Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich denke, es sind Zedrat Zitronen gemeint. Das sind die, aus denen Zitronat gemacht wird. Sie zeichnen sich durch eine sehr dicke Schale, wenig...

  1. #24381 Espressohexe, 14.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ich denke, es sind Zedrat Zitronen gemeint. Das sind die, aus denen Zitronat gemacht wird. Sie zeichnen sich durch eine sehr dicke Schale, wenig Fruchtfleisch aus.
     
    blu gefällt das.
  2. #24382 BasaltfeueR, 14.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    40813E61-7FD4-456B-B6CA-1A969DDFFD6C.jpeg 4F2151AC-98BC-4C6F-A7BB-48908913CCA1.jpeg
    Geniale Gurkensuppe mit Lachs nach Wolfram Siebeck
     
    Tschörgen, turriga, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Mütter, jedenfalls ab einem gewissen Alter, mögen ihr Fleisch i.d.R. ja eher durchgebraten:eek::( Ich hab es mit einem 600gr U.S.-Flanksteak versucht. Also nicht ganz durch, dann hätte die Kuh und ich geweint, aber dennoch sehr zart und lecker geworden. Das Fleisch verzeiht also auch Fehler, gut zu wissen. Ganz so durch wie es aussieht war es aber nicht.
    IMG_20181213_201104.jpg IMG_20181213_201657.jpg IMG_20181213_201932.jpg IMG_20181213_211409.jpg
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  4. #24384 BasaltfeueR, 14.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Tut mir leid, aber das sieht nicht wirklich lecker aus ... das arme Fleisch :eek::(

    Dann doch wenigstens die Streifen einzeln noch schön mit Röstaromen versehen ...
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.633
    Nicht nur die, meine Schwester verschmäht leider auch roten Saft. Ich versuche es bei deren Besuch so hinzukriegen, dass die Spitze durch ist und der dickere Teil noch medium, dann ist für alle was dabei. Da die beiden eh essen wie die Spatzen, reicht die Spitze auch ;)
     
    Svente gefällt das.
  6. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    "Lammtopf mit Speckknödl und Salat" ...

    Lammtopf mit Speckknödl.jpg

    Beilagensalat.jpg
     
    turriga, Geschmackssinn, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  7. #24387 Espressohexe, 14.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Und wieder etwas für die Weihnachtspäckchen :)


    Limoncello Trüffel & Schokoladentrüffel mit Orange & Zimtblüten
    C958BBCE-934B-4123-BA2B-921EA5359781.jpeg 2140036D-C034-43A7-81A8-4E2AEBE106EA.jpeg
     
    Kaffeesack, Geschmackssinn, Svente und 6 anderen gefällt das.
  8. Felix--

    Felix-- Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    125
    Der Zusammenschnitt seiner Kassetten ist auch sehr zu empfehlen: https://www.swr.de/swr2/programm/se...934/did=21727202/nid=659934/hjvhlw/index.html
     
  9. #24389 Geschmackssinn, 14.12.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.095
    am Mittwoch war Weihnachtsfeier/-essen von der Arbeit.
    Es wir haben klassisch-weihnachtlich zusammen gekocht... ;)
    (war mein erstes mal, klappte aber erstaunlich gut und es wird dieses WE mit +1 wiederholt.)

    ...besser schlechtes Bild als gar keins...o_O
    20181212_203712_HDR.jpg 20181212_203705_HDR.jpg
     
    Leckerpott, turriga, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  10. #24390 Jupe3.0, 15.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2018
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute gibt es eine Gans, 1 Std. gekocht, 50 min im Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad, dann kalt werden lassen, zerteilen, vor dem Servieren wieder in den Ofen 30 min bei 120 Grad, dann 20 min bei 180 Grad.
    E0EF03D3-1B1A-47EA-86D5-30675E0EB478.jpeg 88B09AF0-13C9-4037-99A8-3AEC6E495353.jpeg FE65C334-6009-4027-8C92-0F80F419347D.jpeg E9034373-E8A5-4B7A-AF4B-A8461E6803B0.jpeg 47C6B4AA-DC8D-400B-8750-950D032A692B.jpeg D3D1BFAB-A833-4C15-BCD9-D6EC2A33D73E.jpeg EC063426-045C-4D0C-8D7E-67AAB1781BDB.jpeg 4EC5EEF8-3C8D-4481-9F7C-8EEB988A5302.jpeg 9FB9F2C0-5F94-42AA-8F2A-73270B857A6C.jpeg A2B515F8-9EBC-4F81-99A4-1A37E7751060.jpeg
    Nachgekocht von:

