn der Espressokarriere gibt es meiner Meinung nach nichts einzuwenden gegen Hausbrandt (Super Bar), Gorilla oder Nannini von den üblichen verdächtigen Online Shops. Das sind keine mäßigen sondern gute Bohnen. Wenn man am Anfang direkt mit 30€+ das Kilo einsteigt ist man ja sofort „versaut“. Hat doch alles was mit Zeit zu tun und Vorfreude auf die nächsten, neuen Bohnen. Und bei dem Umstieg auf Siebträger werden m.E. auch die oben genannten Bohnen schon Begeisterungsstürme auslösen.

    Aber gut... Jeder hat seine Sicht.

    Gruß.
    O.
     
    joost gefällt das.
  12. -J-P-

    -J-P- Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    23
    Das trifft auch ganz gut meine Anforderungen, dachte/denke ich....
    Ich bin ja auch erst vor kurzem nach 15J (!) Nespresso zu ESE (für 1 Woche...) und dann Siebträger umgestiegen und habe jetzt schon so einiges getestet was empfohlen wurde. Vieles habe ich nach 1/2-3/4 Packung weggeschmissen.
    Und denk dran, als absoluter Anfänger geht bei mir locker immer 250gr zum probieren drauf bis es einigermaßen passt... Als "erste Packung" hab ich daher immer gleich mal 0.5-1KG gekauft (je nachdem welche Größen angeboten werden)...
    Der wird ja überall und allenthalben angepriesen, auch weil er in der Zubereitung gutmütig sein soll und eine schöne Crema macht. Tut er, ist er, schmeckt sanft, aber war einfach nicht mein Fall.

    Ich hab ein paar lokale Röster aus/um Mainz probiert, da ist jetzt noch nichts dabei was ich uneingeschränkt empfehlen würde.
    Mein Favorit im Moment ist der Yirga Santos von Coffeecircle. War ein wenig zickig am Anfang, denke es hat locker 1/2KG "gekostet", aber finde den ganz prima meinem "gedachten Anforderungsprofil" entsprechend.
     
  13. #53 Kitschi, 13.12.2018
    Kitschi

    Kitschi Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2018
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    200
    Also wenn du 15 Espresso mit angenommen 16g Kaffee ziehen musst damit es mal passt, dann läuft meiner Meinung nach gewaltig was schief

    @TO: du kaufst dir eine ordentliche Maschine und willst dann Industrigülle darin verarbeiten, dann kannst gleich Nespresso verwenden

    guter Kaffee kostet halt seinen Preis weil es einfach ein Luxusgut im Vergleich zum Supermarkt Kilosack is
     
  14. #54 Stratocaster, 13.12.2018
    Stratocaster

    Stratocaster Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    539
    Meine Empfehlung im Umfeld ist immer das "Überfrettchen" von Quijote.
    Man muss 40% Robusta mögen, aber bei mir hat er den Ruf des perfekten Einsteigerkaffees. Der Erfolg stellt sich recht schnell ein. Da müssen auch nicht alle Parameter auf einmal getroffen werden. Und es gibt halt 500g Packungen. Freundlichere "Testgrößen" von 250g gibt es z.B. bei GoodKarma.
     
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.495
    Zustimmungen:
    40.990
    Klingt für mich widersprüchlich. Mit kleineren Packungen hättest Du dir den Schwund sparen können.
     
    Stratocaster gefällt das.
  16. -J-P-

    -J-P- Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    23
    Ja, beide Wege sind gangbar: 250gr bestellen, testen, und dann verwerfen oder nachbestellen. Da es bei mir aber online ist in der Regel wollte ich nie warten und hab gleich auf gut Glück mehr bestellt um "weitermachen" zu können... Wir reden hier ja nur über ein paar Euro für Kaffee, kein Vermögen.
    Ne, trinkbar war es schon ab dem 3. oder 4. Bezug, aber nicht was ich wollte und meinem Anspruch gerecht. Ich will "festen dicken" (wie auch immer man das beschreibt) Espresso, keine dünne Brühe. Und das dauerte bis die Mühle (vielleicht liegt es ja an der) richtig gut eingestellt war.
     
  17. #57 Pratika, 13.12.2018
    Pratika

    Pratika Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2017
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    77
    Wurde sicher schon genannt und wären meine Favoriten im mittleren Preisbereich von 15 bis 20€/kg:
    - Caffe Fausto Giasing oder Monaco
    - Parrottacaffe Gran Crema oder Amabile
     
  18. #58 Pratika, 13.12.2018
    Pratika

    Pratika Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2017
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    77
    Das klingt für mich nach zu grob gemahlenem Kaffee. Teste dich doch mal von der anderen Seite ran und stelle die Mühle so fein ein wie möglich. Wahrscheinlich kommt dann gar nix mehr raus. Dann bisschen Richtung grob stellen. Irgendwann fließt bzw. tröpfelt dicker Sirup. Alle anderen Parameter, vor allem das Gewicht, gleich belassen und nur mit dem Mahlgrad spielen.
     
  19. #59 Andreas_S, 13.12.2018
    Andreas_S

    Andreas_S Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Zusammen,
    danke für eure Kaffee Tips.

    Jetzt bräuchte ich noch einen Hinweis, was ich alles an Pflegeprodukten für die Mühle und die Maschine brauche, noch dazu wo das Wasser eben sehr kalkhaltig ist.
    Was empfiehlt ihr mir für meine zwei Neuzugänge an
    Entkalker
    Kaffeefettlöser
    Pinsel
    etc.

    und wie oft reinigt ihr WIE eure Maschiene?

    Danke schön
     
  20. #60 cbr-ps, 13.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2018
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.495
    Zustimmungen:
    40.990
    Ich empfehle Prävention statt heilen. Also Wasser filtern oder Flaschenwasser verwenden, statt Maschine die Maschine oft mit Säureattacken zu quälen.
     
    Sekem gefällt das.
Thema:

Siebträger bis 1000€ (inkl. Mühle) und kurze Aufheizdauer

Die Seite wird geladen...

Siebträger bis 1000€ (inkl. Mühle) und kurze Aufheizdauer - Ähnliche Themen

  1. Thermoblock Siebträger bis 1000€

    Thermoblock Siebträger bis 1000€: Hallo zusammen, zum Geburtstag wollte ich mir eine Siebträger können. Ich habe mich ein bisschen eingelesen und finde die QuickMill Cassiopeia...
  2. Kaufempfehlung Thermoblock Siebträger - 1000€

    Kaufempfehlung Thermoblock Siebträger - 1000€: Hallo zusammen, ich schaue mich gerade nach einer Thermoblock Siebträgermaschine im Preisbereich bis / um 1000€ um. Da es schnell gehen muss,...
  3. Siebträger für 1000€

    Siebträger für 1000€: Moin zusammen, ich habe eine Frage an euch . ich will mit einen siebträger für ca 1000€ holen aber kann mich kaum entscheiden oder besser gesagt...
  4. Bitte um Kaufberatung für Siebträger + Mühle (- 1000€)

    Bitte um Kaufberatung für Siebträger + Mühle (- 1000€): Hallo Zusammen! Ich bin neu hier im Forum und möchte mich erstmal vorstellen. Bin 40 Jahre alt und hab vor kurzem die Liebe zu gutem espresso...
  5. Siebträgerset bis 1000€

    Siebträgerset bis 1000€: Hi, ich hab mir vor kurzem die Breville VCF125X Barista Mini bestellt und dank dieses Forums wieder storniert :D Als Mühle wollte ich eigentlich...