Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Angefixt von euren tollen Broten hab ich’s @Losinj nachgemacht und endlich mal Tschö's Fränggisches Roggnmischbroud gebacken : Der Anschnitt heute...

  1. Losinj

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    Seufz...

    ;)
     
  2. Achill

    Achill Mitglied

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    Hier ein Pane di Como. Nach Dietmars Rezept Pane di Como - HOMEBAKING BLOG - The Art of Baking kommt bei mir eine leichte, eher fein- bis mittelporige Krume raus, die in Verindung mit der zartsplittrigen Kruste sehr aromatisch rüberkommt. Für eine deftige Brotzeit jetzt nicht unbedingt geeignet für meinen Geschmack, aber getoastet oder als Bruscetta ... ein Traum.

    ComoDietmar.jpg
     
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  3. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Sieht super aus als Begleiter zu einem mediterranen Antipasti Teller. Mir gefällt sie feinporige Krume sehr gut, ich mag das so.
     
  4. #22944 Rantanplan, 13.12.2018
    Rantanplan

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    Heute: Evolution eines traurigen Haufen Teigs!
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    Der Teigling kommt nun für 18-20h in den Kühlschrank und wird dann gebacken. Heutiges „Rezept“: 10% ASG, 10% Vollkorn, 5% Roggen, 5% gequollenes Roggenschrot, 75% Hydration
     
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  5. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

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    Hier noch der Anschnitt vom fränggischem, nur noch ein Viertel da :D, Vater und Bruder haben je ein Viertel abbekommen. Sehr leeeeecker, nächstes mal kann aber noch ein Schwapps mehr Wasser ran.

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  6. #22946 Tschörgen, 13.12.2018
    Tschörgen

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    Sehr schön! Alternativ kann man auch mal einen TL Brotgewürz zugeben, oder zwei. Gibt dem Brot einen etwas anderen Charakter.
    Aber jeder wie er mag.
     
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  7. Achill

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    Kann schon sein ... aber auch so schon sehr schön für ein Roggenmischbrot, wie überhaupt deine Brote und Gebäcke ;)
     
  8. cremalos

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    SUPER! [​IMG]
     
  9. #22949 Espressohexe, 14.12.2018
    Espressohexe

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    Weihnachtsbrot der Espressohexe Version 3.0 - the final version :)

    - 96h
    - doppelt aufgefrischter Hefewasser Biga
    - Glühwein selbst gemacht
    - Zimtblüte
    - geriebenem Apfel
    - Hauch Orangeat
    - paar Haselnüsse für den Crunch


    Ich denke, so kann ich es verschenken :rolleyes:
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  10. #22950 Rantanplan, 14.12.2018
    Rantanplan

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    @Espressohexe das sieht ja wunderbar weihnachtlich aus! Mit einen schönen Weichkäse sicher ein Genuss :)

    Heute am Backtag sah es bei mir dann so aus:
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    Der etwas andere Einschnitt hat dafür gesorgt dass das Brot schön gleichmäßig aufgerissen ist. Da freue ich mich doch glatt auf meine Stulle zum Mittagessen!
     
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  11. Hein

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    Top - vollkommen im Stil des Hauses ;-)
    Wurde der Toaster als Nachbrenner bemüht?
     
  12. #22952 Espressohexe, 14.12.2018
    Espressohexe

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    :cool:
     
  13. adam23

    adam23 Mitglied

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    Heute mal Country Bread mit geröstetem Sesam.
    Keine Ahnung wie es schmeckt, aber es riecht fantastisch.

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    Bei den dunkel gebackenen Broten kann ich auch mitreden. Wie auch immer‍, vergessen die Temperatur abzusenken.
    Country Bread Style mit 25% Manitoba Mehl.

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    War aber lecker.
    5D42DC77-65AE-4F7C-8FDD-FC382396FA75.jpeg

    Grüße Dietrich
     
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  14. #22954 Espressohexe, 15.12.2018
    Espressohexe

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    Da soll noch mal wer sagen, meine Brote seien dunkel :eek::D
     
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  15. #22955 Tschörgen, 15.12.2018
    Tschörgen

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    Schnapp ihn Dir! Den kriegst du! Danach bist du Besitzerin von Zalando!:D
     
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  16. adam23

    adam23 Mitglied

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    Also ich sag nix:D
     
  17. brosme

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    :p Müggelberge

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    WST, ein bisserl Champagnerroggen und Schweizer Ruchmehl sowie Bergwurzel dunkel.

    Schönen 3. Advent,
    Uwe
     
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  18. brosme

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  19. #22959 Geschmackssinn, 16.12.2018
    Geschmackssinn

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    Moin,
    Ich habe gestern mal das Freestyle von @cremalos abends vorbereitet und die Stückgare ~11Std. im Kühli gemacht.
    15Min. vorm backen herausgenommen.
    versucht einzuschneiden, das ging sehr schwer und dann ist auch die ganze Luft raus gegangen. (wie bei einer Luftmatratze)

    da ich beide Brote mit Schluss nach untern in den Korb gelegt habe, werde ich (in ~30Min.) das 2. Brot einfach nicht anschneiden und hoffen dass es adäquat aufreißt.

    Frage:
    - muss das Brot eigentlich akklimatisieren, oder kann das auch direkt ausm Kühli auf den Stein?
    - schneidet ihr an nach kalter Gare?
     
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Hi @Geschmackssinn, vermutlich jetzt zu spät, aber ich kippe direkt aus'm Gärförmchen auf'n Backstein, dann erst mal 1-2 min heiß anbacken, dann kannst du Einschneiden und Dampf geben und wie gewohnt weiter verbacken.
    Viel Erfolg!
     
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