    Das beste daran ist, dass man nicht tranchieren muss.
    Die Knochen werden von innen mit der Hand herausgelöst, es bleiben praktisch keine Fleichreste über.
    Sie ist nicht so fettig. Wer es mag, hat noch eine leckere Suppe.
     
    Hurtz11, Cairns, jazzadelic und 7 anderen gefällt das.
  11. #24391 Espressohexe, 15.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmokter Rücken von der wilden Wutz, getrüffeltes Püree & Böhnchen im Speckmantel mit geräuchertem Käse im Kern
    8ADC1D47-3626-4433-BB7F-1812ABF480EE.jpeg 967D24DA-5936-4CE8-A75F-E89935C69267.jpeg 8F79F9A8-46B5-4EB2-8254-AB0C71CAE870.jpeg
     
    Leckerpott, Geschmackssinn, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  12. #24392 BasaltfeueR, 15.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    EE77FC80-8F8C-482B-8808-096E71C929D4.jpeg

    Zwei traumhafte Kabeljau-Loins
     
    nenni, Geschmackssinn, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  13. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
  14. #24394 Espressohexe, 15.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Zu Hochdeutsch WILDSCHWEIN :cool:
     
    Svente und Augschburger gefällt das.
  15. #24395 BasaltfeueR, 15.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Oder WW ... Westerwälder :cool:
     
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Heute nach @plempel Art. Eiweißbombe, also alter, sich selbst befreiender Camombert, genussvoll sich im Häuschen verteilender Duft auf doppelt betuttertem Toast ind der Pfanne zum schmelzen gebracht. Und noch ein neues Buch mit alten Sachen.
    Fotos sind natürlich wieder mit meinem High-Tec-Handy gemacht..
     

    Anhänge:

    Geschmackssinn, langbein, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #24397 Geschmackssinn, 16.12.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.095
    gestern haben wir dann auch das erste mal Sushi zuhause gerollt.
    - erstes mal für GöGa
    - Gurke, Avocado, Rucola, Sesam, Tunfisch, vorgekochte Rote Beete

    hat sehr gut geklappt :)

    IMG-20181215-WA0003.jpg IMG-20181215-WA0009.jpg IMG-20181215-WA0006.jpg IMG-20181215-WA0004.jpg
     
    blu, Kaffeesack, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  18. #24398 Augschburger, 16.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Wir haben immer die Nori-Blätter mit der Schere gevierteilt und dann den Stapel Viertelblätter mit der Schüssel Reis und den Füllmaterialien auf den Esstisch gestellt. Da konnte sich dann jeder selbst eine Zigarette drehen. :D
    Erst das Nori auf die flache Hand oder den noch sauberen Teller legen, dann mit einem Esslöffel Reis draufbazeln, in die Mitte einen Streifen Füllung (Fisch, Gemüse, ...) und dann mit den Fingern einrollen. Dann in den Wasabi dippen und in die Sojasoße und abbeißen. Und die Algen hatten noch richtig Crunch.
    War immer recht lustig. :D
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  19. #24399 Geschmackssinn, 16.12.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.095
    ja, ich habe auch keine ganzen Blätter genommen.
    habe sie nur halbiert um die kleine Maki Größe zu bekommen.

    der Optik wegen haben wir vorbereitet, aber der Gedanke zu vierteln und dann direkt als Fingerfood zu schnabbulieren ist auch nicht schlecht^^
     
  20. #24400 Augschburger, 16.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Ja, auf Optik musst Du da verzichten. Lieber reichlich Sake und Pflaumenwein bereitstellen. ;)
     
    cremalos gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....